SU1 sur espace 4 V6dci

Quand l'Avantime reste au garage, un peu de place pour les autres.
Avatar du membre
bpi2027
Donateur 2012 & 2015 [Merci !]
Messages : 807
Enregistré le : 27 mars 2010, 23:36
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Forêt de Sénart

SU1 sur espace 4 V6dci

Message par bpi2027 » 12 janv. 2016, 22:43

bonjour,
j'ai un ami qui a un espace 4 3.0 dci v6 P9x boite su1
le moteur a 35000km
il vient de changer la boite a 133000km car le vitesse ne s'engageai plus
après avoir tout remonte.. le moteur démarre nikel mais la vitesse n'enclenche toujours pas !
au premier démarrage la boite a engage mais des que le moteur a tourné 2 min, la boite ne s'engage plus :-(
le vehicule n'a aucun soucis ni aucun voyant (tout verifie au Can clip)
je n'ai pas fais le niveau huile de boite encore mais pensez vous que cela pourrai venir de la ?


help

merci bcp
Modifié en dernier par bpi2027 le 12 janv. 2016, 23:43, modifié 2 fois.
amicalement ............... Bruno

Image

fabroanne
Messages : 121
Enregistré le : 12 oct. 2014, 23:11
Localisation : riorges
Contact :

Re: SU1 sur espace 4 V6dci

Message par fabroanne » 12 janv. 2016, 22:49

Regarde le croisillons du cardan gauche côté boîte
F.bard

Image Image

2,2 dci privilege bleu illiade 375000 km
2,2 dci helios gris 330000 km
V6 privilege bleu 245000 km

Avatar du membre
bpi2027
Donateur 2012 & 2015 [Merci !]
Messages : 807
Enregistré le : 27 mars 2010, 23:36
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Forêt de Sénart

Re: SU1 sur espace 4 V6dci

Message par bpi2027 » 12 janv. 2016, 22:58

Peux tu être plus précis stp?
Qu'appelles tu croisillon de cardan?
Merci bcp
amicalement ............... Bruno

Image

fabroanne
Messages : 121
Enregistré le : 12 oct. 2014, 23:11
Localisation : riorges
Contact :

Re: SU1 sur espace 4 V6dci

Message par fabroanne » 12 janv. 2016, 23:11

A M. ..e c'est une boîte auto
F.bard

Image Image

2,2 dci privilege bleu illiade 375000 km
2,2 dci helios gris 330000 km
V6 privilege bleu 245000 km

Avatar du membre
bpi2027
Donateur 2012 & 2015 [Merci !]
Messages : 807
Enregistré le : 27 mars 2010, 23:36
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Forêt de Sénart

Re: SU1 sur espace 4 V6dci

Message par bpi2027 » 12 janv. 2016, 23:24

Oui :-)
Je ne voyais pas bien le "rapport" entre le croisillon et le fait que ca n'engage pas
;-)

Je pencherai pour un soucis de pression d'huile ou alors une fuite dans le distributeur hydraulique mais je viens d'acheter la boîte dans un garage avec garantie donc là je sèche .
amicalement ............... Bruno

Image

Avatar du membre
yenyen92
Messages : 2038
Enregistré le : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: SU1 sur espace 4 V6dci

Message par yenyen92 » 12 janv. 2016, 23:35

Alors déjà espace 4 + p9x + su1 = sûrement la pire combinaison pour la fiabilité... pour peu que se soit un phase 1, ce serait le pire du pire... et je dis ça sans aucune méchanceté car j'adore l'espace 4 en général...
Ceci étant dit, passons aux choses sérieuses !
As tu du rampage en marche avant et en marche arrière ?
Oui il faut absolument faire le niveau de boite à froid et à chaud. 50 cl en plus ou en moins peuvent considérablement modifier le comportement de la boîte... mais de là à ce qu'elle ne permette plus de faire ramper, je ne pense pas.
As tu fait un reaprentissage de boite ? Il se peut que ça arrange les choses.
As tu des bruits suspects ? Si oui soit le plus précis possible.
Si non, là, il faudrait lire les paramètres de boîte dans la clip, moteur tournant, boite en D, pour voir si quelque chose se passe, genre valeur invalide ou incohérente, une pression qui chute ou une electrovanne qui n'agit pas comme il faut.
Le distributeur est il neuf ?
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 159000 kms

Avatar du membre
bpi2027
Donateur 2012 & 2015 [Merci !]
Messages : 807
Enregistré le : 27 mars 2010, 23:36
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Forêt de Sénart

Re: SU1 sur espace 4 V6dci

Message par bpi2027 » 12 janv. 2016, 23:48

Alors le distributeur ainsi que la "nouvelle boîte" ont 86000km (facture du garage)
Je n'ai aucun bruit suspect absolument aucun voyant bu aucun défaut au Clip
La boîte s'est engagé en D puis en R puis je l'ai remise en N car elle est sur chandelle pour le moment et la j'ai voulu remettre en D ...plus rien
je peux accélérer mais je suis comme au point mort

J'ai fais un apprentissage de type 5s de N a S puis D a N 5 fois de suite puis n/R r/n
Mais apres je ne peux pas continuer vu que la voiture n'avance pas !

Concernant les valeurs de la vite dans Clip
Javoue que je ne sais pas interpréter les valeurs données .
Peux tu m'aider et me dire quoi regarder et quelles valeurs je devrais avoir?
merci

Et oui c'est une phase 1 le moteur a été en prit garantie par Renault (16000€ de facture) ainsi que le turbo .
amicalement ............... Bruno

Image

Avatar du membre
yenyen92
Messages : 2038
Enregistré le : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: SU1 sur espace 4 V6dci

Message par yenyen92 » 13 janv. 2016, 00:10

Mon dieu...
Et bien je ne sais pas te dire quoi regarder car je ne connais pas les valeurs auxquelles tu as accès.
J'ai l'impression que ton visco coupleur est comme shunté... soit une electrovanne est hs et n'envoie pas de pression d'huile, soit le visco coupleur n'est pas bien raccordé mécaniquement.
Ce que tu peux faire éventuellement, c'est prendre des photos des paramètres que tu peux lire sur la clip et les poster ici.

Autre point qui paraît idiot mais qu'on peut sous estimer... c'est la liaison entre le selecteur sur la boite et le pommeau de vitesse.
Si ça se trouve, le montage n'est pas bon et du coup, tu restes au point mort...
Vérifie bien que ça fonctionne bien.
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 159000 kms

Avatar du membre
bpi2027
Donateur 2012 & 2015 [Merci !]
Messages : 807
Enregistré le : 27 mars 2010, 23:36
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Forêt de Sénart

Re: SU1 sur espace 4 V6dci

Message par bpi2027 » 13 janv. 2016, 00:23

je regarde la liaison dès demain et poste les photos
merci bcp
amicalement ............... Bruno

Image

Avatar du membre
bpi2027
Donateur 2012 & 2015 [Merci !]
Messages : 807
Enregistré le : 27 mars 2010, 23:36
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Forêt de Sénart

Re: SU1 sur espace 4 V6dci

Message par bpi2027 » 13 janv. 2016, 00:26

je viens de cogiter qu'au remontage jai rebrancher le cable de liaison (levier/boite) en position P alors qu'il est dis de le faire en position D..
peu être effectivement que cela ne tire pas la commande de boite.
qu'en penses tu?
merci
amicalement ............... Bruno

Image

Avatar du membre
yenyen92
Messages : 2038
Enregistré le : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: SU1 sur espace 4 V6dci

Message par yenyen92 » 13 janv. 2016, 18:52

Oui je pense que c'est pas idiot de verifier ça
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 159000 kms

Avatar du membre
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6811
Enregistré le : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: SU1 sur espace 4 V6dci

Message par brio77 » 13 janv. 2016, 20:58

Faire un niveau d'huile avant tout, c'est le plus important, sinon, il se peut que le niveau soit insuffisant pour alimenter correctement le distributeur hydraulique...
Je dis ça à cause du message privé que j'ai reçu !
Image

Avatar du membre
bpi2027
Donateur 2012 & 2015 [Merci !]
Messages : 807
Enregistré le : 27 mars 2010, 23:36
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Forêt de Sénart

Re: SU1 sur espace 4 V6dci

Message par bpi2027 » 13 janv. 2016, 23:11

Je fais ca dès demain (cable et niveau)
Concernant le niveau
Une astuce pour pas se brûler? Car la tige est très courte et le niveau ne se fait qu'à chaud :-)
amicalement ............... Bruno

Image

Avatar du membre
bpi2027
Donateur 2012 & 2015 [Merci !]
Messages : 807
Enregistré le : 27 mars 2010, 23:36
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Forêt de Sénart

Re: SU1 sur espace 4 V6dci

Message par bpi2027 » 14 janv. 2016, 10:35

Cette nuit j'étais motivé donc j'ai redemonter le cable multifonctions (cable embrayage quoi) j'ai remis la voiture en D au levier puis j'ai mis manuellement la boîte en D . Toujours pareil
En fait je me demande si on peu "se tromper" car le cable n'est pas réglable à priori donc la longueur ne peut pas être plus ou moins tendue.
Reste le niveau de boîte à effectuer
Avant le remontage de toute la face avant j'avais "contrôler le niveau de boîte (c'était accessible ) et à froid (moteur/boîte pas tourner depuis des jours) le niveau était au dessus du repère 75 degrés .
Est ce normal "a froid" ?
Merci en tt cas ;-)
amicalement ............... Bruno

Image

Avatar du membre
yenyen92
Messages : 2038
Enregistré le : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: SU1 sur espace 4 V6dci

Message par yenyen92 » 14 janv. 2016, 21:09

Au dessus ça me paraît vraiment pas normal.
Ça peut expliquer qu'elle n'avance pas car elle serait en mode "refuge" a cause d'une surpression.
Je suis pas un expert en su1 mais cette valeur est à vérifier
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 159000 kms

Avatar du membre
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6811
Enregistré le : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: SU1 sur espace 4 V6dci

Message par brio77 » 15 janv. 2016, 11:29

Oui, tu dois avoir trop d'huile.... Si tu n'as pas démonté le convertisseur et que tu as remis 4L d'huile, c'est quasiment sur que tu en as trop et ça expliquerait qu'à chaud ce soit pire car l'huile se dilate et le niveau monte....
Image

Avatar du membre
bpi2027
Donateur 2012 & 2015 [Merci !]
Messages : 807
Enregistré le : 27 mars 2010, 23:36
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Forêt de Sénart

Re: SU1 sur espace 4 V6dci

Message par bpi2027 » 15 janv. 2016, 13:01

Bonjour bonjour
Alors aujourd'hui vidange de boîte...Ba c'est
un film d'horreur -)
Une huile marron limite couleur boue et qui sent le chaud
J'en ai sorti environ 3,5L je vais mesurer précisément
Pour une boîte qui a 80000km ...
Donc je remet de l'huile neuve et je vous tiens au courant .
Merci ;-)
amicalement ............... Bruno

Image

Avatar du membre
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 2703
Enregistré le : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: SU1 sur espace 4 V6dci

Message par bond174 » 15 janv. 2016, 15:00

je croise les doigts pour toi :wink:
Image
N°3481/4422 - Membre Avantime Connexion et Avantime Passion et PMA
Présent : Auto Rétro (92) 15/09, Repas (94) 21/09

Avatar du membre
bpi2027
Donateur 2012 & 2015 [Merci !]
Messages : 807
Enregistré le : 27 mars 2010, 23:36
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Forêt de Sénart

Re: SU1 sur espace 4 V6dci

Message par bpi2027 » 15 janv. 2016, 15:38

Brio
Qu'entends-tu par démonter le convertisseur?
Pour changer la boîte j'ai sorti le moteur
Et en enlevant la boîte j'ai enlevé mon convertisseur et j'ai remis celui qui était fourni avec la "nouvelle " boîte
J'ai juste dévisser les 6 vis que j'ai changer
Mis à part cela le convertisseur ne n'y ai pas touché
amicalement ............... Bruno

Image

Avatar du membre
bpi2027
Donateur 2012 & 2015 [Merci !]
Messages : 807
Enregistré le : 27 mars 2010, 23:36
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Forêt de Sénart

Re: SU1 sur espace 4 V6dci

Message par bpi2027 » 15 janv. 2016, 19:14

Bon alors voilà le bilan de la journee
Vidange ok
Niveau ok
on s'est pris la tête avec un pot et résultat ça marche pas enfin pas tout le temps !
Comme si il y avait une info qui ne venait pas tout le temps et en plus ça donne les mêmes symptôme qu'avec mon ancienne boîte
Donc soit je n'ai pas de chance et j'ai acheté une boîte morte (garantie 3mois dans ce cas je la ramène) soit j'ai un autre problème
Quand ça marche ...ça marche les roues tournent (abs sonne normal je suis sur chandelle) en avant...en arrière.
Le problème' est que cela ne marche que 20s! Apres plus rien comme j'étais revenu au point mort .
Et aucun défaut sur toute la voiture au Clip!

:-(
amicalement ............... Bruno

Image

alain
Messages : 852
Enregistré le : 03 oct. 2013, 18:13
Localisation : FRANCE - (76) - Seine Maritime - Dieppe

Re: SU1 sur espace 4 V6dci

Message par alain » 15 janv. 2016, 20:22

est ce qu il ne faut pas la remettre sur les roues ????
Image
en jante pleiades 18 blanc no moteur 3250
Image
250 000 km régulateur limiteur
4 pneus nordex 235 45 18
peinture airbag

Avatar du membre
yenyen92
Messages : 2038
Enregistré le : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: SU1 sur espace 4 V6dci

Message par yenyen92 » 15 janv. 2016, 21:14

Non, pas besoin de la remettre sur ces roues, l'esp se met en defaut mais n'empêchera pas de faire avancer les roues.
Elle avance 20 sec et après plus rien. Ok... et au bout de combien de temps du peux reavancer 20 sec ?
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 159000 kms

Avatar du membre
bpi2027
Donateur 2012 & 2015 [Merci !]
Messages : 807
Enregistré le : 27 mars 2010, 23:36
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Forêt de Sénart

Re: SU1 sur espace 4 V6dci

Message par bpi2027 » 15 janv. 2016, 22:28

Combien de temps je n'en sais rien
Je pensais que je devais attendre de laisser refroidir mais tt a lheure jai laisser tourner pour chauffer un peu le tout comme ca à deconner
j'ai éteints le moteur puis rallumer puis éteints et au bout d'un moment hop ca à remarcher comme par magie!
On dirai que c'est aléatoire
Mais le pire que que c'est exacte j'en ville avec mon ancienne boîte!
J'avoue que je suis assez perdu la
amicalement ............... Bruno

Image

Avatar du membre
yenyen92
Messages : 2038
Enregistré le : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: SU1 sur espace 4 V6dci

Message par yenyen92 » 15 janv. 2016, 23:32

Je commence à penser que ce n'est pas forcement un problème mécanique de boite...
Le calculateur de boîte a t'il été changé avec la boîte ? Rencontrer 2 fois la même panne avec 2 boites différentes, ça laisse à penser qu'il y a autre chose...
Autre idée. Le moteur ayant été changé, il se pourrait qu'il y ait eu un souci lors du remontage, genre connecteur abîmé ou faisceau dégradé.
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 159000 kms

Avatar du membre
bpi2027
Donateur 2012 & 2015 [Merci !]
Messages : 807
Enregistré le : 27 mars 2010, 23:36
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Forêt de Sénart

Re: SU1 sur espace 4 V6dci

Message par bpi2027 » 16 janv. 2016, 03:36

Alors non le calculateur n'a pas été changé
Ma boîte était une Su1 007 et j'ai rachèté la même référence .
Concernant le moteur il a été pris en garanti donc changé chez Renault et il a roulé avec la boîte 30000km sans aucun soucis .
Ma première boîte avait tendance à avoir un temps de réponse quand je mettait D genre 1s et bam un accoup
J'ai donc procéder à une vidange de boîte et c'est à ce moment que les soucis ont empires jusqu'à ce que plus rien ne fonctionne . J'ai lu que certaine boîte sont irrécupérable si elles n'ont jms eu de vidange car la 130000km uniquement du Paris!!
Et la avec la nouvelle boîte rebelotte...
À quoi serve les capteurs sur la boîte?
Et pourquoi je n'ai absolument aucun défaut au Clip?
Sans deconné si on trouve je vous payes l'apéro à tous!!
amicalement ............... Bruno

Image

Répondre

Retourner vers « Les Autres Véhicules »