Coupure moteur DCI (pmh?)

Quand le problème touche le moteur et ses annexes ...
... turbo, pmh, bobines, damper, injecteur, EGR,
atrebate01
Messages : 98
Inscription : 10 août 2011, 14:06
Localisation : Penchard 77 près de Meaux France

Coupure moteur DCI (pmh?)

Message par atrebate01 » 07 août 2012, 16:08

Bonjour à tous,
Parfois le voyant moteur s'allume et le moteur se coupe, (en roulant c'est gênant !)
Un coup de démarreur et ça repart.......
Quelqu’un a une idée de qui ça pourrait provenir?
Merci d'avance.
AVANTIME 2.2 DCI Dynamique 2003 . 314.0000 KMS

Avatar de l’utilisateur
Fanch77
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 511
Inscription : 17 févr. 2009, 16:25
Localisation : FRANCE - (77) - Seine & Marne - Chelles

Re: coupure moteur

Message par Fanch77 » 07 août 2012, 16:15

90% câblage du capteur PMH :wink: C'est un problème connu sur les Dci :wink:
V6 - Privilège - BVM - Steppe - PE2 Gris Volcan - Olympie 18" - Kit Sport AA - Devil simple + tube inox Brio - Acheté en 03/2004 à 18892km - 76490 km aujourd'hui. Roule en AVT depuis 02/2003 (Hélios Dci neuf jusqu'en 12/03).

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4351
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: coupure moteur

Message par MaitreTI » 07 août 2012, 21:47

Fanch77 a écrit :90% câblage du capteur PMH :wink: C'est un des problème connu sur les Dci :wink:

Avatar de l’utilisateur
Fanch77
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 511
Inscription : 17 févr. 2009, 16:25
Localisation : FRANCE - (77) - Seine & Marne - Chelles

Re: coupure moteur

Message par Fanch77 » 07 août 2012, 22:11

MaitreTI a écrit :
Fanch77 a écrit :90% câblage du capteur PMH :wink: C'est un des problème connu sur les Dci :wink:
En 9 mois et 15000 km de Dci c'est bien le seul problème que j'ai connu .... et il n'avait que 7000 km :mrgreen:
V6 - Privilège - BVM - Steppe - PE2 Gris Volcan - Olympie 18" - Kit Sport AA - Devil simple + tube inox Brio - Acheté en 03/2004 à 18892km - 76490 km aujourd'hui. Roule en AVT depuis 02/2003 (Hélios Dci neuf jusqu'en 12/03).

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4856
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Coupure moteur DCI

Message par Spaza » 07 août 2012, 22:59

Avec le mien depuis on ne parle plus de PMH... :mrgreen:
Je rappelle pour les nouveaux inscrits, que certains membres du forum sont pro V6 et le font savoir à chaque occasion !
Un conseil, faite comme s'ils n’écrivaient rien ......... :mrgreen:
Image
Quand tu roules 500 000 km en Avantime DCI, tu peux finir à vélo, mais c'est pas rigolo !!!
ImageImage

atrebate01
Messages : 98
Inscription : 10 août 2011, 14:06
Localisation : Penchard 77 près de Meaux France

Re: Coupure moteur DCI

Message par atrebate01 » 08 août 2012, 09:48

Il existe un kit de réparation mais le mien l'a déjà subi.
AVANTIME 2.2 DCI Dynamique 2003 . 314.0000 KMS

Avatar de l’utilisateur
Fanch77
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 511
Inscription : 17 févr. 2009, 16:25
Localisation : FRANCE - (77) - Seine & Marne - Chelles

Re: Coupure moteur DCI

Message par Fanch77 » 08 août 2012, 10:21

:oops: Ça peut aussi provenir d'un capteur de positionnement d'arbre à came (j'ai eu ce soucis sur une Clio Dci, mais parfois ça ne repartait pas tout de suite) :idea: ... Un petit coup de valise pour voir s'il y a quelque chose d'enregistré dans la mémoire du calculateur d'injection :wink:
V6 - Privilège - BVM - Steppe - PE2 Gris Volcan - Olympie 18" - Kit Sport AA - Devil simple + tube inox Brio - Acheté en 03/2004 à 18892km - 76490 km aujourd'hui. Roule en AVT depuis 02/2003 (Hélios Dci neuf jusqu'en 12/03).

atrebate01
Messages : 98
Inscription : 10 août 2011, 14:06
Localisation : Penchard 77 près de Meaux France

Re: Coupure moteur DCI

Message par atrebate01 » 08 août 2012, 10:52

Qui connait la référence du kit de réparation ?
AVANTIME 2.2 DCI Dynamique 2003 . 314.0000 KMS

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4856
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Coupure moteur DCI

Message par Spaza » 08 août 2012, 17:33

Pour le mien, la première fois ils ont changé que le capteur Pmh, et du coup seconde panne en vacance dans la foulée, avec la découverte que la connectique n'avait pas été changée !!! :evil:
Depuis ras. :mrgreen:
Image
Quand tu roules 500 000 km en Avantime DCI, tu peux finir à vélo, mais c'est pas rigolo !!!
ImageImage

Répondre

Revenir à « Les Problèmes de Moteur »