Radar de recul défaillant

Les voyants, montre, radar de recul, compte tour, téléphone, clé, etc ...
VLNC1962
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 1440
Inscription : 15 mai 2008, 04:34

Radar de recul défaillant

Message par VLNC1962 » 15 avr. 2009, 05:55

Bon.... dans la série titine mais fait encore une !!!
J'ai perdu le radar de recul depuis peu....Est-ce que que quelqu'un aurait une info sur un pb similaire? Doc câblage serait sympa également...
Merci le compagnie... :shock:

Avatar de l’utilisateur
laurent
Messages : 582
Inscription : 20 déc. 2006, 10:05
Localisation : MEXIMIEUX (01)

Re: Radar de recul défaillant

Message par laurent » 15 avr. 2009, 10:33

Il y a un shunt sous la banquette arrière pour quand on a un attelage branché ... Tu as un attelage je crois, peut-être un soucis au rebranchement du cablage suite au démontage ???

Enlève le shunt et tu veras si tu retrouves ton radar ... cela permettra de cibler une partie de la cause
A pu d'Avantime ....

Avatar de l’utilisateur
Laurent-b
Messages : 32
Inscription : 25 janv. 2009, 00:41
Localisation : 61-Orne

Re: Radar de recul défaillant

Message par Laurent-b » 05 juin 2009, 22:56

Bonsoir VLNC1962

Peut-on avoir des nouvelles de ton radar de recul ? Je surveille ce post car j'ai également le problème depuis peu ( je possède AVT depuis janvier ) et il s'est arrêter subitement alors qu'il fonctionnait très bien quand j'ai acheté l'auto si ce n'est que je trouvait le bip un peu faible en volume. Perso, je n'ai pas encore cherché d'où celà pouvait provenir.
2.0T Privilège vert scarabée/beige 05/2002 75 mkm

VLNC1962
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 1440
Inscription : 15 mai 2008, 04:34

Re: Radar de recul défaillant

Message par VLNC1962 » 06 juin 2009, 01:39

J'ai réglé mon pb de clim der,iérement mais je n'ai pas encore attaqué le radar de recul...jai également le feu de recul qui ne marche pas. Dés-que j'ai avancé je compléterais ce post pour te tenir au courant.
A+

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4352
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Radar de recul défaillant

Message par MaitreTI » 06 juin 2009, 11:07

si t as le feu de recul et les radars de recul qui ne marchent pas en meme temps,
y a forte chance que celà vienne du contacteur de passage de marche arriere ...

sous le soufflet du levier de vitesse me semble ...

Avatar de l’utilisateur
Laurent-b
Messages : 32
Inscription : 25 janv. 2009, 00:41
Localisation : 61-Orne

Re: Radar de recul défaillant

Message par Laurent-b » 06 juin 2009, 11:32

J'avais pensé qu'il pouvait y avoir un problème d'alim vers l'arrière lorsqu'en suivant ma femme, je me suis aperçu que le stop central ne marchait pas non plus.J'ai donc vérifié les feux de recul mais ils fonctionnenent bien.Quant à mon feux stop, c'était l'ampoule.
2.0T Privilège vert scarabée/beige 05/2002 75 mkm

VLNC1962
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 1440
Inscription : 15 mai 2008, 04:34

Re: Radar de recul défaillant

Message par VLNC1962 » 06 juin 2009, 11:39

Maitre j'ai vérifié le contacteur de marche arriére, il est placé sur la boite de vitesse et il marche....le pb vient d'ailleur mais je n'ai pas le temps actuellement mais je vais m'y mettre bientôt c'est sûr !!!!.

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6788
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Radar de recul défaillant

Message par brio77 » 06 juin 2009, 13:15

MaitreTI a écrit :si t as le feu de recul et les radars de recul qui ne marchent pas en meme temps,
y a forte chance que celà vienne du contacteur de passage de marche arriere ...

sous le soufflet du levier de vitesse me semble ...

N'importe quoi l'autre, arrête de raconter des conneries, tu roules même pas en AVT !!! :mrgreen:

Enfin je doit reconnaitre que tu m as tout appris . 8) (phrase ajouté par ce tyran de Maitreti !!!)
Image

Avatar de l’utilisateur
morille52
Messages : 826
Inscription : 19 mai 2007, 22:46
Localisation : FRANCE - (52) - Hot-Marne - Langres

Re: Radar de recul défaillant

Message par morille52 » 06 juin 2009, 16:46

VLNC1962 a écrit :Maitre j'ai vérifié le contacteur de marche arriére, il est placé sur la boite de vitesse et il marche....le pb vient d'ailleur mais je n'ai pas le temps actuellement mais je vais m'y mettre bientôt c'est sûr !!!!.
J'ai eu le meme type de problème et ...

Si tu as un attelage caravane : penche toi sur la prise .

-N'as-tu pas laissé l'adaptateur 13/7 en place par inadvertance :?:
-Si l'adaptateur est bien retiré , regarde il y a un micro-contact dans la prise ( le petit levier blanc doit etre a la verticale quand la prise male est désengagée ) , si il est a l'horizontal dans la prise c'est pas bon ( juste prendre un petit outil courbé et le retiré en arrière , le tour est joué ) :wink:
faisceau avt 004.jpg
Tiens nous au courant .
Image


Image

125000 kms

VLNC1962
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 1440
Inscription : 15 mai 2008, 04:34

Re: Radar de recul défaillant

Message par VLNC1962 » 06 juin 2009, 20:25

J'ai controlé la prise caravane et le contact blanc est bien positionné....je cherche ailleurs....merci pour l'info

Avatar de l’utilisateur
morille52
Messages : 826
Inscription : 19 mai 2007, 22:46
Localisation : FRANCE - (52) - Hot-Marne - Langres

Re: Radar de recul défaillant

Message par morille52 » 06 juin 2009, 21:54

Bon loupé :evil:

2 essais rapides :

Contact mis :

-Met un fil shunt dans le connecteur qui s' enclipse au niveau du contacteur de BV. Ca s'allume :?: Oui , alors ton capteur de Bv est Hs .

-Test au niveau du contacteur de Bv. :

As-tu le 12V qui arrive :?:

Non , le fusible forte puissance est peut etre HS (situé dans le boitier a coté de la batterie )


....
Image


Image

125000 kms

VLNC1962
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 1440
Inscription : 15 mai 2008, 04:34

Re: Radar de recul défaillant

Message par VLNC1962 » 07 juin 2009, 09:09

Salut morille52,
Le Shuntage du contacteur de BV c'est déjà fait mais pas d'allumage feu et radar de recul...et le 12V arrive bien jusque là...!
Je continue l'enquête.....!!!

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4352
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Radar de recul défaillant

Message par MaitreTI » 07 juin 2009, 12:36

mais que fait le dr watson ? :)

VLNC1962
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 1440
Inscription : 15 mai 2008, 04:34

Re: Radar de recul défaillant

Message par VLNC1962 » 07 juin 2009, 16:56

Il est dans le bureau avec madame pervenche et elle regarde le chandelier !!!! :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Laurent-b
Messages : 32
Inscription : 25 janv. 2009, 00:41
Localisation : 61-Orne

Re: Radar de recul défaillant

Message par Laurent-b » 01 oct. 2010, 22:05

Bonsoir,
Le week-end dernier, j'ai enfin décidé de m'attaquer au radar de recul, défaillant depuis plus d'un an. J'ai trouvé l'emplacement des différents éléments , le boitier général dans l'aile arr Droite et surtout celui du petit beeper, sous l'accoudoir central !
Tout étant alimenté normalement à l'enclenchement de la marche arr, je passe chez renault connaitre le prix de ce petit beeper, en fait "HP Parkpilot" et finalement, pour 27 Euros je le commande sans trop de conviction.
Montage ce soir et BiiiiP !
& 543610.jpg
2.0T Privilège vert scarabée/beige 05/2002 75 mkm

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4352
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Radar de recul défaillant

Message par MaitreTI » 02 oct. 2010, 10:32

bonne nouvelle ;)

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6788
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Radar de recul défaillant

Message par brio77 » 03 oct. 2010, 01:31

Je vais voir pour le changer de place pour mieux l'entendre !!!
Image

Evangelion
Messages : 117
Inscription : 31 mai 2010, 13:05

Radar de recul bip en continu ?

Message par Evangelion » 19 août 2011, 18:26

Salut à tous

De retour du Portugal, je redémarre ma titine et la ... en marche arrière ça bip en continue !!!!!!!!

Quelqu'un a t il une idée, j'ai bien le beep quand j’enclenche la marche arrière et après le bip est différent de celui qu'il y a quant on est proche d'un objet ???

Merci de votre aide

@+

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4352
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: radar de recul

Message par MaitreTI » 19 août 2011, 22:06

Outch,
As tu une attache remorque ?

Evangelion
Messages : 117
Inscription : 31 mai 2010, 13:05

Re: radar de recul

Message par Evangelion » 20 août 2011, 08:09

Salut,

Ben non je n'ai pas d’attelage ....

A priori le défaut n'apparait pas sur la valise, pas de remontée d'info ...

Merci

@+

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4352
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

radar de recul

Message par MaitreTI » 20 août 2011, 08:18

Oui, j'ai aussi le souci sur l'un de mes Avantime et pas de retour d' info sur la valise ...

J'ai un peu regardé, il va falloir y aller au multimètre pour tester les capteurs et les valeurs de l'unité cachée dans le coffre à droite (cf le MR).

Evangelion
Messages : 117
Inscription : 31 mai 2010, 13:05

Re: radar de recul

Message par Evangelion » 20 août 2011, 08:43

Ok, ben ce n'est pas gagné ..

Je viens de regarder dans le Mr (dyalogys) la seul chose que je vois c'est qu'ils sont alimentés par la centrale avec du 8V

il y a a priori 3 broches sur les capteurs, masse, +8v et retour d'info.

Comment tester les capteurs, je dirais entre masse et le retour d'info, mais quel est la valeur ou plage de valeur et quoi, ohm, volt ???

Merci

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4352
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: radar de recul

Message par MaitreTI » 21 août 2011, 00:15

Au fait, est ce que la peinture sur les capteurs n'a pas ''cloquée'' ?

Evangelion
Messages : 117
Inscription : 31 mai 2010, 13:05

Re: radar de recul

Message par Evangelion » 21 août 2011, 08:10

Je ne pense pas, je n'ai rien vu.

Madame est partie travailler avec, je verifirai quand même, mais à priori non

Evangelion
Messages : 117
Inscription : 31 mai 2010, 13:05

Re: radar de recul

Message par Evangelion » 21 août 2011, 08:22

En y réfléchissant, si la peinture était cloquée, je pense qu'il prendrait ça pour un obstacle très proche, mais le bip ne correspond pas, on dirai que le buzzer est cramé.
Ceci dit quand j'enclenche, le bip de passage de marche arrière est bon ???

Comment être sur de ce qui est en carafe, le module bip, le boitier de commande un ou des capteurs, le câblage ??????

Répondre

Revenir à « Les Ordinateurs de bord et leurs problèmes »