Page 2 sur 2

Re: Avantime au Bec-d'Allier

Publié : 27 août 2013, 19:27
par marne54
Le Bec d'Allier, je crois que j'y suis passé hier en remontant de mes vacances dans l'Allier à coté de Vichy (exactement entre St Pourçain sur Sioule et Gannat). C'est où exactement le Bec?

Re: Avantime au Bec-d'Allier

Publié : 28 août 2013, 18:04
par Spaza
C'est dans l'eau ..... :lol:

Re: Avantime au Bec-d'Allier

Publié : 28 août 2013, 22:01
par Cold Finger
marne54 a écrit :Le Bec d'Allier, je crois que j'y suis passé hier en remontant de mes vacances dans l'Allier à coté de Vichy (exactement entre St Pourçain sur Sioule et Gannat). C'est où exactement le Bec?
Il n'est pas impossible que tu sois passé pas loin, en effet, en remontant de Saint-Pourçain (as-tu goûté aux produits du vignoble local ? Il y a de fameux blancs...) : c'est entre Nevers (Nièvre) et La Guerche sur l'Aubois (Cher), pas loin de la RN7/A77. Ou pour prendre d'autres références, tout près de Magny-Cours et vraiment pas loin de Lurcy-Lévis... :wink:
Mais si tu y es passé, ce ne devait pas être par hasard car il faut le chercher pour le trouver si tu n'es pas du coin ! :)

Re: Avantime au Bec-d'Allier

Publié : 28 août 2013, 23:50
par marne54
Cold Finger a écrit :
marne54 a écrit :Le Bec d'Allier, je crois que j'y suis passé hier en remontant de mes vacances dans l'Allier à coté de Vichy (exactement entre St Pourçain sur Sioule et Gannat). C'est où exactement le Bec?
Il n'est pas impossible que tu sois passé pas loin, en effet, en remontant de Saint-Pourçain (as-tu goûté aux produits du vignoble local ? Il y a de fameux blancs...) : c'est entre Nevers (Nièvre) et La Guerche sur l'Aubois (Cher), pas loin de la RN7/A77. Ou pour prendre d'autres références, tout près de Magny-Cours et vraiment pas loin de Lurcy-Lévis... :wink:
Mais si tu y es passé, ce ne devait pas être par hasard car il faut le chercher pour le trouver si tu n'es pas du coin ! :)
Pour y avoir gouté aux produits locaux? J'ai fais mieux, je me suis marié avec une vraie Bourbonnaise née à Gannat et ma belle famille est originaire de cette région depuis 1600 et des poussières donc, forcément ma cave est pleine de St Pourçain AOC Blanc, Rouge, Gris, Rosé et du Anne de Bourbon, vin pétillant fait à la méthode Champenoise (je crois que l'on dit comme ça!) sans oublié les brioches aux pralines, les pompes aux gratons, les fromages d'Auvergne (St Nectair, Gaperon, ....)
Bref, que du bon dans cette région!
Maintenant, avec ta description, je suis bien passé, j'ai surtout vu le panneau "Bec d'Allier"!

Re: Avantime au Bec-d'Allier

Publié : 29 août 2013, 10:03
par Spaza
Bouge pas , j'arrive pour vivre dans ta cave ... :mrgreen:

Re: Avantime au Bec-d'Allier

Publié : 29 août 2013, 10:07
par marne54
Ben, depuis le temps que je t'attends ....... mais, c'est encore moi qui doit venir en septembre et je préfère ton grenier ... euh! .... ma chambre!!! :lol: :lol:

Re: Avantime au Bec-d'Allier

Publié : 01 sept. 2013, 23:29
par Cold Finger
Là, je m'incline !! :P

Vous avez dit steppe

Publié : 01 févr. 2015, 21:21
par @SPAZA
Voila deux belles photos dont la couleur est associée au décor de campagne ...
Sans doute pas au même endroit ...
& dsc07768g.jpg
& dscn1667r.jpg