3ème feu de stop ... aussi

Vous recherchez des pièces,un accessoire ou une voiture
Avatar de l’utilisateur
Bapt bidiscoot
Messages : 576
Inscription : 06 sept. 2016, 23:05

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Message par Bapt bidiscoot »

Gabriel a écrit :....mais j'ai omis de signaler à la communauté.
Cela a été un jeu d'enfant.
Encore merci.
Mer** j ai pas le même retour...
Je n ai pas encore réussi à le mettre...

J ai les fils super fin (d ailleurs, ils ne sont pas argent et cuivre) je vais les étamer polarité par polarité pour me simplifier la chose.

Et je ne peux pas repositionner l ampoule d origine ; elle se glisse dans le hayon?

On peut l enlever l ampoule du support? Elle ne sert qu à "bloquer" les fils?
J ai envie de faire une épissure sur les fils en amont du support d ampoule.
Avantime 2,2 dci dynamique scarabée
Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2044
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Aubergenville
Contact :

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Message par yenyen92 »

une petite photo ?
Image
185 000 kms (vendu) !

DS 5 Sport Chic 2016 1.6 THP 210 BVM6 Gris Platinium Cuir Bracelet Fauve Jantes Cairns 60000 kms
Gabriel
Messages : 288
Inscription : 28 sept. 2016, 17:33
Localisation : Essonne

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Message par Gabriel »

Bapt bidiscoot a écrit :
Gabriel a écrit :....mais j'ai omis de signaler à la communauté.
Cela a été un jeu d'enfant.
Encore merci.
Mer** j ai pas le même retour...
Je n ai pas encore réussi à le mettre...

J ai les fils super fin (d ailleurs, ils ne sont pas argent et cuivre) je vais les étamer polarité par polarité pour me simplifier la chose.

Et je ne peux pas repositionner l ampoule d origine ; elle se glisse dans le hayon?

On peut l enlever l ampoule du support? Elle ne sert qu à "bloquer" les fils?
J ai envie de faire une épissure sur les fils en amont du support d ampoule.

Bonjour Bapt dibiscoot,
Voici comment j'ai fait pour me séparer de l'ampoule du 3ème feu de STOP.
J'ai démonté une ampoule LED (T10) pour ne conserver que le culot (base en plastique).
J'ai légèrement agrandit les 2 trous du fond du culot pour y passer deux bouts de fer (trombones). Sur une extrémité de ces trombones, j'ai soudé les "plus" fil , sur l'autre les "moins". J'ai ensuite isolé ces éléments métallique, puis tordu les bouts des trombones sur la base T10 pour créer les contacts.
Une fois fait, cette création entre parfaitement dans la fiche du troisième feu de STOP de l'Avantime sans utilisé l'ampoule d'origine pour "coincer" les fils.4
Pièces jointes
Type d'ampoule que j'ai démonté pour ne conserver que la base blanche en plastique
Type d'ampoule que j'ai démonté pour ne conserver que la base blanche en plastique
Avatar de l’utilisateur
Bapt bidiscoot
Messages : 576
Inscription : 06 sept. 2016, 23:05

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Message par Bapt bidiscoot »

Très bon ça...
Bonne idée...
Avantime 2,2 dci dynamique scarabée
Avatar de l’utilisateur
Bapt bidiscoot
Messages : 576
Inscription : 06 sept. 2016, 23:05

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Message par Bapt bidiscoot »

Merci Gabriel

Ça a été un jeu d enfant.
J ai démonté la lampe led du kit que je n ai pas mis dans la boîte à gant centrale (il me semble que celle en place est parfaite). Tout scootché et soudé le trombone coupé en deux...
;0)
Je vais remettre ça en place


rps20170212_162618.jpg
Avantime 2,2 dci dynamique scarabée
Gabriel
Messages : 288
Inscription : 28 sept. 2016, 17:33
Localisation : Essonne

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Message par Gabriel »

De rien Bapt bidiscoot.

Je vois bien les deux trombones sortir du culot en plastique de ton travail.
Moi, j'avais rabattu sur le culot les tiges des trombones à l'opposé l'une de l'autre (comme sur la photo de l'ampoule que j'ai posté).
En revanche, je ne sais pas s'il y a une incidence à les laisser comme tu as fait.

Gabriel
Avatar de l’utilisateur
Bapt bidiscoot
Messages : 576
Inscription : 06 sept. 2016, 23:05

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Message par Bapt bidiscoot »

Elles font le tour.
En fait les sorties sont de chaque côté de la "tranche"
J ai été obligé de les rabattre.
Une vient de droite et va à gauche, l autre vient de gauche je et va à droite.

C est remonté, mais j ai du me planter quelque part, y a qu une bande qui fonctionne, il me faudra le retoucher...
Avantime 2,2 dci dynamique scarabée
Avatar de l’utilisateur
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 3141
Inscription : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Message par bond174 »

Beau boulot les Cap'taines :wink:
Si une bande ne fonctionne pas les polarités doivent être inversées :wink:
Image
N°3481/4422 - Membre Avantime Connexion - Amicale Avantime - PMA
Présent : 03/06 Resto AC, 11/06 GAZOLINE Festival (41), 01/10 LPI (91)
Avatar de l’utilisateur
Bapt bidiscoot
Messages : 576
Inscription : 06 sept. 2016, 23:05

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Message par Bapt bidiscoot »

... j ai mis les cables rouges ensembles et les rouges et noirs ensemble... J espère qu' ils ont suivi les même code couleur sur chaque bande...
Je vais retourner la douille pour voir si en branchant dans l autre sens les rampes s inversent.

Mais je ne pense pas, il me semble que j avais Branché dans l autre sens au départ et que tout était éteint.
Avantime 2,2 dci dynamique scarabée
Avatar de l’utilisateur
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 3141
Inscription : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Message par bond174 »

Le principe et avantage des LED c'est que si dans un sens elles ne fonctionnent pas il suffit de les retourner pour que cela fonctionne. Si cette manip ne permet pas de régler ton pb les LED sont et étaient grillées :!: Bizarre car je vérifie chaque LED avant expédition :!: Mais bon cela arrive aussi :cry: Donc si elles sont grillées : tu les mets les LED dans une enveloppe, tu m'adresses le tout et dés réception je te retourne des LED fonctionnelles :wink: Peux pas faire mieux :mrgreen:
Dernière modification par bond174 le 13 févr. 2017, 22:27, modifié 1 fois.
Image
N°3481/4422 - Membre Avantime Connexion - Amicale Avantime - PMA
Présent : 03/06 Resto AC, 11/06 GAZOLINE Festival (41), 01/10 LPI (91)
Avatar de l’utilisateur
Bapt bidiscoot
Messages : 576
Inscription : 06 sept. 2016, 23:05

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Message par Bapt bidiscoot »

Ouhla... On n en ai pas la...
Pour le moment, ma conclusion c est que je me suis planté sur la soudure d une des deux rampes...
Y a pas de raison qu elle soit grillée...
Avantime 2,2 dci dynamique scarabée
Avatar de l’utilisateur
Alaing
Donateur 2012 & 2018 [Merci !]
Messages : 633
Inscription : 25 janv. 2012, 14:47
Localisation : FRANCE - (33) - Gironde - Bordeaux

Re: 3ème feu de stop ... aussi / recherche

Message par Alaing »

Salut à tous !
A propos, si quelqu'un a un feu stop en rab je suis preneur, au moins la parie intérieure qui sert de réflecteur à l'ampoule d'origine.
Merci, ciao ! Alain
Avantime V6 BVM Privilège Gris acier 229 000 km - Ducati ST2 - BMW F 650 GS Dakar - Honda 1000 Africa Twin
Avatar de l’utilisateur
murena57
Messages : 386
Inscription : 25 févr. 2017, 16:25

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Message par murena57 »

Je ne sais pas si ça peut aider: http://www.forum-clio.com/index.php/topic,13614.0.html

Mathieu
Image
Avatar de l’utilisateur
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 3141
Inscription : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Message par bond174 »

Merci pour ce lien Cap’tain Murena57 :wink:
Image
N°3481/4422 - Membre Avantime Connexion - Amicale Avantime - PMA
Présent : 03/06 Resto AC, 11/06 GAZOLINE Festival (41), 01/10 LPI (91)
Avatar de l’utilisateur
murena57
Messages : 386
Inscription : 25 févr. 2017, 16:25

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Message par murena57 »

je vais devoir me mettre à la recherche d'un 3ème feu stop, l'actuel prend l'eau est fait réservoir, de plus il est légèrement cassé.
Image
VLNC1962
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 1574
Inscription : 15 mai 2008, 04:34

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Message par VLNC1962 »

Envoie moi un MP j'en ai un....
Avatar de l’utilisateur
murena57
Messages : 386
Inscription : 25 févr. 2017, 16:25

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Message par murena57 »

VLNC1962 a écrit : 26 nov. 2017, 06:51 Envoie moi un MP j'en ai un....
Salut Christophe,

Je t'ai envoyé un mp sur Facebook. :wink:

Mathieu
Image
Avatar de l’utilisateur
AVANTIMEL
Messages : 176
Inscription : 08 déc. 2010, 17:23
Localisation : PACA (A coté d'Aix en Pvce)

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Message par AVANTIMEL »

Salut à tous,
mon 3ème feu stop devient "rose" et commence a se feler.
Ou pourrait-je en trouver un (neuf ou d'occase)
Merci :D
Avantime V6 Privilege Rouge de Mars 120 000 km
Avatar de l’utilisateur
kashmir
Messages : 166
Inscription : 09 janv. 2019, 18:10

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Message par kashmir »

Je suis sur un projet de refabrication. Dès que j'aurais assez de personnes intéressées je lancerais la fabrication du moule.
Répondre

Revenir à « Achats »