Dialogys sur win7 (ok)

dallas_fr
Messages : 39
Inscription : 01 mai 2010, 22:01
Localisation : STRASBOURG (67)

Dialogys sur win7 (ok)

Message par dallas_fr » 26 mai 2011, 23:47

Bonjour

Le CD0 V6.6 de dialogys ne veut pas s'installer sur mon win7 .... Quelqu'un sait comment faire ou existe t il une version plus récente du CD0 ?
2.0 l turbo GPL, privilège, N°579

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6696
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: dialogys sur win7

Message par brio77 » 27 mai 2011, 06:31

XP mode ???? :wink: si c'est un Win 7 Pro...

Tu confirmes Eustache ?
Image

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: dialogys sur win7

Message par koukiz » 27 mai 2011, 08:35

Quels sont les messages d'erreur ?
De plus pour fonctionner Dialogys a besoin de Java, et en dernier recours utiliser la version "XP mode" de windows 7 surtout si celui ci est en version 64 bits.
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4348
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: dialogys sur win7

Message par MaitreTI » 27 mai 2011, 09:30

Absolument, j'utilise le mien en XP mode ;)

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6696
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: dialogys sur win7

Message par brio77 » 27 mai 2011, 16:28

Et si c'est pas un Win 7 pro ???? :twisted:
Image

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4348
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: dialogys sur win7

Message par MaitreTI » 27 mai 2011, 18:48

brio77 a écrit :Et si c'est pas un Win 7 pro ???? :twisted:
pas tout a fait, ca marche aussi sous ultimate ;)

dallas_fr
Messages : 39
Inscription : 01 mai 2010, 22:01
Localisation : STRASBOURG (67)

Re: dialogys sur win7

Message par dallas_fr » 06 juin 2011, 14:19

Zut ... j'avais oublié d'activer la surveillance du post ..... désolé !


Donc je suis en win7 version familiale (32 bit). A priori mon java est à jour et l'activation du xp mode ne change rien à mon souci ....

Je vérifie ce soir si java est vraiment ok et je note le message d'erreur ....
2.0 l turbo GPL, privilège, N°579

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4348
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: dialogys sur win7

Message par MaitreTI » 06 juin 2011, 15:29

L'activation du xp mode installe une machine virtuelle en windows XP , cela règle nécessairement ton probleme ( c'est comme cela que ça tourne chez moi ...).

dallas_fr
Messages : 39
Inscription : 01 mai 2010, 22:01
Localisation : STRASBOURG (67)

Re: dialogys sur win7

Message par dallas_fr » 06 juin 2011, 23:28

Bon ça marche toujours pas ......

J'ai désinstallé et réinstallé Java ...

Je lance dialogys en mode admin ... ça met bien une fenêtre rapide de Java virtual machine, l'installation démarre (mais avec un mode graphique un peu détérioré), j'ai le temps de dire que je suis français, que je veux la langue française et quand j'appuie alors sur "install" ça me met le message suivant :

"Récapitulatif non disponible.
Il se peut que cela soit dû à la demande d'un type de récapitulatif non valide -- par exemple, la demande d'un récapitulatif d'installation alors qu'une désinstallation a été effectuée".

J'essaie alors le mode de compatibilité, ça démarre bien, virtual machine se met nouveau en place et ça coince avec le message :

"Le programme d'exécution ne peut pas être exécuté en mode graphique. Essayez d'exécuter le programme d'installation avec la commande -console -ou silent.".

Si quelqu'un a une idée .... ?
2.0 l turbo GPL, privilège, N°579

dallas_fr
Messages : 39
Inscription : 01 mai 2010, 22:01
Localisation : STRASBOURG (67)

Re: dialogys sur win7

Message par dallas_fr » 06 juin 2011, 23:55

Eureka ! J'ai modifié le mode de compatibilité et suis passé de win XP à win vista et ça marche ...........

Bon maintenant, c'est DVD 1 qui coince .... je verrai ça demain !
2.0 l turbo GPL, privilège, N°579

dallas_fr
Messages : 39
Inscription : 01 mai 2010, 22:01
Localisation : STRASBOURG (67)

Re: dialogys sur win7

Message par dallas_fr » 09 juin 2011, 21:18

En fait je croyais qu'il y avait un souci parce que le DVD met très longtemps à s'extraire et reste coincé à 25% pendant 1/2h met en fait il faut juste attendre et être patient ........

Voilà maintenant reste plus qu'à découvrir l'étendue des informations disponibles. ....
2.0 l turbo GPL, privilège, N°579

Evangelion
Messages : 117
Inscription : 31 mai 2010, 13:05

Re: dialogys sur win7

Message par Evangelion » 30 juin 2011, 11:52

Bonjour,
sur mon portable en Seven Pro dyalogis fonctionne très bien sans passer par des modes de compatibilité .. je voulais regarder la version mais je ne trouve pas dans dialogis elle a déjà quelques années.

@+

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4348
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: dialogys sur win7

Message par MaitreTI » 14 juil. 2011, 22:28

En 32 ou 64 bit ton windows 7 ?

dallas_fr
Messages : 39
Inscription : 01 mai 2010, 22:01
Localisation : STRASBOURG (67)

Re: dialogys sur win7

Message par dallas_fr » 14 juil. 2011, 23:25

En fait, est ce qu'on parle tous bien de la même chose ?
Il faut distinguer l'installation de l'utilisation ..... Pour l'installation , me concernant , c'était un peu galère mais à présent pour l'utiliser, c'est complètement transparent, je clique sur l’icône et hop c'est parti.

En quelque sorte, je peux aussi dire ça marche très bien sur win7 sans passer en mode spécial .....
2.0 l turbo GPL, privilège, N°579

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4348
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: dialogys sur win7

Message par MaitreTI » 14 juil. 2011, 23:41

Façon de dire les choses, mais pour finir c'est installé sous windows 7 ou sous XP mode (comme moi) ?
Et si c'est sous windows 7, c'est un 32 ou un 64 ?
Merci de tes réponses ;)

dallas_fr
Messages : 39
Inscription : 01 mai 2010, 22:01
Localisation : STRASBOURG (67)

Re: dialogys sur win7

Message par dallas_fr » 15 juil. 2011, 08:58

Moi je l'ai installé sur win7 32 bits en mode de compatibilité vista
2.0 l turbo GPL, privilège, N°579

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4348
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: dialogys sur win7

Message par MaitreTI » 15 juil. 2011, 22:35

dallas_fr a écrit :Moi je l'ai installé sur win7 32 bits en mode de compatibilité vista
héhé ;)
Quelqu'un l'a fait en 64 bit ?

Evangelion
Messages : 117
Inscription : 31 mai 2010, 13:05

Re: dialogys sur win7

Message par Evangelion » 22 juil. 2011, 10:53

MaitreTI a écrit :
Evangelion a écrit :Bonjour,

sur mon portable en Seven Pro dyalogis fonctionne tres bien sans passer par des modes de compatibilité .. je voulais regarder la version mais je ne trouve pas dans dialogis elle a deja quelques années

@+
en 32 ou 64 bit ton windows 7 ?
Salut, il est en 32bits

Désolé pour la réponse tardive, des que je peux je passe ma machine en X64 et je ferai un essai; mais certainement pas avant la rentrée.
il faut peut être essayer de désactiver la prévention de l’exécution des donnée de windows (onglet performance dans les propriété de windows).

Sur du serveur en X64 je le désactive (cocher uniquement prog windows) ça résout un certain nombre de probleme de plantage d'application en mode tse.

@+

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6696
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: dialogys sur win7

Message par brio77 » 23 janv. 2012, 13:18

Je n'ai pas Dialogys, d'ailleurs il va falloir que je me le procure !!! :wink:
Image

Avatar de l’utilisateur
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 2572
Inscription : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: dialogys sur win7

Message par bond174 » 21 mars 2012, 10:56

Comme le stipule le titre du topic je pense que le CD dont il est question ici fait partie du jeu de CD permettant d'installer "Dialogys" le logiciel utilisé par les garages Renault pour connaître les références et tarifs des pièces constituant notre vaisseau :wink:
Image
N°3481/4422 - Membre Amicale Avantime et Avantime Connexion et PMA (41)
Présent : Restau AC (94) du 17/11

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4838
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Dialogys sur win7

Message par Spaza » 15 févr. 2014, 23:59

Ça marche sur Windows 7 intégrale pack1 :wink:

Avatar de l’utilisateur
Alphomega
Messages : 724
Inscription : 22 mai 2013, 18:41
Localisation : FRANCE - (66) - Pyrénées-Orientales - PIA
Contact :

Re: Dialogys sur win7

Message par Alphomega » 18 févr. 2014, 12:37

..et sur 8/8.1 aussi, je suppose ?
http://alphomega66.free.fr (Gilles) Image 260000 km

Avatar de l’utilisateur
nico78
Messages : 228
Inscription : 14 août 2013, 10:54
Localisation : FRANCE - (95) - Eragny sur Oise

Re: dialogys sur win7

Message par nico78 » 18 févr. 2014, 13:57

dallas_fr a écrit :Moi je l'ai installé sur win7 32 bits en mode de compatibilité vista
J'ai fait l'install sur un Seven 32 bits en mode compatibilité Vista. C'est effectivement la bonne marche à suivre. :wink:

Ma version c'est un Dialogys 3.82. Il y a encore les références et les prix des pièces Matra. :mrgreen:
Image

Avatar de l’utilisateur
Fanch77
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 511
Inscription : 17 févr. 2009, 16:25
Localisation : FRANCE - (77) - Seine & Marne - Chelles

Re: Dialogys sur win7

Message par Fanch77 » 18 févr. 2014, 14:36

Alphomega a écrit :..et sur 8/8.1 aussi, je suppose ?
Oui, testé à partir de la version 4.6 (j'en suis à 4.19) aussi bien en 32 qu'en 64 bits ... J'ai toutefois gardé une vielle version (2007) pour avoir les désignations des références Matra qui fonctionne sur un seven 32bits.
V6 - Privilège - BVM - Steppe - PE2 Gris Volcan - Olympie 18" - Kit Sport AA - Devil simple + tube inox Brio - Acheté en 03/2004 à 18892km - 76490 km aujourd'hui. Roule en AVT depuis 02/2003 (Hélios Dci neuf jusqu'en 12/03).

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6696
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Dialogys sur win7

Message par brio77 » 03 mars 2014, 15:27

Celle où on peut avoir les références MATRA STP !!!

@Alain : Tu vois j'ai le tiercé dans l'ordre, enfin le duo !!!!

Merci d'avance !!!! :mrgreen:
Image

Répondre

Revenir à « Problèmes avec les Outils »