Lampe xenon ne s' allume pas ( )

Vos problèmes d'optiques, de projecteurs, de lampes et de rétroviseurs.
otacon
Messages : 50
Inscription : 25 déc. 2009, 14:15
Localisation : Antony

Lampe xenon ne s' allume pas ( )

Message par otacon » 16 juil. 2017, 20:58

Bonsoir à tous,

Je suis face à un problème dont je ne trouve pas la solution.
Mon xénon gauche m'a lâché il y a 1 mois.
je viens d'effectuer le changement d'ampoule s m'en suivant point par point l'excellente fiche maison N°9 du Dr Spaza!!!
(Bravo à toi pour ce tutoriel détaillé)
Satisfait de l'opération, je tente un allumage avant remontage et là, patatras...
Rien ne s'allume...
Je tente le montage sur le xénon droit afin de tester l'ampoule, et là, aucun souci...
Je jette un oeil aux fusibles (à tout hasard), RAS...
A votre avis, est-ce le faisceau, un truc, un machin ou autre bidule???
Merci de vos avis et réponses

Oracon (au bord du désespoir!!!)
Avantime 3.0 V6 Privilège, Rouge de Mars

Avatar de l’utilisateur
murena57
Messages : 105
Inscription : 25 févr. 2017, 16:25

Re: lampe xenon ne s' allume pas ( )

Message par murena57 » 16 juil. 2017, 22:40

Probablement le ballast situé sous l'optique on ne les trouve pas seul chez Renault mais comme c'est Valeo qui fabrique, il sont identiques aux 607.
De ce côté Peugeot, on les trouve au détail.
Dernière modification par murena57 le 17 juil. 2017, 08:53, modifié 1 fois.
Image

VLNC1962
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 1338
Inscription : 15 mai 2008, 04:34

Re: lampe xenon ne s allume pas ( )

Message par VLNC1962 » 16 juil. 2017, 22:49

balast hs !!!

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4838
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: lampe xenon ne s' allume pas ( )

Message par Spaza » 17 juil. 2017, 00:48

Pendant le rassemblement en Italie, J ai eu l'occasion de remplacer une lampe qui ne fonctionnait pas .... elle clignotait très faiblement. .
Luca doit essayera de remplacer le balast. Je lui redemande si il a résolu le problème.
Il faut donc chercher des balasts .
Je pense qu il suffit de un balast compatible avec nos lampes à défaut de celui de origine ....

VLNC1962
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 1338
Inscription : 15 mai 2008, 04:34

Re: lampe xenon ne s' allume pas ( )

Message par VLNC1962 » 17 juil. 2017, 05:48

Spaza a écrit :Pendant le rassemblement en Italie, J ai eu l'occasion de remplacer une lampe qui ne fonctionnait pas .... elle clignotait très faiblement. .
Luca doit essayera de remplacer le balast. Je lui redemande si il a résolu le problème.
Il faut donc chercher des balasts .
Je pense qu il suffit de un balast compatible avec nos lampes à défaut de celui de origine ....
Espace 3....

otacon
Messages : 50
Inscription : 25 déc. 2009, 14:15
Localisation : Antony

Re: Lampe xenon ne s' allume pas ( )

Message par otacon » 17 juil. 2017, 11:35

:wink:
Merci à tous de vos réponses rapides!!
Auriez-vous un numéro de série pour ce fameux ballast?
J'ai regardé chez Oscaro, mais rien à ce sujet... :(
Avantime 3.0 V6 Privilège, Rouge de Mars

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4838
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Lampe xenon ne s' allume pas ( )

Message par Spaza » 17 juil. 2017, 13:36


otacon
Messages : 50
Inscription : 25 déc. 2009, 14:15
Localisation : Antony

Re: Lampe xenon ne s' allume pas ( )

Message par otacon » 17 juil. 2017, 13:43

UN GRAND MERCI DR SPAZA!!!!!!! :wink:
Avantime 3.0 V6 Privilège, Rouge de Mars

Répondre

Revenir à « Voir et être vue, facile en AVANTIME »