Solution alternative module rétros

Vos problèmes d'optiques, de projecteurs, de lampes et de rétroviseurs.
Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4860
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Solution alternative module rétros

Message par Spaza » 15 févr. 2015, 20:15

Dessine un carré deux fils qui rentrent (1 et 10 ) avec le symbole alternatif , deux fils qui sortent avec + et -
allez hop ....
T'as plus qu'à faire la commande en chine, si j'ai bien lu 12 pour 2.95 , allez on les fait à 20 % de RENAULT et on paye la prochaine bouf Avantime dans l'est .....

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1209
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle- Gandrange

Re: Solution alternative module rétros

Message par jm16s » 15 févr. 2015, 20:23

C'est bien 3€95 un. Les 12 c'est 35€38. En tout cas beaucoup moins cher que Renault.
Je dois me sauver je vais réfléchir à ton principe et je tiens au courant.
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4860
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Solution alternative module rétros

Message par Spaza » 15 févr. 2015, 20:26

BIEN OUI 2.948333333333333 € pièce .... :roll: :roll: :roll: :roll: et quelques diodes....

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4860
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Solution alternative module rétros

Message par Spaza » 15 févr. 2015, 20:33

Allez voila pour toi !
Faut tout faire sur AP
brevet spaza.jpg

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1209
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle- Gandrange

Re: Solution alternative module rétros

Message par jm16s » 16 févr. 2015, 00:14

J'ai étudié ton montage. Je viens de rentrer. C'est genial. Une seule tempo de nécessaire. A voir maintenant si les tempos fonctionne avec une entrée en continu.
ImageImage

olive78
Messages : 861
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: Solution alternative module rétros

Message par olive78 » 16 févr. 2015, 00:20

Spaza a écrit : allez on les fait à 20 % de RENAULT et on paye la prochaine bouf Avantime dans l'est .....
Dépêchez-vous, c'est dans une semaine ! :lol:
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 388
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Re: Solution alternative module rétros

Message par troublouse » 16 févr. 2015, 00:50

jm16s a écrit :J'ai étudié ton montage. Je viens de rentrer. C'est genial. Une seule tempo de nécessaire. A voir maintenant si les tempos fonctionne avec une entrée en continu.
Bien sur que la tempo fonctionne en continu : il faut bien du courant pour l’alimenter :wink: :wink:
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1209
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle- Gandrange

Re: Solution alternative module rétros

Message par jm16s » 16 févr. 2015, 05:21

Ben j'en ai trouvé pas mal où le temps du courant d'entrée doit être inférieur au temps de temporisation.
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4860
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Solution alternative module rétros

Message par Spaza » 16 févr. 2015, 23:25

Troublouse, ta tempo fonctionne comment ?
il en faut une qui lorsque que l'on l'alimente elle fait monter le relais et ensuite le relais retombe au bout de la tempo tout seul quelque soit l'état de la commande ....

Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 388
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Re: Solution alternative module rétros

Message par troublouse » 17 févr. 2015, 00:16

Vous êtes bien curieux.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4860
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Solution alternative module rétros

Message par Spaza » 17 févr. 2015, 00:46

Je viens de relire le fonctionnement du module E85, si le module du lien de amazone est le même module que celui de Troublouse, c'est le bon fonctionnement, et au vu des indications je pense que c'est le bon.
Y plus qu'à passer commande ....

Pour les autres voir la http://www.ebay.co.uk/itm/Module-Relais ... 1628955056
& FireShot Screen Capture #169 - 'Module Relais Temporisé 12V - Minuteur Temporisateur Réglable - Puce NE555 I eBay' - www_ebay_co_uk_itm_Module-Relais-Temporise-12V-Minuteur-Temporisate.png

Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 388
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Re: Solution alternative module rétros

Message par troublouse » 17 févr. 2015, 01:23

Cette temporisation fonctionne dans les 2 modes :départ retardé ou relais activé à la mise sous tension.On la trouve à tous les prix...
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1209
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle- Gandrange

Re: Solution alternative module rétros

Message par jm16s » 17 févr. 2015, 21:57

Voici un schéma réalisé à partir des infos de Spaza.

En haut pour l'ouverture des rétros et en bas pour la fermeture :
Schémas tempo rétro2.jpg
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4860
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Solution alternative module rétros

Message par Spaza » 18 févr. 2015, 01:26

Ça me paraît bien, ne pas oublier qu'il y a deux fils, un pour chaque rétros.

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1209
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle- Gandrange

Re: Solution alternative module rétros

Message par jm16s » 18 févr. 2015, 07:19

Oui. J'ai simplifié Pour la compréhension.
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 2658
Inscription : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: Solution alternative module rétros

Message par bond174 » 18 févr. 2015, 10:01

Très intéressant ce post..... :!:
Image
N°3481/4422 - Membre Avantime Connexion et Avantime Passion et PMA
Présent : Ecorcei (61) le 08/07

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1365
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Solution alternative module rétros

Message par ag17 » 18 févr. 2015, 15:32

Petite précision oubliée, l'essai d'échauffement (sur table) du moteur, c'était rotor bloqué, donc ya pas pire :!: . L'intensité absorbée voisinait les 2 A (à froid), et se stabilisait à une valeur moindre: environ 1,4 à 1,6 A, selon la température de l'induit et du circuit d"alimentation en amont du moteur. Il semblerait que le moins fragile soit le moteur et le plus susceptible de lâcher: le bouton de commande avec ses pistes et balais rotatifs. Méfiance , parfois un système modifié déplace les problèmes. Une consommation moindre du système de pivotement, ne peut qu'améliorer et préserver la durabilité du bouton de commande , bien plus facile d'accès quand même :wink: .
Nota: pour avoir ouvert et remis en état une bonne douzaine de ces boutons, certains ont le circuit imprimé supérieur cramé (pas besoin d'ouvrir, cela se sent) deux avait carrément pris feu. J'imagine la stu..peur de celui qui était à la manœuvre, le jour ou c'est arrivé ou l'inquiétude en entrant dans le carrosse le jour J :!: .

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4860
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Solution alternative module rétros

Message par Spaza » 18 févr. 2015, 22:53

Avec ce système ça doit aller. :mrgreen:

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1365
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Solution alternative module rétros

Message par ag17 » 19 févr. 2015, 14:08

Ma "crainte" ne provient pas du système, qui lui n'a aucune raison de lâcher, mais de l'augmentation progressive de l'intensité absorbée pour l'entrainement du pivotement du rétro, qui en vieillissant ne fait qu'augmenter, et donc va "choisir" un autre point devenu faible, par déplacement du maillon éponyme: le bouton de commande :oops: . Je souhaite me tromper :roll: .
J'ai lu qu'un cap'tain avait trouvé tout son pivot complètement oxydé, ce qui était la cause de la panne...

Avatar de l’utilisateur
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 2658
Inscription : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: Solution alternative module rétros

Message par bond174 » 19 févr. 2015, 14:24

Pour compléter ce que dit le Cap'taine ag17 une autre idée peut être à creuser serait de déporter la commande de repliage des rétros du bouton tournant sur un simple interrupteur :idea: Resterait alors comme seule fonction du bouton tournant que le réglage des rétros..... mais cela suffirait il à éliminer la fragilité de ce dernier dans le temps..... :?:
Image
N°3481/4422 - Membre Avantime Connexion et Avantime Passion et PMA
Présent : Ecorcei (61) le 08/07

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1209
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle- Gandrange

Re: Solution alternative module rétros

Message par jm16s » 19 févr. 2015, 17:30

Pour limiter l'augmentation d'intensité un bon nettoyage du mécanisme et graissage.
Pour moi la cause serait la graisse qui sèche. Surtout au bout de 12 ans.
ImageImage

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1365
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Solution alternative module rétros

Message par ag17 » 19 févr. 2015, 18:59

Exacte, plus l'oxydation des 2 butées à billes :!: :wink: .
Et c'est oui, pour la question de Bond 174, mais la moins mauvaise : c'est quand même de lubrifier le mécanisme, comme je l'ai fait et montré en photos, pour retrouver les caractéristiques d'origine :mrgreen: .
Dernière modification par ag17 le 19 févr. 2015, 23:12, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1209
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle- Gandrange

Re: Solution alternative module rétros

Message par jm16s » 19 févr. 2015, 19:08

Je vois la différence entre mon rétro gauche qui est neuf et le droit qui fatigue.
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1209
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle- Gandrange

Re: Solution alternative module rétros

Message par jm16s » 20 févr. 2015, 23:31

Visiblement on est pas les seuls à chercher :
http://forums.futura-sciences.com/elect ... efini.html
& FireShot Screen Capture #170 - 'Coupure d'un courant à un ampérage défini _' - forums_futura-sciences_com_electronique_643425-coupure-dun-courant-a-un-amperage-defini_html.png
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4860
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Solution alternative module rétros

Message par Spaza » 21 févr. 2015, 11:29

Sauf que nous avons une solution pas chère :mrgreen:

Répondre

Revenir à « Voir et être vue, facile en AVANTIME »