@ Defaut ouverture TO ( )

Vos problèmes de vitres, pare brise et toit ouvrant.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
jerome
Messages : 138
Inscription : 18 août 2012, 11:21
Localisation : 34400 lunel-viel

@ Defaut ouverture TO ( )

Message par jerome » 16 févr. 2014, 14:46

Bon, y a un sacre probleme avec mon toit ouvrant, il ne veut pas s'ouvrir. Quand j’appuie sur le bouton pour fermer il s'ouvre de 10 cm et quand j’appuie pour ouvrir il se ferme, et le moteur force, ça me faisait ça avant le graissage, je pensait que le fait de le graisser ça irait mieux, mais je vois que non.
j'ai branché la valise j'ai vu ça !

& 414399Photo1891.jpg
Bon je vais essayer de faire des recherches.
helios gris acier 2.2 dci + options

Avatar de l’utilisateur
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 2571
Inscription : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: @ Defaut ouverture TO ( )

Message par bond174 » 16 févr. 2014, 15:08

Bizarre ce message concernant le boîtier de gestion du toit ouvrant :!:
Peut être est il défectueux :idea:
Image
N°3481/4422 - Membre Amicale Avantime et Avantime Connexion et PMA (41)
Présent : Restau AC (94) du 17/11

Avatar de l’utilisateur
avantime91
Messages : 1176
Inscription : 20 nov. 2011, 15:30
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Breuillet

Re: @ Defaut ouverture TO ( )

Message par avantime91 » 16 févr. 2014, 20:13

Il est sous le siège arrière le boitier de gestion du toit ouvrant , tu pourrais essayer de le débrancher et le rebrancher pour voir !
Si il est mort, tu en as un à vendre sur EBay :wink:
Contrôle aussi l'interrupteur grand air, je me rappelle que ça m'a fait ça au tout début ou j'ai eu mon vaisseau lorsque je l'ai entièrement nettoyé à l'intérieur et que j'avais démonté la console au plafond :oops:
ImageImage
Image

Avatar de l’utilisateur
jerome
Messages : 138
Inscription : 18 août 2012, 11:21
Localisation : 34400 lunel-viel

Re: @ Defaut ouverture TO ( )

Message par jerome » 17 févr. 2014, 20:24

Merci, je regarde ça ce week-end, la semaine je n'ai pas le temps.
helios gris acier 2.2 dci + options

Avatar de l’utilisateur
jerome
Messages : 138
Inscription : 18 août 2012, 11:21
Localisation : 34400 lunel-viel

Re: @ Defaut ouverture TO ( )

Message par jerome » 18 févr. 2014, 13:38

Finalement, j'ai eu le temps après mangé de le regarder, sans rien touché, ça marche.... :?:
le temps d'ouverture est de 12.18 secondes et de fermeture, 16.51 secondes.

je vais essayer demain matin pour voir si ça recommence a ne plus marcher.
helios gris acier 2.2 dci + options

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1308
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: @ Defaut ouverture TO ( )

Message par ag17 » 18 févr. 2014, 22:28

Les temps que tu donnes sont moteur en fonctionnement ou moteur à l'arrêt :?: . De toute façon je les trouve un peu trop long: sans doute rails besoin d'un nettoyage/graissage :!: .

Avatar de l’utilisateur
jerome
Messages : 138
Inscription : 18 août 2012, 11:21
Localisation : 34400 lunel-viel

Re: @ Defaut ouverture TO ( )

Message par jerome » 20 févr. 2014, 13:52

c'est moteur a l'arret, j'ai déjà nettoyé et graissé les rails :idea:

et depuis j'ai reessayé, ben ça ne veut plus marcher :evil:
comment on demonte la partie en fibre entre le toit en verre arriere et la hayon. je pense que je vais ouvrir ça pour verifier tous le système.
helios gris acier 2.2 dci + options

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1308
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: @ Defaut ouverture TO ( )

Message par ag17 » 20 févr. 2014, 14:46

Les temps de fonctionnement sont plus courts après nettoyage-graissage :wink: , c'est ce que j'ai retrouvé :!: .

http://forum.avantimepassion.fr/viewtop ... =98&t=2075

Avatar de l’utilisateur
jerome
Messages : 138
Inscription : 18 août 2012, 11:21
Localisation : 34400 lunel-viel

Re: @ Defaut ouverture TO ( )

Message par jerome » 08 mars 2015, 00:12

Voilà les nouvelles,
comme j'ai dit j'ai trouvé une moteur de toit ouvrant, mais le hic c'est qu'il vient d'un xsara Picasso, ça marche un peu mieux mais c'est pas le top.... toujours pareils, les commandes sont inversées et par contre la course d'ouverture est plus courte, donc provisoirement je laisse comme ça, le toit s'ouvre au 3/4 quand même!!
Je pensais y faire un apprentissage, mais bizarre ça marche pas. je pense que le boitier du toit doit avoir un pète au casque aussi :evil:

A gauche moteur de Picasso
&1 509644Photo2452.jpg
démontage des support de plage arrière
&2 229406Photo2460.jpg
&3 660004Photo2458.jpg
Ainsi que du ciel de toit
&4 135675Photo2457.jpg
&5 957958Photo2445.jpg
&6 301834Photo2444.jpg
Là on voit les moteurs du rideau et du toit.
&7 285275Photo2448.jpg
&8 469797Photo2455.jpg
&9 450740Photo2451.jpg
lundi, j'ai un contact pour acheter un ensemble calculateur/moteur TO.
helios gris acier 2.2 dci + options

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1308
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: @ Defaut ouverture TO ( )

Message par ag17 » 08 mars 2015, 11:00

C'est le même système que pour le toit ouvrant sur les C3 pluriel, et si: soit la roue d'entrainement des câbles hélicoïdaux est un peu usée , il y a décalage avec la programmation, soit les câbles eux-mêmes sont durs dans les gaines et l'effort important simule une butée et l'arrêt du moteur. Tout est donc décalé, par contre je ne connais pas la reprogrammation pour le calculateur, si ce n'est pas le groupe moto-réducteur qui est en cause, ou simplement la roue creuse de sortie. Les images ne permettent pas le grossissement et on ne voit pas le détail de la roue creuse de sortie. Si c'est la même avec l'autre GMR, fait l'échange et l'essai pour voir, dès fois que :!: . Si l'avance se fait bien sur l'avant, le fait de rester appuyé sur le bouton de commande quand il y a butée, permet l'initialisation simple ... :arrow:

Avatar de l’utilisateur
jerome
Messages : 138
Inscription : 18 août 2012, 11:21
Localisation : 34400 lunel-viel

Re: @ Defaut ouverture TO ( )

Message par jerome » 28 mars 2015, 22:14

ça y est j'ai trouvé mon soucis, c'est le moteur qui ne fonctionnait pas bien. je l'ai changé c'est bon maintenant.

a plus
helios gris acier 2.2 dci + options

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1308
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: @ Defaut ouverture TO ( )

Message par ag17 » 28 mars 2015, 23:02

C'est une bonne nouvelle, pour toi. Mais ton moto-réducteur est peut-être réparable, ne le jette pas :wink: .

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1185
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (54) - Meurthe et Moselle- Blainville sur l'eau (54)

Re: @ Defaut ouverture TO ( )

Message par jm16s » 29 mars 2015, 09:37

Sinon pense au Spaza Hospital !!! :mrgreen:
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
jerome
Messages : 138
Inscription : 18 août 2012, 11:21
Localisation : 34400 lunel-viel

Re: @ Defaut ouverture TO ( )

Message par jerome » 30 mars 2015, 21:07

jm16s a écrit :Sinon pense au Spaza Hospital !!! :mrgreen:
:wink: je vais voir avec lui.
helios gris acier 2.2 dci + options

Répondre

Revenir à « Et si on parlait de Verre »