@ Dépose Pompe à essence sur V6 (dépose réservoir)

Jauges, trappe à essence ...
Répondre
Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4348
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

@ Dépose Pompe à essence sur V6 (dépose réservoir)

Message par MaitreTI » 25 mars 2007, 11:07

Coucou, j'ai à priori ma pompe à essence en panne ...
(plus d'alimentation en essence).

J'ai vérifié l'alimentation avant le filtre à essence juste après le réservoir à la mise du contact et toujours pas d'essence ...
Bon toujours est il, que mon vaisseau est garé depuis deux jours devant la maison ...

Alors ma question est la suivante :

y a t il un moyen d’accéder à la pompe à essence depuis l’intérieur de l'habitacle ou est ce qu'il faut "tomber" le réservoir ?

Avatar de l’utilisateur
sautogue
Messages : 91
Inscription : 10 févr. 2007, 20:48
Localisation : Paris, Ile-de-France (75).

Re: Depose Pompe à essence sur V6 ?

Message par sautogue » 25 mars 2007, 13:50

Selon la MR350 Chapitre 12 Page 12-2: La pompe d'alimentation est immergé dans le réservoir, il s'agit d'une WALBRO, assurant 80l/h à 3 Bars sous 12 Volts.
Selon la MR350 Chapitre 83 Page 83-12: Il s'agit d'un bloc complet Pompe-Jauge.

Tiens nous au jus... de pétrole.

Avantiment Votre.
Mon ex-vaisseau: topic=82 :-(
Fou d'Apple depuis 1984. ProApple&iPhone, ProTomTom.
Membre: AvantimePassion, GPSpassion, SOSiphone, et tout ce qui concerne Apple.
Ma première barquette: "Renault 5 Alpine Turbo" (pas GT, ni II).

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4348
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Depose Pompe à essence sur V6 ?

Message par MaitreTI » 25 mars 2007, 17:43

Alors je viens de procéder au démontage / remontage du siège passager et rien !
il n y a aucun accès a une éventuelle trappe pour accéder à la pompe à essence ...

Pour ce qui est de mon expérience ,
je roulait (au GPL) et lors d'un coup d’accélérateur, au lieu d'injecter de l'essence, rien ! donc la voiture s'est un peu essoufflé jusqu'au retour du gpl.

J'ai débranché la durite qui arrive avant le filtre à essence, et lors de l'allumage du véhicule, il n y pas d'essence qui sort ...

d'ou la conclusion qu'à priori la pompe est H.S. (ou pas alimentée...)

Voilà ;)

Ramsès
Messages : 20
Inscription : 20 déc. 2006, 11:18
Localisation : Mont-de-Marsan ( 40 )

Re: Depose Pompe à essence sur V6 ?

Message par Ramsès » 26 mars 2007, 18:24

J'ai eu moi aussi droit au changement de la pompe à essence ( pris en charge par la garantie Présence )

Le chef d'atelier de mon garage Rono m'a dit que le fait de rouler au GPL , "enkylosait" la pompe du fait qu'elle ne tournait pas assez. Il m'a conseillé de rouler plus à l'essence. (Chose que évidemment, je ne fais pas. :wink: )
Avantime Privilège, juin 2001, n°420,V6GPL, 160000kms.

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4348
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Depose Pompe à essence sur V6 ?

Message par MaitreTI » 26 mars 2007, 22:51

Évidemment ;)
La greffe est prévue pour demain,
Je vous tiens au jus ;)

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6694
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Depose Pompe à essence sur V6 ?

Message par brio77 » 27 mars 2007, 09:54

Un bouton noir de remise en marche du coupe circuit EXISTE . Il se trouve juste devant le remplissage de lave-glace. As-tu essayé ?
Image

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4348
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Depose Pompe à essence sur V6 ?

Message par MaitreTI » 27 mars 2007, 10:43

Oui oui c'est le 1er truc que j'ai fait .

Manu
Messages : 18
Inscription : 04 janv. 2007, 17:42

Re: Depose Pompe à essence sur V6 ?

Message par Manu » 27 mars 2007, 23:51

Le chef d'atelier de mon garage Rono m'a dit que le fait de rouler au GPL , "enkylosait" la pompe du fait qu'elle ne tournait pas assez. Il m'a conseillé de rouler plus à l'essence. (Chose que évidemment, je ne fais pas. :wink: )[/quote]

Ce n'est pas l'infos que j'ai eu de mon installateur GPL. Lui m'a préconisé de rouler de temps en temps à l'essence car, dans le temps, le carburant se dégrade. De plus, il m'a bien alerté sur le fait que lorsqu'on roule au GPL, le réservoir d'essence ne doit jamais être trop bas en niveau surtout si la route est longue car la pompe se refroidit avec l'essence. De ce fait sur un long trajet, et avec peu de carburant dans le réservoir, on risque un échauffement et donc de casser la pompe.

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4348
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Depose Pompe à essence sur V6 ?

Message par MaitreTI » 27 mars 2007, 23:56

J'ai eu le même genre d'explications que toi ;)

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4838
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Dépose Pompe à essence sur V6 ?

Message par Spaza » 27 avr. 2013, 16:56

Bon, comment t'as fait Maitreti ?

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4348
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: @ Dépose Pompe à essence sur V6 ?

Message par MaitreTI » 28 avr. 2013, 23:06

Spaza a écrit :Bon, comment t'as fait Maitreti ?
il faut ''tomber'' le réservoir afin de démonter ensuite la pompe qui est plongée dedans par le dessus ...

Répondre

Revenir à « Les problèmes liés aux carburants »