Défaut gpl avantime 3l v6

Jauges, trappe à essence ...
fifiparis
Messages : 20
Inscription : 20 oct. 2014, 00:27

Défaut gpl avantime 3l v6

Message par fifiparis » 24 nov. 2014, 16:29

voila j ai un souci avec mon véhicule je ne conais rien en mécanique mon véhicule démarre tres bien mais j'ai mon boitier gpl qui es hs et je n'ai pas de puissance il m'annonce une anomalie orange sur le tableau de bord que dois je faire??

avt47700
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 620
Inscription : 31 oct. 2013, 10:59
Localisation : FRANCE - (47) - Lot et Garonne - CASTELJALOUX

Re: Défaut gpl avantime 3l v6

Message par avt47700 » 24 nov. 2014, 17:00

fifiparis a écrit :voila j ai un souci avec mon véhicule je ne conais rien en mécanique mon véhicule démarre tres bien mais j'ai mon boitier gpl qui es hs et je n'ai pas de puissance il m'annonce une anomalie orange sur le tableau de bord que dois je faire??
Félipé,
Je vois que tu n'as pas perdu de temps suite à notre conversation téléphonique au sujet de ton v6 :roll:
1) Une présentation dans la rubrique ad'oc serais un bon début
http://forum.avantimepassion.fr/viewforum.php?f=3
2) et comme je te l'avais dit, une photo de l'anomalie signalée sur le TdB pour voir de quoi il s'agit,
3) Est ce que " toitoine" a retrouvé des factures d'entretien de ton v6
4) tu peux mettre un lien vers ton annonce, puisqu'il est en vente sur LbC :mrgreen:

Après ma proposition tient toujours pour un échange
Image
Dci - Privilège - T 001404 - NV 296 Vert Scarabée - CUIR02 - Jantes Rhodes 17"
V6 - Dynamique - T001165 - TE549 Bleu Illiade - Jantes Rhodes 17" -

Avatar de l’utilisateur
avantime91
Messages : 1175
Inscription : 20 nov. 2011, 15:30
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Breuillet

Re: Défaut gpl avantime 3l v6

Message par avantime91 » 24 nov. 2014, 19:02

fifiparis a écrit :voila j ai un souci avec mon véhicule je ne conais rien en mécanique mon véhicule démarre tres bien mais j'ai mon boitier gpl qui es hs et je n'ai pas de puissance il m'annonce une anomalie orange sur le tableau de bord que dois je faire??

C'est toi qui viens de me faire parvenir un mail sans te présenter :D sans même dire BONJOUR :D
ImageImage
Image

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2040
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: Défaut gpl avantime 3l v6

Message par yenyen92 » 25 nov. 2014, 09:22

C'est un peu maigre comme description de défaut. Il va falloir être plus exhaustif pour mieux cerner ton défaut.
Une présentation serrait également très appréciée.
C'est comme quand on drague une femme, il faut commencer par une approche avant de l'embrasser.
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 159000 kms

Avatar de l’utilisateur
Dogboy
Messages : 578
Inscription : 20 mai 2014, 19:21
Localisation : France (94) Val-de-Marne - Pyrénées

Re: Défaut gpl avantime 3l v6

Message par Dogboy » 25 nov. 2014, 13:29

yenyen92 a écrit :C'est un peu maigre comme description de défaut. Il va falloir être plus exhaustif pour mieux cerner ton défaut.
Une présentation serrait également très appréciée.
C'est comme quand on drague une femme, il faut commencer par une approche avant de l'embrasser.
Ca empêche pas de se prendre un rateau! :lol: :lol:
ImageImage ImageImage
V6-Privilège taïga 2002 V6-Privilège Iliade 2001 Jaguar XJ-S V12 coupé 82 -

BeZyaH
Messages : 544
Inscription : 14 nov. 2013, 19:37
Localisation : FRANCE - (29) - Finistère - Brest

Re: Défaut gpl avantime 3l v6

Message par BeZyaH » 25 nov. 2014, 14:43

ça sent le vécu :lol: :lol: :lol: :lol:
je :arrow:
Image
V6 BVA Privilège, Bleu Méthyl, cuir 03, DEOT T004002,120053kms au 31/10/2016

fifiparis
Messages : 20
Inscription : 20 oct. 2014, 00:27

Re: Défaut gpl avantime 3l v6

Message par fifiparis » 26 nov. 2014, 15:56

je l'ai mis en vente donc je cederai ds l'état! bonne affaire pour réparateur car le véhicule es propre et nn pas comme bezzah dit sa sent le vécu! point de vue présentation j'y connais rien je vend ce véhicule voila tt!

Avatar de l’utilisateur
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 2653
Inscription : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: Défaut gpl avantime 3l v6

Message par bond174 » 26 nov. 2014, 16:23

C'est un peu ça le pb d'internet : il est assez facile de trouver de l'aide sur un pb méca ou autre et on s'y habitue tellement vite que l'on pense trouver l'info quasi aussi vite que le temps que l'on met pour poser la question..... ici je pense que nous en sommes tous assez conscient. C'est vrai que se présenter vite fait et bien rallonge un peu le temps de réponse espéré et peu sembler inutile, mais c'est une petite attention que l'on aime bien et pour tout dire ça donne envie de répondre :mrgreen:

....donc fin du post :!:
Image
N°3481/4422 - Membre Avantime Connexion et Avantime Passion et PMA
Présent : Restau AC (94) le 20/04, LPI (28) le 20/05, Ecorcei (61) le 08/07

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1361
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Défaut gpl avantime 3l v6

Message par ag17 » 26 nov. 2014, 18:17

Dommage pour Fifiparis, sans doute dans le pétrin avec son carrosse, qui tout d'un coup se transforme en citrouille, et désemparé, s'accrochait à une branche d'arbre inconnu ...qui vient de casser :!: . Cela me rappelle la première fois ou j'ai mis le nez dans un fofo, je ni connaissais rien (guère plus aujourd'hui !) et déjà empêtré avec le PC, je devais envoyer une photo ...J'ai bien essayé mais sans y parvenir. Heureusement un cap'tain charitable, l'ayant reçue (par courrier...postale), l'a fait pour moi. Et je pouvais me servir d'un autre engin, malgré les soucis motivant mon inscription. Sans l'aide apportée, je n'écrirais pas aujourd'hui :roll: .

BeZyaH
Messages : 544
Inscription : 14 nov. 2013, 19:37
Localisation : FRANCE - (29) - Finistère - Brest

Re: Défaut gpl avantime 3l v6

Message par BeZyaH » 26 nov. 2014, 19:09

J'ai l'impression d'avoir froissé fifiparis!
loin de moi cette idée, le post ne lui était pas adressé. Quand je parlai de vécu, je faisait allusion au post précédent (le rateau de Yenyen92) et non à son vaisseau. Je ne le connais pas et je ne me serai pas permis.
Ceci dit une présentation en bonne et due forme aurait permis de faire connaissance. :roll: :wink:
Fermer le banc :!:
Image
V6 BVA Privilège, Bleu Méthyl, cuir 03, DEOT T004002,120053kms au 31/10/2016

Avatar de l’utilisateur
avantime91
Messages : 1175
Inscription : 20 nov. 2011, 15:30
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Breuillet

Re: Défaut gpl avantime 3l v6

Message par avantime91 » 26 nov. 2014, 19:30

Pour le moment j'attends qu'il m'explique la nature précise de ça panne :oops:
ImageImage
Image

BeZyaH
Messages : 544
Inscription : 14 nov. 2013, 19:37
Localisation : FRANCE - (29) - Finistère - Brest

Re: Défaut gpl avantime 3l v6

Message par BeZyaH » 26 nov. 2014, 19:51

Difficile en effet de faire un diagnostique sans connaitre les symptômes.
Quelques infos complémentaires auraient certainement permis aux cap'taines expérimentés du forum d'aider à résoudre ce problème .
Une réparation simple et peu couteuse (peut être) aiderait à mettre un éventuel acquéreur en confiance, et augmenter un peu le prix de vente.
A l'inverse sans remédier au défaut, voila qui fera l'excellente affaire d'un futur proprio bricoleur, qui aura vite fait de le remettre sur la route.
J'ai pas de place sinon je me serait bien laissé tenté .
Image
V6 BVA Privilège, Bleu Méthyl, cuir 03, DEOT T004002,120053kms au 31/10/2016

fifiparis
Messages : 20
Inscription : 20 oct. 2014, 00:27

Re: Défaut gpl avantime 3l v6

Message par fifiparis » 26 nov. 2014, 22:31

dsl bezyah!! je pensais que c'était pour moi.
mon véhicule démarre... pas de probleme!
quand je roule sa calle régulierement, je roule a 70km/h max bien élancé mais j'ai entendu un clac et depuis je l'ai stationné sa ma fait mal o coeur! il y a eu l'installation gpl dessus mais comme le boitier es hs je roule a l'essence mais d'apres renault que j'ai eu au telephone ils m'ont dit que fallait certainement le reconfiguré d'origine moi j'y connais rien en mécanique.

Avatar de l’utilisateur
avantime91
Messages : 1175
Inscription : 20 nov. 2011, 15:30
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Breuillet

Re: Défaut gpl avantime 3l v6

Message par avantime91 » 26 nov. 2014, 22:39

Mais il tourne bien au ralenti ? C'est bizarre cette histoire :oops: ton filtre a essence n'est pas bouché tout simplement :?:
ImageImage
Image

BeZyaH
Messages : 544
Inscription : 14 nov. 2013, 19:37
Localisation : FRANCE - (29) - Finistère - Brest

Re: Défaut gpl avantime 3l v6

Message par BeZyaH » 26 nov. 2014, 23:44

mes connaissances ne te seront pas d'un grand secours. Mais en apportant, comme tu viens de le faire un max d'informations, les pros du V6 pourront peut être t'aider. De quel coin est tu?
Image
V6 BVA Privilège, Bleu Méthyl, cuir 03, DEOT T004002,120053kms au 31/10/2016

avt47700
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 620
Inscription : 31 oct. 2013, 10:59
Localisation : FRANCE - (47) - Lot et Garonne - CASTELJALOUX

Re: Défaut gpl avantime 3l v6

Message par avt47700 » 27 nov. 2014, 08:45

fifiparis a écrit : mon véhicule démarre... pas de probleme!
quand je roule sa calle régulierement, je roule a 70km/h max bien élancé mais j'ai entendu un clac et depuis je l'ai stationné sa ma fait mal o coeur! il y a eu l'installation gpl dessus mais comme le boitier es hs je roule a l'essence mais d'apres renault que j'ai eu au telephone ils m'ont dit que fallait certainement le reconfiguré d'origine moi j'y connais rien en mécanique.
Un crac a quel niveau ?
Le moteur a t il redémarré après ?
Tu as dit sur ton autre post que tu avais fait démonté le GPL par autogassystèm c'était avant ou après le " crac " ?
http://forum.avantimepassion.fr/viewtop ... =33&t=4506
Ca ressemble à du boulot pour Brio cette affaire :wink:
Image
Dci - Privilège - T 001404 - NV 296 Vert Scarabée - CUIR02 - Jantes Rhodes 17"
V6 - Dynamique - T001165 - TE549 Bleu Illiade - Jantes Rhodes 17" -

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Défaut gpl avantime 3l v6

Message par brio77 » 27 nov. 2014, 16:59

Qui ? :mrgreen:
Image

avt47700
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 620
Inscription : 31 oct. 2013, 10:59
Localisation : FRANCE - (47) - Lot et Garonne - CASTELJALOUX

Re: Défaut gpl avantime 3l v6

Message par avt47700 » 27 nov. 2014, 17:29

Un V6 en panne
Y a de la chance que pour la canaille :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Image
Dci - Privilège - T 001404 - NV 296 Vert Scarabée - CUIR02 - Jantes Rhodes 17"
V6 - Dynamique - T001165 - TE549 Bleu Illiade - Jantes Rhodes 17" -

fifiparis
Messages : 20
Inscription : 20 oct. 2014, 00:27

Re: Défaut gpl avantime 3l v6

Message par fifiparis » 27 nov. 2014, 18:45

nn il démarre ss probleme apres ce clac je suis a villeparisis77 et au niveau du boitier il était deja démonté mais je suis sur que c'es une panne toute vilaine je ne suis pas un escroc jveux juste que klkun la remet en route et qu il en es l'utilisation,pour ma part c'es un beau véhicule qui m'hérite pas de resté sur un parking et honnetement c'es une bonne affaire!!

jvous dit tous ce que je sais!
le régime au point mort monte et descend mais sa calle pas!
seulement quand je passe les vitesses et je roule la puissance diminue et sa calle et au niveau du clac j'ai démonté le filtre a coté de la batterie (gros bloc) je suis resté accélerer au point mort et sa ma refait clac avec une fumé sortie de l'endroit du filtre! mais le moteur tourne

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Défaut gpl avantime 3l v6

Message par brio77 » 27 nov. 2014, 20:45

Donc, c'est pas un clac, mais un retour de flamme à l'admission... j'ai déjà vu ça, faut que je réfléchisse :roll:
Image

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Défaut gpl avantime 3l v6

Message par brio77 » 27 nov. 2014, 20:52

Merci Nico ! (Voir post de la vente de la merguez :wink: ) Ça doit être une prise d'air à l'admission due au démontage sauvage du GPL :?
Image

BeZyaH
Messages : 544
Inscription : 14 nov. 2013, 19:37
Localisation : FRANCE - (29) - Finistère - Brest

Re: Défaut gpl avantime 3l v6

Message par BeZyaH » 27 nov. 2014, 21:35

Laissons Le Sage réfléchir :P :roll: . La solution du problème n'est pas loin :!:
Image
V6 BVA Privilège, Bleu Méthyl, cuir 03, DEOT T004002,120053kms au 31/10/2016

fifiparis
Messages : 20
Inscription : 20 oct. 2014, 00:27

Re: Défaut gpl avantime 3l v6

Message par fifiparis » 28 nov. 2014, 15:00

j'ai klkun qui vient la voir cet après midi en tt k merci pour tous jvous tiens informé merci merci! :wink:

Avatar de l’utilisateur
Fanch77
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 511
Inscription : 17 févr. 2009, 16:25
Localisation : FRANCE - (77) - Seine & Marne - Chelles

Re: Défaut gpl avantime 3l v6

Message par Fanch77 » 28 nov. 2014, 22:33

J'habite pas loin (Chelles) et je possède une Clip, alors si ton Avantime n'est pas vendu d'ici le 06/12, je pourrai passer te diagnostiquer les défauts :wink:
V6 - Privilège - BVM - Steppe - PE2 Gris Volcan - Olympie 18" - Kit Sport AA - Devil simple + tube inox Brio - Acheté en 03/2004 à 18892km - 76490 km aujourd'hui. Roule en AVT depuis 02/2003 (Hélios Dci neuf jusqu'en 12/03).

fifiparis
Messages : 20
Inscription : 20 oct. 2014, 00:27

Re: Défaut gpl avantime 3l v6

Message par fifiparis » 11 déc. 2014, 18:44

Merci c'est cool mais je la cede comme ça pas cher! , je vais la mettre sur leboncoin au premier venu.

Répondre

Revenir à « Les problèmes liés aux carburants »