plus dez clim

Vos problèmes de climatisation, ventilation , chauffage et store
pedro85
Messages : 20
Inscription : 16 avr. 2008, 21:01
Localisation : 49

plus dez clim

Message par pedro85 » 28 juil. 2008, 08:36

voila depuis peu, il y a un sifflement quand je branche la clim et plus de froid, c pas vraiment la saison pour ca !

le sifflement ca vous dit quelque chose (le sifflement s'arrete quand j'appuis sur le flocon)

Marco44
Messages : 130
Inscription : 12 avr. 2007, 09:47

Re: plus dez clim

Message par Marco44 » 28 juil. 2008, 11:16

pedro85 a écrit :voila depuis peu, il y a un sifflement quand je branche la clim et plus de froid, c pas vraiment la saison pour ca !

le sifflement ca vous dit quelque chose (le sifflement s'arrete quand j'appuis sur le flocon)
Je m'avance peut être un peu mais ce sifflement ne serait il tout simplement pas du au vide ?? quand as-tu rechargé ta clim la dernière fois ?
A VENDRE : Grand Scénic DCI 130 JADE - 03/2009 - 25500km
ex. Avantime 3.0 V6 - Privilège - BVA - Steppe
**** Défiez-moi si vous osez : http://marcoc44.labrute.fr

pedro85
Messages : 20
Inscription : 16 avr. 2008, 21:01
Localisation : 49

Re: plus dez clim

Message par pedro85 » 28 juil. 2008, 11:39

je l'ai jamais rechargée, je l'ai acheté en fevrier, mais le garage n'a pas du faire la recharge, pas tres honete si c'est ca, mais ca ne m'etonne pas !!

si il y a de amateur de volvo du coté d'angers....mefiance ....mefiance...

pedro85
Messages : 20
Inscription : 16 avr. 2008, 21:01
Localisation : 49

Re: plus dez clim

Message par pedro85 » 28 juil. 2008, 14:03

non, ca peu pas etre ca .... heureusement il y a le grand air !!!

Avatar de l’utilisateur
Truebla
Messages : 129
Inscription : 08 mai 2007, 01:59
Localisation : Nancy

Re: plus dez clim

Message par Truebla » 28 juil. 2008, 14:04

Chez moi c'est pareil la clim ne fais plus de froid, alors que je l'ais rechargé en Août de l'année dernière. :twisted:
Je suis allé dans mon garage il faut donc , pour être sur de la panne, refaire une recharge de clim avec traceurs pour voir la ou les fuites éventuelle, vider toute le clim et retourner chez le garagiste pour qu'il puisse voir d'où vient la fuite.
Ensuite changer la pièce (dans mon cas peut être une durite) et enfin refaire une recharge de clim.
Recharge de clim = 90€ (x2)
Durite = 100€
Total = 300€ environ
Ça c'est le cas le moins chère, si c'est le radiateur de clim ça coûte tout de suite plus chère (300€ le radiateur)
Image

Avantime 2,2L DCI - Privilège - Steppe - 09/2002

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4351
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: plus dez clim

Message par MaitreTI » 28 juil. 2008, 14:37

j avais eu le probleme sur mon 1er avantime .
Changement d'une durite metalique poreuse au niveau d un coude .

pedro85
Messages : 20
Inscription : 16 avr. 2008, 21:01
Localisation : 49

Re: plus dez clim

Message par pedro85 » 28 juil. 2008, 15:59

ca promet....

geraldlola
Messages : 176
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: plus dez clim

Message par geraldlola » 06 août 2011, 20:22

j ai constaté ce soir que ma clim souffle bien mais pas d air frais .maitre ti a parlé d une durite coudé.ou se trouve cette durite ?

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4351
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: plus dez clim

Message par MaitreTI » 07 août 2011, 10:10

geraldlola a écrit :j ai constaté ce soir que ma clim souffle bien mais pas d air frais .maitre ti a parlé d une durite coudé.ou se trouve cette durite ?
c est les durites couleurs alu sous le capot coté gauche

geraldlola
Messages : 176
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: plus dez clim

Message par geraldlola » 08 août 2011, 21:29

bonsoir combien coute la durite en alu ?peut on la changer soi meme?

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4351
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: plus dez clim

Message par MaitreTI » 08 août 2011, 22:20

geraldlola a écrit :bonsoir combien coute la durite en alu ?peut on la changer soi meme?
je sais plus le prix mais il me semble qu il faut des outils specifiques ...

Avatar de l’utilisateur
« Pappy » Boyington
Messages : 176
Inscription : 14 juil. 2011, 15:35
Localisation : 51 Epernay

Re: plus dez clim

Message par « Pappy » Boyington » 08 août 2011, 23:10

MaitreTI a écrit : je sais plus le prix mais il me semble qu il faut des outils specifiques ...
et une pompe pour faire le vide d'air et en plus le gaz qui va bien pour la recharger après travaux... :roll:
Image
GAZZZZZ...
Avantime 2LT Rouge de Mars n°539
Privilège PE1 cuir Noir Eclipse/Harmonie Gris Perle

Avatar de l’utilisateur
thamomo007
Messages : 146
Inscription : 01 août 2010, 15:23
Localisation : Metz

Re: plus dez clim

Message par thamomo007 » 10 août 2011, 13:36

il est toujours bon de rappeler que même si le circuit semble vide, il reste surement encore du gaz dedans, donc avant d'ouvrir sauvagement, il est bon d'aller le faire aspirer en centre auto ...
L’Avantime est un “coupespace” !

VLNC1962
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 1444
Inscription : 15 mai 2008, 04:34

Re: plus dez clim

Message par VLNC1962 » 10 août 2011, 13:56

Pour votre info, la clim fonctionne uniquement si le ventilo tourne donc si vous n'avez pas de froid et que le ventilo est à l'arrêt c'est normal.
Vérifiez le circuit d'alim du ventilo dans ce cas !!!
A+

Avatar de l’utilisateur
thamomo007
Messages : 146
Inscription : 01 août 2010, 15:23
Localisation : Metz

Re: plus dez clim

Message par thamomo007 » 10 août 2011, 21:19

C'est pas plutot le contraire ? genre le ventilo tourne forcément quand le compresseur de clim est en route ? :wink:
L’Avantime est un “coupespace” !

geraldlola
Messages : 176
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: plus dez clim

Message par geraldlola » 11 août 2011, 17:39

mon probleme de clim viendrait d un condensateur .(il serait grippeé)je n ai pas de fuite car la recharge a été effectué ce jour mais la clim ne fait pas de froid.quelqu un a t il eu ce probleme ?

geraldlola
Messages : 176
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: plus dez clim

Message par geraldlola » 11 août 2011, 17:47

geraldlola a écrit :mon probleme de clim viendrait d un condensateur .(il serait grippeé)je n ai pas de fuite car la recharge a été effectué ce jour mais la clim ne fait pas de froid.quelqu un a t il eu ce probleme ?
quand la clim tourne et qu on touche les tubes de clim (en alu)les 2 sont chaud .
normalement c est un tube chaud et un tube froid .

Avatar de l’utilisateur
thamomo007
Messages : 146
Inscription : 01 août 2010, 15:23
Localisation : Metz

Re: plus dez clim

Message par thamomo007 » 11 août 2011, 19:55

Ce que tu dis ne veut rien dire du tout...
un condensateur c'est un composant électronique et ca ne se grippe pas.... à moins qu'il ai un rhume :roll:

Donc soit ton détendeur est mort, soit ton pressostat, ta bouteille déshydratante qui est bouchée etc ...
L’Avantime est un “coupespace” !

olive78
Messages : 861
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: plus dez clim

Message par olive78 » 11 août 2011, 23:48

Je suppose qu'il parle du condenseur...qui n'est pas un composant électronique, mais bien l'un des éléments du circuit de clim :wink:
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

geraldlola
Messages : 176
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: plus dez clim

Message par geraldlola » 12 août 2011, 08:56

je suis en attente de devis .on ne m a pas parlé de condenseur

Avatar de l’utilisateur
thamomo007
Messages : 146
Inscription : 01 août 2010, 15:23
Localisation : Metz

Re: plus dez clim

Message par thamomo007 » 12 août 2011, 10:16

De toute facon le condenseur ne peut pas se boucher, par contre il a vite fait de fuir de tous les cotés ....
L’Avantime est un “coupespace” !

geraldlola
Messages : 176
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: plus dez clim

Message par geraldlola » 12 août 2011, 12:57

je me suis trompé il s agirait du detendeur.pour le changer la note risque d etre salé.renault me compte environ 9h30 de mo pour 100€ de piece

gullivert007
Messages : 39
Inscription : 02 juil. 2011, 17:24
Localisation : Ariège

Re: plus dez clim

Message par gullivert007 » 12 août 2011, 20:23

C'est la technique de tous les garagistes et renault en tete, en fait ils vont passer 4H dessus mais vont te faire payer 9h , le problème est que cela ne profite jamais aux mécanos...

geraldlola
Messages : 176
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: plus dez clim

Message par geraldlola » 12 août 2011, 23:43

gullivert007 a écrit :C'est la technique de tous les garagistes et renault en tete, en fait ils vont passer 4H dessus mais vont te faire payer 9h , le problème est que cela ne profite jamais aux mécanos...
a vrai dire renault devait m envoyer par mail le devis et en fin de compte je dois leur tel demain .pourquoi?soit il n on pas le devis soit la note est vraiment salé? :?: :? reponse demain :!: je vous tiens au courant.
ps:est ce que quelqu un as eu ce probleme ?
merci

geraldlola
Messages : 176
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: plus dez clim

Message par geraldlola » 13 août 2011, 10:29

le prix pour changer le detendeur varie entre 750 et 800€.il faut effectuer une depose de tableau de bord pour une piece qui coute seulement 100€.le garage me dit qu il faut un outillage specifique et il ne l on pas.il faut aller ds une concession renault .resultat .le changement de detendeur se fera un peu plus tard

Répondre

Revenir à « Quand on parle de problème de Grand Air ... »