CHANGEMENT DE L AUTORADIO EN GARDANT LA TELECOMMANDE ET L AFFICHEUR DEPORTE

Les problèmes sur l'autoradio, le chargeur cd et le Gps.
Répondre
vince0310
Messages : 44
Inscription : 18 juin 2015, 21:04

CHANGEMENT DE L AUTORADIO EN GARDANT LA TELECOMMANDE ET L AFFICHEUR DEPORTE

Message par vince0310 » 09 déc. 2015, 21:15

Bonsoir,

Je souhaite changer mon autoradio d origine sur mon avantime et je souhaite remplacer celui ci par un autoradio qui me permettra de conserver la commande au volant et aussi l afficheur afin d éviter d avoir off tous le temps au tableau de bord.

j attend vos conseils sur le type d autoradio .

mERCI

Avatar de l’utilisateur
avantime91
Messages : 1176
Inscription : 20 nov. 2011, 15:30
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Breuillet

Re: CHANGEMENT DE L AUTORADIO EN GARDANT LA TELECOMMANDE ET L AFFICHEUR DEPORTE

Message par avantime91 » 10 déc. 2015, 08:23

ça depend du type de autoradio que tu mettre :mrgreen:
Il y a des kits qui permette de tout garder d'origine :wink:
ImageImage
Image

Lio95
Messages : 360
Inscription : 25 sept. 2013, 21:35

Re: CHANGEMENT DE L AUTORADIO EN GARDANT LA TELECOMMANDE ET L AFFICHEUR DEPORTE

Message par Lio95 » 10 déc. 2015, 10:37

Toi mon coco tu t'attaques à l'Everest par la face Nord, et sans oxygène :mrgreen:
Les commandes au volant ne sont pas compatibles avec un grand nombre d'autoradio, faut acheter les interfaces qui coutent un bras et tu sais jamais si ça va bien marcher...

Regarde par ici (ça date un peu): http://forum.avantimepassion.fr/viewtopic.php?t=309

Il y a deux interfaces à acheter : un pour les commandes au volant, et un pour l'affichage déporté. Tu trouveras facilement les références Renault, ensuite à toi de chercher si elles sont encore dispo :?:

Solutions alternatives

- mettre un parrot asteroid tablet
- démonter les commandes au volant et mettre à la place des autres commandes plus récentes que tu trouves en casse

Avatar de l’utilisateur
Alaing
Donateur 2012 [Merci !]
Messages : 548
Inscription : 25 janv. 2012, 14:47
Localisation : FRANCE - (33) - Gironde - Bordeaux

Re: CHANGEMENT DE L AUTORADIO EN GARDANT LA TELECOMMANDE ET L AFFICHEUR DEPORTE

Message par Alaing » 10 déc. 2015, 11:29

vince0310 a écrit :Bonsoir,

Je souhaite changer mon autoradio d origine sur mon avantime et je souhaite remplacer celui ci par un autoradio qui me permettra de conserver la commande au volant et aussi l afficheur afin d éviter d avoir off tous le temps au tableau de bord.

j attend vos conseils sur le type d autoradio .

mERCI
Je suis intéressé aussi.
Ciao! Alain
Avantime V6 BVM Privilège Gris acier 201 000 km - Ducatis ST2 1997, 2003 et 2005 - Suzuki DR 650 SE 1997

Avatar de l’utilisateur
Dogboy
Messages : 548
Inscription : 20 mai 2014, 19:21
Localisation : France (94) Val-de-Marne - Pyrénées

Re: CHANGEMENT DE L AUTORADIO EN GARDANT LA TELECOMMANDE ET L AFFICHEUR DEPORTE

Message par Dogboy » 13 déc. 2015, 16:18

Je pense que c'est faisable sur les Hélios et Dynamique mais sur les Privilège c'est bien l'Everest, et en tongs! :lol: :lol:
ImageImage ImageImage
V6-Privilège taïga 2002 V6-Privilège Iliade 2001 Jaguar XJ-S V12 coupé 82 -

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1185
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (54) - Meurthe et Moselle- Blainville sur l'eau (54)

Re: CHANGEMENT DE L AUTORADIO EN GARDANT LA TELECOMMANDE ET L AFFICHEUR DEPORTE

Message par jm16s » 13 déc. 2015, 17:37

Sur les Privilège il me semble que c'est vraiment spécifique Matra alors que sur Dynamique et Expression c'est commun à toutes la gamme.
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2040
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: CHANGEMENT DE L AUTORADIO EN GARDANT LA TELECOMMANDE ET L AFFICHEUR DEPORTE

Message par yenyen92 » 13 déc. 2015, 20:59

Vince, pour mémoire, c'est quoi déjà ta finition?
http://forum.avantimepassion.fr/viewtop ... f=80&t=309
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 152000 kms

vince0310
Messages : 44
Inscription : 18 juin 2015, 21:04

Re: CHANGEMENT DE L AUTORADIO EN GARDANT LA TELECOMMANDE ET L AFFICHEUR DEPORTE

Message par vince0310 » 13 déc. 2015, 21:46

Ma finition est Dynamique avec radiosat classique

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1185
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (54) - Meurthe et Moselle- Blainville sur l'eau (54)

Re: CHANGEMENT DE L AUTORADIO EN GARDANT LA TELECOMMANDE ET L AFFICHEUR DEPORTE

Message par jm16s » 13 déc. 2015, 22:18

Reste à savoir pourquoi tu veux changer. J'ai gardé le miens d'origine et j'ai branché un boîtier Yatour dessus. Je peux lire des MP3 à partir d'une clé Usb ou d'une carte SD, le tout piloté par l'autoradio comme si c'était un chargeur cd. Le seul problème est que les titres ne s' affichent pas. Que le numéro de piste et de dossier.
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
marlboro51
Messages : 133
Inscription : 01 août 2014, 20:30
Localisation : FRANCE - (09) - Ariège

Re: CHANGEMENT DE L AUTORADIO EN GARDANT LA TELECOMMANDE ET L AFFICHEUR DEPORTE

Message par marlboro51 » 14 déc. 2015, 00:49

Salut JM16S,

tu m’intéresse là ! je suis également pour conserver l'origine et j'avait envisagé un boitier dans le style sans trop chercher. Je viens de regarder les boîtiers Yatour, il y a des modèles par marque selon les branchements. Peux-tu me dire quel modèle tu as pris ? et à y être fait-il kit main libre bluetooth, ou peut-on ajouter le module main libre ?

Merci
Olivier
22DCI Privilège, Vert Scarabée, CUIR02, HARM02, DE01 T000630,199500kms au 01/05/2017

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1185
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (54) - Meurthe et Moselle- Blainville sur l'eau (54)

Re: CHANGEMENT DE L AUTORADIO EN GARDANT LA TELECOMMANDE ET L AFFICHEUR DEPORTE

Message par jm16s » 14 déc. 2015, 07:16

On en parle ici : viewtopic.php?f=80&t=3226

Il y a une version sans Bluetooth (celle que j'ai pris) et une avec. Il est possible de l'acheter par la suite.
ImageImage

Répondre

Revenir à « Quand l’électronique défaille ! »