Programmation nouvelle clé de contact

Les problèmes sur l'autoradio, le chargeur cd et le Gps.
Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Programmation nouvelle clé de contact

Message par brio77 » 04 févr. 2015, 09:20

Je vous explique ma problématique :

Avec la grenouille, j'ai une clé qui fonctionne (démarrage et télécommande) et une clé neuve qui a été récupérée surement chez RENAULT par Maitreti à l'époque, mais qui n'est pas programmée (pas de démarrage et pas de télécommande), elle a l'air de fonctionner, la lumière s'allume :P
Je souhaiterai la programmer et voilà ce que j'ai compris : Il faut bra,cher la CLIP, aller dans le menu commande de l'anti-démarrage et la on peut choisir de programmer 1 clé ou 2 clés, si on en programme qu'une, la deuxième, même si elle fonctionnait ne fonctionnera plus. Par contre, il faut un code PIN (Code après vente ou APK), que l'on récupère en passant le code ISK dans un logiciel appelé Renault Pin Extractor. Ce code ISK est récupérable dans la CLIP en passant dans le menu réserve de la CLIP en y mettant le code 5938.
Mon problème : je n'ai pas le logiciel Renault Pin Extractor et je n'arrive pas l'obtenir sur la toile.... Est-ce que quelqu'un a ça ?

Sinon, j'irai voir ma bonne copine de chez RENAULT.... Il me feront ça.... Mais comme d'habitude, j'aimerai bien me débrouiller tout seul, question de fierté et que je n'aime pas ce qui me résiste quand je vois la solution au loin.... :mrgreen:
Image

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1362
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Programmation nouvelle clé de contact

Message par ag17 » 04 févr. 2015, 09:37

Bien que n'ayant pas ce que tu recherches :? , je partage entièrement ta démarche... car j'essayerais de la même façon. J'espère que tu y parviennes :wink: .

Avatar de l’utilisateur
pptroene
Messages : 713
Inscription : 22 déc. 2006, 11:25

Re: Programmation nouvelle clé de contact

Message par pptroene » 04 févr. 2015, 09:42

Demande à Dodo la Saumure, il peut te passer le code DSK dans le Pine Extractor sans passer par le SLIP :mrgreen:
Image
http://www.amicale-avantime.com
Amicale Avantime
Avantime Connexion
Avantime Passion

Avatar de l’utilisateur
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 2653
Inscription : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: Programmation nouvelle clé de contact

Message par bond174 » 04 févr. 2015, 09:56

Bien compris ta problématique Cap'taine Brio :wink:
Pas de nouvelle news sur ce soft RPE et si tu parviens à le dénicher il nous sera un jours sans doute très utile :!:
Peut être ici : http://www.ebay.fr/itm/Renault-PIN-Extr ... 2edd14c479
ou ici : http://www.tlemcen-electronic.com/forum ... hp?t=15405 et encore là : http://garageforum.org/Thread-Renault-P ... II-English :wink:
& FireShot Screen Capture #147 - 'Renault PIN Extractor 2 0 Immobilizer KEY From Immobox Program Utily I .png
Image
N°3481/4422 - Membre Avantime Connexion et Avantime Passion et PMA
Présent : Restau AC (94) le 20/04, LPI (28) le 20/05, Ecorcei (61) le 08/07

Avatar de l’utilisateur
Olivier86
Messages : 217
Inscription : 13 nov. 2014, 17:10
Localisation : FRANCE - (86) - Vienne - Près de Poitiers

Re: Programmation nouvelle clé de contact

Message par Olivier86 » 04 févr. 2015, 10:52

J'ai récupéré lors de l'achat de mon avantime une étiquette accrochée au trousseau de clé avec des codes barres et sous un schéma de clé un code de 6 lettres et 2 chiffres.
C'est ce code qu'il faut pour reprogrammer une clé ?
ImageImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 387
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Re: Programmation nouvelle clé de contact

Message par troublouse » 04 févr. 2015, 11:09

Olivier86 a écrit :J'ai récupéré lors de l'achat de mon avantime une étiquette accrochée au trousseau de clé avec des codes barres et sous un schéma de clé un code de 6 lettres et 2 chiffres.
C'est ce code qu'il faut pour reprogrammer une clé ?
Je pense que c'est le code pour refabriquer la partie métallique de la clef.
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Programmation nouvelle clé de contact

Message par brio77 » 04 févr. 2015, 11:31

troublouse a écrit :
Olivier86 a écrit :J'ai récupéré lors de l'achat de mon avantime une étiquette accrochée au trousseau de clé avec des codes barres et sous un schéma de clé un code de 6 lettres et 2 chiffres.
C'est ce code qu'il faut pour reprogrammer une clé ?
Je pense que c'est le code pour refabriquer la partie métallique de la clef.
C'est en effet ça, le code PIN change normalement à chaque fois et est valable 1 heure, d'après ce que j'ai lu, mais comme sur l'AVANTIME, rien n'est pareil, c'est possible que ça marche différemment.... :mrgreen:
Image

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Programmation nouvelle clé de contact

Message par brio77 » 04 févr. 2015, 11:32

pptroene a écrit :Demande à Dodo la Saumure, il peut te passer le code DSK dans le Pine Extractor sans passer par le SLIP :mrgreen:
Excellentissime, je n'avais pas pensé à ce mode de recherche, pourtant je me suis demandé ou était fourré ce code plusieurs fois..... :lol: :lol:
Image

Avatar de l’utilisateur
Fanch77
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 511
Inscription : 17 févr. 2009, 16:25
Localisation : FRANCE - (77) - Seine & Marne - Chelles

Re: Programmation nouvelle clé de contact

Message par Fanch77 » 04 févr. 2015, 14:37

brio77 a écrit : Mon problème : je n'ai pas le logiciel Renault Pin Extractor et je n'arrive pas l'obtenir sur la toile.... Est-ce que quelqu'un a ça ?
Je dois avoir cela quelque part chez moi :wink:
V6 - Privilège - BVM - Steppe - PE2 Gris Volcan - Olympie 18" - Kit Sport AA - Devil simple + tube inox Brio - Acheté en 03/2004 à 18892km - 76490 km aujourd'hui. Roule en AVT depuis 02/2003 (Hélios Dci neuf jusqu'en 12/03).

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Programmation nouvelle clé de contact

Message par brio77 » 04 févr. 2015, 14:41

Je le savais.... :mrgreen:
Envois moi ça vite et je regarde si ça marche, j'aime pas quand ça résiste !!!
Merci d'avance Fanchy, je savais que je pouvais compter sur toi sur ce coup là !!!

@Bond, les liens que tu as envoyé ont l'air valables, mais j'ai essayé de m'inscrire et pas de réponse pour l'instant.... Et Ebay, c'est pas trop cher, mais ça va être long à recvoir.... :mrgreen:
Image

Avatar de l’utilisateur
Alphomega
Messages : 742
Inscription : 22 mai 2013, 18:41
Localisation : FRANCE - (66) - Pyrénées-Orientales - PIA
Contact :

Re: Programmation nouvelle clé de contact

Message par Alphomega » 04 févr. 2015, 16:11

Oh, p...n !
J'ai compris que tu as un problème...
Mais si j'ai compris certains mots je n'ai pas tout assimilé !
J'espère néanmoins que tu vas t'en sortir.

A part ça, tu peux me présenter ta copine de chez Renault si elle est seule et mignonne... ça je peux comprendre !

OK, je sors !
:arrow:
http://alphomega66.free.fr (Gilles) Image 273000 km

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1362
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Programmation nouvelle clé de contact

Message par ag17 » 04 févr. 2015, 16:28

J'imagine que tu as regardé sur "les amis du diag.com", peut-être une solution, mais ce n'est pas mon domaine :roll:, pourvu que Fanch77 retrouve :wink:

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Programmation nouvelle clé de contact

Message par brio77 » 04 févr. 2015, 17:45

Oui, je n'ai aucun soucis, je vais finir par trouver le logiciel, après, trouver comment ça marche.... :?
Au pire, je vais le trouver sur la mule ce soir, mais je ne fais pas ça du boulot.... faut pas exagérer.... :mrgreen:
Image

Avatar de l’utilisateur
avantime91
Messages : 1175
Inscription : 20 nov. 2011, 15:30
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Breuillet

Re: Programmation nouvelle clé de contact

Message par avantime91 » 04 févr. 2015, 18:53

Je ne peut pas t'aidé mon ami ,je n'y connais rien dans ce domaine :oops:
ImageImage
Image

Avatar de l’utilisateur
Fanch77
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 511
Inscription : 17 févr. 2009, 16:25
Localisation : FRANCE - (77) - Seine & Marne - Chelles

Re: Programmation nouvelle clé de contact

Message par Fanch77 » 05 févr. 2015, 11:48

brio77 a écrit :Je le savais.... :mrgreen:
Envois moi ça vite et je regarde si ça marche, j'aime pas quand ça résiste !!!
Merci d'avance Fanchy, je savais que je pouvais compter sur toi sur ce coup là !!!
:oops: :oops: Je n'ai malheureusement pas retrouvé le fichier et les codes pour la liaison ftp de ma source ont changés :( Dès que j'ai reçu les nouveaux, je télécharge le fichier et le met sur DropboxAP ... Va falloir encore patienter désolé :oops:
V6 - Privilège - BVM - Steppe - PE2 Gris Volcan - Olympie 18" - Kit Sport AA - Devil simple + tube inox Brio - Acheté en 03/2004 à 18892km - 76490 km aujourd'hui. Roule en AVT depuis 02/2003 (Hélios Dci neuf jusqu'en 12/03).

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Programmation nouvelle clé de contact

Message par brio77 » 05 févr. 2015, 12:40

Pas grave mec, je vis sous adrenaline !!!
En parallèle je suis sur le forum Tlemcen, mais là si tu n'as pas 5 post approuvé ou fait un don à chez pas qui, tu n'as pas le droit de télécharger :evil: , vive AP ou tout est pour tout le monde.... 8)
Image

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4857
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Programmation nouvelle clé de contact

Message par Spaza » 05 févr. 2015, 22:16

Ho une bonne idée, faire un don pour recevoir !. :mrgreen:

renoforever
Messages : 354
Inscription : 02 avr. 2012, 17:25
Localisation : PARIS

Re: Programmation nouvelle clé de contact

Message par renoforever » 05 févr. 2015, 22:53

pptroene a écrit :Demande à Dodo la Saumure, il peut te passer le code DSK dans le Pine Extractor sans passer par le SLIP :mrgreen:
Alors là pptroene, tu es number one pour la phrase de l'année 2015 !!
Respect !
Trop énorme !!
Avantime Privilège V6 BVM gris acier intérieur cuir beige sahara nov 2001 139 000 kms, E85 depuis mai 2012

renoforever
Messages : 354
Inscription : 02 avr. 2012, 17:25
Localisation : PARIS

Re: Programmation nouvelle clé de contact

Message par renoforever » 05 févr. 2015, 22:54

Spaza a écrit :Ho une bonne idée, faire un don pour recevoir !. :mrgreen:
Un don de quoi ?....
Avantime Privilège V6 BVM gris acier intérieur cuir beige sahara nov 2001 139 000 kms, E85 depuis mai 2012

renoforever
Messages : 354
Inscription : 02 avr. 2012, 17:25
Localisation : PARIS

Re: Programmation nouvelle clé de contact

Message par renoforever » 05 févr. 2015, 22:55

Bon l'ami brio arrête de roupiller, tu sais que j'ai mes 2 clés qui ne télécommandent plus rien, alors je compte sur toi une fois de plus !
Avantime Privilège V6 BVM gris acier intérieur cuir beige sahara nov 2001 139 000 kms, E85 depuis mai 2012

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4857
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Programmation nouvelle clé de contact

Message par Spaza » 05 févr. 2015, 22:56

De soit, hein brio77, elle est bonne, non ? :mrgreen: :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Programmation nouvelle clé de contact

Message par brio77 » 06 févr. 2015, 08:43

Spaza a écrit :De soit, hein brio77, elle est bonne, non ? :mrgreen: :mrgreen:
Oh ouiiiiiii, faites des dons, donnez au Briothon !!!! :lol:
Image

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1362
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Programmation nouvelle clé de contact

Message par ag17 » 06 févr. 2015, 09:28

Vivre sous "Adrénaline"...pourquoi pas , si elle est à ton goût :!: , je comprend mieux le besoin des dons :wink: .

Avatar de l’utilisateur
Fanch77
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 511
Inscription : 17 févr. 2009, 16:25
Localisation : FRANCE - (77) - Seine & Marne - Chelles

Re: Programmation nouvelle clé de contact

Message par Fanch77 » 06 févr. 2015, 12:18

Ami Brio je t'ai envoyé le nécessaire par MP .... Tiens nous au courant de tes tests surtout si tu réussis :mrgreen:

J'ai aussi mis le fichier sur Dropox AP :wink:
V6 - Privilège - BVM - Steppe - PE2 Gris Volcan - Olympie 18" - Kit Sport AA - Devil simple + tube inox Brio - Acheté en 03/2004 à 18892km - 76490 km aujourd'hui. Roule en AVT depuis 02/2003 (Hélios Dci neuf jusqu'en 12/03).

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Programmation nouvelle clé de contact

Message par brio77 » 06 févr. 2015, 12:22

Yo, rastafaraï !!!! Tu est le Bob Marley de l'informatique Avantime, tu fais toujours le joint avec ce dont on a besoin !!!
Image

Répondre

Revenir à « Quand l’électronique défaille ! »