@ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Les problèmes sur l'autoradio, le chargeur cd et le Gps.
Avatar de l’utilisateur
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 2532
Inscription : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par bond174 » 19 févr. 2016, 13:30

Celui de la console centrale.
Image
N°3481/4422 - Membre Amicale Avantime et Avantime Connexion et PMA (41)
Présent : Repas (78) du 30/06

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 323
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par Alex34 » 23 févr. 2016, 10:17

Quelqu'un pourrait-il me dire que faire en attendant des meilleurs jours ?
==> Je peux me passer du GPS mais pas de la radio ... existe-t-il une manip pour avoir la radio en continue ??
merci

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6656
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par brio77 » 23 févr. 2016, 11:01

Je n'ai jamais rencontré ce pb, désolé....
Image

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4823
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par Spaza » 23 févr. 2016, 22:45

Alex, pour retrouver la radio, il suffit de débrancher le connecteur du boitier de commande du gps.
Je l'ai fait en Italie sur une avantime ayant le même problème lors du rassemblement avantime italia

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 323
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par Alex34 » 23 févr. 2016, 23:16

Merci
Pourrais tu être plus explicite pour le néophyte que je suis ?

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4823
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par Spaza » 23 févr. 2016, 23:40

Relis le post que je viens de mettre à jour .....
BRIO, tu peux en faire autant, t'as perdu un bout de mémoire ? :mrgreen:
Il suffit de débrancher le connecteur du fils 8, je te cherche une photo ....

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4823
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par Spaza » 23 févr. 2016, 23:59

Voila, merci Duc :mrgreen:
1428886748.jpg
1428886698.jpg
1428886696.jpg
1428886695.jpg

Connecteur vert , le boitier console sauf erreur ( de mémoire ....)

Epr35
Messages : 32
Inscription : 08 avr. 2014, 14:18
Localisation : FRANCE - (35) - Ille et Vilaine

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par Epr35 » 24 févr. 2016, 09:34

Bonjour !
Et voila, depuis qques temps "Phone" apparaissait intempestivement, mais depuis hier c'est bloqué en permanence, GPS éteint et surtout plus de radio :evil:
Si j'ai bien compris, il suffit de débrancher l'unité de commande GPS dans la console centrale pour retrouver de quoi accompagner la douce mélodie du V6 :wink:
Je m'y lance de ce pas !

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 323
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par Alex34 » 24 févr. 2016, 09:38

Epr, fais moi quelques photos stp je suis trop nul ...

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6656
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par brio77 » 24 févr. 2016, 10:17

J'ai du perdre un gros bout de mémoire, Spaza, parce que je ne me rappelle pas avoir fait cette manip ni en avoir entendu parlé ou l'avoir lu.... Mais je sais que ma mémoire est très sélective et que ce qui ne m'arrive pas à moi ni aux vaisseaux que j'ai entre les mains me passe un peu d'une oreille à l'autre :mrgreen:

Mais si j'ai bien tout compris, il faut retirer le panneau de commande du GPS (avec 4 rivets enfoncés dans les 4 trous en façade, par exemple) puis débrancher le connecteur vert derrière.
Je pense que cela doit rétablir la radio, mais mettre HS le GPS...
J'ai bon ? :)
Image

Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 369
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par troublouse » 24 févr. 2016, 14:57

Bonjour,
Pour aider j'ai retrouvé une photo du connecteur vert.... :roll:
DSCN2446.JPG
DSCN2448.JPG

A+
YVes
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 323
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par Alex34 » 24 févr. 2016, 15:30

haha !
j'ai enlevé le gps de la console centrale, et débranché les deux seules connexions rattachées !
je mets en route, la radio fonctionne et les CD aussi. Là je me dis youpi, mais c'est un peu trop facile.
Je regarde donc au cul du gps et là je vois qu'il y à deux emplacements antennes : fm / AM j'imagine
Dans le trou béant de la console je retrouve bien les deux câbles d'antennes et un connecteur jaune 5 plots ...
Je teste mieux la radio et comprends vite qu'il faut que je rebranche l'antenne au GPS (quelle drôle d'idée) MAIS le câble d'antenne est trop court ... Je peux pas le sortir du trou pour le brancher :twisted: :twisted:
De plus, je ne retrouve rien où brancher la fiche jaune :?:

des idées ??

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 323
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par Alex34 » 24 févr. 2016, 22:40

Et puis ce soir en voulant prendre la voiture pas d'ouverture centralisée, pas de reconnaissance de la clé. Plus de batterie !
Après moult essais avec l avt branchée à une twingo l avt à fini par reconnaître la clé.
Je me régale de plus en plus avec cette voiture.
Quelqu un à une explication ou une très grande poubelle ?

Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 369
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par troublouse » 24 févr. 2016, 23:07

Avec une batterie faible l'Avantime a des comportements étranges.
Recharge ta batterie et on en reparlera.
Si tu retires le module GPS tu dois raccorder les 2 cordons coax avec un adaptateur pour que la radio fonctionne.
Le plus simple est de laisser le module GPS à sa place sans le connecteur vert.
A+
Yves
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

knarfi
Messages : 202
Inscription : 27 févr. 2014, 16:18
Localisation : FRANCE - (42) - Loire - Saint Etienne

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par knarfi » 24 févr. 2016, 23:12

Il te faut bien rebrancher les deux câbles d'antenne pour que ça fonctionne. La prise jaune tu n'as pas à la brancher.
Si ton fil est trop court, il a dû se coincer quelque part. Le mieux est d'enlever le côté latéral de la console et d'y accéder par là (côté passager). Il y a juste une vis et les reste est clipsé.

C'est vrai qu'il faut avoir les nerfs solides avec ces Avantime, je sais de quoi je parle !

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 323
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par Alex34 » 25 févr. 2016, 09:14

troublouse a écrit :Avec une batterie faible l'Avantime a des comportements étranges.
Recharge ta batterie et on en reparlera.
Si tu retires le module GPS tu dois raccorder les 2 cordons coax avec un adaptateur pour que la radio fonctionne.
Le plus simple est de laisser le module GPS à sa place sans le connecteur vert.
A+
Yves
Tu veux dire que les deux câbles sont : le câble d arrivée antenne et le câble de retour à la radio ? Il suffit donc de les relier avec un adaptateur mal/Femelle ?

Pour ce qui est de la batterie elle a 3 mois ...

Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 369
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par troublouse » 25 févr. 2016, 19:05

Alex34 a écrit :
troublouse a écrit :Avec une batterie faible l'Avantime a des comportements étranges.
Recharge ta batterie et on en reparlera.
Si tu retires le module GPS tu dois raccorder les 2 cordons coax avec un adaptateur pour que la radio fonctionne.
Le plus simple est de laisser le module GPS à sa place sans le connecteur vert.
A+
Yves
Tu veux dire que les deux câbles sont : le câble d arrivée antenne et le câble de retour à la radio ? Il suffit donc de les relier avec un adaptateur mal/Femelle ?

Pour ce qui est de la batterie elle a 3 mois ...
Salut,
pour les câbles d'antenne tu as tout compris.
Vérifie ta batterie: est elle chargée ? ,ton alternateur fonctionne t il ?
Il y a peut être un organe qui vide ta batterie.

A+
Yves
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

incared
Messages : 209
Inscription : 06 mars 2010, 18:10
Localisation : Moselle Château-Rouge

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par incared » 26 févr. 2016, 16:56

salut.
Je suppose que tu as changé la batterie car elle ne tenait plus la charge. vérifie si ça ne vient pas d'un rétro, pour cela détache la platine de commande des rétroviseurs, ouvre les deux fenêtres avant (pour bien entendre), ensuite tu débranches la fiche du bouton de réglage rétro et tu rebranches, si ça vient d'un moteur, tu entendras un petit bruit quand un des moteurs rétro se mettra sous tension. Si c'est le cas, faut changer le module rectangulaire dans le rétro, et attendant laisse la fiche débranchée.
Pour le GPS c'est bien l'unité centrale qui est HS, et qui provoque le défaut PHONE.
Avantime Privilège V6 gris acier PE2 inca, Rhodes 17 pouces
Avantime Privilege V6 scarabée ,PE1 amazonie , Olympie 18

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 323
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par Alex34 » 26 févr. 2016, 17:11

Merci Incared,
Mes rétros sont en effet cause de déchargement de ma batterie ; c'est pour cela qu'ils sont débranchés depuis 3 ans !

Après tout ça est un peu étrange : après avoir redémarré l'AVT à la Twingo j'ai fait 30 km à haut régime. Depuis tout va bien à nouveau : j'enlève donc l'alternateur de la liste des pb....

Ce qui est étonnant c'est la concordance des pb même si vu le nombre de problèmes que rencontre une AVT ce n'est peut-être pas si étonnant que ça ... :lol:

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 323
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par Alex34 » 22 mai 2017, 10:12

Je rêve !
Un an après avoir remplacé la console GPS pour un pb PHONE ... CA RECOMMENCE ! Je joue (à ce jeu qui consiste à réparer tous les mois son AVT) de malchance ?

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6656
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par brio77 » 22 mai 2017, 11:00

Ce ne serait pas en lien avec tes infiltrations d'eau ? Tu as regardé sous le siège passager s'il y a de l'eau ?
Image

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 323
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par Alex34 » 22 mai 2017, 11:37

Je ne pense pas. La voiture est sèche depuis 2 semaines et le pb a recommencé avant hier.
De plus, la console est hors eau.

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2031
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par yenyen92 » 22 mai 2017, 16:06

Peut-être qu'il n'y a plus assez d'eau ? :D
Image

185 000 kms (vendu) !

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 323
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par Alex34 » 22 mai 2017, 16:31

yenyen92 a écrit :Peut-être qu'il n'y a plus assez d'eau ? :D
Gna gna

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4823
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Defaut PHONE avec gps branché (gps HS)

Message par Spaza » 22 mai 2017, 23:10

C'est vrai que les pannes à répétition, çà finit par Gonfler ...................

Répondre

Revenir à « Quand l’électronique défaille ! »