Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Les problèmes sur l'autoradio, le chargeur cd et le Gps.
porcinet77
Messages : 85
Inscription : 04 févr. 2010, 15:52

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par porcinet77 » 03 avr. 2010, 19:05

OK! Merci pour les réponses.

Quid de la longueur de cable (pour les 2 connecteurs iso et l'antenne)?

Y-a-t-il une bonne longueur ou est-ce tendu comme un string? (pour les remonter dans la console).

Merci d'avance les gars et Joyeuses Pâques à tous!
Avantime V6 Privilège Proactive - 11/2002 - Steppe
Localisation: La Brie

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4345
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par MaitreTI » 04 avr. 2010, 10:41

porcinet77 a écrit :OK! Merci pour les réponses.

Quid de la longueur de cable (pour les 2 connecteurs iso et l'antenne)?

Y-a-t-il une bonne longueur ou est-ce tendu comme un string? (pour les remonter dans la console).

Merci d'avance les gars et Joyeuses Pâques à tous!
tout est dans ce POST :
http://avantimepassion.fr/phpBB3/viewto ... ?f=9&t=309

je me rend compte que le pdf de duc n est pas ''visible'', jessai de le mettre en page web rapidement ...
(en tout cas duc à tout trés trés bien détaillé dans ce fichier)

porcinet77
Messages : 85
Inscription : 04 févr. 2010, 15:52

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par porcinet77 » 06 mai 2010, 23:21

Bonjour à tous!


Grâce aux tutos de Urbann et de Duc (merci les gars!), j'ai changé mon autoradio sur ma Privilège.

Siège avant puis console centrale et je remonte dans la console les 2 connecteurs ISO et l'antenne.

Je branche mon autoradio (qui prend la place du changeur CD) et ça fonctionne.

J'ai récupéré l'ancien autoradio de mon frère (Sont mp3 avec entrée Aux en façade), ainsi je peus y brancher mon lecteur mp3 avec mes 16GB de OGG (le format OGG étant pour moi bien meilleur que le mp3!!!!!!!!).

J'ai remplacé les tweeters d'ororine (sur la planche de bord) par des enceintes 2 voies 10 cm (son plus profond), et je suis très satisfait du résultat.


EN REVANCHE:

J'ai également démonté la préparation téléphnone de l'ancien propriétaire (pour Nokia) car impossible de l'utiliser. Le problème est que j'ai l'impression que l'antenne FM ne foonctionne plus car le tuner ne capte rien (alors que je n'avais aucun problème de réception avec l'autoradio d'origine et kit téléphone en place). Je précise que j'ai une petite antenne (téléphone?) sur le toit.

J'ai vu que Urbann avait eu égelement un problème d'antenne à cause d'une prépa téléphone.

Pouvez-vous m'aider? Quelles sont les pistes à vérifier pour la réception radio?

Merci d'avance!

A+
Avantime V6 Privilège Proactive - 11/2002 - Steppe
Localisation: La Brie

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4345
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par MaitreTI » 07 mai 2010, 09:57

sur un privilege tu as peut etre ''debranché'' la jonction d antenne qui se trouve derriere le panneau de commande du carminat ...

porcinet77
Messages : 85
Inscription : 04 févr. 2010, 15:52

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par porcinet77 » 08 mai 2010, 20:33

Merci Maitre.

J'ai enlevé le panneau de commande GPS complètement (j'ai un autre GPS portable....)

Ca ressemble à quoi la jonction d'antenne dont tu parles?

J'ai effectivement débranché la prise antenne derrière le GPS.

Merci pour tes lumières.

A+
Avantime V6 Privilège Proactive - 11/2002 - Steppe
Localisation: La Brie

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4345
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par MaitreTI » 08 mai 2010, 21:16

j en sais rien ;)

olive78
Messages : 854
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par olive78 » 08 mai 2010, 22:04

A l'arrière du panneau de contrôle du GPS, tu as deux câbles coaxiaux, l'un qui vient de l'antenne et l'autre qui va à l'auto-radio. Cela permet d'avoir l'info trafic sur le Carminat, qui passe par certaines stations de radio de la bande FM. Si l'un des deux est débranché, il est normal que la radio reçoive mal. Si tu as tout bonnement supprimé le panneau de commande du GPS, il faut que tu prenne le bon câble. Tu as peut-être pris celui qui allait à l'autoradio d'origine et qui n'est plus branché à rien puisque tu as enlevé le GPS. Tu dois en avoir un deuxième qui traîne derrière.
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

porcinet77
Messages : 85
Inscription : 04 févr. 2010, 15:52

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par porcinet77 » 09 mai 2010, 20:04

Merci Oliv!

C'est exactement le cas. J'avais essayé 2 cables (un du GPS et celui remonté de l'autoradio sous le siège). J'avais pas fais gaffe au troisième......

Branché et fonctionnel!

Merci encore.

A+
Avantime V6 Privilège Proactive - 11/2002 - Steppe
Localisation: La Brie

olive78
Messages : 854
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par olive78 » 09 mai 2010, 22:31

Content que ça ait pu te servir. :wink:
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

Avatar de l’utilisateur
Alaing
Donateur 2012 [Merci !]
Messages : 528
Inscription : 25 janv. 2012, 14:47
Localisation : FRANCE - (33) - Gironde - Bordeaux

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par Alaing » 21 janv. 2014, 16:46

porcinet77 a écrit :Bonjour à tous!


Grâce aux tutos de Urbann et de Duc (merci les gars!), j'ai changé mon autoradio sur ma Privilège.

Siège avant puis console centrale et je remonte dans la console les 2 connecteurs ISO et l'antenne.

Je branche mon autoradio (qui prend la place du changeur CD) et ça fonctionne.

J'ai récupéré l'ancien autoradio de mon frère (Sont mp3 avec entrée Aux en façade), ainsi je peus y brancher mon lecteur mp3 avec mes 16GB de OGG (le format OGG étant pour moi bien meilleur que le mp3!!!!!!!!).

J'ai remplacé les tweeters d'ororine (sur la planche de bord) par des enceintes 2 voies 10 cm (son plus profond), et je suis très satisfait du résultat.

A+
Qule auto radio as-tu installé (marque-type) ? As-tu récupérer l'affichage au tableau de bord et la commande au volant?
Ciao ! ALaing
Avantime V6 BVM Privilège Gris acier 197 000 km - Ducatis ST2 1997 et 2003 - Suzuki DR 650 SE 1997

Avatar de l’utilisateur
duc.l
Donateur 2009 & 2011 & 2013 [Merci !]
Messages : 1590
Inscription : 11 mars 2008, 02:57
Localisation : 78 - Conflans-Sainte-Honorine

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par duc.l » 21 janv. 2014, 19:03

Alaing a écrit :
porcinet77 a écrit :Bonjour à tous!


Grâce aux tutos de Urbann et de Duc (merci les gars!), j'ai changé mon autoradio sur ma Privilège.

Siège avant puis console centrale et je remonte dans la console les 2 connecteurs ISO et l'antenne.

Je branche mon autoradio (qui prend la place du changeur CD) et ça fonctionne.

J'ai récupéré l'ancien autoradio de mon frère (Sont mp3 avec entrée Aux en façade), ainsi je peus y brancher mon lecteur mp3 avec mes 16GB de OGG (le format OGG étant pour moi bien meilleur que le mp3!!!!!!!!).

J'ai remplacé les tweeters d'ororine (sur la planche de bord) par des enceintes 2 voies 10 cm (son plus profond), et je suis très satisfait du résultat.

A+
Qule auto radio as-tu installé (marque-type) ? As-tu récupérer l'affichage au tableau de bord et la commande au volant?
Ciao ! ALaing
Ça, c'est du déterrage de post... :mrgreen:
Dodge Durango Citadel v8 5.7 HEMI MDS VVT 360ch (2011) - Black Crystal Pearl, Cuir Nappa Noir - GPL Prins ; Echap inox GIBSON ; Adm air K&N
Membre : Amicale Avantime (n°238) et Chrysler Passion Club (n°43) et Avantime-Connexion
Voir présentation

Avatar de l’utilisateur
marne54
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 2763
Inscription : 20 janv. 2011, 03:30
Localisation : FRANCE - (94) - Val de Marne - Ormesson sur Marne

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par marne54 » 23 janv. 2014, 00:54

Oui, et pas sur qu'il reçoive le message, il ne s'est pas connecté depuis juin 2012!! :mrgreen:
Image


Image Image Image Image

selenite
Messages : 26
Inscription : 21 déc. 2013, 15:20
Localisation : 91 (Draveil)

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par selenite » 06 sept. 2015, 19:39

Bonjour,
je déterre le sujet parce que je voudrais bien me lancer aussi.
J'ai lu attentivement les posts et j'aimerais que vous puissiez m'aider :
1 - Quelqu'un pourrait-il re poster la procédure avec les images ? Je n'y ai pas accès
2 - Si j'ai bien compris, lorsqu'on change le lecteur CD, l'auditorium devient inutile ?
3 - Quel autoradio USB pourrais-je installer ? Le mieux serait un modèle qui gère les commandes au volant, mais les deux pioneer cités ne sont plus en vente

Merci à tous !

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1185
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (54) - Meurthe et Moselle- Blainville sur l'eau (54)

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par jm16s » 06 sept. 2015, 20:12

C'est une des raisons qui m'ont poussé à prendre un Dynamique. C'est plus facile d'améliorer la sono avec un simple autoradio.
ImageImage

selenite
Messages : 26
Inscription : 21 déc. 2013, 15:20
Localisation : 91 (Draveil)

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par selenite » 06 sept. 2015, 20:37

jm16s a écrit :C'est une des raisons qui m'ont poussé à prendre un Dynamique. C'est plus facile d'améliorer la sono avec un simple autoradio.
T'as raison ! Je vais acheter un dynamique pour résoudre le problème :D :wink:

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1185
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (54) - Meurthe et Moselle- Blainville sur l'eau (54)

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par jm16s » 06 sept. 2015, 20:47

:lol: Il me semble que l'auditorium est spécifique Matra. le plus dur est de trouver l'interface qui va bien. Mais c'est pas courant.

J'avoue que pour moi c'était simple, un petit boitier usb avec carte sd sur la fiche chargeur CD et le tour était joué. Un ampli va venir se greffer avec un caisson maison et sa roule.

Il est vrai qu'au moment de l'achat de mon vaisseau j'avais comparé les avantages et inconvénient entre les Privilège et Dynamique vu qu'il y avait pas vraiment de différence de prix. Mais vu que j'aime améliorer le son de mes voiture j'avais plus penché sur le Dynamique. L'autoradio étant standard chez Renault c'était plus facile.
ImageImage

selenite
Messages : 26
Inscription : 21 déc. 2013, 15:20
Localisation : 91 (Draveil)

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par selenite » 09 sept. 2015, 23:27

Personne d'autre ?

Lio95
Messages : 360
Inscription : 25 sept. 2013, 21:35

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par Lio95 » 10 sept. 2015, 09:51

As-tu regardé les posts sur le Parrot Asteroid Tablet ?

selenite
Messages : 26
Inscription : 21 déc. 2013, 15:20
Localisation : 91 (Draveil)

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par selenite » 10 sept. 2015, 14:08

Lio95 a écrit :As-tu regardé les posts sur le Parrot Asteroid Tablet ?
Je viens de regarder mais ce n'est pas tout à fait ce que je cherche.
Je voudrais conserver le GPS actuel. Je souhaite simplement connaitre la démarche pour installer un autoradio à la place du chargeur CD.

Merci

Avatar de l’utilisateur
duc.l
Donateur 2009 & 2011 & 2013 [Merci !]
Messages : 1590
Inscription : 11 mars 2008, 02:57
Localisation : 78 - Conflans-Sainte-Honorine

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par duc.l » 10 sept. 2015, 21:04

Ta question n'est pas très précise... Tu veux mettre un autoradio dans l'emplacement du lecteur CD ? Tu débranches, et tu mets un autoradio 1 DIN dans l'emplacement. Tu récupères la connectique HP sous le siège passager, tu branches sous ton nouvel autoradio, et l'affaire est faite...
Après tu as dans ce forum tous les tutos que nous avons pu réaliser qui expliquent comment brancher une interface pour récupérer la commande au volant et l'affichage déporté. Tu as dans ces tutos toutes les références et conseils.
Par contre pour ma part, je ne pourrai pas t'aider si l'autoradio dont nous avons donné la référence a été supprimé de la vente : il faut que tu regardes les caractéristiques, et recherches l'équivalent. Je crains que les interfaces ne deviennent rares pour des postes encore plus modernes...
Demande conseil aux pros, pour connaître les compatibilités, voire te faire prêter le matériel pour test chez eux : j'ai un excellent souvenir de SEBASTO Autoradio (Paris 3e).
Dodge Durango Citadel v8 5.7 HEMI MDS VVT 360ch (2011) - Black Crystal Pearl, Cuir Nappa Noir - GPL Prins ; Echap inox GIBSON ; Adm air K&N
Membre : Amicale Avantime (n°238) et Chrysler Passion Club (n°43) et Avantime-Connexion
Voir présentation

Lio95
Messages : 360
Inscription : 25 sept. 2013, 21:35

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par Lio95 » 12 janv. 2016, 10:52

Aller, à mon tour de déterrer le post :mrgreen:

J'ai un parrot tablet qui me donne entière satisfaction. La qualité sonore, l’ergonomie, tout ça, tout fonctionne bien.
sur ce parrot se trouve une entrée ligne aux... (jack 3,5 mm tout simple)

Il me vient l'idée de se servir de cette entrée pour faire fonctionner un autoradio CD tout bête... pourquoi ? j'ai perdu la radio FM qui a progressivement rendu l’âme et j'ai revendu le lecteur 6CD qui de toutes les manières tombe souvent en panne.

on peut trouver pour 3 francs 6 sous des postes sur le bon coin, ils ont souvent une sortie RCA que je pourrais brancher à l'entrée jack de mon parrot.
Je retrouverais une radio FM quand je ne suis pas couvert par la 3G (le reste du temps j'écoute via une appli sur le parrot)
et un lecteur CD pour les musiques de la petite

Il faut que j'alimente ce poste, est-ce que je peux me servir des connecteurs de l'ancien lecteur CD Privilège ou du carminat pour cette partie ? Est-ce que ça va être compliqué ?

J'ai besoin d'un fil rouge, noir et jaune... et d'un cerveau car je n'ai aucune expérience dans les autoradios
A bientôt ;)
Lio

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6654
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par brio77 » 12 janv. 2016, 15:43

Le mieux est peut être de supprimer l'installation Auditorium de ton AVT, et de récupérer les fils sur la fiche DIN du parrot qui retourne normalement sur l'autoradio, car si tu n'utilises plus le tuner ni le chargeur Cd, l'auditorium ne te sert plus à rien... Par contre, tu perdras l'utilisation de l'affichage au TdB et la télécommande, sauf si tu trouves un autoradio avec les adaptateurs ad-Hoc !!!
Image

Lio95
Messages : 360
Inscription : 25 sept. 2013, 21:35

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par Lio95 » 12 janv. 2016, 16:34

Yes !
Merci de ton tuyau
Ca serait top en effet de retrouver l'afficheur et les commandes au volant, sans passer par l'auditorium ça devrait être un poil moins compliqué... faut que je cherche chez des boutiques spécialisées car les ref données à l'époque par duc.l sont devenues introuvables aujourd'hui
En virant l'auditorium je ne vais pas perdre en qualité sonore ?
Car là ça passe vraiment bien... ça envoie du paté ce petit parrot. Peut être que l'auditorium joue le role d'ampli ou de je ne sais quoi ?

edit : heu.... trouver un autoradio compatible et les interfaces en 2015... comment dire.. pas gagné gagné hein ?

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6654
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par brio77 » 13 janv. 2016, 20:51

Effectivement pas gagné pour les interfaces.
Pour le Parrot, il prend directement la main sur les enceintes et, du coup, tu peux tout à fait enlever l'Auditorium sans perdre quoi que ce soit !
Bon courage pour les interfaces, mais je pense que ton pb de tuner vient de l'ampli qui est dans le plafond à l'arrière, regarde chez Minedor s'il a ça ! :wink:
Ce serait plus simple que de virer l'Auditorium et perdre l'affichage TdB.
Image

Lio95
Messages : 360
Inscription : 25 sept. 2013, 21:35

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par Lio95 » 14 janv. 2016, 10:27

Yes !
J'ai cherché les autoradios compatibles et autant à l'époque c'était possible (interfaces et modèles dispo... on avait les commandes au volat et tout) mais aujourd'hui nada. Mais de chez nada :mrgreen:

J'ai acheté ça du coup : http://www.ebay.fr/itm/like/LECTEUR-DVD ... RTM2065538

Et je vais tenter le montage comme un grand !
les sorties audio iront dans l'entrée ligne du parrot

Je ne touche pas à l'auditorium qui est très bien là où il est en attendant de retrouver la panne de la FM
ca serait très dommage de perdre cette fonction en effet
Merci pour le diag de la panne. Ca sera pour un voyage en bretagne... :wink:

Bonne journée :)

Répondre

Revenir à « Quand l’électronique défaille ! »