Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Les problèmes sur l'autoradio, le chargeur cd et le Gps.
Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6654
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Message par brio77 » 17 juil. 2007, 08:22

De toute façon, même si vous arrivez à faire apparaitre des POI perso, il faut aussi faire mettre en place l'avertissement associé car celui là je ne crois pas qu'il existe et c'est rare de vouloir programmer un itinéraire en passant par les radars, ce serait plutot le contraire :P et je ne crois pas que ce type d'itinéraire soit possible avec Carminat.... :cry:
Image

steph_d
Donateur 2008 [Merci !]
Messages : 110
Inscription : 11 nov. 2007, 01:21

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par steph_d » 27 janv. 2008, 00:52

Bonjour

J'ai le poste mono cd dans mon avantime et il faut bien reconnaitre qu'il est tout pourri pour une auto de cette catégorie.

Dans mon ancienne auto j'ai récupéré mon poste un pionner 3630MP : http://www.pioneer.fr/fr/products/archi ... index.html

Celui-ci est bien plus moderne et accepte les cd mp3, bref...

Loin de me lancer dans le démontage/remontage du poste, combien pensez vous que cela me couteris si je le demandais à un spécialiste ?
Sinon, pour ceux qui ont fait le changement, on a toujours les commandes au volant et les infos sur la console centrale ?

merci pour les réponses

edit : j'ai vu à partir de 22 euros chez norauto

Avatar de l’utilisateur
urbann
Messages : 29
Inscription : 18 mai 2007, 15:30
Localisation : Loire (42)

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par urbann » 27 janv. 2008, 03:09

Une demi journée de démontage et remontage. Donc 4 Heures au taux horaire d'un technicien
Sinon on a plus d'afficheur au tableau de bord ni de commande au volant bien sur mais pour l'afficheur j'ai ce qu'il faut sur l'autoradio et une petite télécommande sans fil pour zapper.
AVT Privilège V6 BA PE2

bender
Messages : 7
Inscription : 15 juil. 2007, 16:23
Localisation : ecouen 95

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par bender » 27 janv. 2008, 18:50

bonjour , perso , j ai fait le changement d autoradio en suivant les conseils d urban et cela m a pris 5 heures a deux en faisant les choses correctement et en prenant soin de ne pas abimer l auto , en rajoutant un subwoofer dans le coffre et en changeant les quatres hp de devant !
c est donc vraiment faisable !
pour info chez autobacs ils m ont demandé 150 euros JUSTE pour le changement de poste .
ca prete a reflexion....!
je hais les gens qui m aiment , et eux aussi ils me haissent ......!!! pour info : 3.0L V6 BVA ........ 192000 Kms !!! que du bonheur !!!

bender
Messages : 7
Inscription : 15 juil. 2007, 16:23
Localisation : ecouen 95

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par bender » 27 janv. 2008, 18:53

juste petite precision par rapport a la description d urban : pour demonter la banquette arriere il suffit juste de faire pivoter l arriere de la banquette en position verticale et elle se retire toute seule !
ca evite de devoir forcer sur le systeme ! :wink:
je hais les gens qui m aiment , et eux aussi ils me haissent ......!!! pour info : 3.0L V6 BVA ........ 192000 Kms !!! que du bonheur !!!

Avatar de l’utilisateur
urbann
Messages : 29
Inscription : 18 mai 2007, 15:30
Localisation : Loire (42)

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par urbann » 27 janv. 2008, 21:12

Pour la banquette arrière c'est parce qu'elle n'a pas été verrouillée lors du dernier remontage. Cela reste un détail mais si elle est verrouillée et que l'on tire dessus comme un bourrin, il y aura de la casse.
AVT Privilège V6 BA PE2

Avatar de l’utilisateur
cedwat
Messages : 103
Inscription : 20 févr. 2008, 22:07
Localisation : soixante deux : méfie-te !

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par cedwat » 15 mars 2008, 09:48

Urbann-

J'avoue que pour quelqu'un comme moi qui n'y connait rien, ton post a de quoi impressionner, mais aussi donner espoir ! J'ai un agent Renault qui veut bien prendre le risque de changer mon autoradio, s'il a des instructions très précises. Je pense donc lui montrer ton post, avec les photos.
Je voudrais en fait trouver un autoradio compatible avec la commande au volant et l'afficheur du tb et qui me permette de brancher mon Ipod et gère le blutooth de mon téléphone. Je crois que Pionneer a cela, je vais regarder, mais si quelqu'un connaissait le modèle qui va bien, cela m'intéresse !
Quant aux changements d'enceintes du TB, quelles marques préconnisez vous ?

Merci.

Cedwat.
Avantime V6 24S Privilège Steppe. Mai 2002. Acheté en Mars 2008 à 60.000 km.
Land Rover Discovery 3 HSE V8. 2005. Acheté en Novembre 2008 à 54.000 km.

Avatar de l’utilisateur
urbann
Messages : 29
Inscription : 18 mai 2007, 15:30
Localisation : Loire (42)

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par urbann » 15 mars 2008, 10:31

Abandonnes la commande au volant et l'affichage au tableau de bord et choisis LE poste qui te plait et qui a toutes les fonctions qui te font rêver. Tu choisiras tout de même un modèle avec sa propre télécommande que tu placeras ou tu veux.
Après tu peux envisager une installation simple ou très sophistiquée comme n'importe quelle autre véhicule tout en sachant que le jour de la revente tout peut être remis d'origine avec la télécommande du style boite de lait :D que l'on doit tenir à 2 mains.
AVT Privilège V6 BA PE2

Avatar de l’utilisateur
cedwat
Messages : 103
Inscription : 20 févr. 2008, 22:07
Localisation : soixante deux : méfie-te !

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par cedwat » 15 mars 2008, 11:00

Mmmm, je vais regarder. Je ne suis pas du tout adepte de la télécommande genre cabine téléphonique. Par contre, je trouve la commande au volant très bien faite chez Renault.
Merci en tous cas pour tes conseils.
Je vais imprimer ce topic avec tes photos et le montrer à mon garagiste qui me dira s'il est prêt à tenter le coup ! Je te tiens au jus.
Avantime V6 24S Privilège Steppe. Mai 2002. Acheté en Mars 2008 à 60.000 km.
Land Rover Discovery 3 HSE V8. 2005. Acheté en Novembre 2008 à 54.000 km.

Avatar de l’utilisateur
duc.l
Donateur 2009 & 2011 & 2013 [Merci !]
Messages : 1590
Inscription : 11 mars 2008, 02:57
Localisation : 78 - Conflans-Sainte-Honorine

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par duc.l » 18 mars 2008, 04:26

Comme dit dans un autre post, je vais a priori remplacer mon autoradio en même temps que faire l'install DVD (en fait, installer un lecteur autoradio/DVD).
A priori, pour conserver l'afficheur déporté et la commande au volant, il n'existerait des interfaces que chez Pioneer et Sony (vendue par Renault pour Sony).

Mais je m'interroge : je n'ai pas encore fait le démontage, mais je vois sur le MR (86-5) qu'il existe une fiche ISO (repère C) pour la commande au volant et repère D pour la liaison avec le tableau de bord : fiche ronde à 8 broches "Display" du manuel SCU-2556ZRN (voir schémas ci-dessous) : ces prises sont-elles compatibles avec les autoradio actuels ? Peut-on alors se passer d'acheter les interfaces spécifiques évoquées plus haut ? :?:
Schéma vue côté ampli tuner.JPG
Schéma vue côté ampli tuner.JPG (96.66 Kio) Consulté 4349 fois
Schéma vue dessus ampli tuner.JPG
Schéma vue dessus ampli tuner.JPG (102.94 Kio) Consulté 4349 fois
Enfin, Urbann, a part la qualité des tweeter d'origine que tu remets en cause, peux-tu me confirmer que les HP d'origine fonctionnent correctement avec ton nouvel autoradio, sans l'ampli tuner d'origine ? :?:

Par ailleurs, dans mes notices, je ne retrouve nulle part le détail des HP installés : nombre, type, dimensions, ... avez-vous quelque chose là-dessus ? :?:
Dodge Durango Citadel v8 5.7 HEMI MDS VVT 360ch (2011) - Black Crystal Pearl, Cuir Nappa Noir - GPL Prins ; Echap inox GIBSON ; Adm air K&N
Membre : Amicale Avantime (n°238) et Chrysler Passion Club (n°43) et Avantime-Connexion
Voir présentation

Avatar de l’utilisateur
laurent
Messages : 582
Inscription : 20 déc. 2006, 10:05
Localisation : MEXIMIEUX (01)

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par laurent » 18 mars 2008, 10:06

Il ya 4 HP + 2 tweeters :
2 HP 2 voies de 165 dans le pavillon à l'arrière,
2 HP (1 ou 2 voies ???) de 165 dans les portes avant,
Les 2 tweeters sur le TdB.

Sur le mien c'était du Focal (uniquement sur le Privilège il semblerait)

Evites de démonter les grilles arrière juste pour voir : c'est une vrai galère ensuite pour les faire tenir correctement. Depuis le démontage par Renault, elles tombent régulièrement. (En plus j'ai remarqué que ce n'était pas celles d'origine car datées de 2002 et mon vaisseau est de 2001 ...)

Regardes ce topic, il y a plein de photos de l'installation audio démontée ...

viewtopic.php?f=7&t=73
A pu d'Avantime ....

Avatar de l’utilisateur
duc.l
Donateur 2009 & 2011 & 2013 [Merci !]
Messages : 1590
Inscription : 11 mars 2008, 02:57
Localisation : 78 - Conflans-Sainte-Honorine

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par duc.l » 26 mars 2008, 09:13

Bon, j'ai fait l'instal, et mis les photos sur le topic "Vidéo embarquée : chargeur DVD + écrans dans les appuie-tête " dans améliorations, tunning...
Dodge Durango Citadel v8 5.7 HEMI MDS VVT 360ch (2011) - Black Crystal Pearl, Cuir Nappa Noir - GPL Prins ; Echap inox GIBSON ; Adm air K&N
Membre : Amicale Avantime (n°238) et Chrysler Passion Club (n°43) et Avantime-Connexion
Voir présentation

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4345
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par MaitreTI » 26 mars 2008, 09:53

j y cours :)

Avatar de l’utilisateur
The_Race2.0_16v
Messages : 72
Inscription : 04 févr. 2007, 13:46
Localisation : ANGERS (49)

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par The_Race2.0_16v » 28 mars 2008, 08:17

cedwat a écrit :Urbann-

J'avoue que pour quelqu'un comme moi qui n'y connait rien, ton post a de quoi impressionner, mais aussi donner espoir ! J'ai un agent Renault qui veut bien prendre le risque de changer mon autoradio, s'il a des instructions très précises. Je pense donc lui montrer ton post, avec les photos.
Je voudrais en fait trouver un autoradio compatible avec la commande au volant et l'afficheur du tb et qui me permette de brancher mon Ipod et gère le blutooth de mon téléphone. Je crois que Pionneer a cela, je vais regarder, mais si quelqu'un connaissait le modèle qui va bien, cela m'intéresse !
Quant aux changements d'enceintes du TB, quelles marques préconnisez vous ?

Merci.

Cedwat.
Salut, je devais aussi faire ce changement, mais pour le momment c'est en standby. Si tu veux tout ce que tu as dit, il te faut l'adaptateur ca-d-pi180 (commande & affichage) et un autoradio pioneer DEH-P7000UB ou DEH-P7900UB.
Bon courage.
Avantime Dynamique 2l turbo - AM2002 - Kit Sport / Devil & ligne Inox / volant bi-ton / Pédalier sport / olympie / Glastint ...
205 GTI 1.6 "115ch" - AM1990
France - Angers (49)
Membre Amicale Avantime
205 GTI Club

Avatar de l’utilisateur
cedwat
Messages : 103
Inscription : 20 févr. 2008, 22:07
Localisation : soixante deux : méfie-te !

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par cedwat » 28 mars 2008, 22:34

Salut,

C'est un autre modèle qu'ils me proposent chez Pionner, parce que je demande qu'il gère le bluetooth. Je n'ai plus la désignation, je me souviens que ça termine par "BT" (bluetooth). Mais je retourne demain au magasin : Renault a démonté le truc et est ok pour monter le pioneer, mais ils ne peuvent pas l'acheter.
Je dois simplement vérifier que le magasin qui me le propose peut le remplacer si jamais on s'apperçoit que l'affichage déporté ou la commande volant n'était pas compatible.

Je vous tiens au jus.

Cédwat.
Avantime V6 24S Privilège Steppe. Mai 2002. Acheté en Mars 2008 à 60.000 km.
Land Rover Discovery 3 HSE V8. 2005. Acheté en Novembre 2008 à 54.000 km.

Avatar de l’utilisateur
Truebla
Messages : 129
Inscription : 08 mai 2007, 01:59
Localisation : Nancy

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par Truebla » 29 mars 2008, 01:12

J'ai lu pas mal de chose et diverse posibilité au sujet de se fameux poste :twisted: de notre vaisseau.

Moi mon cas est assez simple il faudrait que je change le chargeur 6CD pour un poste qui soit compatible avec la télécommande au volant ainsi que l'afficheur central.
Un poste d'origine coûtant plus 600€ et une réparation 250/300€.
Il faudrait aussi qu'il ai un chargeur CD a coté ou intégré avec.
Quelqu'un a une solution ?
:wink:
Image

Avantime 2,2L DCI - Privilège - Steppe - 09/2002

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4345
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par MaitreTI » 29 mars 2008, 11:03

Non il faut faire comme tu veux mais au lieu d envisager un chargeur CD, il faut prévoir un autoradio qui soit capable de lire des mp3 ...

c est ca que je veux faire moi :)

Avatar de l’utilisateur
duc.l
Donateur 2009 & 2011 & 2013 [Merci !]
Messages : 1590
Inscription : 11 mars 2008, 02:57
Localisation : 78 - Conflans-Sainte-Honorine

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par duc.l » 03 avr. 2008, 04:28

Il est vrai que quand j'ai acheté le changeur 6 CD (qui lit les mp3 quand même) à SEBASTO, ils m'ont dit qu'aujourd'hui, les gens recherchent plutôt à minimiser l'encombrement, et partent sur des postes avec disque dur, ou prise USB pour brancher iPOD ou autres lecteurs... Mais même si je n'ai que 34 ans, je suis peut-être vieux jeu, mais j'ai des CD et pas envie de m'enquiquiner à tous les enregistrer sous format mp3 ! :?
Dodge Durango Citadel v8 5.7 HEMI MDS VVT 360ch (2011) - Black Crystal Pearl, Cuir Nappa Noir - GPL Prins ; Echap inox GIBSON ; Adm air K&N
Membre : Amicale Avantime (n°238) et Chrysler Passion Club (n°43) et Avantime-Connexion
Voir présentation

Avatar de l’utilisateur
cedwat
Messages : 103
Inscription : 20 févr. 2008, 22:07
Localisation : soixante deux : méfie-te !

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par cedwat » 03 mai 2008, 15:16

Pour info, je laisse tomber.

Nous étions arrivé à:
+ Autoradio 300 Euros
+ affichage déporté et cdes volant 70 Euros
+ Cable ipod 70 Euros
+ Interface ipod 100 Euros
+ main d'oeuvre

Pour une troisième voiture, ça commençait à faire trop.
je monte donc un Parot et basta !
Avantime V6 24S Privilège Steppe. Mai 2002. Acheté en Mars 2008 à 60.000 km.
Land Rover Discovery 3 HSE V8. 2005. Acheté en Novembre 2008 à 54.000 km.

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4345
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par MaitreTI » 04 mai 2008, 21:55

domage ;-(

sinon ? duc' t en es ou toi ?

Avatar de l’utilisateur
duc.l
Donateur 2009 & 2011 & 2013 [Merci !]
Messages : 1590
Inscription : 11 mars 2008, 02:57
Localisation : 78 - Conflans-Sainte-Honorine

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par duc.l » 07 mai 2008, 03:09

Vas voir sur le post vidéo embarquée puis sur la fiche maison, j'ai résolu le problème... :wink:
Dodge Durango Citadel v8 5.7 HEMI MDS VVT 360ch (2011) - Black Crystal Pearl, Cuir Nappa Noir - GPL Prins ; Echap inox GIBSON ; Adm air K&N
Membre : Amicale Avantime (n°238) et Chrysler Passion Club (n°43) et Avantime-Connexion
Voir présentation

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4345
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par MaitreTI » 07 mai 2008, 09:00

cool j y saute !

porcinet77
Messages : 85
Inscription : 04 févr. 2010, 15:52

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par porcinet77 » 01 avr. 2010, 17:31

Bonjour à tous!


Intéressant le tuto. Je me tâte pour mettre un autoradio simple CD Mp3 avec USB et Bluetooth........

Je comprends pas trop l'histoire du cordon de fils à remonter dans la console......

Faut-il débrancher les 2 connecteurs Iso du boitier pioneer et les remonter dans la console pour y brancher le nouvel autoradio?

Si c'est le cas, j'imagine que l'ampli pioneer ne sert plus à rien (puisque les HP ne sont plus branchés dessus!).

Si il y a déjà une prise antenne de libre dans la console, pourquoi remonter celle utilisée par le boitier pioneer?

Merci pour vos lumières....en fonction des réponses je me lancerai.....ou pas.


Petite question subsidiaire:

Serait-ce possible d'enlever le chargeur CD (qui pose des problèmes), et utiliser le connecteur de ce chargeur pour y brancher la sortie ligne ou pré-amp d'un autoradio classique?

A+
Avantime V6 Privilège Proactive - 11/2002 - Steppe
Localisation: La Brie

Avatar de l’utilisateur
zechrisd
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 880
Inscription : 28 déc. 2007, 12:06
Localisation : 91

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par zechrisd » 01 avr. 2010, 17:37

En effet l'autoradio sous le siège ne sert plus à rien ensuite donc revente :wink: (et ça part bien ces petites bêtes :lol: )
A ce moment tu n'as plus l'utilité du chargeur CD non plus (surtout avec un autoradio MP3)

Le cablage antenne est assez complexe, la meilleure arrivée du signal radio est sur la prise branchée sur l'autoradio d'où le pourquoi il faut la remonter comme les prises ISO.
[Secrétaire fictif de "l'atelier de manouchs"]

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4345
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Installer un autoradio classique dans un AVANTIME

Message par MaitreTI » 01 avr. 2010, 18:50

porcinet77 a écrit :...

Faut-il débrancher les 2 connecteurs Iso du boitier pioneer et les remonter dans la console pour y brancher le nouvel autoradio?

Si c'est le cas, j'imagine que l'ampli pioneer ne sert plus à rien (puisque les HP ne sont plus branchés dessus!).

Si il y a déjà une prise antenne de libre dans la console, pourquoi remonter celle utilisée par le boitier pioneer?

...

Serait-ce possible d'enlever le chargeur CD (qui pose des problèmes), et utiliser le connecteur de ce chargeur pour y brancher la sortie ligne ou pré-amp d'un autoradio classique?

A+
oui il ne sert à plus rien,
non y a pas d attente antenne dans la console

et non ce là n est pas reutilisable comme connectique ;)

Répondre

Revenir à « Quand l’électronique défaille ! »