Message "ERROR" sur chargeur CD

Les problèmes sur l'autoradio, le chargeur cd et le Gps.
Avatar de l’utilisateur
JESUSCHRIST
Messages : 157
Inscription : 12 juil. 2008, 13:55
Localisation : Val d'Oise

Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par JESUSCHRIST » 30 nov. 2009, 14:13

Bonjour,
Quelques pourrait il affirmer ou compléter le teneur de l'echange ci dessous:
Ce mesage concerne t'il nos AVT? Qulqu'un a t'il eu ce probléme?
Merci pour toutes vos expériences ou témoignages.
JC
Pièces jointes
Passion Espace Message Error CD_11092009.doc
(92.5 Kio) Téléchargé 574 fois
JESUSCHRIST : AVANTIME 2L Turbo ..............

Avatar de l’utilisateur
zechrisd
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 880
Inscription : 28 déc. 2007, 12:06
Localisation : 91

Re: Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par zechrisd » 30 nov. 2009, 15:06

Je ne connaissais pas cette manip mais le problème du chargeur CD en error est très fréquent sur nos vaisseaux :?
[Secrétaire fictif de "l'atelier de manouchs"]

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par koukiz » 30 nov. 2009, 16:28

j'avais essayer cette methode quand j'ai eu le message error apres demontage du chargeur cd pour modif led.

aucun resultat par cette manip,cela ne fonctionne pas.
par contre pour faire disparaitre ce message erreur,j'ai deconnecté le chargeur cd pendant 24 h,j'ai bien verifier derriere la face avant le petit switch, le lendemain reconnexion et il a fait le rescan complet de ses plateaux,et plus d'error cd.
a ce jour le lecteur cd fonctionne comme un charme.(cela fait plus de 8mois)
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

Avatar de l’utilisateur
JESUSCHRIST
Messages : 157
Inscription : 12 juil. 2008, 13:55
Localisation : Val d'Oise

Re: Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par JESUSCHRIST » 30 nov. 2009, 20:20

Re bonsoir,
koukiz a écrit :j'ai bien verifier derriere la face avant le petit switch, le lendemain reconnexion et il a fait le rescan complet de ses plateaux,et plus d'error cd.
De quoi parlez vous en citant le petit switch?????
Merci.
JESUSCHRIST : AVANTIME 2L Turbo ..............

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par koukiz » 30 nov. 2009, 22:13

du capteur qui se trouve derriere la facade du lecteur pioneer
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par koukiz » 30 nov. 2009, 22:28

UltraDMA78 a écrit :
koukiz a écrit :du capteur qui se trouve derriere la facade du lecteur pioneer
bien dit koukiz!! :mrgreen:

tu regarde pas ton film "le fils de l'homme" ? :mrgreen:
j'ai fait mes freins nickel
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par koukiz » 30 nov. 2009, 22:40

oui nickel sans difficulté,un jeu d'enfant avec le tuto.
je la kiff aussi la cx.
mais on va pas pourrir le topic a JC :mrgreen:
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

Avatar de l’utilisateur
LECORICH
Messages : 13
Inscription : 17 déc. 2009, 01:47
Localisation : NANTES

Re: Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par LECORICH » 18 déc. 2009, 17:57

Bonjour,

Quelqu'un sait-il comment enlever la façade avant pour accéder au switch ? Si je veux le trouver, il faut que je sache démonter la façade a priori.
Merci d'un petit nouveau sur AP :D
Jusqu'ici... tout va bien : Avantime dci Privilège PE1 gris de sept 2002 achetée en décembre 2009 à Marty

VLNC1962
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 1357
Inscription : 15 mai 2008, 04:34

Re: Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par VLNC1962 » 18 déc. 2009, 18:25

LECORICH a écrit :Bonjour,

Quelqu'un sait-il comment enlever la façade avant pour accéder au switch ? Si je veux le trouver, il faut que je sache démonter la façade a priori.
Merci d'un petit nouveau sur AP :D
Bonjour à toi et bienvenu sur le forum Avantime passion.
Ici on commence par se présenter et mettre quelques photos de ton vaisseau se serait sympa également. Merci
Je pense que quelques membres pourront te renseigner sur ton pb de switch du chargeur CD

A bientôt

Avatar de l’utilisateur
LECORICH
Messages : 13
Inscription : 17 déc. 2009, 01:47
Localisation : NANTES

Re: Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par LECORICH » 18 déc. 2009, 18:54

LECORICH a écrit :
VLNC1962 a écrit :
LECORICH a écrit :Bonjour,

Quelqu'un sait-il comment enlever la façade avant pour accéder au switch ? Si je veux le trouver, il faut que je sache démonter la façade a priori.
Merci d'un petit nouveau sur AP :D
Bonjour à toi et bienvenu sur le forum Avantime passion.
Ici on commence par se présenter et mettre quelques photos de ton vaisseau se serait sympa également. Merci
Je pense que quelques membres pourront te renseigner sur ton pb de switch du chargeur CD

A bientôt
Oup's, pardon
Promis, je m'exécute dans le weekend.
Je ne connaissais pas la tradition... c'est bien ça le problème des p'tits nouveaux !
:oops:
Jusqu'ici... tout va bien : Avantime dci Privilège PE1 gris de sept 2002 achetée en décembre 2009 à Marty

porcinet77
Messages : 85
Inscription : 04 févr. 2010, 15:52

Re: Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par porcinet77 » 30 mars 2010, 18:50

Bonjour,


Même problème sur le mien.....démontage et nettoyage.

J'ai lubrifié au WD40 avec un coton tige les systèmes mécaniques et surtout la petite patte en plastique blanc qui détecte ou non l'insertion d'un CD.

Remontage en ne mettant pas toute les vis du capot supérieur (le mécanisme frotte dessus à 2 endroits, il est d'ailleurs graissé d'origine à ces 2 endroits - j'ai regraissé). Cela laisse plus de marge pour le mécanisme et ça frotte moins fort.

Le chargeur fonctionne nikel........pour combien de temps?

A+
Avantime V6 Privilège Proactive - 11/2002 - Steppe
Localisation: La Brie

Wattman
Messages : 109
Inscription : 31 juil. 2010, 15:07

Re: Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par Wattman » 11 août 2010, 20:45

Depuis l'acquisition du vaisseau (ex-Laurent, pour mémoire), les quelques 15 CD que j'ai gravés samedi avant de partir en vacances se mettaient quasiment systématiquement en "error", et au bout de 5 ou 6 chargement, il se mettait enfin à le lire. Au delà du fait que c'est bien casse c#uille, chacun de ces CD se bloquaient aux environs du titre 6 ou 7 (selon la longueur des chansons précédentes), et à partir de là, absolument impossible de faire autre chose que passer au CD suivant, qu'il charge encore 6 ou 7 fois avant de le lire.

EN revenant de la baignade tout à l'heure, et après 9 tentatives de chargement de mon CD fétiche (Scorpions, "love at first sting" pour les connaisseurs) pour l'écouter à fond dans le petit col qui nous ramène à la maison, ça m'a largement soulé et j'ai décidé de démonter le chargeur pour "voir" ce que je pouvais y faire.

Bien entendu sans l'outil qui permet de le démonter de sa cage métallique, l'affaire est tout à fait impossible et j'ai du me rabattre sur un collier de serrage métallique, que j'ai ouvert et aplati de manière à parvenir à mes fins.

Après 15 minutes, le chargeur est dans mes mains!!!! Chance!

Je le pose sur la table d'opération, enlève les 4 ou 5 vis du couvercle et passe un bon coup de "souffl'sec" un peu partout. J'enlève la poussière collée par la graisse ici et là, et surtout, j'interviens au coton tige avec du dissolvant sans acétone sur la lentille afin de la nettoyer.

Remontage, fermeture du couvercle, branchement, check up du système (je ne savais pas qu'il le faisais, ça surprends la première fois!) et test...

Le CD récalcitrant est lu du premier coup, toutes les plages de tous mes CD sont lues (même la 17, tu sais celle qui est tout au bout, chiante à lire...), et je suis content comme à mes 12 ans quand j'ai eu mon premier Ginet Cross... :mrgreen:
Roule en vaisseau "spécial" V6 bleu Privilège...
(Jeanne D'Arc, elle a frit, elle a tout compris!)

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4348
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par MaitreTI » 11 août 2010, 21:06

Wattman a écrit : ...
et après 9 tentatives de chargement de mon CD fétiche
...
still loviiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing youuuuuuuuuuuuuuuu :mrgreen:

Wattman
Messages : 109
Inscription : 31 juil. 2010, 15:07

Re: Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par Wattman » 11 août 2010, 22:05

Exactement!!!!!! :mrgreen:
Roule en vaisseau "spécial" V6 bleu Privilège...
(Jeanne D'Arc, elle a frit, elle a tout compris!)

VLNC1962
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 1357
Inscription : 15 mai 2008, 04:34

Re: Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par VLNC1962 » 12 août 2010, 09:05

MaitreTI a écrit :
Wattman a écrit : ...
et après 9 tentatives de chargement de mon CD fétiche
...
still loviiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing youuuuuuuuuuuuuuuu :mrgreen:
Tu chantes trop bien......pense à faire une carrière !!!!! :roll: :roll: :roll:

Avatar de l’utilisateur
laurent
Messages : 582
Inscription : 20 déc. 2006, 10:05
Localisation : MEXIMIEUX (01)

Re: Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par laurent » 12 août 2010, 09:56

Wattman a écrit :Depuis l'acquisition du vaisseau (ex-Laurent, pour mémoire), les quelques 15 CD que j'ai gravés samedi avant de partir en vacances se mettaient quasiment systématiquement en "error", ....
Je t'avais prévenu que je ne m'en servais jamais ... je n'avais pas changé les CDs depuis plus de 3 ans .... content qu'un nettoyage règle le problème.
A pu d'Avantime ....

Wattman
Messages : 109
Inscription : 31 juil. 2010, 15:07

Re: Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par Wattman » 12 août 2010, 19:36

Tout à fait, et justement, le fait qu'il soit "quasi" neuf me conforte dans l'idée de le conserver.

Je vais essayer de me pencher sur la fameuse entrée aux pour passer au MP3.
Roule en vaisseau "spécial" V6 bleu Privilège...
(Jeanne D'Arc, elle a frit, elle a tout compris!)

Acier-Volcan25
Messages : 54
Inscription : 28 déc. 2008, 09:38
Localisation : Besançon - Doubs - 25 / Caluire - 69 -

Re: Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par Acier-Volcan25 » 10 oct. 2010, 11:37

le lecteur CD du bleu affichait ERROR, il vient d' être réparé chez 3A Electroque à Nîmes pour 134 € TTC avec frais d' envois compris, ce sont des spécialistes Pionner et Alpine et des vrais pros qui savent réparer :D
Le turbo est à l'automobile se que le viagra est à l'homme:
Une réponse aux problémes de couples !

Alain5977
Messages : 104
Inscription : 02 juil. 2009, 14:11
Localisation : Seine et Marne

Re: Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par Alain5977 » 13 juil. 2011, 14:01

Je viens d'écouter un CD ce midi dans mon changeur d'origine, et au moment de l'éjecter, le CD s'est bloqué avec message CD ERROR :x
Plusieurs tentatives .... KO
Y a t'il un moyen simple d'arriver à l'éjecter quand même sans détériorer le CD et sans avoir à démonter ce p...n de changeur de m...e ..... vocabulaire de quelqu'un d'excédé ...dsl !!

Merci :wink:

Avatar de l’utilisateur
Fanch77
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 511
Inscription : 17 févr. 2009, 16:25
Localisation : FRANCE - (77) - Seine & Marne - Chelles

Re: Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par Fanch77 » 14 juil. 2011, 00:23

Sans démontage tu peux essayer un "reset" en ôtant le fusible de la radio F26 (20A rangée de gauche au dessus de celui de l'éclairage intérieur 10A) pendant 1 minute. Quand tu remettras le fusible le lecteur devrait faire un autotest et généralement ça repart pour un tour. Inconvénient, ça reset aussi la radio. Perso, je préfère sortir le lecteur (10s car je ne clipse pas) et débrancher le connecteur d'alimentation.
V6 - Privilège - BVM - Steppe - PE2 Gris Volcan - Olympie 18" - Kit Sport AA - Devil simple + tube inox Brio - Acheté en 03/2004 à 18892km - 76490 km aujourd'hui. Roule en AVT depuis 02/2003 (Hélios Dci neuf jusqu'en 12/03).

Alain5977
Messages : 104
Inscription : 02 juil. 2009, 14:11
Localisation : Seine et Marne

Re: Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par Alain5977 » 14 juil. 2011, 16:55

Merci Fanch, je vais essayer tout cela ce soir ; sinon, c'est direction Brie des Nations .... le genre de truc qui m'exaspère sur un véhicule moderne et quand même récent surtout avec 57000 kms au compteur :cry: ... ma R21 a un changeur CD depuis 1998 et jamais aucun problème avec !!

Avatar de l’utilisateur
Fanch77
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 511
Inscription : 17 févr. 2009, 16:25
Localisation : FRANCE - (77) - Seine & Marne - Chelles

Re: Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par Fanch77 » 14 juil. 2011, 17:43

Alain5977 a écrit : sinon, c'est direction Brie des Nations
J'ai bien peur qu'ils te fassent un échange standard :( ...et c'est pas donné. Sinon la dépose n'est pas complexe et tu envoies ton chargeur chez 3A Electronique à Nîmes...tu peux te payer 5 réparations pour le prix d'un échange standard :mrgreen:
V6 - Privilège - BVM - Steppe - PE2 Gris Volcan - Olympie 18" - Kit Sport AA - Devil simple + tube inox Brio - Acheté en 03/2004 à 18892km - 76490 km aujourd'hui. Roule en AVT depuis 02/2003 (Hélios Dci neuf jusqu'en 12/03).

Alain5977
Messages : 104
Inscription : 02 juil. 2009, 14:11
Localisation : Seine et Marne

Re: Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par Alain5977 » 14 juil. 2011, 20:55

Si j'y vais, ce sera uniquement pour voir s'ils peuvent m'extraire le CD ... après, pas d'échange pour l'instant d'autant que j'avais lu quelque part il me semble que ce matériel là n'était plus dispo ...
Me trompe-je ou pas ???

Alain5977
Messages : 104
Inscription : 02 juil. 2009, 14:11
Localisation : Seine et Marne

Re: Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par Alain5977 » 14 juil. 2011, 20:58

Fanch77 a écrit :
Alain5977 a écrit : sinon, c'est direction Brie des Nations
J'ai bien peur qu'ils te fassent un échange standard :( ...et c'est pas donné. Sinon la dépose n'est pas complexe et tu envoies ton chargeur chez 3A Electronique à Nîmes...tu peux te payer 5 réparations pour le prix d'un échange standard :mrgreen:
Et merci pour l'info !

geraldlola
Messages : 174
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: Message "ERROR" sur chargeur CD

Message par geraldlola » 09 août 2011, 19:55

bonsoir j ai eu le message error cd ;j ai sorti le lecteur et je l ai rebranché 24heures plus tard et pour le moment ras

Répondre

Revenir à « Quand l’électronique défaille ! »