@ Pannes avec lunette chauffante Arrière ( ? )

Les batteries, alimentations, masses et fusibles.
digididirk
Messages : 16
Inscription : 31 oct. 2012, 14:31

@ Pannes avec lunette chauffante Arrière ( ? )

Message par digididirk » 09 nov. 2012, 01:52

Bonjour,

j'ai remarqué que le bouton d'allumage de la lunette arrière chauffante ne reste pas en position "on", la diode ne s'allume pas et la lunette arrière ne chauffe pas. D'autres problèmes actuels : compresseur de clim à priori HS, et la ventilation ne marche plus (le boitier de commande clignote).

Est-ce que tout cela pourrait être lié (fusible) ?

Si le fusible de la lunette chauffante est HS, est-ce normal que le bouton d'allumage ne reste plus en position allumé ? Ou est-ce que c'est plutôt celui qui est en cause ?

Merci pour vos expériences !

Dirk

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4856
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re:@ Pannes avec lunette chauffante Arrière ( )

Message par Spaza » 09 nov. 2012, 02:27

Voila les infos pour vérifier le fusible lunette chauffante arrière F44.
Si bon, rechercher une coupure sur la piste chauffante ( vérification à l’ohmmètre de la continuité est possible ).
& fusible lunette ar  2012-11-09_011754.jpg

digididirk
Messages : 16
Inscription : 31 oct. 2012, 14:31

Re: @ Pannes avec lunette chauffante Arrière ( )

Message par digididirk » 27 nov. 2012, 13:27

Merci, Spaza!

olive78
Messages : 861
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: @ Pannes avec lunette chauffante Arrière ( )

Message par olive78 » 29 nov. 2012, 22:46

Il me semble que les dégivrages (rétros, pare-brise et lunette arrière, en gros la gestion du bouton qui les commande) sont gérés par le module de clim, donc si tu as un problème de commande de chauffage, je ne suis pas étonné que tu aies un problème de dégivrage.
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

docman
Messages : 345
Inscription : 08 avr. 2012, 20:52
Localisation : Oise

Re: @ Pannes avec lunette chauffante Arrière ( )

Message par docman » 30 nov. 2012, 00:43

Si le module de climatisation clignote, il faut le reprogrammer.
Plus d'infos dans les MR.

digididirk
Messages : 16
Inscription : 31 oct. 2012, 14:31

Re: @ Pannes avec lunette chauffante Arrière ( )

Message par digididirk » 15 déc. 2012, 02:11

Des nouvelles pour la lunette chauffante : le garage m'a remis en place ma ventilation (climatisation toujours en panne), du coup la lunette arrière chauffante marche sans problème. Donc elle est plutôt liée à la ventilation qu'à la climatisation :P
Merci pour vos conseils !

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4856
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Pannes avec lunette chauffante Arrière ( )

Message par Spaza » 15 déc. 2012, 02:15

Tu sais ce qu'il a fait sur la ventilation ?

digididirk
Messages : 16
Inscription : 31 oct. 2012, 14:31

Re:@ Pannes avec lunette chauffante Arrière ( )

Message par digididirk » 21 janv. 2013, 02:58

Salut Spaza, ils sont intervenus sur le circuit électrique, un problème de "communication" entre les moteurs de ventilation (je ne sais pas plus en détail, ce n'est pas moi qui suis allé le chercher au garage)...

Répondre

Revenir à « Les problèmes purement électriques »