@ Batterie defaillante (Remplacement)

Les batteries, alimentations, masses et fusibles.
Avatar de l’utilisateur
brtleo
Donateur 2008 [Merci !]
Messages : 139
Inscription : 15 juin 2008, 21:17
Localisation : Montreuil-Juigné (49)

@ Batterie defaillante (Remplacement)

Message par brtleo » 13 sept. 2009, 20:29

Bonjour a tous,

Nous avons changée notre batterie il y a 6 mois et à deux reprises cette semaine, à 3 jours d'intervalle, batterie déchargée le matin. un coup de pince et c'est repartie mais bizarre quand même.
Rien n'est resté allumé les deux fois.
Une idée ?

Cordialement,

brtleo
AVT de mars 2002 - bleu méthyl - 153000 km (80% a l'éthanol depuis 40.000 km!) - v6 privilège

AVANTIME...avant tout!

Avatar de l’utilisateur
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 2679
Inscription : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: Batterie defaillante

Message par bond174 » 13 sept. 2009, 21:28

Est ce que lorsque tu fermes ton vaisseau tu rabats les rétros électriques :?:
Image
N°3481/4422 - Membre Avantime Connexion et Avantime Passion et PMA
Présent : Auto Rétro (92) 15/09, Repas (94) 21/09

VLNC1962
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 1453
Inscription : 15 mai 2008, 04:34

Re: Batterie defaillante

Message par VLNC1962 » 14 sept. 2009, 03:21

Tu as surement un probleme électrique....dans un premier temps, tu peux déjà faire un diagnostic simple à réaliser, tu coupes ton contact et tu débranches ta cosse + de ta batterie, si quelques étincelles apparaissent lorsque tu enlèves ta cosses c'est que tu consommes quelques-part...et contact coupé ce n'est pas normal ! Maintenant, écoute à chaque fois que tu établies et interrompt le contact lorsque tu enlèves la cosse de sur la batterie, si un relais se colle...si oui, c'est que tu as une piste sérieuse....donc, repère ce relais, il te permettra de savoir d'où vient ta consommation ou à minima de localiser le probleme.
J'ai eu un probleme similaire après ma grosse réparation moteur sur titine, la pompe de la climatisation restait alimentée en permanence et je finissais par manger ma batterie....dans mon cas c'était la masse prise sur le filtre à huile qui avait été mal rebranchée.
Tiens nous au courant ( si je peux dire...lol) j'ai aussi les schémas de notre vaisseau ça peut aider pour trouver.
A+

Avatar de l’utilisateur
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 2679
Inscription : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: Batterie defaillante

Message par bond174 » 14 sept. 2009, 09:18

bond174 a écrit :Est ce que lorsque tu fermes ton vaisseau tu rabats les rétros électriques :?:
En complément des conseils de VLNC1962 je te suggère le test suivant : faire le test de l'étincelle au débranchement de la batterie (le +12v) avec les rétros rabattus, puis les rétros non rabattus.....il se peut que le contacteur relais du rabattage des rétros reste en action :idea: et donc mange la batterie :!:
Image
N°3481/4422 - Membre Avantime Connexion et Avantime Passion et PMA
Présent : Auto Rétro (92) 15/09, Repas (94) 21/09

Avatar de l’utilisateur
brtleo
Donateur 2008 [Merci !]
Messages : 139
Inscription : 15 juin 2008, 21:17
Localisation : Montreuil-Juigné (49)

Re: Batterie defaillante

Message par brtleo » 14 sept. 2009, 19:05

bond174 a écrit :Est ce que lorsque tu fermes ton vaisseau tu rabats les rétros électriques :?:

effectivement , c'est même un automatisme.
Je vais essayer le test décrit par VLNC et peut être que le coupable se présentera!
Merci de vos réponses.

Cordialement
AVT de mars 2002 - bleu méthyl - 153000 km (80% a l'éthanol depuis 40.000 km!) - v6 privilège

AVANTIME...avant tout!

Avatar de l’utilisateur
brtleo
Donateur 2008 [Merci !]
Messages : 139
Inscription : 15 juin 2008, 21:17
Localisation : Montreuil-Juigné (49)

Re: Batterie defaillante

Message par brtleo » 16 sept. 2009, 11:50

Sortie du garage aujourd'hui, sans autre défaillance depuis 4 jours, et résultat...rien!
Nous pensions à la sonde du kit éthanol qui aurait pu bouger. Possible ?
Bref, 40 euros quand même mais au moins on est fixé :cry:
AVT de mars 2002 - bleu méthyl - 153000 km (80% a l'éthanol depuis 40.000 km!) - v6 privilège

AVANTIME...avant tout!

Avatar de l’utilisateur
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 2679
Inscription : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: Batterie defaillante

Message par bond174 » 16 sept. 2009, 13:25

"Sortie" du garage Renault :?: 40 euros pour quelle prestation :?: As tu laissé les rétros non rabattus pendant les 4 jours :?:
Image
N°3481/4422 - Membre Avantime Connexion et Avantime Passion et PMA
Présent : Auto Rétro (92) 15/09, Repas (94) 21/09

Avatar de l’utilisateur
brtleo
Donateur 2008 [Merci !]
Messages : 139
Inscription : 15 juin 2008, 21:17
Localisation : Montreuil-Juigné (49)

Re: Batterie defaillante

Message par brtleo » 16 sept. 2009, 19:16

Hé oui garage renault! La prestation correspond au "prêt" de véhicule (15 euros/jour) et au temps passé à rien trouver!
Effectivement rétro non rabattu pendant ces 4 jours.
Pour l'anecdote, le garagiste me dit que la batterie lui parait louche...jusqu'à ce que je lui dise que c'était son garage qui me l'avait changée il y a 6 mois :mrgreen:
AVT de mars 2002 - bleu méthyl - 153000 km (80% a l'éthanol depuis 40.000 km!) - v6 privilège

AVANTIME...avant tout!

Avatar de l’utilisateur
brtleo
Donateur 2008 [Merci !]
Messages : 139
Inscription : 15 juin 2008, 21:17
Localisation : Montreuil-Juigné (49)

Re: Batterie defaillante

Message par brtleo » 23 oct. 2009, 13:35

Et rebelote! Batterie H.S. Le dépanneur arrive (celui qui m'avait posé cette dernière), un coup de chargeur et elle repart au quart de tour.

Après deux jours au garage...toujours rien trouvé d'anormal. La batterie neuve, il y a 6 mois, serait elle vraiment neuve, aurait-elle une défaillance ?
Échange sous garantie cet après-midi même.
Le coté positif: le garage ne m'a cette fois rien fait payer...Affaire à suivre !
AVT de mars 2002 - bleu méthyl - 153000 km (80% a l'éthanol depuis 40.000 km!) - v6 privilège

AVANTIME...avant tout!

Avatar de l’utilisateur
brtleo
Donateur 2008 [Merci !]
Messages : 139
Inscription : 15 juin 2008, 21:17
Localisation : Montreuil-Juigné (49)

Re: Batterie defaillante

Message par brtleo » 23 oct. 2009, 17:31

Résultat des courses: L'autoradio reste parfois allumé contact éteint. On s'en est aperçu en changeant la batterie: En remettant la neuve, des étincelles apparaissait au contact de la cosse. Après un test de consommateur, il y avait quelque chose qui fonctionnait moteur éteint...L'autoradio !
Le fait qu'il ne reste allumé contact éteint que 1 fois sur 20 explique pourquoi renault ne trouvait aucun consommateur. C'est un pur hasard d'avoir pu le constater au bon moment.
Un faux contact ?

bilan: on va l'utiliser cette télécommande qui, nous le pensions, n'avait pas grande utilité :roll:
AVT de mars 2002 - bleu méthyl - 153000 km (80% a l'éthanol depuis 40.000 km!) - v6 privilège

AVANTIME...avant tout!

Avatar de l’utilisateur
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 2679
Inscription : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: Batterie defaillante

Message par bond174 » 26 nov. 2009, 22:37

Je repasse et repasse sur ton pb depuis tout à l'heure mais je sèche..... :(
Image
N°3481/4422 - Membre Avantime Connexion et Avantime Passion et PMA
Présent : Auto Rétro (92) 15/09, Repas (94) 21/09

ludov105
Messages : 43
Inscription : 04 août 2009, 20:44
Localisation : Versailles (78)

Re: Batterie defaillante

Message par ludov105 » 26 nov. 2009, 23:18

Hello,
C'est drôle (enfin pas trop quand même!), je me connecte ce soir et recherche le post sur "batterie défaillante" car la mienne ce soir en sortant du bureau...démarrage impossible. Bon les câbles m'ont sauvé...J'avais rabattu à la main mon rétro... Bizarre il y a quelques mois idem j'avais rabattu électriquement les rétros et le lendemain patatra!
Je pense donc pour les rétros ou le démarreur qui donne des signes de faiblesses
Pour ton probleme, je ne suis pas expert, n'as tu pas des souris dans ton garage????
Je ne plaisante pas, c'est arrivé à un copain, une de ses durites avait été rongée!!
Bon courage!
AVANTIME V6 Auto Privilège Mai 2002 Bleu MéthylPeugeot 504 V6 Auto...1977

f48koenig
Messages : 227
Inscription : 25 oct. 2007, 15:44
Localisation : LYON

Re: Batterie defaillante

Message par f48koenig » 09 févr. 2010, 19:15

Deux jours sans utiliser l'avt et à priori batterie à plat ! Même la fermeture centralisée ne fonctionne pas...

La merde c'est que j'ai ouvert la portière et du coup la vitre ne s'est pas baissée, du coup en la fermant la vitre est SUR le joint au lieu d'être dedans. Ça fait un petit jour latéral... enfin jusqu'à demain matin...
J'espère seulement que ce n'est QUE la batterie...
AVANTIME 2.2 DCI STEPPE 02' - Blanc / Roues noires...

Avatar de l’utilisateur
morille52
Messages : 829
Inscription : 19 mai 2007, 22:46
Localisation : FRANCE - (52) - Hot-Marne - Langres

Re: Batterie defaillante

Message par morille52 » 09 févr. 2010, 20:10

J'ai changé la mienne (qui était d'origine) préventivement à l'automne et je pense avoir bien fait vu ce que le vaisseau doit endurer dehors avec les conditions hivernales que l'on connait :(

Tiens nous au jus .
Image


Image

125000 kms

f48koenig
Messages : 227
Inscription : 25 oct. 2007, 15:44
Localisation : LYON

Re: Batterie defaillante

Message par f48koenig » 10 févr. 2010, 16:03

Verdict ! J'avais laissé mes phares allumés :shock: :shock: :shock: Je fais partie de ces gens qui roulent phares allumés même en plein jour, mais je me demande encore comment je n'ai pas entendu la sonnette d'alerte quand j'ai coupé le contact ??? :?:

Du coup après un coup de pince avec la voiture de mon frère, c'est bon elle a redémarré ! Mais un avantime a toujours son lot de merdouilles, et ma vitre conducteur ne veut plus descendre ! Du coup je dois sortir par la portière passager, c'est super simple...
Je vais me documenter sur vos problèmes de vitres qui veulent pas descendre, c'est un truc inédit sur le mien d'avantime ! :mrgreen:
AVANTIME 2.2 DCI STEPPE 02' - Blanc / Roues noires...

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6807
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Batterie defaillante

Message par brio77 » 10 févr. 2010, 16:50

C'est dans la notice de la voiture, réaprentissage des fins de courses.
Tu descends ta vitre jusqu'en bas et tu maintiens pendant environ 5s, après tu remontes portière fermée et ça doit repartir comme en 40 !!!!
Image

Avatar de l’utilisateur
UltraDMA78
Messages : 117
Inscription : 07 août 2009, 01:56
Localisation : Yvelines

Re: Batterie defaillante

Message par UltraDMA78 » 10 févr. 2010, 21:57

C'est vrai, c'est plus facile que faire une vidange de Ford ;) hein BRIO77?
Image

http://www.avantime-connexion.fr - Forum accessible ici

[Président fictif de "l'atelier des manouchs"]

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6807
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Batterie defaillante

Message par brio77 » 11 févr. 2010, 10:02

hihihihhihi :oops: :oops: :oops:
Image

f48koenig
Messages : 227
Inscription : 25 oct. 2007, 15:44
Localisation : LYON

Re: Batterie defaillante

Message par f48koenig » 11 févr. 2010, 16:19

Impossible d'enlever ma putain de batterie ! Deux solutions soit je suis pas doué... soit ils ont serrés très fort les cosses ! Le -4° dehors + neige c'est pas gégé aussi... :twisted: :twisted: :twisted:
AVANTIME 2.2 DCI STEPPE 02' - Blanc / Roues noires...

f48koenig
Messages : 227
Inscription : 25 oct. 2007, 15:44
Localisation : LYON

Re: Batterie defaillante

Message par f48koenig » 11 févr. 2010, 20:49

C'est bon, c'est fait grâce à un collègue ! J'ai aussi fait la manipulation concernant les vitres, tout est redevenu normal !
RAS.
AVANTIME 2.2 DCI STEPPE 02' - Blanc / Roues noires...

Avatar de l’utilisateur
morille52
Messages : 829
Inscription : 19 mai 2007, 22:46
Localisation : FRANCE - (52) - Hot-Marne - Langres

Re: Batterie defaillante

Message par morille52 » 11 févr. 2010, 22:14

Tu as mis une batterie neuve :?:
Image


Image

125000 kms

f48koenig
Messages : 227
Inscription : 25 oct. 2007, 15:44
Localisation : LYON

Re: Batterie defaillante

Message par f48koenig » 11 févr. 2010, 22:18

Oui ! Je ne sais pas de quand date la précédente, alors on repart sur des bonnes bases. Je suis plus tranquille.
AVANTIME 2.2 DCI STEPPE 02' - Blanc / Roues noires...

Avatar de l’utilisateur
OASIS
Designer du Site
Messages : 993
Inscription : 27 déc. 2006, 00:12
Localisation : FRANCE - 25 - Doubs - Besançon
Contact :

Re: Batterie defaillante

Message par OASIS » 30 mars 2010, 08:05

Question conne : quels sont mes "chances" de prendre une châtaigne en dévissant les cosses avec ma clef de 12 ?
o_o Co-fondateur historique du site AvantimePassion.fr -_o
2005 : 2.2 dCi Dynamique Rouge de Mars
2010 : V6 BVA Privilège Noir Nocturne PE2 Gris Cendre
2011 : V6 BM Privilège Bleu Iliade Cuir Noir
2013 : V6 BM Privilège Gris Acier PE2 Gris Cendre

Avatar de l’utilisateur
zechrisd
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 880
Inscription : 28 déc. 2007, 12:06
Localisation : 91

Re: Batterie defaillante

Message par zechrisd » 30 mars 2010, 08:20

Si t'as pas deux mains gauches aucune :lol:
Ne pas mettre ta clé sur les deux bornes...
[Secrétaire fictif de "l'atelier de manouchs"]

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6807
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Batterie defaillante

Message par brio77 » 30 mars 2010, 09:15

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

On a trouvé plus "manche" que Maitreti !!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :wink:
Image

Répondre

Revenir à « Les problèmes purement électriques »