consommation de courant

Les batteries, alimentations, masses et fusibles.
Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4845
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: consommation de courant

Message par Spaza » 23 avr. 2012, 21:33

Récupères les rétros du garage même s'ils sont hs pour l'hôpital :mrgreen:

ici
Image
Quand tu roules 500 000 km en Avantime DCI, tu peux finir à vélo, mais c'est pas rigolo !!!
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 324
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: consommation de courant

Message par Alex34 » 23 avr. 2012, 22:38

Pas possible ; le carrossier les renvoit à renault ..

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4845
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: consommation de courant

Message par Spaza » 23 avr. 2012, 22:44

L'hôpital reste vide :cry:
Et dire que certains disent qu'il n'y a rien de fiable :mrgreen:
Image
Quand tu roules 500 000 km en Avantime DCI, tu peux finir à vélo, mais c'est pas rigolo !!!
ImageImage

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1312
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: consommation de courant

Message par ag17 » 12 mai 2012, 00:06

tu as bien raison, quand je pense avoir lancé un SOS, pour réaliser les essais du rétro rabattable, même avec un cassé...c'est plus fiable qu'on le dit et sans doute moins qu'on le pense !... :wink: .

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 324
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: consommation de courant

Message par Alex34 » 08 oct. 2012, 08:22

Après 8 mois (!) la carrossier a monté deux nouveaux rétros.
Il a fallu tester retester laisser débranché les rétros et au final l expert de mon assurance est allé chez Renault et après un énième test il a ordonné une prise en compte de la garantie et donc un changement de rétros ; il s agirait d un dysfonctionnement moteur ...
Les rétros sont maintenant rebranchés, je verrai bien si la batterie se décharge.
To be continued !

criscenic
Messages : 4
Inscription : 06 févr. 2012, 03:51

Re: consommation de courant

Message par criscenic » 09 nov. 2012, 11:20

My AVI have 0,6A of battery consum. I have put off the fuse of 40A of mirrors,levevitres and energy consum down to 0,01-0,02A.
What is most frecuent to fail? Vitres, mirrors?

Merci

Enviado desde mi GT-I9000 usando Tapatalk 2

Avatar de l’utilisateur
OASIS
Designer du Site
Messages : 993
Inscription : 27 déc. 2006, 00:12
Localisation : FRANCE - 25 - Doubs - Besançon
Contact :

Re: consommation de courant

Message par OASIS » 09 nov. 2012, 13:34

Hello.
Try disconnect right external mirror or try to play with central remote for mirrors to see if consum changes depends on remote postionning.

Oasis
o_o Co-fondateur historique du site AvantimePassion.fr -_o
2005 : 2.2 dCi Dynamique Rouge de Mars
2010 : V6 BVA Privilège Noir Nocturne PE2 Gris Cendre
2011 : V6 BM Privilège Bleu Iliade Cuir Noir
2013 : V6 BM Privilège Gris Acier PE2 Gris Cendre

criscenic
Messages : 4
Inscription : 06 févr. 2012, 03:51

Re: consommation de courant

Message par criscenic » 09 nov. 2012, 14:14

Merci. I'll try it

Enviado desde mi GT-I9000 usando Tapatalk 2

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6720
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: consommation de courant

Message par brio77 » 09 nov. 2012, 14:53

Oasis, you speak an incredible fluent english, I'm so impressed !!!
Image

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4845
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: consommation de courant

Message par Spaza » 09 nov. 2012, 15:42

He don't speak english, he write ! ...
Bon OK :arrow:

criscenic
Messages : 4
Inscription : 06 févr. 2012, 03:51

Re: consommation de courant

Message par criscenic » 09 nov. 2012, 16:35

My english is very bad but my french is worst :oops:
I think finally problem is interrupteur. In position right and left 0,02A, in central position 0,62A :shock::eek:
Abatible position 0,02A.
Battery is charging now, I'll see next weeks the battery discharge.

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4348
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: consommation de courant

Message par MaitreTI » 09 nov. 2012, 21:34

brio77 a écrit :Oasis, you speak an incredible fluent english, I'm so impressed !!!
Are you big moustach' ? :arrow:

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4845
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: consommation de courant

Message par Spaza » 09 nov. 2012, 21:49

[L’extension « wmv » a été désactivée et ne peut plus être affichée.]


Avatar de l’utilisateur
OASIS
Designer du Site
Messages : 993
Inscription : 27 déc. 2006, 00:12
Localisation : FRANCE - 25 - Doubs - Besançon
Contact :

Re: consommation de courant

Message par OASIS » 10 nov. 2012, 10:54

Tea for two... And bande of couillons :D
Criscenic, be carreful.
I had the same result than you so was sure pb was about this remote.
So i splited it with one from Clio 3 (wich is the same and works fine)
But i noticed that :
- consum level was never the same changing position on remote even if i return on previous position.
- several mn after, a new consum level appaired and re discharging my battery

The only solution for me was to deactivate external right mirror and be sure put remote in central position when car is off and parked to prevent to find my battery during thé night

Oasis
o_o Co-fondateur historique du site AvantimePassion.fr -_o
2005 : 2.2 dCi Dynamique Rouge de Mars
2010 : V6 BVA Privilège Noir Nocturne PE2 Gris Cendre
2011 : V6 BM Privilège Bleu Iliade Cuir Noir
2013 : V6 BM Privilège Gris Acier PE2 Gris Cendre

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 324
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: consommation de courant

Message par Alex34 » 07 févr. 2013, 09:24

Suite ...
Il y a 2 semaines, je prends titine et là Rien.
Je vais chercher le booster du garagiste du coin la démarre sans pb et Je débranche les rétros :cry:

Je souhaite donc modifier ou faire modifier le branchement pour brancher les rétros sur une prise APRES contact.
Qu'en pensez-vous ?
Un schéma ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
OASIS
Designer du Site
Messages : 993
Inscription : 27 déc. 2006, 00:12
Localisation : FRANCE - 25 - Doubs - Besançon
Contact :

Re: consommation de courant

Message par OASIS » 07 févr. 2013, 10:24

Pour moi c'est le calculateur habitacle.
J'en étais arrivé à cette conclusion et au débranchement permanent du retro droit + la commande de retro jamais en position rabattu.

OASIS
o_o Co-fondateur historique du site AvantimePassion.fr -_o
2005 : 2.2 dCi Dynamique Rouge de Mars
2010 : V6 BVA Privilège Noir Nocturne PE2 Gris Cendre
2011 : V6 BM Privilège Bleu Iliade Cuir Noir
2013 : V6 BM Privilège Gris Acier PE2 Gris Cendre

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 324
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: consommation de courant

Message par Alex34 » 07 févr. 2013, 10:55

OASIS a écrit :Pour moi c'est le calculateur habitacle.
J'en étais arrivé à cette conclusion et au débranchement permanent du rétro droit + la commande de rétro jamais en position rabattue.

OASIS
C'est en effet une possibilité ; d'ailleurs Renault m’avait fait un devis pour le changer pour mes problèmes d'anti démarrage ...
J'essaie justement de trouver une solution pour contourner la DOULOUREUSE !!
& devis renault.pdf
(140.18 Kio) Téléchargé 18 fois

Avatar de l’utilisateur
OASIS
Designer du Site
Messages : 993
Inscription : 27 déc. 2006, 00:12
Localisation : FRANCE - 25 - Doubs - Besançon
Contact :

Re: consommation de courant

Message par OASIS » 07 févr. 2013, 11:18

Débranches le rétro droit et laisse la commande sur la position gauche ou droite.
Quand tu n'auras plus de probleme pour démarrer, tu oublieras que ton rétro n'est plus réglable...

OASIS
o_o Co-fondateur historique du site AvantimePassion.fr -_o
2005 : 2.2 dCi Dynamique Rouge de Mars
2010 : V6 BVA Privilège Noir Nocturne PE2 Gris Cendre
2011 : V6 BM Privilège Bleu Iliade Cuir Noir
2013 : V6 BM Privilège Gris Acier PE2 Gris Cendre

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 324
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: consommation de courant

Message par Alex34 » 07 févr. 2013, 13:08

En fait 2 choses me gênent :
* ne pas pouvoir rabattre les rétros électriquement (mais je peux m'en passer) car il y a un sport municipal à Montpellier qui est de les casser en passant ...
* Ne pas avoir la température (rétro gauche)

Et pourquoi parles-tu du rétro droit ? et pourquoi une certaine position du contacteur ?

Avatar de l’utilisateur
OASIS
Designer du Site
Messages : 993
Inscription : 27 déc. 2006, 00:12
Localisation : FRANCE - 25 - Doubs - Besançon
Contact :

Re: consommation de courant

Message par OASIS » 07 févr. 2013, 13:43

Parceque sur les 2 vaisseaux où j'ai eu le pb, c'était toujours le droit qui merdait.
Par contre, je suis quasiment sûr d'avoir pu garder la temperature tout en condamnant le retro. :roll:

OASIS
o_o Co-fondateur historique du site AvantimePassion.fr -_o
2005 : 2.2 dCi Dynamique Rouge de Mars
2010 : V6 BVA Privilège Noir Nocturne PE2 Gris Cendre
2011 : V6 BM Privilège Bleu Iliade Cuir Noir
2013 : V6 BM Privilège Gris Acier PE2 Gris Cendre

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 324
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: consommation de courant

Message par Alex34 » 07 févr. 2013, 14:48

Merci pour le partage d'expérience pour le rétro droit, j’essaierai.
Pour la sonde de température elle est dans le rétro gauche et je suis sûr à 99% qu’il n'y a qu'une broche à défaire entre la caisse et le rétro ...

Personne pour me dire ce qu'il pense de l'idée initiale qui est de brancher les rétros sur une prise après contact ?
Alex

Avatar de l’utilisateur
Avt-v6-dyn
Messages : 338
Inscription : 26 oct. 2010, 22:25
Localisation : agen 47000

La batterie se vide ?

Message par Avt-v6-dyn » 22 mars 2013, 23:13

J'ai par contre un gros soucis, la batterie se vide.
Ça serait l'alimentation des vitres avant ou rétro qui déconne, quelqu'un sait ou se trouvent le boitier de commande de vitre avant ?
La vitre avant gauche a des ratés par moment (ne remonte plus en haut à la fermeture des portes...).
Fred
V6-BVA-gpl-bleu methyl-dynamique noir-ja19 jaguar-
325000kms.
V6-bva-gpl-bleu methyl-privilege-ja20-280000kms.
chevrolet-caprice-1972-v8-4portes hard top sans montants!!

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6720
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: La batterie se vide ?

Message par brio77 » 23 mars 2013, 15:17

À mon avis, tu as un module rétro qui te bouffe des ampères... Classique, il y à un post qui traité de ça, cherche bien.
Image

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4845
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: La batterie se vide ?

Message par Spaza » 23 mars 2013, 15:59

C'est certainement ça !
Vous avez sans doute déjà entendu parler du Fast à SPAZA. Ce module ne règle pas le probleme des modules des rétros en panne, mais doit permettre d’éviter les décharges de batterie en plus de sa fonction de base pour laquelle il a été construit.
(j'ai écrit "doit", car en théorie c'est oui, en pratique, cela reste à le valider).

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4348
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: La batterie se vide ?

Message par MaitreTI » 23 mars 2013, 16:40

Spaza a écrit : ...
Vous avez sans doute déjà entendu parler du Fast à SPAZA.
...
Et tu le proposes quand ? !

Répondre

Revenir à « Les problèmes purement électriques »