Page 2 sur 2

Re: Problème électrique sur mon vaisseau

Posté : 04 juin 2010, 10:08
par MaitreTI
OASIS a écrit :Malheureusement j'avais déjà fait.
...
garde bien les procedures, on les refera ensemble des fois que :?:

Re: Problème électrique sur mon vaisseau

Posté : 15 août 2010, 20:51
par OASIS
*** RETOUR SUR LE PB DE COURANT DE FUITE ***

Voilà j'ai retenté de résoudre mon courant de fuite issu des rétro extérieurs.
Tout d'abord, je précise que j'ai réalisé mes nouveaux tests avec une commande de rétro fonctionnelle issue d'une autre Renault (Clio 3) pour enlever cette source de pb.

Chaque rétro est susceptible de prendre 0,6A en fonction de la position de la commande de retro (CdR)
Quand les 2 rétros sont rabattus avec la CdR en position rabattue => 1,2A (0,6 x 2)
Si je passe de la position rabattue à une autre position (gauche ou droite), j'ai 1 seul rétro qui se déploie 9 fois sur 10.
Quand 1 retro ou enfin ( ! ) les 2 sont déployés, => 0,6A
Si je bidouille entre 2 positions en donnant des petits coups sur la commande (gauche ou droite vers rabattu), j'entends 1 retro qui tilte et au bout des 10 à 15 bidouilles, mon courant de fuite disparait. Par contre il faut que la commande soit fixée sur gauche, milieu ou droite.
Si je rabats, ca recommence => 1,2A
J'ai remarqué aussi que mon courant de fuite disparait pendant la sequence d'ouverture ou fermeture des retros, quand ils sont entre les 2 positions durant la séquence.

Important : si j'enleve le fusible 2 (10A jaune) qui contrôle les retros (entre autres), ils fonctionnent encore ! Et mon courant de fuite qui va avec !

Quelqu'un aurait il une idée ou déjà eu le pb ?

Merci.

OASIS

Re: Problème électrique sur mon vaisseau

Posté : 16 août 2010, 11:44
par OASIS
Entre temps j'ai réfléchi... Y a t-il une séquence d'initialisation des retros comme on l'a pour les vitres ?
OASIS

Re: Problème électrique sur mon vaisseau

Posté : 22 août 2010, 09:52
par brio77
A mon avis, tu as un module tempo qui commence à être raide, il faut le changer, mais ça vaut un bras c'te merde !!! J'ai mis la réf sur un post !!! (pas le temps de chercher :? )