Radar de recul défaillant

Les voyants, montre, radar de recul, compte tour, téléphone, clé, etc ...
Avatar du membre
orignal
Messages : 458
Enregistré le : 20 août 2009, 16:24
Localisation : FANCE - (95) - Val-D'Oise - Eaubonne

Re: Radar de recul défaillant

Message par orignal » 06 déc. 2013, 20:05

Il faut que tu trouve un vernis spécial électronique qui permet de protéger la platine de l'humidité j'ai déjà fait cette opération sur un autoradio utilisé sur mon bateau donc dans des conditions d'air et embrum salin il est monté depuis 2010 et il dort dehors toute l'année c'est très efficace :!:
http://radiospares-fr.rs-online.com/web ... s/1930873/
Mais cela ne réglera pas ta voie d'eau il faut la trouver :oops:
FireShot Screen Capture #348 - 'Commandez Laques _' - radiospares-fr_rs-online_com_web_p_laques-et-vernis-electroniques_1930873.png
ImageImageImageImage

Avatar du membre
Spaza
Messages : 4862
Enregistré le : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Radar de recul défaillant

Message par Spaza » 02 févr. 2014, 23:51

Il est ou ce boitier ...?

Evangelion
Messages : 117
Enregistré le : 31 mai 2010, 13:05

Re: Radar de recul défaillant

Message par Evangelion » 03 févr. 2014, 09:58

Spaza a écrit :Il est ou ce boitier ...?
Salut, dans le coffre il faut enlever la garniture a droite il est derrière

@+

Avatar du membre
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 2715
Enregistré le : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: Radar de recul défaillant

Message par bond174 » 15 janv. 2016, 14:50

Je remonte le sujet :wink:
Ce matin en prenant le vaisseau : marche arrière : un premier "Bip", je dirai un "Si" d'une petite seconde puis sans "silence" ni pause un autre "Biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip" cette fois ci continu, je dirai un "La" :!:
Repassage marche avant ; fin du Biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip :mrgreen: mais c'est normal :!:
Je réalise le test, contact puis marche arrière enclenchée, pour m'assurer de la présence de vibrations au passage du doigt sur chaque capteur :
- 4 capteurs en service : vibrations OK
- Feux de recul : allumage OK
- Mise en marche essuies glaces, puis passage marche arrière : essuie glace arrière en marche automatique : OK
=> Capteur boîte Marche Arrière : OK

:idea: Me reste à débrancher la batterie pour faire un Reset de la centrale de radar de recul :!:
D'autres idées les Cap'taines :?:
Image
N°3481/4422 - Membre Avantime Connexion et Avantime Passion et PMA
Présent : Repas (BE) 25/11

avt47700
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 650
Enregistré le : 31 oct. 2013, 10:59
Localisation : FRANCE - (47) - Lot et Garonne - CASTELJALOUX

Re: Radar de recul défaillant

Message par avt47700 » 15 janv. 2016, 18:19

Je sais pas si c'est la même centrale que sur les autres, mais pour le mien qui avait aussi ça crise sonnore :mrgreen: le simple fait de la débrancher ( la centrale est dans le coffre derrière l'habillage de droite - je dis ça au cas ou tu la chercherais :wink: ) et tout est redevenu normal. :D
Image
Dci - Privilège - T 001404 - NV 296 Vert Scarabée - CUIR02 - Jantes Rhodes 17"
V6 - Dynamique - T001165 - TE549 Bleu Illiade - Jantes Rhodes 17" -

Avatar du membre
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 2715
Enregistré le : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: Radar de recul défaillant

Message par bond174 » 15 janv. 2016, 21:15

Merci pour l'idée je tente la manip demain.
Image
N°3481/4422 - Membre Avantime Connexion et Avantime Passion et PMA
Présent : Repas (BE) 25/11

Avatar du membre
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 2715
Enregistré le : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: Radar de recul défaillant

Message par bond174 » 16 janv. 2016, 18:46

Cap'taine avt47700 :wink: bien vu :wink:
Pb à priori réglé :!:

Cet après midi : nouveau test :
- Débranchement de la centrale de radar de recul (ParkPilot) derrière la protection aile droite du coffre.
- Re branchement de la centrale de radar de recul.
- Contact, Marche Arrière : un premier "Bip", toujours un "Si" d'une seconde puis silence :mrgreen:
- Descente du vaisseau et passage d'un doigt sur un premier radar : le même "Bip", un beau "Si" et plus un "La" :!:
- Même manip avec les 3 autres radars : idem :!:
- La centrale de radar de recul (ParkPilot) fonctionne.
Conclusion : mauvais contact dans les connecteurs (il y en a deux) de la centrale de radar de recul (ParkPilot).
J'ai débranché à nouveau la centrale de radar de recul (ParkPilot) puis je l'ai démonté : RAS
ParkPilot_F.JPG
ParkPilot_D.JPG
Demain remontage et test :wink:
Image
N°3481/4422 - Membre Avantime Connexion et Avantime Passion et PMA
Présent : Repas (BE) 25/11

Avatar du membre
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 2715
Enregistré le : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: Radar de recul défaillant

Message par bond174 » 17 janv. 2016, 18:40

Remontage de la centrale Parkpilot connecteurs en dessous avec ajout d'isolant autour de ces derniers.
Test : RAS tout fonctionne :mrgreen:
Image
N°3481/4422 - Membre Avantime Connexion et Avantime Passion et PMA
Présent : Repas (BE) 25/11

Avatar du membre
jm16s
Messages : 1209
Enregistré le : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle- Gandrange

Re: Radar de recul défaillant

Message par jm16s » 17 janv. 2016, 19:07

Un peu d'oxydation ? Il est quand même placé dans un endroit critique.
ImageImage

Répondre

Retourner vers « Les Ordinateurs de bord et leurs problèmes »