Perte information TDB ( )

Les voyants, montre, radar de recul, compte tour, téléphone, clé, etc ...
Répondre
AVANTIMER
Messages : 131
Inscription : 10 avr. 2012, 07:03
Localisation : France ; Val d'Oise 95 ; Le Thillay

Perte information TDB ( )

Message par AVANTIMER » 26 déc. 2014, 18:57

Bonjour,
Un ami a un soucis avec son AVT V6, après un passage au garage pour une révision et quelques autres travaux, les informations suivantes ne fonctionnent plus sur son TDB : Affichage heure, température moteur et infos ordinateur de bord.
Je n'ai pas encore vu la voiture.
Quelqu'un aurait une idée car d'après mon ami, le garagiste lui aurait parlé d'une puce ou composant à remplacer.......
Merci pour votre aide.
Avantimer
Image Image

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2040
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: Perte information TDB

Message par yenyen92 » 26 déc. 2014, 19:05

Des problème de combiné, ça a existé sur Espace 3, mais sur Avantime, j'en ai pas entendu parlé...
vu le souci, je pense plutôt qu'un composant a été malencontreusement débranché...
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 159000 kms

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Perte information TDB

Message par brio77 » 28 déc. 2014, 10:13

+1
Image

Avatar de l’utilisateur
avantime91
Messages : 1175
Inscription : 20 nov. 2011, 15:30
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Breuillet

Re: Perte information TDB

Message par avantime91 » 28 déc. 2014, 16:29

AVANTIMER a écrit :Bonjour,
Un ami a un soucis avec son AVT V6, après un passage au garage pour une révision et quelques autres travaux, les informations suivantes ne fonctionnent plus sur son TDB : Affichage heure, température moteur et infos ordinateur de bord.
Je n'ai pas encore vu la voiture.
Quelqu'un aurait une idée car d'après mon ami le garagiste lui aurait parlé d'une puce ou composant à remplacer.......
Merci pour votre aide.
Avantimer

C'est quoi (les quelques autres travaux) :?:
ça répondrais surement à la question :mrgreen:
ImageImage
Image

AVANTIMER
Messages : 131
Inscription : 10 avr. 2012, 07:03
Localisation : France ; Val d'Oise 95 ; Le Thillay

Re: Perte information TDB ( )

Message par AVANTIMER » 29 déc. 2014, 19:34

Bonjour,
Voilà la réponse de mon ami :

Il pensait avoir perdu la clef (commandée entre temps chez le garagiste) et donc il a demandé au garagiste d'en reprogrammer une .
Finalement, il a retrouvé la clef (mais le garagiste avait déjà fait la déprogrammation), donc bon, je vous passe les détails mais il a reprogrammé avec la clef qu'il a retrouvée.
Le problème, c'est que certaines informations ne sont plus apparues après.
Il semblerait que ce soit une "fiche" (je ne sais plus le terme qu'il a utilisé !) qui soit morte ... Mais bon, comme me dit mon ami, le garagiste peut lui raconter ce qu'il veut, il n'était pas là pour voir ce qu'il a fait !!

Avec ca, est ce plus clair pour les spécialistes ???

merci à vous
Image Image

Avatar de l’utilisateur
avantime91
Messages : 1175
Inscription : 20 nov. 2011, 15:30
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Breuillet

Re: Perte information TDB ( )

Message par avantime91 » 29 déc. 2014, 21:34

Déjà il faut savoir que les clés pour avantime ne sont plus dispo depuis plus de 1 an et demi :oops: alors j'aimerais bien savoir ou son mécano a trouvé le moyen dans commander d'autant que le magasinier Renault te le dit tout de suite :roll: donc très étrange cette histoire :shock:
De plus ,je ne suis pas assez callé en OBD pour savoir si il est possible de modifier des paramètres avec une prise HS ,mais franchement ça m'étonnerais beaucoup :shock:
ImageImage
Image

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2040
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: Perte information TDB ( )

Message par yenyen92 » 29 déc. 2014, 22:05

La reprogrammation d'une clef qu'elle qu'elle soit ne peut entraîner la perte d'une partie du combiné. Soit la reprogrammation échoue soit c'est un succès. C'est comme telecharger une chanson. Si ça échoue à 99%,tu n'auras rien.

Pour ce qui est d'une fiche hs, il faudrait un peu plus de precision.
S'agit il d'une pinoche d'un composant électrique ou électronique hs ?

De toutes façons, il va faloir fouiner dans les schémas électriques pour comprendre.
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 159000 kms

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Perte information TDB ( )

Message par brio77 » 30 déc. 2014, 08:49

Ils ont peut être re fabriqué des clés car j'en ai eu une toute neuve suite à mon vol du mois d'août.....
Image

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1361
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Perte information TDB ( )

Message par ag17 » 30 déc. 2014, 10:01

Un lot de clés, re-fabriqué en "perruque" :roll: , il doit y avoir pas mal de clients en devenir. Peut être un père Noël caché :?: , mais il faudrait approfondir, car la lecture du post "clé" semblait laisser peu d'espoir dans ce domaine :oops: . :arrow:
J'ai envie de me "faire" un triple, pour ouvrir mécaniquement la portière, et pouvoir démarrer le véhicule, car j'ai récupéré une clé complète. Qui sait si l'on peut trouver un transpondeur identique en forme pour le loger au même emplacement que celui d'origine (version TPX2), car ceux que l'on me propose sont des cylindriques et plus long que la version d'origine, d’où modifs du logement. La copie et le taillage de la lame me sont facturés 50€, pour une clé de secours, à placer dans une cachette extérieure du véhicule, en cas de perte, je pense que cela peut éviter bien des drames

Avatar de l’utilisateur
avantime91
Messages : 1175
Inscription : 20 nov. 2011, 15:30
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Breuillet

Re: Perte information TDB ( )

Message par avantime91 » 30 déc. 2014, 17:09

brio77 a écrit :Ils ont peut être re fabriqué des clés car j'en ai eu une toute neuve suite à mon vol du mois d'août.....

:o :shock: j'appel mon magasinier pour savoir ça :arrow:
ImageImage
Image

Avatar de l’utilisateur
avantime91
Messages : 1175
Inscription : 20 nov. 2011, 15:30
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Breuillet

Re: Perte information TDB ( )

Message par avantime91 » 30 déc. 2014, 17:13

ag17 a écrit :Un lot de clés, re-fabriqué en "perruque" :roll: , il doit y avoir pas mal de clients en devenir. Peut être un père Noël caché :?: , mais il faudrait approfondir, car la lecture du post "clé" semblait laisser peu d'espoir dans ce domaine :oops: . :arrow:
J'ai envie de me "faire" un triple, pour ouvrir mécaniquement la portière, et pouvoir démarrer le véhicule, car j'ai récupéré une clé complète. Qui sait si l'on peut trouver un transpondeur identique en forme pour le loger au même emplacement que celui d'origine (version TPX2), car ceux que l'on me propose sont des cylindriques et plus long que la version d'origine, d’où modifs du logement. La copie et le taillage de la lame me sont facturés 50€, pour une clé de secours, à placer dans une cachette extérieure du véhicule, en cas de perte, je pense que cela peut éviter bien des drames

Pour moi ,c'est déjà fait :mrgreen:
J'en ais planqué une dans la voiture en plus du double que j'avais fait faire :wink:
ImageImage
Image

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2040
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: Perte information TDB ( )

Message par yenyen92 » 30 déc. 2014, 18:28

Merci pour l'info Avantime91, il ne reste plus qu'à chercher !! :D
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 159000 kms

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1361
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Perte information TDB ( )

Message par ag17 » 31 déc. 2014, 14:21

Avantime91, j'espère que tu l'as "planqué" hors de l'auto, sinon reste à regarder ce que tu vas casser pour y rentrer récupérer la clé de secours :!: :mrgreen: .

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4857
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Perte information TDB ( )

Message par Spaza » 31 déc. 2014, 14:53

Reste plus qu'à faire un post concernant les cachettes de l'avantime et en photos bien sur .... :lol: :lol: :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
avantime91
Messages : 1175
Inscription : 20 nov. 2011, 15:30
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Breuillet

Re: Perte information TDB ( )

Message par avantime91 » 31 déc. 2014, 15:07

ag17 a écrit :Avantime91, j'espère que tu l'as "planqué" hors de l'auto, sinon reste à regarder ce que tu vas casser pour y rentrer récupérer la clé de secours :!: :mrgreen: .
Elle est caché hors de la voiture ,quelque part dans le châssis :D
Allez un indice et je n'en dirais pas plus ! il faut une clé de 10 pour y accéder 8)
ImageImage
Image

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Perte information TDB ( )

Message par brio77 » 31 déc. 2014, 15:14

Et la clé de 10, tu l'as cachée où ? :mrgreen:
Image

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4857
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Perte information TDB ( )

Message par Spaza » 31 déc. 2014, 15:17

c'est une clef à pipe ......
ok je :arrow:

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Perte information TDB ( )

Message par brio77 » 31 déc. 2014, 15:34

Oui, tu peux !!! :mrgreen:
Image

Avatar de l’utilisateur
patnad
Messages : 309
Inscription : 16 mai 2009, 17:43
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Gandrange

Re: Perte information TDB ( )

Message par patnad » 31 déc. 2014, 18:38

Pour cette info, c'est au garagiste qui a "manœuvré" de réparer la panne du TDB et pas eu client. :evil:
Pour ce qui est des clés, comme pas mal d'autres, je suis aussi très intéressé par une "refabrication"..
Image Avantime Privilège 2.2 dci - n° 1270 - Gris Acier - Intérieur Gris Volcan - 1° mise en circulation: 18/12/2002 .

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1209
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle- Gandrange

Re: Perte information TDB ( )

Message par jm16s » 31 déc. 2014, 19:40

patnad a écrit :Pour cette info, c'est au garagiste qui a "manœuvré" de réparer la panne du TDB et pas eu client. :evil:
Pour ce qui est des clés, comme pas mal d'autres, je suis aussi très intéressé par une "refabrication"..
Tu devrais aller faire un double de ta clé. Ça prend une minute chez un cordonnier. Je l'ai fait sans problème pour la Clio. Tu n'as plus la zapette mais au moins tu peux démarrer et ouvrir tes portes.
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4857
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Perte information TDB ( )

Message par Spaza » 31 déc. 2014, 19:50

+1+1+1
inconscient ce retraité ..... :mrgreen:

Répondre

Revenir à « Les Ordinateurs de bord et leurs problèmes »