@ Voyant injection - V6 ( )

Les voyants, montre, radar de recul, compte tour, téléphone, clé, etc ...
Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 327
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

@ Voyant injection - V6 ( )

Message par Alex34 » 17 mai 2013, 14:08

Bonjour,
de temps en temps mon Avantime décide de me dire qu'elle a un problème d'injection mais je ne la crois pas !
explications :
1-au moment de la mise en route au lieu de me dire "OK" le tableau de bord me fait un méchant BIP et me montre une sinusoïde ... comme je ne la crois pas, j'essaie de démarrer mais ça ne démarre pas. Donc je remets le contact et l'arrête jusqu'à ce qu'elle me dise enfin "OK". Ça peut prendre de 1 à 6 essais -> ça me donne toujours des sueurs froides :?
2- de temps en temps, après un de ces démarrages fastidieux, elle me lâche en pleine route : BIP puis sinusoïde (perte de puissance et peut caler) ; même solution une fois arrêté=> contact on/off plusieurs fois jusqu'au "OK" et ça repart.

Une idée de la cause de ce problème :?:

merci

Avatar de l’utilisateur
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 2653
Inscription : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: voyant injection - V6

Message par bond174 » 17 mai 2013, 15:43

Capteur MPH :idea: ou une ou plusieurs bobines :idea:
Image
N°3481/4422 - Membre Avantime Connexion et Avantime Passion et PMA
Présent : Restau AC (94) le 20/04, LPI (28) le 20/05, Ecorcei (61) le 08/07

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 327
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: voyant injection - V6

Message par Alex34 » 17 mai 2013, 17:06

bond174 a écrit :Capteur MPH :idea: ou une ou plusieurs bobines :idea:
Les 3 bobines de derrières sont neuves tout comme les 6 bougies. S'il s'agissait d'un pb de bobines ne serait-il pas permanent ? de plus quand elle marche elle marche ; conso bien loin des 0.0l/100km et pas de ratatage !!
Pour ce qui est du MPH est-ce le Point Mort Haut ? si oui est-ce grave ??

Une valise saurait-elle dire de quoi il s'agit sachant que le pb est "épisodique" ?

AVANTIMER
Messages : 131
Inscription : 10 avr. 2012, 07:03
Localisation : France ; Val d'Oise 95 ; Le Thillay

Re: voyant injection - V6

Message par AVANTIMER » 17 mai 2013, 17:10

Bjr,
Je pense que oui car tous les codes défauts restent en mémoire.
Image Image

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1362
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: voyant injection - V6

Message par ag17 » 17 mai 2013, 22:38

Pourquoi pas un faux contact dans le petit connecteur du boitier papillon :?: . je n'ai pas de 6, mais un 2lt et j'ai été emm...é par des pannes intempestives que n'a pas résolu le losange, jusqu'au jour ou j'ai désaccouplé ce connecteur, dont le joint interne d'étanchéité était coupé, et les contacts des broches oxydés. Après nettoyage, en 2010, je n'ai plus eu de soucis et parcouru 70 000kms, dont encore 450 ce jour :!: . Sait-on jamais :wink: .

docman
Messages : 345
Inscription : 08 avr. 2012, 20:52
Localisation : Oise

Re: voyant injection - V6

Message par docman » 17 mai 2013, 22:45

faut trouver qq avec un CLIP et t'aurais exactement la cause.

cc60
Messages : 62
Inscription : 02 mars 2009, 15:15
Localisation : Compiègne 60 Oise

Re: voyant injection - V6

Message par cc60 » 14 juin 2013, 22:32

J'ai eu le même problème, sinusoïde au tableau de bord puis calage ou ratées.
Pour redémarrer il a fallu que j'accélère un peu en lançant le moteur.
j'ai passé un nettoyant contact sur tout les connecteurs que j'ai trouvé et pour l'instant
ça marche.
Il reste le papillon, je vais le faire demain, on ne sait jamais.
Pour moi le voyant sinusoïde c'est de la connectique, j'avais eu le même défaut avec une prise
mal enfichée sur les xénons.
AVT V6 Privilège vert scarabée 90 000 km

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4859
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: voyant injection - V6

Message par Spaza » 16 nov. 2013, 00:09

Et la solution ..... ? :oops:

Répondre

Revenir à « Les Ordinateurs de bord et leurs problèmes »