@ Plus de bip en passant marche AR ( capteur Marche AR)

Les voyants, montre, radar de recul, compte tour, téléphone, clé, etc ...
geraldlola
Messages : 174
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

@ Plus de bip en passant marche AR ( capteur Marche AR)

Message par geraldlola » 17 janv. 2013, 19:44

J'ai constaté qu'en passant la marche arrière le bip ne s'entend plus .
Avez vous une solution svp ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4838
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Plus de bip en passant la marche arrière

Message par Spaza » 17 janv. 2013, 19:59

Tu vas trouver ton bonheur ici si c'est le buzzer.

geraldlola
Messages : 174
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: Plus de bip en passant la marche arrière

Message par geraldlola » 17 janv. 2013, 20:38

Ou trouver cette pièce ?
Combien de temps pour la réparation ?

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4838
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Plus de bip en passant la marche arrière

Message par Spaza » 17 janv. 2013, 22:00

Encore disponible chez Renault sur commande, dans les 34 euro..... Ça pique fort!
Pour le remplacement, par un neuf original, 5 minutes et encore en faisant un plein de photos :mrgreen:
Sinon, pour ce qui est décrit dans la fiche, 5 minutes de plus :wink:

olive78
Messages : 855
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: Plus de bip en passant la marche arrière

Message par olive78 » 17 janv. 2013, 23:01

Avant de changer le buzzer, il faudrait d'abord vérifier que le contacteur de marche arrière est OK. Les feux de recul s'allument-ils? L'essuie-glace arrière se met-il en fonction lors du passage de la marche arrière lorsque les essuie-glaces avant sont en fonction?
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

geraldlola
Messages : 174
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: Plus de bip en passant la marche arrière

Message par geraldlola » 18 janv. 2013, 11:04

Effectivement lors du passage en marche arrière les feux ne s'allument pas (feux de recul), les essuies glaces avant et arrière fonctionnent.
Quel est donc ce problème ?

geraldlola
Messages : 174
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: Plus de bip en passant la marche arrière

Message par geraldlola » 18 janv. 2013, 11:31

J'ai vérifié le fusible (3 ampères) qui se trouve sous le siège arrière, il est bon.

Avatar de l’utilisateur
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 2571
Inscription : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: Plus de bip en passant la marche arrière

Message par bond174 » 18 janv. 2013, 12:47

As tu un attelage :?:
Image
N°3481/4422 - Membre Amicale Avantime et Avantime Connexion et PMA (41)
Présent : Restau AC (94) du 17/11

Avatar de l’utilisateur
orignal
Messages : 448
Inscription : 20 août 2009, 16:24
Localisation : FANCE - (95) - Val-D'Oise - Eaubonne

Re: Plus de bip en passant la marche arrière

Message par orignal » 18 janv. 2013, 12:50

bond174 a écrit :As un attelage :?:
Je vois capitaine Bond174 que tu poses les bonnes questions d'entrée de jeu :wink:
Montesa Cota 348 1977
+1 Sup Gt turbo à remettre en état
ImagekkkImageImageImageImage

geraldlola
Messages : 174
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: Plus de bip en passant la marche arrière

Message par geraldlola » 18 janv. 2013, 13:06

Je ne possède pas d'attelage.
Je suis allé sur AC pour voir le sujet .
Ils parlent de l'interrupteur de feux marche arrière qui lui se trouve fixé sur la partie haute de la boite de vitesse (boite manuelle et modèle V6), qu'en pensez vous ?

Avatar de l’utilisateur
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 2571
Inscription : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: Plus de bip en passant la marche arrière

Message par bond174 » 18 janv. 2013, 15:30

il y a en effet de grande chance :wink:
Image
N°3481/4422 - Membre Amicale Avantime et Avantime Connexion et PMA (41)
Présent : Restau AC (94) du 17/11

geraldlola
Messages : 174
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: Plus de bip en passant la marche arrière

Message par geraldlola » 18 janv. 2013, 16:42

Merci pour les infos.
Je vais prendre la pièce sur oscaro.

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4838
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Plus de bip en passant la marche arrière

Message par Spaza » 18 janv. 2013, 19:27

Pour résumer tous vos propos et pour faire un diagnostique rapide et fiable. :idea:

Le buzzer situé sous la boite central sert au radar de recul et lors de la mise de la marche arrière (contact mis).

Un contacteur situé dans la boite donne l'information de passage de la boite en marche arrière. Celui ci provoque suivant les modèles:
- Le message "phone" au tableau de bord (pour ceux qui ont fait la modification) et la coupure du son de l'autoradio.
- la mise en marche de l'essuie glace arrière quand il pleut (fonctionnement décrit dans le manuel de la voiture).
- l'allumage des feux de recul.
- la mise en service du système de détection radar de recul et des bips si obstacle (Nb: attention si attache remorque, un système inhibe le système de détection radar (contact dans la prise de remorquage).
- un bip lors de la mise de la marche arrière (contact mis)

Donc si pas de bip au passage de la marche arrière: (vérifications des fusibles toujours à faire avant de tout démonter :mrgreen: )
- soit le buzzer est hors service et dans ce cas les feux de recul sont ok
- soit pas d'allumage des feux de recul et pas de fonctionnement du système de radar de recul, c'est le contacteur de marche arrière. :mrgreen:

geraldlola
Messages : 174
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: Plus de bip en passant la marche arrière

Message par geraldlola » 18 janv. 2013, 21:13

Merci pour les infos.
Pour mon cas j'opte pour le contacteur de marche arrière qui se situe sur la boite de vitesse.
Je vais passer commande sur oscaro mais je vais vérifier le contacteur avant de le remplacer.

geraldlola
Messages : 174
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: Plus de bip en passant la marche arrière

Message par geraldlola » 19 janv. 2013, 10:34

SPaZA a écrit :Une pièce pour Spaza Hospital ?
Tu veux récupérer l'ancienne pièce ?

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4838
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Plus de bip en passant la marche arrière

Message par Spaza » 19 janv. 2013, 11:24

Oui, c'est tout le principe du spaza Hospital
Voir http://forum.avantimepassion.fr/viewtop ... =54&t=2406

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4838
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Plus de bip en passant la marche arrière

Message par Spaza » 19 janv. 2013, 19:32

Référence du contacteur bi-fonc: 8200177718
& CONTACTEUR BI FONC SUR BOITE DE VITESSE.jpg
Voir pavé violet
& contacteu boite implantation 544deb4c94e14182170901ac9e34c44810e72e4992a64404c83e1440424ab296c40f2ea80b01194f0b5e698fb7816b2c.php.jpg

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4838
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Plus de bip en passant la marche arrière

Message par Spaza » 20 janv. 2013, 17:00

Allez les dernières infos sur le sujet .
& big-feu_recul.JPG
& contacteur marche arriere.jpg
& contacteur marche arriere.jpg (6.2 Kio) Consulté 1653 fois
& CZ27052-6ZF181612071.jpg

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4838
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Plus de bip en passant la marche arrière

Message par Spaza » 20 janv. 2013, 17:08

Et sur oscaro ça donne ça:
&oscaro contacteur de marche AR  2013-01-20_160545.JPG
& OSCARO INFOS.JPG

Si quelqu'un a déjà acheté celui ci après, je le mettrai dans " Oscaro sans erreur "

Avatar de l’utilisateur
Alaing
Donateur 2012 [Merci !]
Messages : 548
Inscription : 25 janv. 2012, 14:47
Localisation : FRANCE - (33) - Gironde - Bordeaux

Re: Plus de bip en passant la marche arrière

Message par Alaing » 22 janv. 2013, 14:08

Spaza a écrit :Référence du contacteur bi-fonc: 8200177718
Voir pavé violet
V6 ou 2 litres ?

Ciao ! Alain
Avantime V6 BVM Privilège Gris acier 201 000 km - Ducatis ST2 1997, 2003 et 2005 - Suzuki DR 650 SE 1997

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4838
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Plus de bip en passant la marche arrière

Message par Spaza » 22 janv. 2013, 16:49

Référence et image pour dci.
La référence doit être la même pour V6 et 2 l, à confirmer ...

Avatar de l’utilisateur
morille52
Messages : 824
Inscription : 19 mai 2007, 22:46
Localisation : FRANCE - (52) - Hot-Marne - Langres

Re: @ Plus de bip en passant la marche arrière

Message par morille52 » 22 janv. 2013, 18:10

Spaza a écrit :Référence et image pour dci.
La référence doit être la même pour V6 et 2 l, à confirmer ...
La boite étant la même sur DCi, V6 et 2L ( si je ne me trompe pas ...) , la référence doit être la même :wink:
Image


Image

125000 kms

Avatar de l’utilisateur
Dogboy
Messages : 548
Inscription : 20 mai 2014, 19:21
Localisation : France (94) Val-de-Marne - Pyrénées

Re: @ Plus de bip en passant marche AR ( capteur Marche AR)

Message par Dogboy » 07 janv. 2015, 12:50

C'est bizarre, sur Oscaro ils ont des contacteurs 2 poles et un 3 poles pour la même boite PK6.
A priori c'est le 3 poles qui convient d'après la photo ci dessus. Alors, que font les autres dans cette rubrique?
Quelqu'un peut confirmer si les connecteur 2 et 3 poles sont compatibles. :roll:
ImageImage ImageImage
V6-Privilège taïga 2002 V6-Privilège Iliade 2001 Jaguar XJ-S V12 coupé 82 -

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4838
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Plus de bip en passant marche AR ( capteur Marche AR)

Message par Spaza » 07 janv. 2015, 19:34

3 Pole pour dci c'est sur .
Ensuite il suffit de vérifier sur vos v6 le nombre de fils 2 ou 3 ?

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 324
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: @ Plus de bip en passant marche AR ( capteur Marche AR)

Message par Alex34 » 14 nov. 2015, 21:04

Bonjour,
J'ai les symptomes décrits plus haut : pas de bip et pas de feux de marche arrière.
J'ai un V6.

Demain je vérifierai le fusible (sous les sièges arrières c'est bien ça ???).
Avez-vous des infos sur la réf pour les V6 et comment y accéder ?
merci à vous ! je n'arrive plus à me garer :evil: :shock: :!:

Répondre

Revenir à « Les Ordinateurs de bord et leurs problèmes »