@ Problème voyant "service" V6 (bobines et pre cata)

Les voyants, montre, radar de recul, compte tour, téléphone, clé, etc ...
Thamien
Messages : 32
Enregistré le : 26 sept. 2009, 16:13
Localisation : Cébazat 63

Message par Thamien » 27 mars 2013, 17:42

Bonjour,
Les autres symptômes:
Quand le voyant s'allume ratatouille au ralenti...
Je coupe le moteur, redémarre et c'est reparti!

Quant aux bons plans "échappement" je suis ouvert à toute proposition ne sachant pas souder, n'ayant ni fosse ni pont et trouvant galère ce genre d'opération qui implique d’être couché sous la voiture à forcer avec un marteau :wink:

Avatar du membre
Spaza
Messages : 4862
Enregistré le : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Problème voyant "service" V6

Message par Spaza » 27 mars 2013, 18:13

Le bon plan d'oasis dans la section service est un pot d’échappement neuf à un pris défiant toute concurrence :mrgreen:
ici

Avatar du membre
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6815
Enregistré le : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Problème voyant "service" V6 (bobines et pre cata)

Message par brio77 » 28 mars 2013, 18:35

T'as toujours pas changé tes bobines ?
Image

Thamien
Messages : 32
Enregistré le : 26 sept. 2009, 16:13
Localisation : Cébazat 63

Re: @ Problème voyant "service" V6 (bobines et pre cata)

Message par Thamien » 29 mars 2013, 15:33

Si j'ai déjà changer mes bobines par des PSA (Delphi)...

Avatar du membre
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6815
Enregistré le : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Problème voyant "service" V6 (bobines et pre cata)

Message par brio77 » 29 mars 2013, 15:54

Et tu as toujours les mêmes problèmes qu'avant ?

Il faut que tu passes me voir qu'on mette un coup de clip !!!
Image

Thamien
Messages : 32
Enregistré le : 26 sept. 2009, 16:13
Localisation : Cébazat 63

Re: @ Problème voyant "service" V6 (bobines et pre cata)

Message par Thamien » 08 avr. 2013, 14:26

Salut,

Un grand merci à Brio pour son aide et son CAN CLIP!
Nous avons trouvé des défauts le principal étant: DF191 electrovanne décaleur arbre à came rangée B
Les autres étant des ratés d'allumage sur cette "rampe"...
Il m'a fait un reset de l'ECU et pour l'instant (24h et 75km plus tard) R.A.S. pas de voyant ni de raté moteur...
Donc à suivre...
Si quelqu'un à une idée, des précisions à apporter ou un retour d'expérience, je suis preneur...

A+

Avatar du membre
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6815
Enregistré le : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Problème voyant "service" V6 (bobines et pre cata)

Message par brio77 » 08 avr. 2013, 14:57

A suivre, d'habitude, ça revenait plus vite les soucis ?
Image

Thamien
Messages : 32
Enregistré le : 26 sept. 2009, 16:13
Localisation : Cébazat 63

Re: @ Problème voyant "service" V6 (bobines et pre cata)

Message par Thamien » 08 avr. 2013, 15:21

Non c'est vraiment très aléatoire... voir par période...

Avatar du membre
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6815
Enregistré le : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Problème voyant "service" V6 (bobines et pre cata)

Message par brio77 » 08 avr. 2013, 15:25

J'ai posé la question à Duc qui a eu la même erreur sur sa grenouille ! Vois le test à faire sur le MR, à priori c'est un court-circuit à la masse, donc peut-être un fil coupé... Reste à trouver cette électrovanne !

Bon courage !
Image

docman
Messages : 346
Enregistré le : 08 avr. 2012, 20:52
Localisation : Oise

Re: @ Problème voyant "service" V6 (bobines et pre cata)

Message par docman » 08 avr. 2013, 17:00

j'ai eu l'erreur quand on as remonté le nouveau moteur: le connecteur électrique en latérale du moteur (en dessus du boitier d'eau), au niveau du cache culbuteurs si je ne me trompe pas.

Thamien
Messages : 32
Enregistré le : 26 sept. 2009, 16:13
Localisation : Cébazat 63

Re: @ Problème voyant "service" V6 (bobines et pre cata)

Message par Thamien » 08 avr. 2013, 17:04

Je vais checker ca!
Merci de votre aide!

Avatar du membre
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6815
Enregistré le : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Problème voyant "service" V6 (bobines et pre cata)

Message par brio77 » 08 avr. 2013, 17:24

Pas de quoi ! :wink:

Alex, tu viens à LFG faire un peu de circuit le 28/04 ?
Image

docman
Messages : 346
Enregistré le : 08 avr. 2012, 20:52
Localisation : Oise

Re: @ Problème voyant "service" V6 (bobines et pre cata)

Message par docman » 08 avr. 2013, 18:38

Je viens de regarder:
= page 17-47 et 17-48 du MR352. Je dirais probleme de connectique (bombe contact)?

Brio, pour LFG, faut que je regarde. La dernière fois j'ai du changer les disques et plaquettes: 1400 balles :mrgreen:

Avatar du membre
Spaza
Messages : 4862
Enregistré le : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Problème voyant "service" V6 (bobines et pre cata)

Message par Spaza » 08 avr. 2013, 18:39

Les photos, n'oubliez pas les photos :roll:

Avatar du membre
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6815
Enregistré le : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Problème voyant "service" V6 (bobines et pre cata)

Message par brio77 » 08 avr. 2013, 18:49

docman a écrit :Je viens de regarder:
= page 17-47 et 17-48 du MR352. Je dirais probleme de connectique (bombe contact)?

Brio, pour LFG, faut que je regarde. La dernière fois j'ai du changer les disques et plaquettes: 1400 balles :mrgreen:
Moi aussi, mais ils étaient déjà nazes et ça ne m'a coûté "que" 250€ ! :mrgreen:
Image

Thamien
Messages : 32
Enregistré le : 26 sept. 2009, 16:13
Localisation : Cébazat 63

Re: @ Problème voyant "service" V6 (bobines et pre cata)

Message par Thamien » 09 avr. 2013, 17:56

Vous tournez en Avantime?!?! :shock:

Avatar du membre
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6815
Enregistré le : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Problème voyant "service" V6 (bobines et pre cata)

Message par brio77 » 09 avr. 2013, 20:58

Non :P t'es fou :shock: Docman en TT et moi en RX8 ! 8)
Image

Avatar du membre
duc.l
Donateur 2009 & 2011 & 2013 [Merci !]
Messages : 1615
Enregistré le : 11 mars 2008, 02:57
Localisation : 78 - Conflans-Sainte-Honorine

Re: @ Problème voyant "service" V6 (bobines et pre cata)

Message par duc.l » 10 avr. 2013, 01:39

Désolé de ne pas pouvoir aider... :oops:
Jeep Wrangler Unlimited MY18 3.6 L V6 284 CH - JK Edition 2018 Bright White
Renault ZOE Intens R240 43kW Gris Givré (2015)
Renault CLIO 1 phase 3 Alyzée 1.4L Energy Noir Nacré (1997)

Avatar du membre
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6815
Enregistré le : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Problème voyant "service" V6 (bobines et pre cata)

Message par brio77 » 10 avr. 2013, 07:33

Tu ne peux pas aider tout le temps, tout le monde, tu aides déjà beaucoup de monde à se lancer dans la méca avec tes tutos précis et désacralisé !!!! 8)
Image

Avatar du membre
duc.l
Donateur 2009 & 2011 & 2013 [Merci !]
Messages : 1615
Enregistré le : 11 mars 2008, 02:57
Localisation : 78 - Conflans-Sainte-Honorine

Re: @ Problème voyant "service" V6 (bobines et pre cata)

Message par duc.l » 10 avr. 2013, 08:20

:oops: Eh oh ! je vais longer les murs la prochaine fois que je viens chez toi...
:lol: :wink:
Jeep Wrangler Unlimited MY18 3.6 L V6 284 CH - JK Edition 2018 Bright White
Renault ZOE Intens R240 43kW Gris Givré (2015)
Renault CLIO 1 phase 3 Alyzée 1.4L Energy Noir Nacré (1997)

Avatar du membre
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6815
Enregistré le : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Problème voyant "service" V6 (bobines et pre cata)

Message par brio77 » 10 avr. 2013, 09:14

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
:lol: :lol: :lol: :lol:
Image

Répondre

Retourner vers « Les Ordinateurs de bord et leurs problèmes »