@ Et si on parlait de Pont ...

Répondre
docman
Messages : 345
Inscription : 08 avr. 2012, 20:52
Localisation : Oise

@ Et si on parlait de Pont ...

Message par docman » 16 nov. 2012, 02:18

Voila deux types de ponts:

- soit celui la: http://www.classic911.fr/wdw-5500-lift- ... soupir/307 (allemand 100%)
- soit celui la: http://www.twinbusch.de/product_info.ph ... cts_id=131 (chinois mais SAV allemand+normes CE)

Par contre je n'ai pas l'endroit pour.
porsche-911-pont-elevateur.jpg
& 131_0.jpg

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6720
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Et si on parlait de Pont ...

Message par brio77 » 16 nov. 2012, 08:39

Pratique le premier quand tu n'as pas de local attitré comme moi.
Mais le 2ème tu peux mettre un autre véhicule dessous quand tu as un garage assez haut ou une voiture assez basse,ce qui est mon cas :wink:
Image

Avatar de l’utilisateur
marne54
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 2770
Inscription : 20 janv. 2011, 03:30
Localisation : FRANCE - (94) - Val de Marne - Ormesson sur Marne

Re: Et si on parlait de Pont ...

Message par marne54 » 16 nov. 2012, 13:39

Perso, je préfère le 2ème, bien plus pratique.
Image


Image Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4845
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Et si on parlait de Pont ...

Message par Spaza » 17 nov. 2012, 05:43

Attention, pour avoir regarder avant vous, les ponts deux colonnes vendus d'occasion sont à chaque fois des ponts électriques qui demandent une source 380v triphasé (facile pour les entreprises, mais plus compliqué et plus cher en abonnement électrique pour le particulier).
Peu font du pont en 220 v , qui se branche sur une prise de courant de monsieur tout le monde.
Twin busch en font parti et semble avoir un rapport prix / prestation intéressant et en plus, c'est une entreprise Française puisque installée prés de Strasbourg.

Ps: le passage 220v mono vers 380v triphasé est loin d’être bon marché .....

Avec le lien du site en Français
& twinbusch 2012-11-17_044809.jpg


http://www.twin-shop.fr/product_info.php?products_id=73

Avatar de l’utilisateur
duc.l
Donateur 2009 & 2011 & 2013 [Merci !]
Messages : 1593
Inscription : 11 mars 2008, 02:57
Localisation : 78 - Conflans-Sainte-Honorine

Re: Et si on parlait de Pont ...

Message par duc.l » 17 nov. 2012, 12:15

Celui dont je rêve, c'est celui-ci : http://www.twin-shop.fr/product_info.php?products_id=14
14_0.jpg
Pont à ciseau, hauteur de levage 1m, parfait pour mettre au-dessus de ma fosse dans le garage de ma maison en construction... J'ai une hauteur sous plafond presque standard, donc impossible de lever trop haut, et ayant la fosse, pas besoin, mais là, pouvoir décoller les roues les 4 en même temps, que du bonheur...
Je suggère l'idée pour ma femme pour mes 40 ans l'an prochain... :twisted: :mrgreen: :twisted: Bon, 2319€ livré quand même...
(je suis assez sérieux...)
Dodge Durango Citadel v8 5.7 HEMI MDS VVT 360ch (2011) - Black Crystal Pearl, Cuir Nappa Noir - GPL Prins ; Echap inox GIBSON ; Adm air K&N
Membre : Amicale Avantime (n°238) et Chrysler Passion Club (n°43) et Avantime-Connexion
Voir présentation

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4348
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Et si on parlait de Pont ...

Message par MaitreTI » 17 nov. 2012, 19:26

Le seul ''defaut'' du pont ciseau , c'est pour les interventions sur le train roulant ...

Avatar de l’utilisateur
duc.l
Donateur 2009 & 2011 & 2013 [Merci !]
Messages : 1593
Inscription : 11 mars 2008, 02:57
Localisation : 78 - Conflans-Sainte-Honorine

Re: Et si on parlait de Pont ...

Message par duc.l » 17 nov. 2012, 21:30

MaitreTI a écrit :Le seul ''défaut'' du pont ciseau , c'est pour les interventions sur le train roulant ...
Pourquoi ? on met les cales sous la caisse, les roues restent libres sur celui-ci...
Dodge Durango Citadel v8 5.7 HEMI MDS VVT 360ch (2011) - Black Crystal Pearl, Cuir Nappa Noir - GPL Prins ; Echap inox GIBSON ; Adm air K&N
Membre : Amicale Avantime (n°238) et Chrysler Passion Club (n°43) et Avantime-Connexion
Voir présentation

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6720
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Et si on parlait de Pont ...

Message par brio77 » 17 nov. 2012, 22:18

T'inquiète Duc, il connait rien, c'est un informaticien !!!!
Image

Avatar de l’utilisateur
duc.l
Donateur 2009 & 2011 & 2013 [Merci !]
Messages : 1593
Inscription : 11 mars 2008, 02:57
Localisation : 78 - Conflans-Sainte-Honorine

Re:Et si on parlait de Pont ...

Message par duc.l » 18 nov. 2012, 01:45

brio77 a écrit :T'inquiète Duc, il connait rien, c'est un informaticien !!!!
Mouarf !!!! :mrgreen: :lol:
Dodge Durango Citadel v8 5.7 HEMI MDS VVT 360ch (2011) - Black Crystal Pearl, Cuir Nappa Noir - GPL Prins ; Echap inox GIBSON ; Adm air K&N
Membre : Amicale Avantime (n°238) et Chrysler Passion Club (n°43) et Avantime-Connexion
Voir présentation

docman
Messages : 345
Inscription : 08 avr. 2012, 20:52
Localisation : Oise

Re:Et si on parlait de Pont ...

Message par docman » 18 nov. 2012, 03:00

brio77 a écrit :T'inquiète Duc, il connait rien, c'est un informaticien !!!!
Non mais oh!!! :twisted: :twisted:
:lol:

Si j'arrive a avoir une idée pour lui trouver une place dans le jardin, moi j’achèterais un l’année prochaine :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
bpi2027
Donateur 2012 & 2015 [Merci !]
Messages : 805
Inscription : 27 mars 2010, 23:36
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Forêt de Sénart

@ Pont élévateur basculant

Message par bpi2027 » 23 déc. 2012, 23:04

Pour résoudre vos problème de place et faire de la mécanique quand même, une solution osée 8)
(vu sur la page de discussion "youngtimers" de facebook).
La XM est une V6, donc pas mal de poids sur l'avant.
Citation du posteur a écrit : en fait c'est un pont transportable avec une vis infini , donc une visseuse électrique pour monter et descendre le pont , le tout monter sur un plateau à bascule, tu bascules l'auto vers l'avant et tu as accès au train arrière, la masse de la XM se faire sentir , tu ne l'utilises pas avec un véhicule de 2 Tonnes.
Il faut de la hauteur mais la surface au sol est minime.
A vous de juger de la pertinence de l'outil (1100 € - il pèse 45 kg et homologué jusqu’à 2 tonnes).
http://www.consogarage.com/seicar-lift- ... arlift.cfm
pont cric 1.jpg
pont cric 2.jpg

[L’extension « wmv » a été désactivée et ne peut plus être affichée.]

Dernière modification par bpi2027 le 07 janv. 2013, 01:15, modifié 2 fois.
amicalement ............... Bruno

Image

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4348
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: pont basculant

Message par MaitreTI » 23 déc. 2012, 23:56

Pas mal !

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6720
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Pont élévateur basculant

Message par brio77 » 24 déc. 2012, 08:41

Sympa ! Je ne connaissais pas... 8)
Image

VLNC1962
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 1357
Inscription : 15 mai 2008, 04:34

Re: Pont élévateur basculant

Message par VLNC1962 » 24 déc. 2012, 11:04

Je me sentirais pas rassuré à travailler dessous....mais original pour le moins !!!!

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4845
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Pont élévateur basculant

Message par Spaza » 07 janv. 2013, 01:25

Un up car il n'a été visible que du staff AP :oops:

docman
Messages : 345
Inscription : 08 avr. 2012, 20:52
Localisation : Oise

Re: Pont élévateur basculant

Message par docman » 07 janv. 2013, 12:59

L’idée est bonne. En revanche la finition me fait pas trop rêver: aucun mécanisme de sécurité quasiment. Il faut prévoir clairement des chandelles format XXL.

Girondin
Messages : 121
Inscription : 02 janv. 2012, 22:58

Re: Pont élévateur basculant

Message par Girondin » 07 janv. 2013, 13:30

Un ou deux bon bastaings..... :wink:

Avatar de l’utilisateur
morille52
Messages : 824
Inscription : 19 mai 2007, 22:46
Localisation : FRANCE - (52) - Hot-Marne - Langres

Re: Pont élévateur basculant

Message par morille52 » 07 janv. 2013, 18:38

VLNC1962 a écrit :Je me sentirais pas rassuré à travailler dessous....!
:o De même :?
Image


Image

125000 kms

Avatar de l’utilisateur
thamomo007
Messages : 146
Inscription : 01 août 2010, 15:23
Localisation : Metz

Re: @ Et si on parlait de Pont ...

Message par thamomo007 » 07 janv. 2016, 15:02

Uppppppppppppppppp !

Ça dort ici ou bien ? :twisted:

Un peu d'illustrations de ce que je voudrais faire (éventuellement)
1974989_234016433451967_579796351_n.jpg
1798774_234016426785301_1514778774_n.jpg
1688142_234016280118649_1265477702_n.jpg
1622196_234016476785296_1185529508_n.jpg
1621960_234016383451972_2042766685_n.jpg
1380554_234016306785313_668721805_n.jpg
1016946_234016520118625_1630876413_n.jpg
Quelqu'un ici a franchi le pas pour un petit pont ciseau ?

Y'a principalement ces 2 modèles qui existent, chacun ont bien évidemment leur lot de mecs contents et pas contents...

https://www.ponts-kromer.fr/pont-elevat ... tions=cart

http://www.twinbusch.fr/product_info.php?products_id=14

- j'ai pas envie de creuser une fosse, car j'ai peur d'avoir autant d'eau que dans le puits qui est à la même hauteur.
- j'ai pas envie de creuser 1,75m et de ne pas savoir comment remblayer la terre qui va tomber dans le trou et qui du coup ne sera plus sous la dalle.
- un pont 2 colonnes, j'en veux pas car c'est un garage utilisé tous les jours et pour ouvrir les portes de la voiture ça va être compliqué.
- les ponts ciseau ci dessus sont pas trop mal car rien ne gène au centre (pas de barres) et par exemple pour une ligne d’échappement ou changer des durites d'essence ça doit être jouable. (de même j'ai un Avantime (je crois) avec un arbre de transmission qui va sur le train arrière)

Donc, je creuse une fosse ou je creuse juste un peu pour enterrer un pont ciseau ?
A noter qu'il peut aussi juste être posé par terre et roulable dans un autre coin du garage quand on l'utilise pas, auquel cas on creuse rien du tout.

aidez moi j'en ai marre de rouler sous la voiture avec des chandelles :mrgreen:
L’Avantime est un “coupespace” !

VLNC1962
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 1357
Inscription : 15 mai 2008, 04:34

Re: @ Et si on parlait de Pont ...

Message par VLNC1962 » 07 janv. 2016, 17:49

Moi j'ai creusé une fosse.....pas de mécanique donc pas d'entretien et coût mini juste du béton.
Autres avantage, on peut aussi y stocker du matos pour bosser sans prendre de la place dans le garage.
voilà mon point de vue mais ce n'est que le mien bien sûr !!!! :mrgreen: .

alain
Messages : 833
Inscription : 03 oct. 2013, 18:13
Localisation : FRANCE - (76) - Seine Maritime - Dieppe

Re: @ Et si on parlait de Pont ...

Message par alain » 07 janv. 2016, 18:40

moi je suis pour le pont que je trouve plus pratique cela évite de descendre et monter et les 4 roues sont pendantes mais ce n es que mon avis :)
Image
en jante pleiades 18 blanc no moteur 3250
Image
250 000 km régulateur limiteur
4 pneus nordex 235 45 18
peinture airbag

avt47700
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 590
Inscription : 31 oct. 2013, 10:59
Localisation : FRANCE - (47) - Lot et Garonne - CASTELJALOUX

Re: @ Et si on parlait de Pont ...

Message par avt47700 » 07 janv. 2016, 20:43

thamomo007 a écrit :Uppppppppppppppppp !

Ça dort ici ou bien ? :twisted:

Un peu d'illustrations de ce que je voudrais faire (éventuellement)


Quelqu'un ici a franchi le pas pour un petit pont ciseau ? Pas moi j'ai une fosse

Y'a principalement ces 2 modèles qui existent, chacun ont bien évidemment leur lot de mecs contents et pas contents...

https://www.ponts-kromer.fr/pont-elevat ... tions=cart

http://www.twinbusch.fr/product_info.php?products_id=14

- j'ai pas envie de creuser une fosse, car j'ai peur d'avoir autant d'eau que dans le puits qui est à la même hauteur.
- j'ai pas envie de creuser 1,75m et de ne pas savoir comment remblayer la terre qui va tomber dans le trou et qui du coup ne sera plus sous la dalle.
- un pont 2 colonnes, j'en veux pas car c'est un garage utilisé tous les jours et pour ouvrir les portes de la voiture ça va être compliqué.
- les ponts ciseau ci dessus sont pas trop mal car rien ne gène au centre (pas de barres) et par exemple pour une ligne d’échappement ou changer des durites d'essence ça doit être jouable. (de même j'ai un Avantime (je crois) avec un arbre de transmission qui va sur le train arrière)

Donc, je creuse une fosse ou je creuse juste un peu pour enterrer un pont ciseau ?
ATTENTION à la résistance d'exploitation de ta dalle plancher béton.
La charge total vaisseau + pont est d'environ 1760+500= 2260 kg -
Surface de contact du pont ( dimension 0,445x1,42 x2) = 1,2638 m² donc charge au m² = 1788 Kg -
en général les dalle bétons sont calculés pour une charge d'exploitation de 250 kg au m²
Je dis ça parce que passer sous un pont qui risque de basculer :cry:
MERCI GOOGLE :mrgreen:


A noter qu'il peut aussi juste être posé par terre et roulable dans un autre coin du garage quand on l'utilise pas, auquel cas on creuse rien du tout.
Ils sont donnés pour un poids d'environ 500 kg donc pas évident à faire rouler

aidez moi j'en ai marre de rouler sous la voiture avec des chandelles :mrgreen:
Image
Dci - Privilège - T 001404 - NV 296 Vert Scarabée - CUIR02 - Jantes Rhodes 17"
V6 - Dynamique - T001165 - TE549 Bleu Illiade - Jantes Rhodes 17" -

Avatar de l’utilisateur
thamomo007
Messages : 146
Inscription : 01 août 2010, 15:23
Localisation : Metz

Re: @ Et si on parlait de Pont ...

Message par thamomo007 » 08 janv. 2016, 09:52

Ca semble rouler pas si mal encore.

https://www.youtube.com/watch?v=3rxbT14dUgQ

Bon il est certain que la fosse ne tombera pas en panne...

Par contre ton calcul de m2 ... si on fait le même :
En effet admettons que la voiture pèse 2200 kg. en temps normal elle est posée sur 4 pneus, donc je dirais que le poids est réparti sur 0.08 m2.
Ce qui ferait le chiffre donc 2200kg / 0.08 = 27 500kg/m2 :shock:

t'as oublié quelque chose non ? :D
L’Avantime est un “coupespace” !

alain
Messages : 833
Inscription : 03 oct. 2013, 18:13
Localisation : FRANCE - (76) - Seine Maritime - Dieppe

Re: @ Et si on parlait de Pont ...

Message par alain » 08 janv. 2016, 09:58

ça a l air très pratique
Image
en jante pleiades 18 blanc no moteur 3250
Image
250 000 km régulateur limiteur
4 pneus nordex 235 45 18
peinture airbag

Répondre

Revenir à « Problèmes avec les Outils »