Page 4 sur 4

Re: Valise diag

Publié : 09 avr. 2013, 08:39
par brio77
Les 2 que tu montres sont les mêmes, le mieux est de prendre directement le soft le plus récent (Version). Et là sur ce que tu nous montres, il y a aussi le Lexia pour Peugeot et Citroën 8) Si tu ne veux que Le CLIP, tu trouves à 130€.
Le CLIP fait exactement la même chose qu'en garage RENAULT, suivant la version que tu as, mais pour l'AVT, il n'évolue plus depuis longtemps... :wink:

Re: Valise diag

Publié : 09 avr. 2013, 13:17
par Fanch77
Tout à fait d'accord avec Brio, cela se trouve aux environ de 130€ ou un peu plus cher ici (249€) mais c'est du matériel testé (il vient de chine aussi faut pas se leurrer :mrgreen: ) avec échange immédiat en cas de défaillance (garantie 6 mois) et un support technique via le forum et / ou par mail.
FireShot Screen Capture #007 - 'Canclip V123 - diagrostoto' - www_diagrostoto_com_boutique_15-canclip_html.png

Re: Valise diag

Publié : 10 avr. 2013, 01:01
par duc.l
Fanch77 a écrit :Tout à fait d'accord avec Brio, cela se trouve aux environ de 130€ ou un peu plus cher ici (249€) mais c'est du matériel testé (il vient de chine aussi faut pas se leurrer :mrgreen: ) avec échange immédiat en cas de défaillance (garantie 6 mois) et un support technique via le forum et / ou par mail.
Bon, j'ai fait mon petit tour d'horizon...

En gros, sur ebay, les CAN CLIP qu'on trouve sont dans les 170€, voire 210€ avec les frais de port selon qu'on les commande en Chine ou en Europe... mais en versions v123 ou v124.

Sur une multitude de sites qui se ressemblent furieusement (à croire que c'est la même boîte derrière), on les trouve dans leur dernière version (v127) dans les 153€ avec les frais de port (autotool.fr, odb4u.fr, obdii.fr, odb2store.fr, bestodb2.fr, carsets.co.uk, eodbtoo.fr, etc, etc...). Le moins cher que j'ai trouvé, c'est sur buyobdtool.com, à 147€ avec les frais de port, provenance Chine...

Tous ces sites proposent la même chose=
  • L'interface CAN CLIP (qui est toujours la même)
  • 2 câbles pour CAN Clip <-> Voiture connexion
  • 1 câble pour CAN Clip <-> connexion PC
  • 1 CD logiciels (CLIP V127, peut être installé sur n'importe quel PC, sous windows XP, voire vista en émulant XP)
  • les documents d'aide d'installation et tutoriel vidéo en téléchargement, avec des références qui a priori ne collent pas avec la version vendue (par exemple vidéo "clip-123 install video.rar", et "2012-newest-renault-can-clip-v120-diagnostic-interface.rar" alors que le logiciel vendu est supposé v127...
Le logiciel propose toujours la langue française, mais j'ai comme un doute sur la version française de la documentation...
Pour info, j'ai aussi vu ces documents et la dernière version du logiciel en vente séparément de l'interface sur ebay pour 15 à 25€ : http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 500wt_1156.

Du coup, j'envisage d'investir 60€ de plus, en payant 207€ frais de port inclus exactement la même chose, mais sur un site français, pour être sûr d'avoir toute la doc en français... J'ai donc contacté le site et attends leur réponse pour m'en assurer ; je vous tiendrai informés : valise-auto.fr.
Hormis les 13€ de moins que le prix payé par Nomade sur http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 911wt_1397, cette option présente pour moi l'avantage d'un site internet dédié.. Maintenant, je ne trouve ni adresse, ni téléphone pour cette société...

Par ailleurs, je reprends l'info de Nomade sur AC, tous les logiciels, tuto, etc... sont a priori en téléchargement sur le site : http://www.lesamisdudiag.com/can-clip/3 ... 127-a.html, mais il faut être inscrit... ce que j'ai fait... (ils ont d'ailleurs des versions a priori plus à jour de Dialogys... Je télécharge et je vous dis... ;)

Re: Valise diag

Publié : 10 avr. 2013, 01:16
par docman
duc.l, mon avis sur le sujet:
- la dernière version n'apporte rien (et strictement rien) pour un Avantime. Si t'as d'autres voitures, tres recentes, de chez Renault ou Dacia, oui, la version justifie une augmentation de prix, sinon c'est inutile a mon avis.
- le "support" et "documentation" c'est une bonne blague. Installer le logiciel c'est quasiment une galère sans fin, surtout si t'es en x64 Windows 7 . Le DDT2000 c’était encore plus dur de mémoire. En tout cas, loin d’être l'installation standard. Je ne ferais pas un critère de prix pour cette partie non plus.

Re: Valise diag

Publié : 10 avr. 2013, 07:43
par brio77
+10000 avec Docman,

Garde tes sous, achète au moins cher la CLIP avec les cables. Tu pourras pour la différence avoir un vieux portable en XP qui ne te sers qu'à ça !!! C'est beaucoup plus utile que les docs qui ne servent à rien. En plus la dernière version si elle t'intéresse est dispo sur la mule.... C'est le hard qui coute, de nos jour le soft et les docs ne coute plus rien car téléchargeables. Ne me dis pas que tu ne veux pas pirater car tu es en train d'acheter un CLIP chinois, donc contrefait et non autorisé par Renault :twisted:

Re: Valise diag

Publié : 10 avr. 2013, 08:19
par duc.l
brio77 a écrit :+10000 avec Docman,

Garde tes sous, achète au moins cher la CLIP avec les cables. Tu pourras pour la différence avoir un vieux portable en XP qui ne te sers qu'à ça !!! C'est beaucoup plus utile que les docs qui ne servent à rien. En plus la dernière version si elle t'intéresse est dispo sur la mule.... C'est le hard qui coute, de nos jour le soft et les docs ne coute plus rien car téléchargeables. Ne me dis pas que tu ne veux pas pirater car tu es en train d'acheter un CLIP chinois, donc contrefait et non autorisé par Renault :twisted:
:oops: :? Je n'aime pas tricher...
:lol: :mrgreen: :twisted:
Merci à toi et docman pour vos reponses... :wink:

Re: Valise diag

Publié : 10 avr. 2013, 11:03
par Fanch77
Pour ma part, j'utilise la V111 en windows7 32bits et cela fonctionne très bien et la V120 sur un vieux PC XP que j'ai récupéré du boulot. Toutes les versions logicielles de Clip et autres outils se trouvent sur le Web. Je trouve que depuis la version V117 l'installation est plus facile. Je mettrais la procédure (en français) ici après en avoir fait la demande auprès de celui qui l'a faite :wink:
On trouve aussi pour se former le logiciel Clip autoformation V4 :wink:

A propos de Dialogys, il faut garder une vieille version pour l'Avantime car les versions les plus récentes ne comportent plus d'information (nom de la pièce et prix) sur les références Matra (celles qui commencent par 60) :cry:

Re: Valise diag

Publié : 10 avr. 2013, 21:32
par duc.l
Fanch77 a écrit :A propos de Dialogys, il faut garder une vieille version pour l'Avantime car les versions les plus récentes ne comportent plus d'information (nom de la pièce et prix) sur les références Matra (celles qui commencent par 60) :cry:
Ne peut-on pas importer la base ancienne des réf. 60... dans une version récente ?

Re: Valise diag

Publié : 10 avr. 2013, 22:49
par Fanch77
duc.l a écrit :
Fanch77 a écrit :A propos de Dialogys, il faut garder une vieille version pour l'Avantime car les versions les plus récentes ne comportent plus d'information (nom de la pièce et prix) sur les références Matra (celles qui commencent par 60) :cry:
Ne peut-on pas importer la base ancienne des réf. 60... dans une version récente ?
Je n'ai pas essayé, j'ai une version sur chaque PC donc je ne suis jamais posé cette question. Je me demande d'ailleurs si c'est techniquement possible :?:

La dernière version de Clip est la V128

Re: Valise diag

Publié : 10 avr. 2013, 23:43
par duc.l
Fanch77 a écrit :La dernière version de Clip est la V128
J'ai récupéré les fichiers de mise à jour de v127 vers v128...

Re: @ Achat valise de diag clip

Publié : 30 janv. 2014, 19:10
par nico78
J'ai passé commande de la Clip sur le site buyobdtool.com. Je vous tiens au courant de la livraison et du déballage. :mrgreen:

Re: @ Achat valise de diag clip

Publié : 31 janv. 2014, 16:49
par Fanch77
Ça me fait penser que j'ai un lien (Méga) pour la version V136 du logiciel ... Si cela intéresse quelqu'un :arrow: MP

Nota : cette version n’apporte rien de plus pour l'Avantime que les précédentes, c'est juste pour disposer d'une version récente :wink:

Re: @ Achat valise de diag clip

Publié : 25 févr. 2014, 00:48
par nico78
Je viens de recevoir le colis de buyobdtool.com. Comptez donc presque un mois à partir de la commande avant de recevoir le colis.

Je la teste ASAP et je vous dis quoi ! :mrgreen:

Re: @ Achat valise de diag clip

Publié : 25 févr. 2014, 21:04
par yenyen92
1 mois...
Faut pas être pressé !
En tout cas, maintenant, tu l'as ! on attend tes impressions !

Re: @ Achat valise de diag clip

Publié : 25 févr. 2014, 22:31
par nico78
Il y a eu une semaine de délais avec le nouvel an chinois (mais 3% de ristourne), le reste c'est le temps que le colis fasse le tour de la terre... ;)

Re: @ Achat valise de diag clip

Publié : 29 juin 2014, 08:52
par jerome
moi je l'ai la valise depuis plus d'un an, par contre c'est dommage qu'il n'y ai pas de notice car y a des trucs que je sais pas comment faut faire....

ce serait sympas qu'un gars de chez renault nous fasse une formation.... :D :D

Re: @ Achat valise de diag clip

Publié : 29 juin 2014, 13:47
par duc.l
jerome a écrit :moi je l'ai la valise depuis plus d'un an, par contre c'est dommage qu'il n'y ai pas de notice car y a des trucs que je sais pas comment faut faire....

ce serait sympas qu'un gars de chez renault nous fasse une formation.... :D :D
Tu en trouves partout des notices...
Voici un premier doc... J'ai aussi un powerpoint d'autoformation, mais il pèse plus de 30Mo...

Re: @ Achat valise de diag clip

Publié : 20 août 2014, 13:29
par jerome
merci pour le lien, desolé de la reponse tardive...

Re: @ Achat valise de diag clip

Publié : 29 nov. 2014, 14:12
par Olivier86
Valise commandée le 21/11 et reçue aujourd'hui. Version V143. Celle ci est installée sur un PC sous XP.
Reste à découvrir les fonctions de l'outil de diagnostic....demain

Re: @ Achat valise de diag clip

Publié : 28 avr. 2015, 11:07
par Alaing
Olivier86 a écrit :Valise commandée le 21/11 et reçue aujourd'hui. Version V143. Celle ci est installée sur un PC sous XP.
Reste à découvrir les fonctions de l'outil de diagnostic....demain
Alors, tu l'as testée ? :?:

Re: @ Achat valise de diag clip

Publié : 28 avr. 2015, 12:00
par Olivier86
Oui, j'ai testé mais je ne maîtrise pas encore l'outil. L'interface écran de ce diag n'est pas très convivial.
J'ai l'habitude de l'utilisation de BMW Scanner.
Bon il faut que je m’entraîne... :wink:

Re: @ Achat valise de diag clip

Publié : 12 oct. 2017, 19:38
par murena57
Désolé si je déterre mais je voudrais conseiller un ami en espace 3 pour acheter une clip fiable. :wink:

Re: @ Achat valise de diag clip

Publié : 12 oct. 2017, 20:18
par troublouse
Bonjour,
j'ai acheté celle là ,installé sous Windows 7 32 bit et pas de problème.
https://www.aliexpress.com/item/2014-Ne ... 36924.html
A+
Yves

Re: @ Achat valise de diag clip

Publié : 12 oct. 2017, 20:45
par Alphomega
Ca ressemble à celle que j'ai achetée sur eBay.
Probablement la même...
Fonctionne sous W10 avec le programme V167

Re: @ Achat valise de diag clip

Publié : 12 oct. 2017, 21:29
par knarfi
Y’en a qui fonctionnent avec un iPad ?