@ Achat valise de diag clip

Avatar de l’utilisateur
nixon0035
Messages : 83
Inscription : 13 nov. 2009, 21:48
Localisation : RENNES 35

Re: Valise diag

Message par nixon0035 » 07 mars 2012, 20:18

Moi j'ai commandé le vgate (nouvelle interface de l'elm327, plus petit et avec un mode pause) chez ce vendeur qui est très sympathique :wink: ......http://www.docteurvoiture.fr/p/vgate-ou ... se-et.html

voici le lien de son site http://www.docteurvoiture.fr/p/logiciel ... rport.html

ainsi que sa boutique ebay http://cgi.ebay.fr/ELM327-bluetooth-v1- ... 693wt_1157
AVANTIME 3L V6 Dynamique steppe 01/2002

alextenrev
Messages : 25
Inscription : 29 août 2011, 13:04

Re: Valise diag

Message par alextenrev » 12 avr. 2012, 23:54

Bonjour a tous.

En fait, je suis en train de voir pour m'equiper d'un outil de diag, pour analyser le probleme que j'ai actuellement.
Si j'ai bien compris nous avons 3 choix a savoir dans l'ordre du plus simple au plus poussé.
ELM 327 => Lecture des codes erreurs
CAN Clip => outils de test et diagnotisque de la plupart des renault
DDT200 => pour les fou furieux...

Pour l'ELM 327, fonctionnera t'elle avec mon Avantime DCI ? car j'ai l'impression qu'elle fonctionne bien pour vos V6, et j'ai lu qu'il y avait une diff entre les moteurs ess et go.

merci

and78
Messages : 45
Inscription : 02 déc. 2009, 11:51
Localisation : yvelines

Re: Valise diag

Message par and78 » 13 avr. 2012, 07:55

bonjour ..
J'ai acheté un ELM 327 bluethooth pour mon iPhone android et l’application ...torque....
je n'ai toujours pas réussi a le faire fonctionner sur mon avantime 2.2 DCI de 2003 ...il voit l'ECU mais répond que le véhicule n'est pas OBD2.....?

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6695
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Valise diag

Message par brio77 » 13 avr. 2012, 09:05

Hé oui, les 2.2 DCI ont aussi ce défaut, il sont OBD1 puisque la norme OBD2 n'est arrivée qu'après sur les diesels....
Image

alextenrev
Messages : 25
Inscription : 29 août 2011, 13:04

Re: Valise diag

Message par alextenrev » 13 avr. 2012, 11:14

:x
Donc, quels sont les choix qui sont possible ?
Can Clip made in china a 200€...
Ou Sinon, il y aurait une interface equivalente a la ELM327 juste pour lire les codes erreurs ?

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6695
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Valise diag

Message par brio77 » 13 avr. 2012, 13:56

A mon avis, CLIP ou DDT2000
Image

olive78
Messages : 855
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: Valise diag

Message par olive78 » 13 avr. 2012, 14:00

La Clip couvre plus d'éléments que DDT2000.
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

alextenrev
Messages : 25
Inscription : 29 août 2011, 13:04

Re: Valise diag

Message par alextenrev » 13 avr. 2012, 14:18

Bon, on va casser la tirelire pour la clip alors...
C'est mon anniv dans 1 mois :)

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4348
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Valise diag

Message par MaitreTI » 13 avr. 2012, 14:25

alextenrev a écrit :Bon, on va casser la tirelire pour la clip alors...
C'est mon anniv dans 1 mois :)
8)

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4838
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Valise diag

Message par Spaza » 13 avr. 2012, 17:59

qui a une clip en lorraine ?
Image
Quand tu roules 500 000 km en Avantime DCI, tu peux finir à vélo, mais c'est pas rigolo !!!
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4348
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Valise diag

Message par MaitreTI » 13 avr. 2012, 18:49

Spaza a écrit :qui a une clip en lorraine ?
moi !

Avatar de l’utilisateur
duc.l
Donateur 2009 & 2011 & 2013 [Merci !]
Messages : 1591
Inscription : 11 mars 2008, 02:57
Localisation : 78 - Conflans-Sainte-Honorine

Re: Valise diag

Message par duc.l » 14 avr. 2012, 00:04

Super important comme info ! Donc j'oublie l'ODB2 si je veux pouvoir l'utiliser aussi bien sur mon V6 et mon dCi...
Remarque, avec Olive78 pas loin, j'ai rien besoin non plus... :twisted:
Dodge Durango Citadel v8 5.7 HEMI MDS VVT 360ch (2011) - Black Crystal Pearl, Cuir Nappa Noir - GPL Prins ; Echap inox GIBSON ; Adm air K&N
Membre : Amicale Avantime (n°238) et Chrysler Passion Club (n°43) et Avantime-Connexion
Voir présentation

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4838
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Valise diag

Message par Spaza » 14 avr. 2012, 00:33

Et dire que j'ai failli l'acheter (elm) pou rien :oops:
Image
Quand tu roules 500 000 km en Avantime DCI, tu peux finir à vélo, mais c'est pas rigolo !!!
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6695
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Valise diag

Message par brio77 » 14 avr. 2012, 09:23

On achète jamais l'ELM pour rien, on a toujours un pote en rade! Et vu le prix.....
Image

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4838
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Valise diag

Message par Spaza » 14 avr. 2012, 10:31

Je suis le pote de tout monde :wink:
Image
Quand tu roules 500 000 km en Avantime DCI, tu peux finir à vélo, mais c'est pas rigolo !!!
ImageImage

olive78
Messages : 855
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: Valise diag

Message par olive78 » 15 avr. 2012, 22:49

duc.l a écrit :Remarque, avec Olive78 pas loin, j'ai rien besoin non plus... :twisted:
Tu passes quand tu veux pour un diag, Emeric. :wink:
Il faudra un jour qu'on essaye DDT2000 sur ton DCI. :mrgreen:
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

Avatar de l’utilisateur
Fanch77
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 511
Inscription : 17 févr. 2009, 16:25
Localisation : FRANCE - (77) - Seine & Marne - Chelles

Re: CAN CLIP

Message par Fanch77 » 13 juin 2012, 13:37

La demande doit être forte en Clip, car en un an ç'a augmenté d'environ 100€ (j'ai acheté la mienne - Clone chinoise sur la bay - 156€ tout compris en juin 2011 livrée en 4 jours de Hong-Kong par DHL Express :D )
V6 - Privilège - BVM - Steppe - PE2 Gris Volcan - Olympie 18" - Kit Sport AA - Devil simple + tube inox Brio - Acheté en 03/2004 à 18892km - 76490 km aujourd'hui. Roule en AVT depuis 02/2003 (Hélios Dci neuf jusqu'en 12/03).

Girondin
Messages : 121
Inscription : 02 janv. 2012, 22:58

Re: CAN CLIP

Message par Girondin » 07 juil. 2012, 15:26

Bonjour,

Que sait faire le CAN-CLIP que ne sait pas faire Torque? :?:
On peut reprogrammer avec?

Avatar de l’utilisateur
Fanch77
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 511
Inscription : 17 févr. 2009, 16:25
Localisation : FRANCE - (77) - Seine & Marne - Chelles

Re: CAN CLIP

Message par Fanch77 » 07 juil. 2012, 19:31

Girondin a écrit : Que sait faire le CAN-CLIP que ne sait pas faire Torque? :?:
Le Clip est un logiciel Renault fait pour les véhicules du groupe ...Tu as accès à toutes les entrées sorties logicielles de chaque boitier électronique (Injection, ABS, Clim, UCH ...etc...il me semble que Torque c'est juste l'injection comme tous les logiciels OBD), par exemple sur la clim tu peux voir si quand tu appuies sur un bouton de commande le boitier clim le voit bien... et plein d'autres choses comme modiifer certaines tempos.
Girondin a écrit : On peut reprogrammer avec?
Je ne sais pas, car il faut un deuxième logiciel qui s'appelle "REPROG" ...mais d'après le forum diag auto sur lequel je suis inscris ce n'est pas possible car il faut une connexion avec Renault et sur certaines version un dongle :?
V6 - Privilège - BVM - Steppe - PE2 Gris Volcan - Olympie 18" - Kit Sport AA - Devil simple + tube inox Brio - Acheté en 03/2004 à 18892km - 76490 km aujourd'hui. Roule en AVT depuis 02/2003 (Hélios Dci neuf jusqu'en 12/03).

Girondin
Messages : 121
Inscription : 02 janv. 2012, 22:58

Re: CAN CLIP

Message par Girondin » 07 juil. 2012, 20:52

Que sait faire le CAN-CLIP que ne sait pas faire Torque? :?: [/quote] Le Clip est un logiciel Renault fait pour les véhicules du groupe ...Tu as accès à toutes les entrées sorties logicielles de chaque boitier électronique (Injection, ABS, Clim, UCH ...etc...il me semble que Torque c'est juste l'injection comme tous les logiciels OBD), par exemple sur la clim tu peux voir si quand tu appuies sur un bouton de commande le boitier clim le voit bien... et plein d'autres choses comme modiifer certaines tempos.[/quote]
Merci pour ta réponse Fanch77!!!
Fanch77 a écrit :
Girondin a écrit :
Girondin a écrit : On peut reprogrammer avec?
Je ne sais pas, car il faut un deuxième logiciel qui s'appelle "REPROG" ...mais d'après le forum diag auto sur lequel je suis inscris ce n'est pas possible car il faut une connexion avec Renault et sur certaines version un dongle :?
Pourquoi il faudrait une connexion avec Renault? J'ai du mal à y croire quand même...

C'est quoi le V89? :?:

Avatar de l’utilisateur
Fanch77
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 511
Inscription : 17 févr. 2009, 16:25
Localisation : FRANCE - (77) - Seine & Marne - Chelles

Re: CAN CLIP

Message par Fanch77 » 07 juil. 2012, 23:59

Aucune différence de boitier (c'est tous les 2 des clones Clip chinois), c'est les versions logicielles qui diffèrent ...La V120 est la dernière elle date du mois de mai ou juin de cette année et fonctionne sur Seven 32 et 64 :wink:
Girondin a écrit : C'est quoi le V89? :?:
Très vieille version de REPROG (fonctionne sans connexion Renault et dongle) mais ne fonctionne peut être pas sous Seven.. ni XP d'ailleurs car les anciennes versions ne fonctionnaient que sur 98... A tester car personnellement je n'ai jamais installé de REPROG sur ma Clip :wink:
V6 - Privilège - BVM - Steppe - PE2 Gris Volcan - Olympie 18" - Kit Sport AA - Devil simple + tube inox Brio - Acheté en 03/2004 à 18892km - 76490 km aujourd'hui. Roule en AVT depuis 02/2003 (Hélios Dci neuf jusqu'en 12/03).

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4348
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: CAN CLIP

Message par MaitreTI » 08 juil. 2012, 19:20

Girondin a écrit : ...
Pourquoi il faudrait une connexion avec Renault? J'ai du mal à y croire quand même...
...
parceque :!:
ca devient de plus en plus le cas ...

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4838
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: CAN CLIP

Message par Spaza » 08 juil. 2012, 23:40

....... D'aller au garage avec des euros .... :roll:
Image
Quand tu roules 500 000 km en Avantime DCI, tu peux finir à vélo, mais c'est pas rigolo !!!
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4838
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Valise diag

Message par Spaza » 23 mars 2013, 20:44

Et comment on s'en procure une qui marche ....

Avatar de l’utilisateur
duc.l
Donateur 2009 & 2011 & 2013 [Merci !]
Messages : 1591
Inscription : 11 mars 2008, 02:57
Localisation : 78 - Conflans-Sainte-Honorine

Re: Valise diag

Message par duc.l » 09 avr. 2013, 04:32

Salut à tous,
suite à une discussion avec Hugues, je vais me lancer dans l'achat d'une valise can clip...
Ceux qui en ont déjà peuvent-ils me confirmer qu'on fait avec la même chose que les valises diag Renault d'origine ?
Laquelle choisir ? Est-ce bien celle-là par exemple : http://www.ebay.fr/itm/Renault-can-clip ... 428wt_1157 ? (ou ce genre là : http://www.obd4u.fr/espace-de-promotion ... 5054a.html)
FireShot Screen Capture #005 - 'eBay I Renault can clip V123+V89 +Lex 3 Citroen_Peugeot Diagnostic Tool Free Shipping' - www_ebay_fr_itm_Renault-can-clip-V123-V89-Lex-3-Citr.png
FireShot Screen Capture #006 - 'Lexia 3 , Renault CAN clip et VAS 5054A, livraison gratuite - OBD4U_fr' - www_obd4u_fr_espace-de-promotion_1347-lexia-3-v46-renault-can-clip-.png
Dodge Durango Citadel v8 5.7 HEMI MDS VVT 360ch (2011) - Black Crystal Pearl, Cuir Nappa Noir - GPL Prins ; Echap inox GIBSON ; Adm air K&N
Membre : Amicale Avantime (n°238) et Chrysler Passion Club (n°43) et Avantime-Connexion
Voir présentation

Répondre

Revenir à « Problèmes avec les Outils »