@ Achat valise de diag clip

Thamien
Messages : 29
Inscription : 26 sept. 2009, 16:13
Localisation : Cébazat 63

@ Achat valise de diag clip

Message par Thamien » 19 janv. 2010, 17:39

Bonjour,
Je vois que nous sommes nombreux a avoir des problèmes plus ou moins électroniques. Je constate à regret que personne n'a en sa possession la fameuse valise.
J'avais fais quelques recherches il y a de ca un moment (1 an) et j'ai trouvé ça...
http://www.made-in-china.com/productdir ... nault+clip

Voici la réponse du site vendeur:
hello,
thanks for your letter.glad to server you.
Renault CAN Clip Interface V85 :usd 700/pc ,it is in stock
pls confirm your order and quantity,i will calculate the total price,including the shipping cost

It is in stock,i can send the tool to you at once we we get your payment.
for more information,welcome to visit our website : http://www.ufodiag.com
i want to do business with you,hope we can establish longterm business relations.
look forward to hearing from you
thanks

Ca ramene ça dans les 490€ + frais de port.
Qu'en pensez vous?? à 70€ le diag chez Renault c'est vite amorti...

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6695
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Achat valise de diag

Message par brio77 » 19 janv. 2010, 18:19

A 490€, j'espère que ton truc connait tous les codes Renault !
Image

Avatar de l’utilisateur
laurent
Messages : 582
Inscription : 20 déc. 2006, 10:05
Localisation : MEXIMIEUX (01)

Re: Achat valise de diag

Message par laurent » 20 janv. 2010, 08:01

euh moi c'est pas le canclip non plus, c'est juste une valise OBD : pas de spécificités Renault ... mais est-ce que c'est intéressant car vu le prix (je ne parle même pas de la confiance dans ce genre de produit non officiel) et que les pannes se limitent surtout aux codes standard, la valise à 1 cent est pour moi un meilleur choix.
En tout cas elle fonctionne très bien et c'est grâce à elle que j'ai réussi à diagnostiquer un problème que Renault n'avait pas trouvé en gardant le véhicule 15 jours (ils ont même changé le calculateur sans résultat).

Par contre ma "valise" ne fonctionne pas sur les diesels Avantime car trop ancien (l'avantime est sorti avant la mise en place de la norme OBD2 sur les diesel) et ne fonctionne pas non plus sur les véhicules à la norme OBD1.
A pu d'Avantime ....

VLNC1962
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 1338
Inscription : 15 mai 2008, 04:34

Re: Achat valise de diag

Message par VLNC1962 » 20 janv. 2010, 08:16

Je confirme....elle n'a pas marché sur titine OBD1....

dragonlaoshi

Re: Achat valise de diag

Message par dragonlaoshi » 06 mars 2010, 14:44

Moi j'ai un X431 de chez Launch et il marche plutôt bien seul hic tout en anglais, tester sur plusieurs voiture avec sucés sauf sur espace 4 ou certaine adaptation ne prenne pas, mais comme je n'ai pas de clip pour vérifier, je pourrais pas m'avancer. Sur scenic, j'ai codé des injecteurs no souci et opel pour pour un réapprentissage de la vanne egr.
La seule chose que je lui reproche c'est d’être long environnement linux.
le prix 1700€ made in china.

pife72
Messages : 41
Inscription : 25 janv. 2010, 19:04

Valise diag

Message par pife72 » 16 mai 2010, 22:48

Bon j’espère pas faire de doublon, pour ceux qui utilise une valise diag (ou tous autre appareil) pouvez vous me dire quel modèle vous utilisez, le prix et ou vous l'avez achetez.

Cordialement Pife72.

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: Valise diag

Message par koukiz » 17 mai 2010, 08:34

Sujet intéressant car je m'y penche actuellement:

il existe plusieurs méthodes par la valise (ou le câble).

Quelque sujet :
Créer sa propre valise Diag ici
une première méthode avec câble, qui apparemment ne fait que lire les informations.

Une autre méthode est de se procurer la valise diag de chez Renault (Clip)
sur ebay avec mot clé "diagnostique renault"

Pour cette interface de chine,il y en a qui ont essayé,et cela fonctionne apparemment
"aujourd'hui j'ai reçu la sonde. elle fonctionne comme chez Renault ! enfin j'ai pu effacer les défauts"

Pour tous ces cas,une valise,câble,enfin interface ne sert à rien si il n'y a pas le logiciel adapté.
Pour cela il existe différent forum ou sujet qui parle des logiciels de diagnostique.

Ce can clip peut se trouver en chine à partir de 320€,
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6695
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Valise diag

Message par brio77 » 17 mai 2010, 08:48

J'ai le matos "pas cher", c'est à dire ELM 327 + logiciel gratos, ça permet de lire la plupart des valeurs des capteurs et d'avoir les codes erreurs, mais pas de dialogue avec l'ECU, pas de possibilité de reprogrammer l'ECU.

Pour le modèle haut de gamme, je recherche le câble "cher", car j'ai déjà récupéré le DDT2000 de chez Renault (les renaultistes vont sauter au plafond), qui permet de tout faire sur une ECU Renault, ce n'est pas le logiciel CAN CLIP vendu aux concessionnaires, mais celui développé chez Renault pour les ingés et techniciens sur les motorisation, donc là, reprog de tout possible !!!! Le top, mais attention aux fausses manips, on peut aussi tout casser.

Voilà, si quelqu'un en a un et veut bien le laisser désosser par un gars comme Koukiz, je pense qu'on pourrait en fabriquer nous même...
Image

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: Valise diag

Message par koukiz » 17 mai 2010, 08:50

ouais + 1 pour l'interface avec ddt2000
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4348
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Valise diag

Message par MaitreTI » 17 mai 2010, 09:34

koukiz a écrit :ouais + 1 pour l'interface avec ddt2000
Vivement cet été :roll:

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6695
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Valise diag

Message par brio77 » 17 mai 2010, 09:57

C'est parti !!!!
Image

Avatar de l’utilisateur
Fanch77
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 511
Inscription : 17 févr. 2009, 16:25
Localisation : FRANCE - (77) - Seine & Marne - Chelles

Re: Valise diag

Message par Fanch77 » 17 mai 2010, 10:18

brio77 a écrit : Le top, mais attention aux fausses manips, on peut aussi tout casser.
Tu as tout à fait raison, c'est un logiciel très puissant réservé aux amateurs avertis :wink: Sur nos vaisseaux cela fonctionne très bien avec un câble OBDII-USB VAG 409.1 que l'on se procure facilement sur E-Bay... Mais il faut les bons fichiers dans la databases (fichiers xml) :wink:
V6 - Privilège - BVM - Steppe - PE2 Gris Volcan - Olympie 18" - Kit Sport AA - Devil simple + tube inox Brio - Acheté en 03/2004 à 18892km - 76490 km aujourd'hui. Roule en AVT depuis 02/2003 (Hélios Dci neuf jusqu'en 12/03).

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: Valise diag

Message par koukiz » 17 mai 2010, 11:23

le fichier xml cest celui la "ACU3_D66.xml"

une page sur les outils de diag clio
ici
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

Avatar de l’utilisateur
Fanch77
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 511
Inscription : 17 févr. 2009, 16:25
Localisation : FRANCE - (77) - Seine & Marne - Chelles

Re: Valise diag

Message par Fanch77 » 17 mai 2010, 12:23

koukiz a écrit :le fichier xml cest celui la "ACU3_D66.xml"
De mémoire, il me semble que c'est le fichier pour l'ABS :wink:
V6 - Privilège - BVM - Steppe - PE2 Gris Volcan - Olympie 18" - Kit Sport AA - Devil simple + tube inox Brio - Acheté en 03/2004 à 18892km - 76490 km aujourd'hui. Roule en AVT depuis 02/2003 (Hélios Dci neuf jusqu'en 12/03).

pife72
Messages : 41
Inscription : 25 janv. 2010, 19:04

Re: Valise diag

Message par pife72 » 19 mai 2010, 18:46

Brio 77 tu utilises quoi comme logiciel gratos et quel sonde peut tu accéder en lecture (surtout les sonde moteur , lambda, papillon, etc...).

Pife72.

Avatar de l’utilisateur
warrior1300
Messages : 21
Inscription : 17 janv. 2010, 21:57

Re: Valise diag

Message par warrior1300 » 19 mai 2010, 20:41

j'ai apriori la base de données qui va bien 171 MO / 22 Mo en rar .. ( pas essayer car j'ai pas la câble nécessaire ... )

je peux la filer pour un essai mais je pense pas ici ...

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4348
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Valise diag

Message par MaitreTI » 19 mai 2010, 21:02

mp :arrow:

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: Valise diag

Message par koukiz » 23 mai 2010, 00:22

Bon câble reçu aujourd'hui commander
Test sur l'avantime avec DDT2000,le câble est reconnue dialogue bien avec. je voit sur l'interface le dialogue DDT2000 et au tdb avec comme exemple l'ABS le voyant qui s'allume au fur et a mesure des tests.
Ne connaissant pas suffisamment DDT2000 j'y suis aller avec douceur, mais il faut absolument les databases des composants que l'on veut tester ou modifier.
j'ai dans la liste des composants ABS, Airbag, Clim, ECU (calculateur), HVS??, Lampe à décharge.
Pour le reste va falloir aller sur internet, mais il y a une fonction dans DDT2000 qui permet de se connecter à l'intranet Renault et de récupérer les databases, chose impossible pour nous.
Le nom des databases nécessaire pour l'avantime sont en X66 quelque chose suivant le composant.

Au personne qui ont déjà utilisé le soft merci de corriger si je me trompe.
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

Avatar de l’utilisateur
Fanch77
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 511
Inscription : 17 févr. 2009, 16:25
Localisation : FRANCE - (77) - Seine & Marne - Chelles

Re: Valise diag

Message par Fanch77 » 23 mai 2010, 00:35

Comme tu le dis, il faut y aller doucement. Il y a des fichiers compatibles autres que pour D66 (AVT) comme le X66 voir X74 pour la récup des défauts sur l'injection :wink: ...Il faudrait que j'y passe plus de temps...temps que je n'ai pas :cry:
V6 - Privilège - BVM - Steppe - PE2 Gris Volcan - Olympie 18" - Kit Sport AA - Devil simple + tube inox Brio - Acheté en 03/2004 à 18892km - 76490 km aujourd'hui. Roule en AVT depuis 02/2003 (Hélios Dci neuf jusqu'en 12/03).

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: Valise diag

Message par koukiz » 23 mai 2010, 19:35

Bon après différent test sur DDT2000, et le mini tuto ici
(faut être enregistrer), les différents calculateur clim,abs,airbag,et ecu sont reconnus, mais à partir de la c'est le trou noir.
Pour les autres calculateur,et d’après ce que j'en conclue il y a 2 modes de communication avec,1 mode Kline (KWP) et un mode CAN (elm327).
Certain cause en KWP et d'autre en CAN,ce sont les interfaces derelek normalement qui sont prevues pour.
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6695
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Valise diag

Message par brio77 » 23 mai 2010, 20:41

Cool, je vais commander le câble !!!
Image

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: Valise diag

Message par koukiz » 02 juil. 2010, 12:38

Dans le monde de Monitoring Automobile,il existe une application iPhone,qui permet de monitorer comme scanmaster les différents organes moteur de nos véhicules.

Rev par Devtoaster
Site de Rev

Rev est une application pour iPhone et iPod Touch qui surveille, affiche et enregistre les données du véhicule en temps réel. En communiquant directement avec l'ECU de votre véhicule via son port OBD-II, pour vous donner un accès complet à tout ce que vous voulez savoir sur votre véhicule.

les interfaces nécessaires pour se connecter sur l'Odb de l'avantime:
Interface Wifi / Odb


Kiwi Wifi
ElmCanII-WLAN
OBDKey WiFi

les tarifs pour l'interface se situe autour de 200€,un peu cher pour le moment.
liste de tarif français
Scanner OBDKey - Modèle Wifi

A moins que l'on trouve sur des sites chinois une interface wifi / Odb?
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

VLNC1962
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 1338
Inscription : 15 mai 2008, 04:34

Re: Valise diag

Message par VLNC1962 » 08 juil. 2010, 04:49

Là les mecs, je suis scotché, je découvre ce post....et je sais pas dans quelle langue vous parlez ?????? mais moi celle-là je ne la connais pas ça..... c'est sûr !!!!
J'espére que le 30 et 31 on pourra se comprendre quand même !!!! sinon on se fera des signes et dessins.... lol
Juste une question, vous mettez quoi dans vos cigarettes ?????

Avatar de l’utilisateur
pascalmc
Messages : 81
Inscription : 21 mai 2009, 18:22
Localisation : FRANCE- 06-Alpes Maritimes-Drap

Re: Valise diag

Message par pascalmc » 08 juil. 2010, 05:47

+1 :shock:
avt 22dci 2002

Avatar de l’utilisateur
cyrleco
Messages : 148
Inscription : 11 févr. 2010, 19:21
Localisation : MONTALIEU-VERCIEU / NORD ISERE

Re: Valise diag

Message par cyrleco » 08 juil. 2010, 08:06

:lol: :lol: :lol:
AVANTIME 2.2 DCI Expression - 11/2002 - 260 000 KM - GRIS ACIER
GRAND SCENIC 2 1.9 DCI - 2005 - 120000 KM - GRIS ECLIPSE
MONTALIEU-VERCIEU / NORD ISERE

Répondre

Revenir à « Problèmes avec les Outils »