Page 1 sur 1

@ Installer des palettes au volant bva ( )

Posté : 12 févr. 2014, 12:14
par mac-avant
Est il faisable d'ajouter des commandes (palettes) au volant pour la boite séquentiel (BVA) de nos vaisseaux , en les branchant sur les interrupteurs à impulsion qui se trouve sur la boite ou en les déplaçant.
Vu que c'est une impulsion électrique je ne vois pas pourquoi cela ne serait pas possible.
Y a t'il un schéma du système d'impulsion qui se trouve au niveau du levier de vitesse.
Merci d'avance à ceux qui m'aideront à faire ce truc farfelue :mrgreen:

Re: @ Installer des palettes au volant bva ( )

Posté : 14 févr. 2014, 12:20
par avantime91
Génial ,c'est reparti pour une MAC aventure :mrgreen:
Tu as eu ton schéma dialogic pour les commandes de boite auto :?:

Re: @ Installer des palettes au volant bva ( )

Posté : 14 févr. 2014, 12:23
par mac-avant
Non, personne ne doit l'avoir :oops:

Re: @ Installer des palettes au volant bva ( )

Posté : 15 févr. 2014, 00:30
par yenyen92
J'adore l'idée !

Re: @ Installer des palettes au volant bva ( )

Posté : 15 févr. 2014, 00:47
par nico78
As tu regardé par ici pour le schéma ? http://forum.avantimepassion.fr/viewtop ... f=42&t=791

@ Installer des palettes au volant bva ( )

Posté : 15 févr. 2014, 12:05
par mac-avant
Bonjour les Capitaines
Je recherche le schéma de switch qui ce trouve sur le levier de commande des BVA
Si une personne la et peut me l'envoyer ce serait super sympa.
C'est pour installer des palettes au volant.
Merci
antony

Re: @ Installer des palettes au volant bva ( )

Posté : 15 févr. 2014, 12:06
par mac-avant
nico78 a écrit :As tu regardé par ici pour le schéma ? http://forum.avantimepassion.fr/viewtop ... f=42&t=791
merci :wink:

Re: @ Installer des palettes au volant bva ( )

Posté : 15 févr. 2014, 12:16
par mac-avant
yenyen92 a écrit :J'adore l'idée !
moi aussi :mrgreen:

Re: @ Installer des palettes au volant bva ( )

Posté : 17 févr. 2014, 13:03
par marne54
mac, quand nous fais tu un Avantime phase 2 avec toutes les dernières technologies actuelles?
Bon courage pour ta nouvelle "avantimure". :D :D

Re: @ Installer des palettes au volant bva ( )

Posté : 02 mars 2014, 08:57
par mac-avant
SpaZa, aurais tu la vue éclaté du levier de BVA, je cherche à voir les contacteurs sur le passage de rapport en manuel sur la boite séquentiel.
Merci

Re: @ Installer des palettes au volant bva ( )

Posté : 02 mars 2014, 15:47
par Spaza
Voila ..... Pour moteur F4R ==> 969
& ext.jpg
& 0079.pdf
(91.2 Kio) Téléchargé 34 fois
& 119.pdf
(10.52 Kio) Téléchargé 34 fois

Re: @ Installer des palettes au volant bva ( )

Posté : 03 mars 2014, 00:55
par mac-avant
Merci,
pas très clair pour moi même si je l'ai trouvé sur le schéma , j'irai voir directement dans la console :wink:

Re: @ Installer des palettes au volant bva ( )

Posté : 03 mars 2014, 01:09
par Spaza
Envoyer une masse en A3 ou B3 de 969 pour faire la même chose que les boutons .....
La masse se trouvant en A2

Re: @ Installer des palettes au volant bva ( )

Posté : 03 mars 2014, 09:41
par mac-avant
C'est bien ce que je pensais, ce sont des simples contacteurs à deux fils :wink:
schema bva.JPG
schema bva.JPG (14.66 Kio) Vu 1140 fois
Je recherche à savoir si quelqu'un sait à quoi correspondent les contacteurs du volant d'origine :?:
Si je les fixe sur le volant cela implique une connexion qui tourne, je peux déjà récupéré celle des klaxons qui me servira pour une palette et l'autre on verra bien .

Re: @ Installer des palettes au volant bva ( )

Posté : 03 mars 2014, 21:09
par yenyen92
Ça c'est pas idiot !
Par contre le revêtement des boutons du klaxon est un peu dur, il faudrait les assouplir pour que l'appui soit plus facile.

Re: @ Installer des palettes au volant bva ( )

Posté : 03 mars 2014, 23:10
par mac-avant
Non yenyen , je ne veux pas utilisé les boutons du klaxon mais juste le circuit électrique du bouton (pour mettre sur les palette) et la sortie de la broche pour aller sur le contacteur au niveau du levier
Comme le volant tourne il faut une connexion tournante d'où me repiqué sur celle qui y est déjà
Sur la photo on voit les deux fils rouge et vert et c'est sur cela que je voudrais me brancher
Mais je ne sais pas comment c'est branché derrière le volant si quelqu'un avait une photo , merci.
interieur volant.JPG

Re: @ Installer des palettes au volant bva ( )

Posté : 04 mars 2014, 08:21
par alain
le connecteur est branché au niveau du contacteur tournant justement non ??

Re: @ Installer des palettes au volant bva ( )

Posté : 04 mars 2014, 11:37
par brio77
Tu peux aussi condamner l'airbag et te servir de ses connectiques... :)

Re: @ Installer des palettes au volant bva ( )

Posté : 04 mars 2014, 20:41
par mac-avant
Super idée :mrgreen:
j'aurai plus d'airbag mais j'aurai l'airbête :lol:

Re: @ Installer des palettes au volant bva ( )

Posté : 05 mars 2014, 22:25
par mac-avant
Problème résolu en théorie, il suffit de superposer une deuxième nappe à quatre fils sur celle existante qui elle a six fils :wink:
On trouve des contacteurs tournant d'espace III à 30€ sur ebay.
contacteur tournant.jpg