[Fiche:36] Entrée AUX via connecteur TAPE privilège

Toutes les innovations audio, vidéo, gps et d'automatisme.
Avatar de l’utilisateur
V6_Steppe
Messages : 26
Inscription : 08 mars 2010, 19:25

Re: Et on reparle du connecteur AUX ...

Message par V6_Steppe » 04 avr. 2010, 12:20

Ok pour la télécommande à pile. Mais, pour la télécommande au volant, sur le boutondu haut, je passe des modes Tuner, CD, et OFF: je n'arrive pas à accéder à AUX :cry:
Avantime V6 Privilège Steppe 106 000Km Achat 2003 1ère main- Module remontée Vitres- Caisson Basse Boss Bass600- Prise AUX active.

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: Et on reparle du connecteur AUX ...

Message par koukiz » 04 avr. 2010, 12:46

On ne peut pas avec la télécommande au volant basculer sur AUX ( c'est pas logique mais c'est comme ça) la seule solution est la télécommande à pile, et si on ne la plus, ou cassée on est dans la me...
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

Avatar de l’utilisateur
cyrleco
Messages : 148
Inscription : 11 févr. 2010, 19:21
Localisation : MONTALIEU-VERCIEU / NORD ISERE

Re: Et on reparle du connecteur AUX ...

Message par cyrleco » 13 avr. 2010, 15:02

frz199 a écrit :J'ai un dynamique avec un autoradio tuner list. Ca doit le faire.l'audiobox
C'est exactement ça ... j'ai fais la même installation dans mon Expression ... voici les photos comme promis à OASIS :wink:

Voilà ... si cela peut en orienter certain pour l'audio box ... :wink:
DSCF2518.jpg
Type de l'autoradio " Tuner List "
DSCF2514.jpg
Audio box raccordée sur la prise chargeur cd " Bleu "
DSCF2510.jpg
audio box avec son cable USB
DSCF2511.jpg
Audio box placée a droite du levier de vitesse
DSCF2505.jpg
integration de la prise USB
AVANTIME 2.2 DCI Expression - 11/2002 - 260 000 KM - GRIS ACIER
GRAND SCENIC 2 1.9 DCI - 2005 - 120000 KM - GRIS ECLIPSE
MONTALIEU-VERCIEU / NORD ISERE

Avatar de l’utilisateur
OASIS
Designer du Site
Messages : 993
Inscription : 27 déc. 2006, 00:12
Localisation : FRANCE - 25 - Doubs - Besançon
Contact :

Re: Et on reparle du connecteur AUX ...

Message par OASIS » 14 avr. 2010, 08:12

Le privilege ont un chargeur 6 CD (non MP3... vu l'epoque) alors que les Expression, Dynamique, Helios ont un mono CD finalement plus moderne que le chargeur du Privilege car on peut y cabler l'audio connexion box de Renault.
Avec notre chargeur CD, c'est la galère...

Pour cyrleco.
Merci pour les photos, ma curiosité est satisfaite.
Super propre l'installe.
Je regrette bien de ne pas avoir de monoCD finalement.

OASIS
o_o Co-fondateur historique du site AvantimePassion.fr -_o
2005 : 2.2 dCi Dynamique Rouge de Mars
2010 : V6 BVA Privilège Noir Nocturne PE2 Gris Cendre
2011 : V6 BM Privilège Bleu Iliade Cuir Noir
2013 : V6 BM Privilège Gris Acier PE2 Gris Cendre

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4351
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Et on reparle du connecteur AUX ...

Message par MaitreTI » 14 avr. 2010, 09:07

L' avantime est née en période charnière du point de vu électronique.
Coté autoradio (commande au volant, afficheurs tdbord ...) il a hérité de matos Renault en analogique et en numérique.

C'est ce qu on appel chez Renault les autoradio :
1- Tuner List (analogique)
2- Update List (numérique)

L'avantage des ''bas de gammes'' c'est qu'ils ont hérité d'un ensemble cohérent qui finalement (comme le mono cd) permettant de brancher un peu tout ce qu'on veut facilement (puisque rependu dans la gamme renault).

Le probleme des ''privilege'' est que l'analogique et le numérique sont mixés.
(la joie des assemblages artisanal Matra 8) )
Et c'est pour cela que des montages avec des autoradio Sony par exemple nécessite 2 faisceaux différents pour aller connecter d'un coté l'afficheur et de l'autre la commande au volant : cf. le super tuto de duc.l ...

Avatar de l’utilisateur
OASIS
Designer du Site
Messages : 993
Inscription : 27 déc. 2006, 00:12
Localisation : FRANCE - 25 - Doubs - Besançon
Contact :

Re: Et on reparle du connecteur AUX ...

Message par OASIS » 14 avr. 2010, 13:26

Petite précision (en espérant que ma réponse soit suffisante aux yeux de certains :wink: ).
Il existe aussi un simple kit lineIN qui fonctionne très bien avec la plupart des autoradios monoCD updatelist (tunerlist aussi je crois mais j'en suis moins sûr).
Ce kit est juste un branchement mini jack qui permet de transmettre le son sur l'entree AUX de votre monoCD.
C'est plus classique et moins perfectionné que l'audio connexion box mais c'est surtout beaucoup moins cher et simple à placer dans l'habitacle.
De toute facon, l'audio connexion box ne permet pas de renvoyer l'id3 tag sur l'afficheur autoradio Renault (sur l'Avantime je ne sais pas), on a juste la navigue des dossiers mais peut etre que cela a changé.

Dommage, on ne peut pas brancher ce kit lineIN directement et simplement sur le système audio du privilège à l'inverse du dynamique, helios ou expression.
Je trouve finalement que le système du privilège n'a plus d'avantage aujourd'hui.
C'etait le sens de ma réponse initiale.
OASIS
o_o Co-fondateur historique du site AvantimePassion.fr -_o
2005 : 2.2 dCi Dynamique Rouge de Mars
2010 : V6 BVA Privilège Noir Nocturne PE2 Gris Cendre
2011 : V6 BM Privilège Bleu Iliade Cuir Noir
2013 : V6 BM Privilège Gris Acier PE2 Gris Cendre

Avatar de l’utilisateur
OASIS
Designer du Site
Messages : 993
Inscription : 27 déc. 2006, 00:12
Localisation : FRANCE - 25 - Doubs - Besançon
Contact :

Re: Et on reparle du connecteur AUX ...

Message par OASIS » 22 mai 2010, 19:33

Pas de bol !
Sans faire de modification à l’intérieur de l'ampli....
Koukiz m'a confectionné un cable DIN vers mini RCA.
J'ai tout branché mais pas de son où à peine, en mettant le volume à fond.
Bien sur, je suis positionné sur AUX au tdb.
A noter que j'ai débranché le chargeur CD mais je pense pas que ce soit lié.
Une idée ??

A l'aide.
OASIS
o_o Co-fondateur historique du site AvantimePassion.fr -_o
2005 : 2.2 dCi Dynamique Rouge de Mars
2010 : V6 BVA Privilège Noir Nocturne PE2 Gris Cendre
2011 : V6 BM Privilège Bleu Iliade Cuir Noir
2013 : V6 BM Privilège Gris Acier PE2 Gris Cendre

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: Et on reparle du connecteur AUX ...

Message par koukiz » 22 mai 2010, 20:10

Oui c'est ta version d'ampli avec la diode D404 qui bloque l’entrée Aux, pour cela démonte la plaque métallique sous l'ampli (à l'inverse des connecteurs iso).
la plaque métallique se soulève en faisant levier avec un petit tournevis sur les cotés.
A partir de la tu auras accès au circuit imprimé de l'ampli, récupères aussi la doc qui explique la manip avec l'emplacement de la diode et la photo.
Une fois la coupure faite, le déblocage de l’entrée tape sera opérationnel,et tu pourras profiter du son à plein volume.
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

Avatar de l’utilisateur
OASIS
Designer du Site
Messages : 993
Inscription : 27 déc. 2006, 00:12
Localisation : FRANCE - 25 - Doubs - Besançon
Contact :

Re: Et on reparle du connecteur AUX ...

Message par OASIS » 22 mai 2010, 20:57

Ok je viens de le faire.
Alors soit j'ai pas de bol, soit je suis le roi des boulet.
J'ai coupé le circuit comme le montre le schéma, proprement avec des passages fins au cuter.
J'ai remonté l'ampli et là :
- plus d'affichage sur le tdb, ça reste sur OFF
- quand je mets en position radio avec la télécommande pioneer, j'ai le bip et j'ai la radio mais ca reste affiché en OFF
- plus moyen de basculer sur CD avec la télécommande pionner, quand j’appuie sur CD ça bip pas et ça reste affiché en OFF

Vraiment pas de bol :cry:
J'ai l'impression d'avoir flingué en partie mon ampli.

Je précise bien que tous les connecteurs sont remis sur l'ampli, surtout le connecteur Display que j'ai mis... remis etc... mais toujours OFF et plus de CD :(

Je vais prendre des photos pour vous montrer.

OASIS
o_o Co-fondateur historique du site AvantimePassion.fr -_o
2005 : 2.2 dCi Dynamique Rouge de Mars
2010 : V6 BVA Privilège Noir Nocturne PE2 Gris Cendre
2011 : V6 BM Privilège Bleu Iliade Cuir Noir
2013 : V6 BM Privilège Gris Acier PE2 Gris Cendre

Avatar de l’utilisateur
OASIS
Designer du Site
Messages : 993
Inscription : 27 déc. 2006, 00:12
Localisation : FRANCE - 25 - Doubs - Besançon
Contact :

Re: Et on reparle du connecteur AUX ...

Message par OASIS » 22 mai 2010, 21:50

A ben j'ai fait comme le mec le dit sur son guide moi :(
Par contre je n'ai pas le pont qu'il a fait mais d'après ce que j'ai lu, cela n'a d'importance que pour shunter le son du MP3.
Voici la photo.
OASIS
ampli-oasis-cata.jpg
coupe circuit sur ampli
o_o Co-fondateur historique du site AvantimePassion.fr -_o
2005 : 2.2 dCi Dynamique Rouge de Mars
2010 : V6 BVA Privilège Noir Nocturne PE2 Gris Cendre
2011 : V6 BM Privilège Bleu Iliade Cuir Noir
2013 : V6 BM Privilège Gris Acier PE2 Gris Cendre

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: Et on reparle du connecteur AUX ...

Message par koukiz » 23 mai 2010, 09:06

Essayes de rester appuyer sur la commande au volant bouton du haut (source pendant un moment).
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

Avatar de l’utilisateur
OASIS
Designer du Site
Messages : 993
Inscription : 27 déc. 2006, 00:12
Localisation : FRANCE - 25 - Doubs - Besançon
Contact :

Re: Et on reparle du connecteur AUX ...

Message par OASIS » 23 mai 2010, 16:49

Si y a un mec sur terre que je veux remercier, c'est KOUKIZ !
Merci KOUKIZ !
C'est exactement ça ! Il fallait rester 5 secondes sur la télécommande au volant pour remettre en marche les sources et l'affichage au tableau de bord pour virer le OFF permanent !
Merci et encore merci !

OUF ! :wink:
OASIS
o_o Co-fondateur historique du site AvantimePassion.fr -_o
2005 : 2.2 dCi Dynamique Rouge de Mars
2010 : V6 BVA Privilège Noir Nocturne PE2 Gris Cendre
2011 : V6 BM Privilège Bleu Iliade Cuir Noir
2013 : V6 BM Privilège Gris Acier PE2 Gris Cendre

Avatar de l’utilisateur
OASIS
Designer du Site
Messages : 993
Inscription : 27 déc. 2006, 00:12
Localisation : FRANCE - 25 - Doubs - Besançon
Contact :

Re: Et on reparle du connecteur AUX ...

Message par OASIS » 23 mai 2010, 18:52

Le top du top ! Ca marche !!!
Le son passe sur l'entree AUX désormais et du bon stéreo sans bruit parasites !
Donc je confirme : une simple "coupure" manuelle du circuit de la diode desactive le blocage de l'aux !!
Merci Koukiz pour le cable !!!
OASIS
o_o Co-fondateur historique du site AvantimePassion.fr -_o
2005 : 2.2 dCi Dynamique Rouge de Mars
2010 : V6 BVA Privilège Noir Nocturne PE2 Gris Cendre
2011 : V6 BM Privilège Bleu Iliade Cuir Noir
2013 : V6 BM Privilège Gris Acier PE2 Gris Cendre

Avatar de l’utilisateur
OASIS
Designer du Site
Messages : 993
Inscription : 27 déc. 2006, 00:12
Localisation : FRANCE - 25 - Doubs - Besançon
Contact :

Re: Et on reparle du connecteur AUX ...

Message par OASIS » 25 juin 2010, 12:55

J'ai pris quelques photos lors du montage du cable, demontage du siege etc...
Si ca intéresse pour compléter les fiches...
OASIS
o_o Co-fondateur historique du site AvantimePassion.fr -_o
2005 : 2.2 dCi Dynamique Rouge de Mars
2010 : V6 BVA Privilège Noir Nocturne PE2 Gris Cendre
2011 : V6 BM Privilège Bleu Iliade Cuir Noir
2013 : V6 BM Privilège Gris Acier PE2 Gris Cendre

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: Et on reparle du connecteur AUX ...

Message par koukiz » 25 juin 2010, 14:34

Installation du câble entrée audio sur le Pioneer Scu 2556 Zrn:

L'ampli pioneer qui équipe nos vaisseau se trouve sous le siège passager
Siege Passager.jpg
il faudra démonter le siège par 5 vis torx de 50 (attention 1 des vis est assez loin dans la glissière,
ne pas abimer le pas de la vis)
Siege Passager Demonte.jpg
Après avoir déposer le siège (il est lourd il faut être à deux), défaire le joint qui maintient la moquette,et soulever la moquette
Moquette.jpg
Sous la moquette, vous aurez accès à un cache plastique noir qui vient fermé l'emplacement de l'ampli.
pour le démonter, 3 vis torx de 20.
A partir de la, on a accès à l'ampli pioneer
Ampli Pioneer.jpg
3 écrous de 10 maintiennent l'ampli au châssis.

Déconnecter tous les câbles de l'ampli, afin de le sortir pour de-clipser la plaque métallique à l'opposer des connecteurs ISO .

Vous aurez accès au circuit électronique.
Sur ce circuit, il faut effectuez une modification, pour que l'ampli ne soit pas bloqué sur son entrée audio.
la diode D404 sur le circuit a 3 point de connexion,il va falloir couper un de ces points.
& new9.jpg
& new9.jpg (20.43 Kio) Consulté 2477 fois
D404.jpg
Vérifier à l’ohmmètre qu'il n'y a plus de contact.

Remonter le cache métallique de l'ampli, remonter l'ampli sur le châssis, et connecter le câble audio sur la connexion din 13 broches.
Entree Son Din 13b.jpg
Faite un test, pour verifier que le son sort bien sur les enceintes:
connecter n'importe quelle baladeur mp3, iphone, ipod etc... sur le connecteur jack femelle à l’extrémité du câble.
NOTA: lors de la déconnexion de l'ampli, il perd ses réglages de source audio( Mode OFF sur TDB), pour revenir à la normale:
RESTER APPUYER SUR LE BOUTON SOURCE (sur le haut des commandes)PENDANT Quelques Secondes AFIN QUE LA SOURCE AUDIO REVIENNE.
Et basculer sur AUX, à partir de la, à vous les joie du MP3 dans l'avantime.
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

Avatar de l’utilisateur
OASIS
Designer du Site
Messages : 993
Inscription : 27 déc. 2006, 00:12
Localisation : FRANCE - 25 - Doubs - Besançon
Contact :

Re: Et on reparle du connecteur AUX ...

Message par OASIS » 27 juin 2010, 19:33

Cable de qualité, avec une petite rondelle qui permet de le loger proprement dans le petit emplacement sous le frein à main.
Je recommande :o
OASIS
o_o Co-fondateur historique du site AvantimePassion.fr -_o
2005 : 2.2 dCi Dynamique Rouge de Mars
2010 : V6 BVA Privilège Noir Nocturne PE2 Gris Cendre
2011 : V6 BM Privilège Bleu Iliade Cuir Noir
2013 : V6 BM Privilège Gris Acier PE2 Gris Cendre

Nico
Messages : 7
Inscription : 13 déc. 2010, 23:35
Localisation : 94

Re: Et on reparle du connecteur AUX ...

Message par Nico » 05 janv. 2011, 20:55

Si certains hésitent encore, faites la modif expliquée sur le post avec le câble ça vaut vraiment le coup... Merci koukiz !
Que du bonheur le mp3 sur l'autoradio d'origine en plus le son est nickel !

porcinet77
Messages : 85
Inscription : 04 févr. 2010, 15:52

Re: Et on reparle du connecteur AUX ...

Message par porcinet77 » 20 janv. 2011, 10:25

Bonjour à tous.

J'avais monté un autoradio standard à la place de l'installation d'origine.
Le son était pas terrible.
J'ai donc rebranché l'autoradio d'origine en activant l'entrée aux.
J'ai donc "enfilé" 4 bouts de fil de fer fin dans les 4 trous en haut de la broche din, et j'y ai relié mes 4 fils de câble jack.

Quel bonheur de pouvoir y relier mon lecteur mp3.......
La qualité de son est bien là, l'ampli d'origine est de bonne qualité il me semble, bien meilleur que la partie ampli d'un autoradio standard "tout intégré".

De plus, mon lecteur mp3 lit pas mal de codecs (ogg ou mpc pour le tout venant, Flac pour mes morceaux préférés...impossible sur un autoradio standard)

Je reste donc avec mon lecteur mp3.....

Merci pour l'astuce.

A+
Avantime V6 Privilège Proactive - 11/2002 - Steppe
Localisation: La Brie

Avatar de l’utilisateur
V6_Steppe
Messages : 26
Inscription : 08 mars 2010, 19:25

Re: Et on reparle du connecteur AUX ...

Message par V6_Steppe » 20 janv. 2011, 11:29

J'ai fait moi même cette modification il y a qq temps et j'en suis très content. Le son est parfait ... (en plus avec un petit caisson de basse :D ).
Avantime V6 Privilège Steppe 106 000Km Achat 2003 1ère main- Module remontée Vitres- Caisson Basse Boss Bass600- Prise AUX active.

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6794
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Et on reparle du connecteur AUX ...

Message par brio77 » 20 janv. 2011, 12:23

C'est clair que l'installation d'origine est très correcte !!!
Image

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2038
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: Entrée AUX via connecteur TAPE privilège

Message par yenyen92 » 25 nov. 2013, 00:03

Salut à tous!
Je souhaiterais faire la modification aussi.
Ou peut on trouver le fameux câble à raccorder sur l'ampli avec les jacks ?
Est ce que quelqu'un qui est dans mon coin a déjà fait la modification ?
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 159000 kms

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6794
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Entrée AUX via connecteur TAPE privilège

Message par brio77 » 25 nov. 2013, 10:03

Demande à Koukiz, il fait ça (le câble) pour pas cher du tout et il fait aussi l'instal, mais il est un peu loin.... (33) :mrgreen:
Image

Avatar de l’utilisateur
orignal
Messages : 457
Inscription : 20 août 2009, 16:24
Localisation : FANCE - (95) - Val-D'Oise - Eaubonne

Re: Entrée AUX via connecteur TAPE privilège

Message par orignal » 25 nov. 2013, 12:56

yenyen92 a écrit :Salut à tous!
Je souhaiterais faire la modification aussi.
Ou peut on trouver le fameux câble à raccorder sur l'ampli avec les jacks ?
Est ce que quelqu'un qui est dans mon coin a déjà fait la modification ?
Oui j'ai déjà fait et installé sur plusieurs vaisseaux lors d'un atelier électrique chez moi :wink:
ImageImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
duc.l
Donateur 2009 & 2011 & 2013 [Merci !]
Messages : 1602
Inscription : 11 mars 2008, 02:57
Localisation : 78 - Conflans-Sainte-Honorine

Re: [Fiche:36] Entrée AUX via connecteur TAPE privilège

Message par duc.l » 26 nov. 2013, 03:23

Déjà fait aussi... Tu as l'embarras du choix... :mrgreen:
Dodge Durango Citadel v8 5.7 HEMI MDS VVT 360ch (2011) - Black Crystal Pearl, Cuir Nappa Noir - GPL Prins ; Echap inox GIBSON ; Adm air K&N
Renault ZOE Intens R240 43kW Gris Givré (2015)
Renault CLIO 1 ph3 Alyzée 1.4L Energy Noir Nacré (1997)

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4856
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: [Fiche:36] Entrée AUX via connecteur TAPE privilège

Message par Spaza » 03 déc. 2013, 00:07

Je vais rajouter la documentation concernant les prises jack pour les non initiés :mrgreen:

Répondre

Revenir à « L’évolution de son Électronique embarquées »