Remplacement Carminat GPS

Toutes les innovations audio, vidéo, gps et d'automatisme.
Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: Mise à jour du GPS

Message par koukiz » 02 août 2009, 10:26

question interessante poser:

comment ça se passe au niveau du son (pour le GPS et pour la TNT) ? Je suppose que ça ne passe pas par les HP de la chaîne... Est-ce alors suffisamment audible ?

le son sort par le GPS a l'arriere de celui ci
par deux haut parleur,a pleine puissance cela reste audible.
mais il y a aussi la possibilité de connecter une prise jack 3.5 sur le gps,et de faire ressortir le son sur l'installation audio de l'avantime.a cela il faut effectuez une modification.

tout d'abord le post ici pour l'acces a l'ampli tuner pioneer sous le siege.
installer-un-autoradio-classique-dans-u ... -t153.html

ensuite post ici pour la connection Aux de l'avantime
et-on-reparle-du-connecteur-aux-t75.htm ... tree%20aux

et ma conclusion:

oui modif effectuer et approuver


faire la modification de l'entree aux sur le pioneer.
1 fiche din 13 broches
1 cable 2 rca male / femelle coupe pour ne garder que les connecteur RCA Femelle
suppression de la diode D404 du pioneer (cache metalique clipsé dessous)
connection d'un lecteur mp3 et activation de l'entree AUX sur la telecomande.
tous est ok,par contre si l'on basule sur le cd ou tuner on entend le lecteur MP3,il suffit juste d'eteindre le lecteur mp3 pour avoir un fonctionnement normale des entree cd et Tuner.
en plus sur le TDB on a AUX d'afficher.
voila pour ceux que cela interesse,ce n'est pas bien compliqué.

ce qui te permetra d'avoir une connection entree audio.

super promo sur le GPS

https://www.grosbill.com/catv2.cgi?tdg= ... _filtre_4=

ATTENTION Occasion Produit imcomplet, il manque le support, le chargeur et la carte mémoire.
Emballage en bon état.

pour le chargeur c'est du 12v,le support n'est pas necessaire puisque on l'installe a la place de l'ecran de notre carminat.
par contre la carte memoire c'est du SD 2go ou 4 go mais surtout pas SDHC
http://www.priceminister.com/offer/buy/ ... flash.html
et en ce qui concerne le soft de navigation ,il est pas terrible,c'est pour cela que j'ai installé igo8.
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: Mise à jour du GPS

Message par koukiz » 13 août 2009, 21:19

Installation sur l'avantime de grisacier sans probleme particulier.
le GPS s'installe parfaitement dans l'emplacement de l'ancien ecran.
la fixation a ete faite dans une petite barre d'alu en U,a laquelle une entaille a ete faite aux extremité afin de la replier,et ainsi de creer des pattes de fixation sur les deux coté du support de l'ancien ecran.

modification du gps par les logiciels fournie dans les posts précédent.
quelque photo du montage on ete faite.elle viendront completer cette installation.
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

Avatar de l’utilisateur
grisacier
Messages : 107
Inscription : 14 févr. 2009, 18:19
Localisation : FRANCE (85), Vendée, près de Les Herbiers ( 85500)

Re: Mise à jour du GPS

Message par grisacier » 14 août 2009, 17:37

Merci à Koukiz pour son aide très précieuse... tout particulièrement pour la partie logicielle de l'affaire :D

En effet l'installation est jouable. Plus facile sans la station d'accueil TMC-Bluetooth qui prend de la place. Le Dayton PN 6000 se cale facilement dans le logement de l'écran d'origine (voir fixation de retenue) mais il faut réaliser des découpes dans le dessous du couvercle pour que tout passe. Inconvénient : esthétique couvercle ouvert...mais + d'aération et accès aux prises de la station sans démontage.
J'ai complété par un perçage permettant l'accès au bouton reset là aussi sans démontage.
La station permet d'allumer éteindre le GPS au contact (le bouton marche arrêt n'est plus accessible sauf démontage...mais quand on l'a fait une fois !)
Les cables du micro et de l'antenne TMC passent par une ouie d'aération de dessous de couvercle élargie.

J'essaie d'illustrer tout ça avec quelques photos (peut-être en plusieurs posts !)

Grisacier
Pièces jointes
Install-Dayton6000 013-R.jpg
Install-Dayton6000 013-R.jpg (32.6 Kio) Consulté 1904 fois
Install-Dayton6000 009-R.jpg
Install-Dayton6000 009-R.jpg (32.2 Kio) Consulté 1904 fois
Install-Dayton6000 007-R.jpg
Install-Dayton6000 007-R.jpg (50.9 Kio) Consulté 1904 fois
Avantime 2L Turbo - Rouge de Mars - PE2 Gris Cendre - 222 222 km au 14-07-17

Avatar de l’utilisateur
grisacier
Messages : 107
Inscription : 14 févr. 2009, 18:19
Localisation : FRANCE (85), Vendée, près de Les Herbiers ( 85500)

Re: Mise à jour du GPS

Message par grisacier » 14 août 2009, 17:39

Suite...
Pièces jointes
Install-Dayton6000 016-R.jpg
Install-Dayton6000 016-R.jpg (54.13 Kio) Consulté 1900 fois
Install-Dayton6000 015-R.jpg
Install-Dayton6000 015-R.jpg (43.22 Kio) Consulté 1900 fois
Install-Dayton6000 014-R.jpg
Install-Dayton6000 014-R.jpg (30.67 Kio) Consulté 1900 fois
Avantime 2L Turbo - Rouge de Mars - PE2 Gris Cendre - 222 222 km au 14-07-17

Avatar de l’utilisateur
grisacier
Messages : 107
Inscription : 14 févr. 2009, 18:19
Localisation : FRANCE (85), Vendée, près de Les Herbiers ( 85500)

Re: Mise à jour du GPS

Message par grisacier » 14 août 2009, 17:42

Et fin !
Pièces jointes
Install-Dayton6000 021-R.jpg
Install-Dayton6000 021-R.jpg (35.33 Kio) Consulté 1890 fois
Install-Dayton6000 017-R.jpg
Install-Dayton6000 017-R.jpg (34.38 Kio) Consulté 1890 fois
Avantime 2L Turbo - Rouge de Mars - PE2 Gris Cendre - 222 222 km au 14-07-17

Avatar de l’utilisateur
grisacier
Messages : 107
Inscription : 14 févr. 2009, 18:19
Localisation : FRANCE (85), Vendée, près de Les Herbiers ( 85500)

Re: Mise à jour du GPS

Message par grisacier » 14 août 2009, 17:44

NB : La photo 15 montre la découpe réalisée pour faire passer la station car elle augmente de qq cm la hauteur totale du Dayton...

Grisacier
Avantime 2L Turbo - Rouge de Mars - PE2 Gris Cendre - 222 222 km au 14-07-17

Avatar de l’utilisateur
grisacier
Messages : 107
Inscription : 14 févr. 2009, 18:19
Localisation : FRANCE (85), Vendée, près de Les Herbiers ( 85500)

Re: Mise à jour du GPS

Message par grisacier » 14 août 2009, 19:26

Pour terminer l'installation, j'envisage de masquer les découpes...mais pour l'instant, je ne sais pas bien avec quoi. L'idée étant d'améliorer autant que faire se peut l'hesthétique interne du couvercle !

Grisacier
Avantime 2L Turbo - Rouge de Mars - PE2 Gris Cendre - 222 222 km au 14-07-17

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: Mise à jour du GPS

Message par koukiz » 15 août 2009, 01:01

beau travail,cette installation ne pose pas de probleme particulier,elle vous permettra d'avoir une installation GPS digne des meilleurs du marché.
la partie logicielle reste simple avec tous les logiciels fournie,celle ci est le debridage de la partie systemes d'exploitation du GPS qui est Windows CE 5.0,et ainsi d'adapter n'importe lequel des systemes GPS du marché pour PNA (Garmin,navigon,tomtom,igo,route 66,destinator etc...)

si vous avez besoin d'aide pour ce debridage n'hesiter pas a me demander de l'aide.
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

Avatar de l’utilisateur
JESUSCHRIST
Messages : 157
Inscription : 12 juil. 2008, 13:55
Localisation : Val d'Oise

Re: Mise à jour du GPS

Message par JESUSCHRIST » 20 août 2009, 17:42

koukiz a écrit :oui JC effectivement le lien ne fonctionne plus.
1. telecharger update files sur ce site:
http://www.vdodayton.com/default2_and_f ... 28196.aspx

6)copier tout les dossiers dans carte sd vierge et l'inserer dans le slot SD du GPS
7) cliquer sur restart
laisser l'instalation se faire puis a la fin de la procedure enlever la carte sd et remettre la sd d'origine

JC tu a un VDO pn6000?
Point 6 => Faut il copier que le fichier ML Conf ou le dossier complet?

Oui j'ai bien reçu mon GPS & je suis en train de faire les évolutions telles que tu nous les décrit ci bien.
JC
JESUSCHRIST : AVANTIME 2L Turbo ..............

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: Mise à jour du GPS

Message par koukiz » 20 août 2009, 20:06

6)copier tout les dossiers dans carte sd vierge et l'inserer dans le slot SD du GPS??


recapitulatif:
tu est en train de modifier le fichier ML.conf Pour debloquer la tnt au dessus de 7km/h

1) tu a recuperer sur le site vdo la rom Rom 1.7.4.2 soit le fichier zip PSN_1.7.4.2.zip
2 tu decompresse le fichier tu aura un repertoire PSN_1.7.4.2
3) dans le repertoire PSN_1.7.4.2\NAVI\navigation le fichier ML.conf a editer
4)clique droit dessus et ouvrir avec le bloc note pour voir le contenu du texte dedans
5)modifier les données et mettre les chiffres 200 et 160 a la place des existants
6)enregistrer les modifications
7)copier tout les dossiers dans carte sd vierge ( tous le contenu du repertoire PSN_1.7.4.2 a la racine de la carte SD vierge)et l'inserer dans le slot SD du GPS (il va reflasher la rom)
8) cliquer sur restart
laisser l'instalation se faire (~10min,avec chargeur connecté) puis a la fin de la procedure enlever la carte sd et remettre la sd d'origine


donc oui copier tous le contenu du repertoire PSN_1.7.4.2 a la racine de la carte SD,pour reflasher la rom

j'ai ete le plus precis possible,parce que la on reflash la rom,si probleme c'est mort!!

voila JC,il te restera a modifier apres Windows Ce pour avoir d'autre soft de navigation
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

Avatar de l’utilisateur
grisacier
Messages : 107
Inscription : 14 févr. 2009, 18:19
Localisation : FRANCE (85), Vendée, près de Les Herbiers ( 85500)

Re: Mise à jour du GPS

Message par grisacier » 22 août 2009, 11:37

Celà fait maintenant une bonne semaine que j'utilise cet appareil. Bilan :
- Très agréable à l'usage et à l'oeil
- Rapide et efficace
- Lisibilité parfaite
- Infos vocales de grande qualité
- Parfaitement intégré dans l'habitacle
- Beaucoup plus pratique à paramétrer que le Carminat
- Affichage des infos très précis
Bref, je conseille à ceux qui sont tentés de franchir le pas...moi, je n'en n'ai aucun regret :D
Seul inconvénient : il faut tout démonter pour accéder à la carte mémoire ou pour mettre à jour la cortographie. Mais avec une carto 2009-2010, on en a pour quelque temps et le démontage-remontage après une prmière installation ne prend qu'une bonne heure (de bonheur !).
Le volume sonore réglé presque à fond est tout à fait audible habitacle fermé...par contre vitres ou T.O. ouvert, c'est trop juste. Solution possible : relier le Dayton à un transmetteur FM (très simple) ou directement à l'ampli pioneer du vaisseau (plus compliqué).

Je ne serai d'aucune utilité pour la partie logicielle (koukiz vous sera d'excellent conseil), par contre pour la partie matérielle de l'installation, n'hésitez pas si vous avez besoin !

Grisacier.
Avantime 2L Turbo - Rouge de Mars - PE2 Gris Cendre - 222 222 km au 14-07-17

Avatar de l’utilisateur
JESUSCHRIST
Messages : 157
Inscription : 12 juil. 2008, 13:55
Localisation : Val d'Oise

Re: Mise à jour du GPS

Message par JESUSCHRIST » 22 août 2009, 16:28

Bonjour KouKiz,
Peux tu apporter quelques précisions sur les points ci dessous:
[quote="koukiz
j'ai acheter un multiplicateur de prise allume cigare,que j'ai fixer dans la console centrale.
en reprenant les indications dans les pages precedente sur le demontage de la partie support ecran => photos
le passage de cable ne pose aucun soucis.il vient comme le cable ecran de notre carminat.donc en résume AUCUN CABLE APPARENT.

par contre pas d'acces au bouton marche arret,ni au slot sd,ni au bouton reset.

pour le marche arret,avec la cle de contact le gps s'eteind.aucune action n'est necessaire pour l'alimenter=> Avec station d'acceuil ou pas?
quote]
Merci JC
JESUSCHRIST : AVANTIME 2L Turbo ..............

Avatar de l’utilisateur
grisacier
Messages : 107
Inscription : 14 févr. 2009, 18:19
Localisation : FRANCE (85), Vendée, près de Les Herbiers ( 85500)

Re: Mise à jour du GPS

Message par grisacier » 22 août 2009, 19:29

OUI, il faut absolument la station d'accueil pour allumer/éteindre la Dayton avec la clé de contact.
(Sans station d'accueil, le Dayton ne s'éteint pas à la coupure du contact...J'ai essayé les deux !)

Exact : pas d'acces au bouton marche arret,ni au slot sd (il faut démonter pour accéder!)
Par contre, j'ai réalisé un perçage pour accéder au bouton reset sans démontage (voir photo).

Bonne installation à toi !

Grisacier
Avantime 2L Turbo - Rouge de Mars - PE2 Gris Cendre - 222 222 km au 14-07-17

Avatar de l’utilisateur
grisacier
Messages : 107
Inscription : 14 févr. 2009, 18:19
Localisation : FRANCE (85), Vendée, près de Les Herbiers ( 85500)

Re: Mise à jour du GPS

Message par grisacier » 22 août 2009, 19:30

PS : J'espère que Koukiz ne m'en voudra pas d'avoir "dégainé" avant lui :D

Gisacier
Avantime 2L Turbo - Rouge de Mars - PE2 Gris Cendre - 222 222 km au 14-07-17

Avatar de l’utilisateur
JESUSCHRIST
Messages : 157
Inscription : 12 juil. 2008, 13:55
Localisation : Val d'Oise

Re: Mise à jour du GPS

Message par JESUSCHRIST » 22 août 2009, 19:42

[quote="koukiz
j'ai acheter un multiplicateur de prise allume cigare,que j'ai fixer dans la console centrale.
en reprenant les indications dans les pages precedente sur le demontage de la partie support ecran [b]=> photos[/b]quote]
Merci JC[/quote]

Merci d'avoir répondu rapidement, KouKiz ne t'en voudras pas.....
Comment a tu alimenter ton GPS? Vous parler d'un multiplicateur de prise allume cigare, as tu des photos?
Merci JC
JESUSCHRIST : AVANTIME 2L Turbo ..............

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: Mise à jour du GPS

Message par koukiz » 22 août 2009, 20:26

un multiplicateur de prise allume cigare comme ici
http://www.electroshopboutique.com/rubr ... 39545.html

il me sert a alimenter le gps et l'ipod,il est caché dans la console centrale (j'aime pas les fil qui traine).

le gps comme la dit gris acier ne s'eteind qu'avec la cle de contact uniquement avec la base MA3000tb
http://www.caraudio24.de/Navigationszub ... 16482.html
et en reprenant l'installation de gris acier,on voit bien cette base avec une modification du support ecran.

jc,a tu realiser la modification pour le tuner tnt au dessus de 7km/H?

pour bien realiser ce montage je te conseil deja la partie logiciel au complet a terminer

par ordre

1) modif debloquer la tnt au dessus de 7km/h (page 8 de ce topic)
2) le PN6000 doit etre debrider (page 9 de ce topic)
3) avoir une autre carte sd pour installation des logiciels
3) recuperer une version de Igo (si difficulté MP)

et ensuite on pourra avec gris acier parler de l'installation dans la console centrale.
c'est comme cela que l'on a procedé avec gris acier,et lui c'est occupé de l'installation du gps dans la console gps de l'avantime.

ps:non je ne t'en veut pas,je prepare mon depart :wink:
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

Avatar de l’utilisateur
grisacier
Messages : 107
Inscription : 14 févr. 2009, 18:19
Localisation : FRANCE (85), Vendée, près de Les Herbiers ( 85500)

Re: Mise à jour du GPS

Message par grisacier » 22 août 2009, 21:52

Ouf...soulagé :D ( Bonnes prépas à toi !)

Perso, j'ai alimenté le GPS avec la prise accessoires/allume-cigares située derrière l'accoudoir central... comme ça, on laisse libre la prise allume-cigares du cendrier... Mais la solution de Koukiz marche aussi très bien. Comme lui, je n'aime pas laisser de fils à traîner, j'ai passé celui-ci sous l'enjoliveur alu de la console centrale !

Grisacier
Avantime 2L Turbo - Rouge de Mars - PE2 Gris Cendre - 222 222 km au 14-07-17

Avatar de l’utilisateur
grisacier
Messages : 107
Inscription : 14 févr. 2009, 18:19
Localisation : FRANCE (85), Vendée, près de Les Herbiers ( 85500)

Re: Mise à jour du GPS

Message par grisacier » 23 août 2009, 12:25

Question subsidiaire :

A votre avis, pourrait-on brancher des (petits) hauts parleurs sur la prise LINE-OUT de la station d'accueil du VDO-Dayton PN 6000 ?

Si oui, à quelles conditions ?

Si c'est faisable, j'essaierais bien de les placer sous la grille des HP du TDB !

Merci de vos avis...

Grisacier
Avantime 2L Turbo - Rouge de Mars - PE2 Gris Cendre - 222 222 km au 14-07-17

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: Mise à jour du GPS

Message par koukiz » 23 août 2009, 13:03

oui c'est tout a fait possible,dans la mesure ou il y a un amplificateur.
car cette sortie est non amplifie.

il faut des haut parleur large bande en 70x70 mn que l'on peut installer a gauche (celui de droite est deja present pour le carminat),apres la puissance cela depend de l'amplificateur,mais un 10 ou 20 watts suffira largement.

donc si on recapitule sortie jack du PN6000 ver amplificateur puis sortie de l'amplificateur sur haut parleur.
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

Avatar de l’utilisateur
freddybar
Messages : 9
Inscription : 18 juin 2009, 21:09
Localisation : lyon

Re: Mise à jour du GPS

Message par freddybar » 02 sept. 2009, 22:14

bien moi aussi j'ai franchi le pas en installant un pn6000 en me basant sur les infos plus haut et je peut dire que c'est une merveille ce bijoux!!!
par contre j'ai amener ma pierre a l'edifice en modifiant quelques bricole par exemple en ne prenant pas de support qui coute a mon avis tres cher pour ce que c'est mais en achetant plutot un mini ampli acheter sur ebay a 8€ port compris(biensur au enchere!!!)et en rajoutant un autre hp du coté gauche sous tdb et j'ai connecté les 2 hp sur l'ampli qui est lui connecté sur le gps sur la prise casque ce qui me donne un son clair et stereo!!!
en ce qui concerne le bouton pour allumer/eteindre j'ai fait un petit trou juste au dessus puis j'ai mi un bouton pression ce qui fait que je peut coupé le contact et laisser la tnt allumé ce que je trouve tres pratique d'autant plus que le gps ne tire pas a ce moment sur la batterie.
voila un investissement qui n'est pas a regret et fini ce bouton galere tres mal placer pour rentrer une adresse et biensur ca lenteur...
a vous messieux a votre tour ca vaux le cout :wink:
IMG_0387.JPG
IMG_0388.JPG
IMG_0389.JPG

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: Mise à jour du GPS

Message par koukiz » 03 sept. 2009, 08:55

mais c'est nickel tout ca,j'espere que d'autre franchirons le pas.

par contre le support outre le fait qu'il coute cher,t'apporte la TMC et le bluetooh.
et de plus tu peut aussi modifier la partie systemes d'exploitation de ce gps dans la mesure ou c'est du Windows Ce 5.0,avec le logiciel ATMOS
tous les liens on ete donné dans ce post,et si tu a besoin d'info la dessus n'hesite pas a me les demander :wink:

enfin a tu le reference ou le lien pour le petit ampli que tu a achete sur la baie.
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

Avatar de l’utilisateur
zechrisd
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 880
Inscription : 28 déc. 2007, 12:06
Localisation : 91

Re: Mise à jour du GPS

Message par zechrisd » 03 sept. 2009, 09:48

Faut avouer que c'est très tentant vos montages surtout avec mon GPS qui ne capte plus la TMC et me choisit parfois (souvent) des routes à détour.
[Secrétaire fictif de "l'atelier de manouchs"]

cote_de_boeuf
Messages : 72
Inscription : 15 juin 2009, 20:42

Re: Mise à jour du GPS

Message par cote_de_boeuf » 03 sept. 2009, 12:28

j'aimerai savoir si il est obligatoire d'avoir une antenne gps deporter?*ou si ca capte sans?
merci

Avatar de l’utilisateur
laurent
Messages : 582
Inscription : 20 déc. 2006, 10:05
Localisation : MEXIMIEUX (01)

Re: Mise à jour du GPS

Message par laurent » 03 sept. 2009, 14:16

freddybar : tu peux nous faire ta fiche brico-déco dans la catégorie fiche maison stp
A pu d'Avantime ....

cote_de_boeuf
Messages : 72
Inscription : 15 juin 2009, 20:42

Re: Mise à jour du GPS

Message par cote_de_boeuf » 04 sept. 2009, 16:31

personne sait pour l'antenne?

Répondre

Revenir à « L’évolution de son Électronique embarquées »