Remplacement autoradio

Toutes les innovations audio, vidéo, gps et d'automatisme.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
slick
Messages : 193
Inscription : 03 nov. 2016, 22:23

Remplacement autoradio

Message par slick » 22 mai 2017, 19:43

Bonjour

J'ai un privilège avec (comme tous les privilège) l'autoradio qui déconne (problème antenne, chargeur CD HS...)

j'ai abusé de la fonction recherche et j'ai trouvé ça :

Code : Tout sélectionner

Messagepar yenyen92 » Mer Juil 16, 2014 8:50 am
alors, pour répondre à ta question...
oui c'est compliqué...
vu que tu as un Privilège, tu as un autoradio auditorium qui se trouve sous le siège passager, et un chargeur CD qui se trouve en facade...

pluisieurs solutions s'offrent à toi pour moderniser l'installation d'origine :
celle qui ressemble le plus à ce que tu cherches à faire est ici:
viewtopic.php?f=91&t=1826&p=30149&hilit=changement+radio#p30149
je ne sais pas si tu peux remplacer l'autoradio Sony par un autre modèle double DIN mais on s'approche...

Sinon, si tu veux faire plus simple d'autres solutions existent:
viewtopic.php?f=80&t=3226
viewtopic.php?f=80&t=75
Bon j'ai fait la modif avec l'option AUX/TAPE mais ça ne marche pas (expliqué en fin de post : http://forum.avantimepassion.fr/viewtop ... &start=100)

Après à l'autre extrémité, il y a la modif à 32000€ avec les écran dans les appuis tête, ampli, écran déporté mais bon, pour 10 minutes par jour...

Le Yatour, c'est pas pour ma version. :cry:

Quelqu'un a déjà vu un tuto pour mettre un autoradio 1 din à la place du chargeur et récupérer les fils allant sous le siège ?

C'est pas que j'en suis pas capable mais pas besoin de refaire le monde si ça existe.

Je sais que je peux m'assoir sur le déport de l'affichage. A la limite récupérer les commandes au volant est plus simple.

je suis preneur de toutes infos.

Merci :wink:
AVANTIME 3l V6 - Privilège - 215000 km - Steppe / Sahara - Jantes Rodes 17"

Hier: Image Aujourd'hui: Image Demain ?: Image

knarfi
Messages : 212
Inscription : 27 févr. 2014, 16:18
Localisation : FRANCE - (42) - Loire - Saint Etienne

Re: Remplacement autoradio

Message par knarfi » 22 mai 2017, 21:36

Il n'y a rien de compliqué : il suffit de prendre les fiches qui arrivent à l'ampli et de les connecter à ton autoradio. Le plus compliqué c'est de demonter le siege passager pour y accéder.
Pour la telecommande au volant, il suffit de trouver la bonne interface, et pour l'affichage c'est moins utile car il y en a un sur l'autoradio.

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4838
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Remplacement autoradio

Message par Spaza » 22 mai 2017, 23:18

+1

Avatar de l’utilisateur
slick
Messages : 193
Inscription : 03 nov. 2016, 22:23

Re: Remplacement autoradio

Message par slick » 23 mai 2017, 07:13

Pour faire la prise USB, j'ai déjà tout démonté donc ça, ça va.

Je pensais, au vu des posts que sur les privilèges c'était galère :roll:

C'est que du câblage alors ?
AVANTIME 3l V6 - Privilège - 215000 km - Steppe / Sahara - Jantes Rodes 17"

Hier: Image Aujourd'hui: Image Demain ?: Image

Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 378
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Re: Remplacement autoradio

Message par troublouse » 23 mai 2017, 07:31

Régle déjà ton problème d'antenne....avant de changer l'autoradio. :mrgreen:
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

knarfi
Messages : 212
Inscription : 27 févr. 2014, 16:18
Localisation : FRANCE - (42) - Loire - Saint Etienne

Re: Remplacement autoradio

Message par knarfi » 23 mai 2017, 08:36

slick a écrit :Pour faire la prise USB, j'ai déjà tout démonté donc ça, ça va.

Je pensais, au vu des posts que sur les privilèges c'était galère :roll:

C'est que du câblage alors ?
Tu n'as pas de câblage à faire : tu prends les fils avec les fiches iso qui arrivent sous le siege et tu les fais passer dans la console. Cest du plug and play.

Avatar de l’utilisateur
slick
Messages : 193
Inscription : 03 nov. 2016, 22:23

Re: Remplacement autoradio

Message par slick » 23 mai 2017, 09:47

troublouse a écrit :Régle déjà ton problème d'antenne....avant de changer l'autoradio. :mrgreen:
Je suspecte l'autoradio de plus en plus.
AVANTIME 3l V6 - Privilège - 215000 km - Steppe / Sahara - Jantes Rodes 17"

Hier: Image Aujourd'hui: Image Demain ?: Image

Avatar de l’utilisateur
slick
Messages : 193
Inscription : 03 nov. 2016, 22:23

Re: Remplacement autoradio

Message par slick » 23 mai 2017, 09:51

knarfi a écrit : Tu n'as pas de câblage à faire : tu prends les fils avec les fiches iso qui arrivent sous le siege et tu les fais passer dans la console. Cest du plug and play.
Oh tu m'intéresse là, C'est vrais que je me suis focalisé sur les prises des accessoires mais les prises de l'autre côté sont des ISO.

J'suis trop con !
AVANTIME 3l V6 - Privilège - 215000 km - Steppe / Sahara - Jantes Rodes 17"

Hier: Image Aujourd'hui: Image Demain ?: Image

Avatar de l’utilisateur
Alaing
Donateur 2012 [Merci !]
Messages : 548
Inscription : 25 janv. 2012, 14:47
Localisation : FRANCE - (33) - Gironde - Bordeaux

Re: Remplacement autoradio

Message par Alaing » 02 juin 2017, 12:28

slick a écrit :
knarfi a écrit : Tu n'as pas de câblage à faire : tu prends les fils avec les fiches iso qui arrivent sous le siege et tu les fais passer dans la console. Cest du plug and play.
Oh tu m'intéresse là, C'est vrais que je me suis focalisé sur les prises des accessoires mais les prises de l'autre côté sont des ISO.

J'suis trop con !
Ce sont les fiches vers les hauts-parleurs que tu récupères sous le siège ? Et plus besoin de l'ampli puisque l'auto-radio (avec CD et prise USB) en est équipé, c'est ça ?
C'est ce que j'envisage mais pas eu le temps de démonter tout le bazar...
Avantime V6 BVM Privilège Gris acier 201 000 km - Ducatis ST2 1997, 2003 et 2005 - Suzuki DR 650 SE 1997

Avatar de l’utilisateur
murena57
Messages : 104
Inscription : 25 févr. 2017, 16:25

Re: Remplacement autoradio

Message par murena57 » 02 juin 2017, 18:43

Salut,

je vois que tu galère un peu, j'ai remplacé le 6 stations cd par un SONY MEX BT3800U avec les interfaces qui vont bien.

http://forum.avantimepassion.fr/viewtop ... ony#p54795

Mathieu
Image

knarfi
Messages : 212
Inscription : 27 févr. 2014, 16:18
Localisation : FRANCE - (42) - Loire - Saint Etienne

Re: Remplacement autoradio

Message par knarfi » 02 juin 2017, 20:48

Alaing a écrit :
slick a écrit :
knarfi a écrit : Tu n'as pas de câblage à faire : tu prends les fils avec les fiches iso qui arrivent sous le siege et tu les fais passer dans la console. Cest du plug and play.
Oh tu m'intéresse là, C'est vrais que je me suis focalisé sur les prises des accessoires mais les prises de l'autre côté sont des ISO.

J'suis trop con !
Ce sont les fiches vers les hauts-parleurs que tu récupères sous le siège ? Et plus besoin de l'ampli puisque l'auto-radio (avec CD et prise USB) en est équipé, c'est ça ?
C'est ce que j'envisage mais pas eu le temps de démonter tout le bazar...
Non, pas uniquement les haut parleurs, les fiches ISO comprennent tous les câblages. Et elles s'enclenchent directement dans ton nouvel autoradio sans rien modifier. Une fois les deux fiches enclenchées (ainsi que le câble d'antenne) tout fonctionne. En dehors de la commande au volant pour laquelle il faut une interface, et de l'affichage déporté plus très utile car affichage sur l'autoradio.
Et oui, tu peux supprimer l'ampli.

Avatar de l’utilisateur
slick
Messages : 193
Inscription : 03 nov. 2016, 22:23

Re: Remplacement autoradio

Message par slick » 02 juin 2017, 23:48

Très bien , merci pour ces infos, Je vais m'y mettre.
Pour l'interface celles d'ibé suffisent ou il faut l'acheter chez Renault.
Comme c'est du Pioneer dans la voiture l'interfacage n'est pas plus simple avec ùn autoradio de la même marque ?
AVANTIME 3l V6 - Privilège - 215000 km - Steppe / Sahara - Jantes Rodes 17"

Hier: Image Aujourd'hui: Image Demain ?: Image

Avatar de l’utilisateur
Alaing
Donateur 2012 [Merci !]
Messages : 548
Inscription : 25 janv. 2012, 14:47
Localisation : FRANCE - (33) - Gironde - Bordeaux

Re: Remplacement autoradio

Message par Alaing » 11 juin 2017, 16:10

murena57 a écrit :Salut,

je vois que tu galère un peu, j'ai remplacé le 6 stations cd par un SONY MEX BT3800U avec les interfaces qui vont bien.

http://forum.avantimepassion.fr/viewtop ... ony#p54795

Mathieu
J e serai surpris que ce modèle existe encore...
Avantime V6 BVM Privilège Gris acier 201 000 km - Ducatis ST2 1997, 2003 et 2005 - Suzuki DR 650 SE 1997

Avatar de l’utilisateur
murena57
Messages : 104
Inscription : 25 févr. 2017, 16:25

Re: Remplacement autoradio

Message par murena57 » 11 juin 2017, 23:17

J'ai pris le mien sur leboncoin pour 50€ et il est parfaitement fonctionnel, faut juste que le tdb me laisse trouver le connecteur de commande au volant.
Image

Avatar de l’utilisateur
Alaing
Donateur 2012 [Merci !]
Messages : 548
Inscription : 25 janv. 2012, 14:47
Localisation : FRANCE - (33) - Gironde - Bordeaux

Re: Remplacement autoradio

Message par Alaing » 12 juin 2017, 10:42

murena57 a écrit :J'ai pris le mien sur leboncoin pour 50€ et il est parfaitement fonctionnel, faut juste que le tdb me laisse trouver le connecteur de commande au volant.
ok, tu nous diras...merci
Avantime V6 BVM Privilège Gris acier 201 000 km - Ducatis ST2 1997, 2003 et 2005 - Suzuki DR 650 SE 1997

Avatar de l’utilisateur
murena57
Messages : 104
Inscription : 25 févr. 2017, 16:25

Re: Remplacement autoradio

Message par murena57 » 27 juil. 2017, 20:26

Des nouvelles...

Et bien enfin, j'ai trouvé pour la commande au volant.

Je m'attendais à trouver celle de type espace 2 ou 3
commande 1.jpg
mais non je suis tombé sur celle-ci
commande 2.jpg
commande 2.jpg (36 Kio) Consulté 290 fois
Je pouvais toujours chercher dans le tableau de bord derrière la poche centrale, essaie encore, la commande au volant vient se connecter derrière le bloc compteur (sur mon dynamique).

On a deux possibilités dans ce cas soit:
-poser une commande au volant d'espace pour rattraper l'interface sony
-garder la commande avantime mais changer le câblage par celui de l'espace:
WP_20170727_18_13_44_Pro[1].jpg
J'ai opté pour la seconde option car la commande de l'avantime est mieux constitué en interne.

Au passage petit test de l'installation en provisoire qui fonctionne super bien:
WP_20170727_18_56_43_Pro[1].jpg
Mathieu
Image

Avatar de l’utilisateur
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 2571
Inscription : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: Remplacement autoradio

Message par bond174 » 28 juil. 2017, 09:16

Bonne nouvelle :!:
Image
N°3481/4422 - Membre Amicale Avantime et Avantime Connexion et PMA (41)
Présent : Restau AC (94) du 17/11

Répondre

Revenir à « L’évolution de son Électronique embarquées »