[Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Toutes les innovations audio, vidéo, gps et d'automatisme.
Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 389
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

[Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par troublouse » 05 oct. 2013, 21:35

Remplacement Carminat par Tomtom TOMTOM XXL(5").

J'ai gardé le câble d’alimentation d'origine sur lequel il y a le récepteur TMC .
Je l'ai fait passé derrière le vide poche et raccordé sur un +12v après contact.

Après avoir démonté la casquette j'ai fixé le Tomtom à la place.
tomtom xxl 2.JPG
Tomtom en place dans la casquette
En bas de la photo l'inter marche/ arrêt déporté


Après remontage l’arrière de la casquette avec l'inter marche/arrêt et la liaison USB pour les mises à jour
inter+ USB.JPG
inter marche/arrêt et la liaison USB pour les mises à jour
Remontage de la casquette
tomtom xxl 1.JPG
Tomtom en place

Pour mettre en route ou arrêter le Tomtom on relève la casquette et on appui sur le bouton.
bouton M A.JPG
la page d'accueil du Tomtom n'était pas adaptée, j'ai fait cela.
matra renault fond noir.jpg
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 389
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par troublouse » 06 oct. 2013, 17:50

Voici pour un TOMTOM GO720 (4.3")

Pour l'ouvrir, voir là : http://www.tomtomax.fr/forum/viewtopic.php?p=125484
GO720 dans AVT.JPG
Le GO950 ne fait que 4.3" donc il faut faire un adaptateur je l'avais fait pour un GO720.
& FireShot Screen Capture #239 - 'Tomtomax • Démonter son Tomtom GO 740 _ 750 _ 940 _ 950 Live' - www_tomtomax_fr_forum_viewtopic_php_p=125484.png
Ensuite câbler l'inter en parallèle sur l'inter du Tomtom
cablage inter.JPG
adaptateur.JPG
On installe dans la casquette.
déport m a.JPG
go 720 dans casquette 1.JPG
On referme et on réinstalle.
go 720 dans casquette 2.JPG
Au final, ça donne cela
inter m a.JPG
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2038
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par yenyen92 » 06 oct. 2013, 17:56

Belle modification !
J'aime bien !
Par contre pour que ça soit parfait, il faudrait trouver une méthode pour que tom tom s'allume et s'éteigne avec le reste de la voiture via le neiman.
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 159000 kms

Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 389
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par troublouse » 06 oct. 2013, 18:23

La perfection n'est pas de ce monde......
le Tomtom ne s'allume pas quand on lui met le 12v. Donc il faudrait faire un circuit spécial pour cela , ce n'est pas dans mes priorités actuellement :mrgreen:
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 389
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par troublouse » 06 oct. 2013, 22:07

En cherchant un peu j'ai trouvé une version de soft TOMTOM qui permet l'allumage à la mise en route du 12v et l’arrêt 10 secondes après avoir coupé le contact . Je viens de le tester et ça fonctionne .
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

Avatar de l’utilisateur
Alphomega
Messages : 742
Inscription : 22 mai 2013, 18:41
Localisation : FRANCE - (66) - Pyrénées-Orientales - PIA
Contact :

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par Alphomega » 06 oct. 2013, 22:25

Intéressant... :idea:
http://alphomega66.free.fr (Gilles) Image 273000 km

Avatar de l’utilisateur
jerome
Messages : 138
Inscription : 18 août 2012, 11:21
Localisation : 34400 lunel-viel

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par jerome » 12 janv. 2014, 21:06

Voila depuis quelques temps, j'envisage d'apporter quelques modifications.

Soit integrer un tomtom dans la casquette gps

Avant
& 269957Photo1819.jpg

Après
& 343336Photo1820.jpg
Il ne me reste plus qu'a inserer le tomtom a la place de l’écran d'origine.
Dernière modification par jerome le 18 janv. 2014, 19:10, modifié 2 fois.
helios gris acier 2.2 dci + options

Avatar de l’utilisateur
fl6469c
Messages : 198
Inscription : 25 déc. 2010, 10:34
Localisation : FRANCE - (69) - Rhöne - Craponne
Contact :

Re: @ Integration Tomm tom dans dci helios

Message par fl6469c » 12 janv. 2014, 21:58

Attention, il faut prendre un modèle de TomTom avec GPS haute sensibilité, sinon ton GPS ne trouvera pas bien les satellites :wink:

J'ai expérimenté la chose en intégrant un modèle qui n'est disposait pas. Tout fonctionneit parfaitement, sauf quand le GPS est intégré dans la casquette !

Après avoir changé de modèle pour un modèle haute sensibilité, il n'y a plus eu de problème. Bonne intégration.
Image
AC, AP, AA : V6 Privilège BVM Bleu Méthyl, PE2 Taquile

Avatar de l’utilisateur
jerome
Messages : 138
Inscription : 18 août 2012, 11:21
Localisation : 34400 lunel-viel

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par jerome » 12 janv. 2014, 22:04

ok, merci du conseil, je ne le savais pas, bon, je vais faire un essai avant de faire le montage définitif.
helios gris acier 2.2 dci + options

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4856
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par Spaza » 02 févr. 2014, 23:04

Et la suite en détails .....

Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 389
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par troublouse » 03 févr. 2014, 20:38

J'ai installé un TOMTOM XXL avec TMC ,il fonctionne très bien.
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

Avatar de l’utilisateur
jerome
Messages : 138
Inscription : 18 août 2012, 11:21
Localisation : 34400 lunel-viel

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par jerome » 03 févr. 2014, 22:50

Je ne me suis toujours pas mis à faire la modification .
ça va venir, je termine de remonter une 304 coupé d'abord... :D
helios gris acier 2.2 dci + options

Avatar de l’utilisateur
mac-avant
Messages : 644
Inscription : 30 janv. 2011, 07:23
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par mac-avant » 04 avr. 2014, 07:35

Quel type d'interrupteur, faut il pour le faire en déporté , je ne trouve que des on/off et si j'ai bien compris le fonctionnement c'est un interrupteur à impulsion :?:
Imagev6 privilège , couleur cannelle, KS, jantes 18", multimédia 9" camera de recul, retros vidéo , kit E85.


"désolé pour mes fautes d'orthographes ! Antony "

Avatar de l’utilisateur
mac-avant
Messages : 644
Inscription : 30 janv. 2011, 07:23
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par mac-avant » 04 avr. 2014, 08:02

Imagev6 privilège , couleur cannelle, KS, jantes 18", multimédia 9" camera de recul, retros vidéo , kit E85.


"désolé pour mes fautes d'orthographes ! Antony "

Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 389
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par troublouse » 04 avr. 2014, 08:04

C'est ce que l'on appelle un bouton poussoir (comme un bouton de télérupteur dans une installation électrique domestique)
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 389
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par troublouse » 04 avr. 2014, 08:07

C'est quoi comme GPS ?
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

Avatar de l’utilisateur
mac-avant
Messages : 644
Inscription : 30 janv. 2011, 07:23
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par mac-avant » 04 avr. 2014, 08:48

troublouse a écrit :C'est quoi comme GPS ?
Celui ci
http://www.ebay.fr/itm/Neuf-5-GPS-Voitu ... K:MEWNX:IT
Capture gps.JPG
Imagev6 privilège , couleur cannelle, KS, jantes 18", multimédia 9" camera de recul, retros vidéo , kit E85.


"désolé pour mes fautes d'orthographes ! Antony "

Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 389
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par troublouse » 04 avr. 2014, 09:16

J'ai le même , j'ai installé le logiciel de navigation I GO ça marche bien mais je préfère le TOMTOM XXL qui à le trafic TMC
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1209
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle- Gandrange

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par jm16s » 06 févr. 2015, 20:30

Voici ma dernière petite modif, j'ai incorporé mon GPS Garmin Nuvi 2547 LMT dans une casquette d'origine sur mon Dynamique.

Avant :
20141205_125432.jpg
Aprés :
20150206_144234.jpg
Matériel nécessaire :
- Un GPS
- Un couvercle avec casquette GPS fournie par un gentil capitaine :mrgreen:
- Une tige filetée M5 de 20cm avec quelques rondelles et écrous
- De la mousse assez dense
- Une rallonge pour allume cigare
- 2 cosses pour se piquer sur les fils (je connais pas le nom exact)

Tout d'abord il faut agrandir légèrement les 2 trous de fixation pour que la tige filetée passe. Placer le GPS à la place de l'écran et le caler sur les côtés et le bas avec la mousse. Mettre de la mousse à l'arrière pour pas le rayer. Puis inséré la tige filetée pour le maintenir en force (mais pas trop !!!). J'ai mis des raccords pour tige filetée pour pas que le filetage n’abîme la mousse.

Le câble d'alimentation du GPS servant d'antenne pour le TMC a été enroulé dans la casquette. J'ai branché la rallonge pour allume cigare et coupé l'autre extrémité.
J'ai rajouté du scotch d'électricien pour pas que les 2 fiches ne se déconnectent.

Pensez à bien tout caler pour éviter les vibrations.

Voilà la bête avant la fermeture :
20150206_124556.jpg
Après avoir refermer la casquette, il faut la remettre sur l'Avantime. Le câble passe par une des ouvertures en haut et fini derrière l'autoradio.

C'est là que je l'ai connecté à l'aide des cosses servant à se repiquer sur les fils :
20150206_142137.jpg
Maintenant on admire :
20150206_144152.jpg
On tourne la clé et voilà :
20150206_144217.jpg
Le GPS s'allume quand on met le contact et se coupe 15s après l'extinction du moteur.
Pour le son aucun soucis, la casquette fait caisse de résonance. Par contre bien le brider avec de la mousse sinon ça grésille.
Pour les tiges filetées j'en ai trouvé chez M.bricolage de 20cm avec les écrous et les rondelles. Il y en a 3 pour 2€50.

Le GPS trouve les satellites en 30s par contre j'ai pas encore testé le TMC. On le capte pas beaucoup chez moi. Je verrai demain quand j'irai sur Metz.

La classe c'est aussi de voir la réplique de son vaisseau comme icône :mrgreen:
ImageImage

BeZyaH
Messages : 544
Inscription : 14 nov. 2013, 19:37
Localisation : FRANCE - (29) - Finistère - Brest

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par BeZyaH » 06 févr. 2015, 21:24

Ben moi je dis chapeau.
Je sais ce qu'il me reste à faire.....mon gps est HS
Image
V6 BVA Privilège, Bleu Méthyl, cuir 03, DEOT T004002,120053kms au 31/10/2016

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1209
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle- Gandrange

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par jm16s » 06 févr. 2015, 21:29

Et en plus j'ai une boite à gant et un petit rangement qui va bien pour poser mon téléphone au dessus de l'autoradio.

On peut le manipuler facilement. On touche l’écran juste en tendant le bras.
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
mac-avant
Messages : 644
Inscription : 30 janv. 2011, 07:23
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par mac-avant » 07 févr. 2015, 01:52

super 8)
Imagev6 privilège , couleur cannelle, KS, jantes 18", multimédia 9" camera de recul, retros vidéo , kit E85.


"désolé pour mes fautes d'orthographes ! Antony "

alain
Messages : 847
Inscription : 03 oct. 2013, 18:13
Localisation : FRANCE - (76) - Seine Maritime - Dieppe

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par alain » 07 févr. 2015, 07:31

Ca vexera personne si je dis que je préfère sans GPS, je trouve la planche de bord plus jolie sans rien ce n'est que mon gout je respecte le travail et je dis que c'est très bien fait, un vrai passionné.
Image
en jante pleiades 18 blanc no moteur 3250
Image
250 000 km régulateur limiteur
4 pneus nordex 235 45 18
peinture airbag

Avatar de l’utilisateur
avantime91
Messages : 1175
Inscription : 20 nov. 2011, 15:30
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Breuillet

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par avantime91 » 07 févr. 2015, 12:37

Faut vraiment que je me lance :mrgreen:
Je vais peut étre déjà me faire la main sur mon espace IV ,le GPS marche bien ,mais quelle galère à manipuler :oops:
ImageImage
Image

Avatar de l’utilisateur
MATRAVT
Messages : 140
Inscription : 15 déc. 2013, 13:27
Localisation : Belgique

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par MATRAVT » 07 févr. 2015, 13:36

Très belle intégration ! :)

Répondre

Revenir à « L’évolution de son Électronique embarquées »