[Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Toutes les innovations audio, vidéo, gps et d'automatisme.
Avatar de l’utilisateur
bpi2027
Donateur 2012 & 2015 [Merci !]
Messages : 807
Inscription : 27 mars 2010, 23:36
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Forêt de Sénart

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par bpi2027 » 07 févr. 2015, 18:23

+ 1 8)
amicalement ............... Bruno

Image

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1195
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (54) - Meurthe et Moselle- Blainville sur l'eau (54)

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par jm16s » 08 févr. 2015, 10:40

Je l'ai testé en grandeur nature hier. Niveau guidage c'est génial, il trouve les satellites en 30s. Par contre pour le TMC il cherche tout le temps. Pourtant je l'ai utilisé entre Metz et Nancy. je vais voir si ça vient de l'emplacement du câble ou d'une mise à jour.
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
avantime91
Messages : 1175
Inscription : 20 nov. 2011, 15:30
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Breuillet

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par avantime91 » 08 févr. 2015, 10:58

En général ,la recherche est permanente avec l'info trafic :idea: donc pas de panique mon ami :D
Le plus important ,c'est qu'il trouve les infos :lol:
ImageImage
Image

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1195
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (54) - Meurthe et Moselle- Blainville sur l'eau (54)

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par jm16s » 08 févr. 2015, 11:00

Justement !!! :lol: Il les trouve pas !!!!
Il me dit données en cours de chargement. Attendre quelques minutes !!!
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
avantime91
Messages : 1175
Inscription : 20 nov. 2011, 15:30
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Breuillet

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par avantime91 » 08 févr. 2015, 11:09

Ce n'est pas la casquette qui empêche :!: je ne pense pas 8)
Par contre tu n'a pas une antenne pour l'info trafic ,parce que moi oui :shock:
ImageImage
Image

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1195
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (54) - Meurthe et Moselle- Blainville sur l'eau (54)

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par jm16s » 08 févr. 2015, 11:12

L'antenne est le câble d'alimentation de GPS. C'est pour ça que je l'ai gardé intact sous la casquette. Pour qu'il soit le plus haut possible pour capter.
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
Olivier86
Messages : 217
Inscription : 13 nov. 2014, 17:10
Localisation : FRANCE - (86) - Vienne - Près de Poitiers

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par Olivier86 » 08 févr. 2015, 11:30

avantime91 a écrit :Par contre tu n'a pas une antenne pour l'info trafic
C'est la cas pour les Tomtom, par les Garmin, je ne sais pas
ImageImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2040
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par yenyen92 » 08 févr. 2015, 15:39

Très très belle intégration ! Franchement bluffé !
Comment vas tu faire pour les mises à jour?
As tu laissé un port usb accessible sans rien demonter de la casquette ?
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 152000 kms

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1195
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (54) - Meurthe et Moselle- Blainville sur l'eau (54)

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par jm16s » 08 févr. 2015, 15:55

Pour les mises à jour pour l'instant pas le choix. Faut démonter la casquette. À moins de mettre une rallonge pour micro SD. Je ne pense pas qu'une rallonge USB marcherait vu que l'antenne TMC est intégrée au cable allume cigare.
Je vais déjà étudier un autre cheminement pour le cable car j'ai un doute pour l'info trafic.J'aie n'ai pas l'impression que ça capte bien.
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
mac-avant
Messages : 644
Inscription : 30 janv. 2011, 07:23
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par mac-avant » 08 févr. 2015, 18:58

La TMC c'est des ondes radio , ça devrait passer même mieux que les satellites.
Tu dois avoir une mauvaise configuration dans les paramètres de ton GPS.
Imagev6 privilège , couleur cannelle, KS, jantes 18", multimédia 9" camera de recul, retros vidéo , kit E85.


"désolé pour mes fautes d'orthographes ! Antony "

teixeira41
Messages : 83
Inscription : 01 févr. 2015, 17:03

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par teixeira41 » 08 févr. 2015, 19:59

Salut les capitaines en ce qui concerne l'intégration du Tomtom dans mon Avantime :!:
C'est de mettre le kit complet ( écran + changement de l'accoudoir avec la commande GPS et le frein de parking idem que les scenic 3, je trouve que celle de l'avantime et pas pratique :evil: du tout, vous en pensez quoi les amis :lol: :lol: :lol:
Image

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6780
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par brio77 » 08 févr. 2015, 21:19

yenyen92 a écrit :Très très belle intégration ! Franchement bluffé !
Comment vas tu faire pour les mises à jour?
As tu laissé un port usb accessible sans rien demonter de la casquette ?
Sur l'installation de la grenouille c'est très bien fait, il y a un hub usb a la place du panneau de gps du carminat ou est branché le tomtom, qui permet de ré brancher un câble usb pour brancher l'ordinateur pour les mises à jour. Et sur mon installation parrot, j'ai mis une rallonge de lecteur de carte SD qui permet de passer les mises à jour par la SD sans démonter la casquette :wink:
Image

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2040
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par yenyen92 » 09 févr. 2015, 00:07

Bravo brio ! Du travail de pro, comme d'habitude!
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 152000 kms

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2040
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par yenyen92 » 09 févr. 2015, 00:18

Teixeira41, je ne crois pas que ce soit faisable facilement car avantime est sur une architecture électronique plus ancienne que scenic 3, donc non compatible.
Je vais même aller plus loin dans ma comparaison. Sur espace 4, tu as un gps cni1 (carminat navigatio informée 1 équivalent à avantime) sur le phase 1, un cni2 sur phase 2/3 et un ctt (Carminat tom tom) sur phase 4.
L'architecture électronique a changé entre le phase 1 et le phase 2. Donc très compliqué de mettre un cni2 ou un ctt sur un phase 1 et très compliqué de mettre un cni1 sur un phase 2/3/4.

Attention, ce n'est pas impossible mais ça demande des compétences en électronique et une expertise des architectures électroniques de Renault pour y arriver
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 152000 kms

teixeira41
Messages : 83
Inscription : 01 févr. 2015, 17:03

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par teixeira41 » 09 févr. 2015, 00:24

Merci pour l'info et en plus je ne suis pas non plus un as en électronique donc dommage si pàs possible :cry: :cry: :cry:
Image

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 327
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par Alex34 » 17 juin 2017, 16:06

jm16s a écrit :Voici ma dernière petite modif, j'ai incorporé mon GPS Garmin Nuvi 2547 LMT dans une casquette d'origine sur mon Dynamique.

Le GPS s'allume quand on met le contact et se coupe 15s après l'extinction du moteur.
P :mrgreen:
Salut à tous, je suis à la recherche d'un modèle de GPS 5" qui s'allume à la mise en marche du véhicule et qui s’éteint aussi à l'extinction du moteur. Il faudrait aussi qu'il se branche en direct sur du 12V (cable à repiquer) sans passer par l'allume cigare.
merci des tuyaux
A

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1195
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (54) - Meurthe et Moselle- Blainville sur l'eau (54)

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par jm16s » 17 juin 2017, 23:16

Tu peux prendre n'importe quel gps avec allume cigare. Il suffit de brancher une prise allume cigare femelle en dérivation sur ton alimentation. C'est ce que j'ai fait. J'ai acheté une bête rallonge allume cigare et j'ai coupé le câble qui a été relié sur l'alimentation de l'auto radio.
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 327
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par Alex34 » 25 juin 2017, 08:12

J ai réussi à installer un Garmin sans rien casser avec mes 2 mains gauches !
Merci jm16.

Un lien internet pour trouver les vides poches qui vont remplacer les modules Carminat?

Avatar de l’utilisateur
Bapt bidiscoot
Messages : 549
Inscription : 06 sept. 2016, 23:05

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par Bapt bidiscoot » 25 juin 2017, 17:59

J en ai trouvé mais ce n est pas facile...
Il faut trouver des rangements 1 DIN dans une casse.
N importe qu'elle marque
Avantime 2,2 dci dynamique scarabée

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1195
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (54) - Meurthe et Moselle- Blainville sur l'eau (54)

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par jm16s » 28 juin 2017, 20:13

Heureux de t'avoir aidé. Sur le forum tu as un sujet pour te permettre d'avoir un Avantime à la place de la flèche sur le gps.
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 327
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par Alex34 » 28 juin 2017, 21:09

jm16s a écrit :Heureux de t'avoir aidé. Sur le forum tu as un sujet pour te permettre d'avoir un Avantime à la place de la flèche sur le gps.
Ouais je l ai fait c est trop rigolo !

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2040
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par yenyen92 » 29 juin 2017, 19:25

En guise de rangement norme DIN 1 on peut également mettre un tiroir qui était monté à l'origine sur Peugeot 307 et Citroën C3.
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 152000 kms

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 327
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par Alex34 » 29 juin 2017, 19:49

J ai acheté ça et ça fonctionne bien :
https://www.adnauto.fr/facade-autoradio ... 00391.html

Avatar de l’utilisateur
murena57
Messages : 126
Inscription : 25 févr. 2017, 16:25

Re: [Fiche:70] Intégration des Tomtom dans Avantime

Message par murena57 » 15 juil. 2017, 17:47

Bonjour les capitaines.

J'en avais déjà parlé mais au besoin je fais du modding de consoles, ... si besoin je peux vous passer les tomtom en 4Go de mémoire, pratique pour les grosses cartes/maps. :mrgreen:

Je pense notamment à la dernière carte bien complète de l'europe.
dernière carte europe.jpg
Question pour du pognon.

Sur un gps de ce type avec système android, arrive-t-on à installer tomtom android et utiliser une map de l'europe ?

https://fr.aliexpress.com/item/VEHON-6- ... 42594.html

Par défaut il y aura un logiciel comme Igo.

Mathieu
Image

Répondre

Revenir à « L’évolution de son Électronique embarquées »