bricolage d' un Gps multimedia

Toutes les innovations audio, vidéo, gps et d'automatisme.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
idhentic
Messages : 56
Inscription : 22 août 2010, 12:32
Localisation : Cherbourg Manche !!
Contact :

bricolage d' un Gps multimedia

Message par idhentic » 26 août 2010, 00:25

bonsoir je vous présent mon montage d' un Gps dans mon vaisseau !!!
a la base pas de Gps donc j' ai du trouver un boitier d' origine ( merci le bon coin )
puis j' ai acheté sur ebay un Gps venu de chine c' est le model a pas cher du tout 60€ port compris qui fais lecteur MP3 Vidéo fichier AVI MPEG divx jeux et tout ..... il est tactile et fonctionne tres bien sauf la batterie qui ne tien pas mais bon il est alimenté en permanence donc tous va bien il fonctionne sous IGo8 pour le logiciel GPS que je trouve vraiment pas mal !!!!!

Image

apres le tout a été de le fixer a sa place et la bonjours la bidouille !!! enfin c du bricolage mais c efficace et une fois monté on n' y voi que du feux ....

Image

on voie les cables d' alimentation pris sur l' allume cigare sous le poste il faut juste faire une tite dérivation on voie aussi le cable de sortie audio qui passe dans un modulateur FM ( le boitier derierre le poste qui permet de moduler le son de nimporte quelle source sonore en radio FM tout en gardant une qualité presque cd car le boitier se branche directement sur l' antenne du poste on ne passe pas en sans fil !!!!) ce qui me permet d' avoir le son du Gps dans l' autoradio en me calant sur la radio créée par le modulateur qui vas couper toutes les radios exterrieurres !!! ( j' ai reussi a améliorer le son c' etais un problème de masse qui me faisais des parasites !! )et le cable qui n' est pas branché c' est simplement une entrée !!!il fo voir si je peux y mettre une camera de recul !!!! en gros il vous faut un gps la garniture d' origine un modulateur et hop le tour est joué !!!!!

Image

Image

Image

Image

Aussi l' engin n' est pas syncronisé avec le contacte du coup j' ai du bricoler un peux et ais mis en place une toute petite pointe qui sort très peux sur le dessus du cache pour la mise en route du GPS il ne s' allume pas tous seul !!!!

Image

et voila pour mon montage en gros je me retrouve maintenant avec un systeme multi-mediat pour pas cher !!!!
avantime 2.2 DCI Helios !!!

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: bricolage d' un Gps multimedia

Message par koukiz » 26 août 2010, 08:43

beau travail,si tu pouvais donner les références du gps installé,ce qui permettrait a d'autre de changer leur carminat.
iGo8 est un tres bon logiciel GPS,il existe 2 autre version amigo et primo.
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4356
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: bricolage d' un Gps multimedia

Message par MaitreTI » 26 août 2010, 09:36

yeah ;)

mathiou
Messages : 10
Inscription : 24 août 2010, 20:43

Re: bricolage d' un Gps multimedia

Message par mathiou » 26 août 2010, 09:59

ça doit marcher beaucoup mieux que celui d'origine!!!! :mrgreen: :mrgreen:
Quel est le comble pour un serrurier ?

- C'est d'être sous les verrous!

Avatar de l’utilisateur
zechrisd
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 880
Inscription : 28 déc. 2007, 12:06
Localisation : 91

Re: bricolage d' un Gps multimedia

Message par zechrisd » 26 août 2010, 10:16

koukiz a écrit :beau travail,si tu pouvais donner les références du gps installé,ce qui permettrait a d'autre de changer leur carminat.
iGo8 est un tres bon logiciel GPS,il existe 2 autre version amigo et primo.
iGo8 avec la vision 3D des bâtiments parisiens ! :D
[Secrétaire fictif de "l'atelier de manouchs"]

Avatar de l’utilisateur
ALOLO
Messages : 43
Inscription : 28 mai 2010, 19:21
Localisation : eure

Re: bricolage d' un Gps multimedia

Message par ALOLO » 02 sept. 2010, 22:32

bien joué,si j'étais un peu bricoleur j'aurai tenté la chose maintenant tiens nous au courant sur le long therme.

Avatar de l’utilisateur
idhentic
Messages : 56
Inscription : 22 août 2010, 12:32
Localisation : Cherbourg Manche !!
Contact :

Re: bricolage d' un Gps multimedia

Message par idhentic » 03 sept. 2010, 10:47

bien pour le moment c' est installé depuis septembre 2009 et sa fonctionne toujours nikel !!! il fo juste prévoir en plus un petit condo ( filtre anti parasites ) pour l' alimentation du GPS et du modulateur FM sinon vous aurez des parasite du au moteur mais pour le moment tous vas nikel !!! :wink:
avantime 2.2 DCI Helios !!!

Avatar de l’utilisateur
OASIS
Designer du Site
Messages : 993
Inscription : 27 déc. 2006, 00:12
Localisation : FRANCE - 25 - Doubs - Besançon
Contact :

Re: bricolage d' un Gps multimedia

Message par OASIS » 27 juin 2011, 16:27

idhentic a écrit :bien pour le moment c' est installé depuis septembre 2009 et sa fonctionne toujours nikel !!! il fo juste prévoir en plus un petit condo ( filtre anti parasites ) pour l' alimentation du GPS et du modulateur FM sinon vous aurez des parasite du au moteur mais pour le moment tous vas nikel !!! :wink:
Je ressors cet ancien post car j'ai des parasites sonores générés par mon adaptateur AC.
D'ailleurs c'est marrant parce que le son suit le régime moteur :o mais bon, c'est pas génial si le son est faible ou pour la téléphonie.
Mon installation est la suivante :
- prise lineIN (merci Koukiz) avec doubleur mini jack
- Archos tactile dans le tiroir central relié au mini jack 01
- téléphone en main libre sur support relié au mini jack 02
- doubleur d'AC avec 2 USB au bas de la console centrale/levier de vitesse (relié à la prise derrière accoudoir central avec câble de rallonge planqué pour faire propre)
- Archos et téléphone branchés sur les USB du doubleur AC pour la recharge

Ca marche nickel mais j'aurais besoin de supprimer ces parasites / interférence.
Existe t-il des adaptateurs/rallonge AC avec des filtres ?
Ce pb date de mon 1er vaisseau et je n'ai jamais réussi à le résoudre, surtout qu'à cette époque j'utilisais un transmetteur FM encore plus sensible à ces interférences (non présentes d'ailleurs dans mes véhicules plus... modernes...)

Merci.
OASIS
o_o Co-fondateur historique du site AvantimePassion.fr -_o
2005 : 2.2 dCi Dynamique Rouge de Mars
2010 : V6 BVA Privilège Noir Nocturne PE2 Gris Cendre
2011 : V6 BM Privilège Bleu Iliade Cuir Noir
2013 : V6 BM Privilège Gris Acier PE2 Gris Cendre

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6807
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: bricolage d' un Gps multimedia

Message par brio77 » 27 juin 2011, 17:42

Ben en fit tu as juste créer une antenne à récupérer les parasites.... Moi j'avais mis une base pour clipser mon HTC, mais elle récupérait elle aussi les parasites de l'allumage ou alternateur, ce qui explique la fréquence proportionnelle à la rotation moteur, il faut que tu débranche un à un les trucs afin de trouver ceux qui "captent" les parasites et les changer par des blindés !
Image

Avatar de l’utilisateur
OASIS
Designer du Site
Messages : 993
Inscription : 27 déc. 2006, 00:12
Localisation : FRANCE - 25 - Doubs - Besançon
Contact :

Re: bricolage d' un Gps multimedia

Message par OASIS » 27 juin 2011, 18:52

Ben en fait dès que la partie AC est débranchée le son est parfait (téléphone ou archos). Et si je mets qu un seul appareil sur 2, ça change rien. La meme installe dans mes autres véhicules se fait quasi sans parasite ou en tout cas pas assez perceptible pour commencer à gêner.
J ai remarqué que beaucoup de forum traitaient de ce pb jusqu'en 2009 donc je pense que les véhicules disposent d'une sorte de filtre.
Existe t il des adaptateurs AC avec des filtres ?
Du coup tu as fait comment pour garder ton htc dans de bonnes conditions d'ecoute ?

Oasis
o_o Co-fondateur historique du site AvantimePassion.fr -_o
2005 : 2.2 dCi Dynamique Rouge de Mars
2010 : V6 BVA Privilège Noir Nocturne PE2 Gris Cendre
2011 : V6 BM Privilège Bleu Iliade Cuir Noir
2013 : V6 BM Privilège Gris Acier PE2 Gris Cendre

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: bricolage d' un Gps multimedia

Message par koukiz » 27 juin 2011, 23:17

il faut mettre ce filtre ici,a intercaler sur l'alimentation positive pour eliminer les bruits parasite.
car ce phenomene de bruit parasite se produit avec des boucles de masse.
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6807
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: bricolage d' un Gps multimedia

Message par brio77 » 28 juin 2011, 08:33

Ben j'ai juste laissé un câble blindé.
Image

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: bricolage d' un Gps multimedia

Message par koukiz » 28 juin 2011, 13:11

brio77 a écrit :Ben en fit tu as juste créer une antenne à récupérer les parasites.... Moi j'avais mis une base pour clipser mon HTC, mais elle récupérait elle aussi les parasites de l'allumage ou alternateur, ce qui explique la fréquence proportionnelle à la rotation moteur, il faut que tu débranche un à un les trucs afin de trouver ceux qui "captent" les parasites et les changer par des blindés !
+1000 avec brio,sachant que le cable entree aux que je fabrique est blindé.
et si plusieur éléments sont alimentés en meme temps,il faut eloigné les cables de signal audio et les alimenation le plus possible.
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

Avatar de l’utilisateur
OASIS
Designer du Site
Messages : 993
Inscription : 27 déc. 2006, 00:12
Localisation : FRANCE - 25 - Doubs - Besançon
Contact :

Re: bricolage d' un Gps multimedia

Message par OASIS » 04 juil. 2011, 11:21

koukiz a écrit :il faut mettre ce filtre ici,a intercaler sur l'alimentation positive pour eliminer les bruits parasite.
car ce phenomene de bruit parasite se produit avec des boucles de masse.
Merci Koukiz.
Est ce qu'on peut faire le montage de ce filtre directement sur le cable elec à l'intérieur de l'accoudoir ?
J'utilise la prise AC de l'arrière de l'accoudoir.

Quant du dis intercaler, qu'est ce qu'on relie à quoi au niveau de ce filtre ?

OASIS
o_o Co-fondateur historique du site AvantimePassion.fr -_o
2005 : 2.2 dCi Dynamique Rouge de Mars
2010 : V6 BVA Privilège Noir Nocturne PE2 Gris Cendre
2011 : V6 BM Privilège Bleu Iliade Cuir Noir
2013 : V6 BM Privilège Gris Acier PE2 Gris Cendre

Avatar de l’utilisateur
koukiz
Messages : 484
Inscription : 31 mars 2008, 05:30
Localisation : Bordeaux

Re: bricolage d' un Gps multimedia

Message par koukiz » 04 juil. 2011, 12:59

oui on peut mettre cette antiparasite sur l'alimentation de l'alume cigare situer a l'arriere,intercaler veut dire que tu coupe ton alimentation +12v et entre ces 2 fils tu met cette antiparasite.

suivant l'élément mp3 que tu utilise,et avec son alimentation cela te permet de filtrer l'alimentation du lecteur mp3.
Avantime V6 Privilège Bleu Methyl Jantes Olympie n° 1016

porteavion
Messages : 211
Inscription : 27 mars 2010, 06:24
Localisation : NANGIS 77

Re: bricolage d' un Gps multimedia

Message par porteavion » 10 juil. 2011, 09:07

Bonjour,

J'ai reproduis le même phénoméne de parasite sur mon C4 en branchant mon telephone HTC sur un boitier emetteur FM pour capter le son sur la radio ...... :mrgreen:
Quand je debranche l'alim du HTC ou l'alim du transmetteur le son est nickel autrement j'ai un bruit de fond qui suis le rythme du moteur .... :arrow:

A mon avis pour mon cas cela viens des masses inteconectées entre les appareils (par la prise jack) qui ne sont pas référencés au même points par rapport à la masse du vehicule se qui engendre un phénoméne d'instabilité selon les régimes moteur du aux fréquences de l'alternateur.
(transmetteur FM alimenté par une pile 1.5V et HTC branché sur l'AC RAS) :roll:


S'est peut être la même chose pour toi ! :D

La solution: garder la masse du transmetteur FM isollé par rapport à la masse du GPS. (alimentation à pile ou alimentation isollé pour l'un des appareils .) :mrgreen: :mrgreen:
Avantime V6 privilege de 2001 bleu Illiade
Modifs:
GPS PN 6000 TomTom
Olympie's
Devil simple
Koni's
E85 EUROFLEX (démonté)

Espace IV 3,5l V6 Auto initial de 2005

Vendu
Espace III V6 Auto initial de 2002 Pierre de Lune E85 sans modif

Avatar de l’utilisateur
V6_Steppe
Messages : 26
Inscription : 08 mars 2010, 19:25

Re: bricolage d' un Gps multimedia

Message par V6_Steppe » 10 juil. 2011, 10:04

J'ai eu le meme pb en voulant brancher mon ZTE Blade sous Androïd. Ce que j'ai fait:
- branchement de l'alim. du ZTE Blade au meme endroit que l'ampli Pionner (he oui, en redémontant une fois de plus le siège passager ...). J'ai pris comme - un des écrou qui tient l'ampli au chassis de la voiture, et le plus directement sur le + de l'ampli (juste avant la prise).
- et réalisation d'un petit filtre RC: j'ai fixé comme capa 10 Micro, et j'ai testé avec une résistance variable la bonne valeur de R pour enlever les parasites du moteur.

Et ça marche nickel ...

Si quelqu'un veut le détail du filtre RC, il n'a qu'à le dire :D
Avantime V6 Privilège Steppe 106 000Km Achat 2003 1ère main- Module remontée Vitres- Caisson Basse Boss Bass600- Prise AUX active.

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4356
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: bricolage d' un Gps multimedia

Message par MaitreTI » 10 juil. 2011, 10:30

V6_Steppe a écrit : ...
Si quelqu'un veut le détail du filtre RC, il n'a qu'à le dire :D
dire 8)

Avatar de l’utilisateur
V6_Steppe
Messages : 26
Inscription : 08 mars 2010, 19:25

Re: bricolage d' un Gps multimedia

Message par V6_Steppe » 10 juil. 2011, 11:58

Et Voilà :D
Pièces jointes
FiltreRC.pdf
(220.36 Kio) Téléchargé 98 fois
Avantime V6 Privilège Steppe 106 000Km Achat 2003 1ère main- Module remontée Vitres- Caisson Basse Boss Bass600- Prise AUX active.

italo1
Messages : 443
Inscription : 11 déc. 2011, 10:12
Localisation : ITALIA - (TO) - Provincia di Torino - Grugliasco
Contact :

Re: bricolage d' un Gps multimedia

Message par italo1 » 22 févr. 2014, 20:17

Have Bluetooth ?
Facebook:italo travisano president club avantime italy
chatavantime whattapp:+393488611290
http://avantimeitalia.forumattivo.it
Meetavantime in italy 23/28 jugn 2016 Venezia

Avatar de l’utilisateur
murena57
Messages : 172
Inscription : 25 févr. 2017, 16:25

Re: bricolage d' un Gps multimedia

Message par murena57 » 17 déc. 2017, 20:43

Salut le groupe,

j'ai reçu l'écran d'audi A1 et le gps android: https://fr.aliexpress.com/item/7-Androi ... 0.0.2RzwVu

Je ne vois pas comment prendre le contrôle sur le droïde.

Pour le moment j'ai juste le root d'opérationnel.

Il gère la vidéo car dispose d'un port av-in.

On placerai le gps dans l'armature plastique audi. Dois-je créer un post à part ?

L'idée vient de là: http://www.lexusownersclub.co.uk/forum/ ... gps-build/

Mathieu
Image

Répondre

Revenir à « L’évolution de son Électronique embarquées »