Page 1 sur 1

Telecommande ouverture portes V6 Privilege qui ne marche plus

Posté : 07 nov. 2018, 20:58
par AVANTIMEL
Salut à tous.
Bon ben un nouveau souci.
Mon vaisseau roule trés peu désormais (1000 km entre 2 controles techniques)
Donc la batterie a tendance à s' autodécharger (moins depuis que j'ai déconnecté le bouton de bascule des retros)
Je me décide a la prendre il y a queque jour,appui sur clef telecommande et rien ne se passe.
Donc pensant que la batterie etait trop faible,j'ouvre la porte pour ouvrir le capot moteur et la...lumieres,ventilos et demarrage nickel.
Je regarde ma clef,et pourtant la LED clignote bien en appuyant,mais pas d'ouverture des portes ni clignotement des ...clignotants...Rien.
Je vais chercher la clef de secours et pareil mais la LED de celle-ci ne veut meme pas clignoter;
Je change les 2 piles (2xCR2016) et toujours pareil,la led de la 2 émé clef ne clignote pas (et bien sur,n'ouvre pas la voiture)
Je gratte gentiment les contacts mais rien n'y fait.
Et le plus étrange,c'est que le lendemain,la clef n°1 5 (dont la LED clignotait mais qui n'ouvrait pas le véhicule) se met elle aussi en rideau (LED qui ne clignote plus)
Du coup je ne sais plus si le probleme vient des clefs ou du recepteur dans le véhicule (qui est,daprés ca que j'ai pu lire,derriere la planche de bord°
Renault va certainement tout me faire changer!!!
Que peuvent-ils me proposer pour savoir si le probleme vient des clefs,du recepteur RF ou des 2?
Le passage a la valise permet-il de faire ce diagnostic differentiel?
Merci de votre aide :idea: :idea: :idea:

Re: Telecommande ouverture portes V6 Privilege qui ne marche plus

Posté : 07 nov. 2018, 23:15
par Wil44
J'ai eu un peu le même souci en changeant la pile de ma deuxième clef. La led s'allume mais déverrouille pas les portes. Je peux démarrer sans problème avec. Elle fonctionnait bien avant que les pilles s'épuisent mais comme je me sert toujours de la même clef, l'autre doit se "déprogrammer".

Re: Telecommande ouverture portes V6 Privilege qui ne marche plus

Posté : 08 nov. 2018, 11:22
par Dogboy
Ne perd pas ton temps avec Renault.
Tu en envoie une au Télécommandier, il vient de m'en réparer une qui avait les mêmes symptômes. :wink:
Ils sont très efficaces et la réparation est garantie.
https://www.telecommandier.com/reparati ... gJSWvD_BwE

Re: Telecommande ouverture portes V6 Privilege qui ne marche plus

Posté : 08 nov. 2018, 11:44
par bond174
+1 avec Dogboy :wink:

Re: Telecommande ouverture portes V6 Privilege qui ne marche plus

Posté : 08 nov. 2018, 11:53
par AVANTIMEL
Merci pour vos réponses.
Oui j'ai vu quelque part sur le forum "Le Telecommandier"
Mais je suis a coté de Marseille et lui doit être à Paris...
Il doit avoir besoin de la voiture,non? Car la clef qui marchait (enfin,qui etait sur mon porte clef et dont la LED clignotait° n'a pas réussi à ouvrir le véhicule avant de rendre l'âme.
Il n'y aurait pas aussi possibilité d'avoir un problème sur le boitier recepteur de RF ?
NB sur le porte clef,il y a depuis 6 mois une telecommande de Toyota Hybride,assez puissante pour ouvrir la Toyota a 500 m.
Cela n'aurait pas pu déprogrammer celle de l'AVT???
Danke schôn :o

Re: Telecommande ouverture portes V6 Privilege qui ne marche plus

Posté : 08 nov. 2018, 15:13
par Dogboy
Non, il n'a pas besoin de la voiture et il est quelque part vers le Jura.
Il faut juste lui envoyer une clef qui fait démarrer la voiture mais qui n'ouvre pas à distance.
Les clefs Renault sont de la daube! :twisted:
Je n'ai pas entendu parler de récepteur HF défectueux. 101 fois sur 100 c'est la clef. :mrgreen:
Je fais réparer les miennes régulièrement.

Re: Telecommande ouverture portes V6 Privilege qui ne marche plus

Posté : 08 nov. 2018, 16:50
par AVANTIMEL
Je viens de les appeller et effectivement c'est ce que tu me dit.
Tu me rassures sur le boitier recepteur qui est rarement hors d'usage car là,ça doit chiffrer vite!
Merci bcp de ton conseii,je vais leur envoyer une clef,puis la 2ème aprés.
:wink: :wink: :wink:

Re: Telecommande ouverture portes V6 Privilege qui ne marche plus

Posté : 08 nov. 2018, 23:06
par domi
Bonsoir,
j' ai eu le même problème.
Pas d' ouverture avec les 2 clés.
J' ai monté le boitier de Troublouse avec 2 clés et depuis nickel. (coût 105 €)

Re: Telecommande ouverture portes V6 Privilege qui ne marche plus

Posté : 17 nov. 2018, 20:01
par ag17
Sur la photo on voit les deux composants les plus souvent mis en cause de non fonctionnement du PLIP: le RFRSA et le 7507, parfois le petit "switch' du clic, en blanc, et plus rarement le "quartz" qui donne la fréquence d'horloge:le premier contient le code tournant qui change entre deux appuis , et le deuxième sert à l'émission de la RF
SN201778_LI.jpg
7507 !

Re: Telecommande ouverture portes V6 Privilege qui ne marche plus

Posté : 18 nov. 2018, 11:47
par jodkram
c'est moi ou le Telecommandier fait 50% de sont chiffre avec Renault ???? :D :D :D

Re: Telecommande ouverture portes V6 Privilege qui ne marche plus

Posté : 23 nov. 2018, 18:04
par ag17
Effet du hasard ou concomitance du fait d'écrire sur le sujet :?: . Hier de retour d'un roulage d'une centaine de kms, au moment de pliper la fermeture de l'auto: rien , cela ne fonctionne plus et le voyant ne s"allume même pas. Pensant aux 2 piles usées, j'ouvre le bête et introduit de suite 2 piles neuves et plip pour voir...toujours pas de voyant allumé. Intrigué je re-démonte et vérifie les contacts, puis teste la tension de sortie des piles en place: rien d'anormal.Je commençais à penser "Le Télécommandier", puis je prend mon oculaire d'horloger et un petit pinceau à poils courts et , constatant des poussières minuscules sur la partie composants, je brosse délicatement chaque composant et plus particulièrement les pattes du 7507, le cms d'émission de la RF. Après vérif de la propreté de l'ensemble et le remontage, surprise et contentement: cela fonctionne parfaitement à ma plus grande joie :lol: . Comme quoi un petit coup de balai ne gâte rien et celui- la vaut environ 60€ :D .
A essayer donc avant d'envoyer sa clé...pour rien :!:

Re: Telecommande ouverture portes V6 Privilege qui ne marche plus

Posté : 24 nov. 2018, 09:26
par avt47700
Toujours bon pied bon œil notre capt'ain ag17 :wink:
Merci pour l'info, reste plus qu'a trouver un monocle :lol:

Re: Telecommande ouverture portes V6 Privilege qui ne marche plus

Posté : 24 nov. 2018, 10:24
par VLNC1962
Comme quoi le menach....c'est utile !!!! :mrgreen:

Re: Telecommande ouverture portes V6 Privilege qui ne marche plus

Posté : 02 déc. 2018, 13:34
par AVANTIMEL
Bon,ben retour de PLIP du "Telecommandier"
Ca marche.
Descriprtif :beaucoup de "désoxydation" qui ne se voyait pas à l'oeil nu
et changement du circuit emetteur en fuite ou en panne 7507-6115 et du poussoir oxydé.
controle d'émission sur 433.92 Mhz.
60€ (+ 17€ de frais de port suivi)
Pour ma deuxième cleg,je vais peut-etre "epousseter moi-meme"
Mais c'est toujours moins cher que chez Renault qui change et ne réfectionne pas la clef,bien sur!
A+

Re: Telecommande ouverture portes V6 Privilege qui ne marche plus

Posté : 03 déc. 2018, 16:19
par ag17
Il est vrai que sur la photo en grandeur normale, on peut penser que le circuit est propre :!: Alors que lorsque l'on passe au fort grossissement, avec 2 clics, on perçoit nettement tous les petits points blancs ou gris et des fils, qui sont des micro-poussières pouvant provoquer des ennuis et expliquer, parfois, le non fonctionnement de la bête :roll: . Et le "ménach", peut être salvateur :wink: , donc soit très bonne vue soit une forte loupe avant l'expédition :lol:

Re: Telecommande ouverture portes V6 Privilege qui ne marche plus

Posté : 04 déc. 2018, 08:03
par AVANTIMEL
Je pense que nous avons tous des PLIP qui datent de 10 ans et plus puisque nos vaisseaux sont tous des memes années de première mise en circulation.
Donc...elles vont toutes (plus ou moins) lâcher en même temps,d'ailleurs ca commence !
Par contre,outre la loupe,avec quel type de "micro'outil peut-on désoxyder (faire le ménach' !) soi-même les circuits ( j'ai la 2ème clef qui a laché en même temps que la première,et si je peux éviter de la renvoyer chez "Le Télécommandier"...)
Merki bcp :wink:

Re: Telecommande ouverture portes V6 Privilege qui ne marche plus

Posté : 05 déc. 2018, 20:24
par ag17
A moins de posséder un oscilloscope et savoir s'en servir, sans cet outil peu de chance de découvrir le(s) composant(s) défectueux et de rester de toute façon en panne , sauf encore, d'avoir les composants de rechange et l'outillage de dés-soudage nécessaire à la minutie de l'intervention : pompe multi-trous avec aspiration intégré, puis crème à braser pour ressouder le composant neuf et lunette de vérification d'absence de shunt entre les pattes soudées et cela n'est pas dans une caisse à outils de base :o . De plus une station de soudage à large plage de réglage de température thermostatée, et panne de soudage appropriée, évite de se retrouver avec "un plat de nouilles" aux points de raccordements du composant sur le ci: HS !
Par contre acheter ou avoir un pinceau de 8 à 10mm de large et lui couper les poils pour avoir une petite brosse avec le restant, entre 5 à 8mm de long, est très facile, puis avec un aérosol d'air sec , après brossage, un coup de soufflette pour garantir l'élimination des poussières indésirables : c'est facile. Un bonne et forte loupe facilite la vision ...
Si l'on dispose d'un pot à ultra-sons avec un dés-oxydant et que l'on aperçoit du "vert de gris" sur tout le ci autour des soudures, on peu essayer, mais c'est , là aussi assez délicat :oops:
C'est d'ailleurs pour cela qu'il existe des gens qui se sont spécialisés pour de genre de travaux délicats et minutieux, et avec qqs compétences en électronique :wink:et habileté manuelle :mrgreen:

Re: Telecommande ouverture portes V6 Privilege qui ne marche plus

Posté : 13 déc. 2018, 11:40
par AVANTIMEL
C'est bien ce que je pensais...
Mieux vaut laisser faire ceux qui ont et le materiel et le savoir-faire.
Sinon,c'est la crise de nerf et l'echec garanti (ca vaut largement les 60€ de la refection)
Bonnes fetes :D