Pas de CT sans Cata

Vos commentaires : bon, pas bon, mais il faut y passer.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6795
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Pas de CT sans Cata

Message par brio77 » 28 sept. 2010, 15:15

Bon ben, l'AVANTIME sans Catalyseur ne passe pas au contrôle : 0.5% pour 0.3% maxi !!!! Même à l'E85, mais ça améliore le truc.

Bon la mienne passe, mais grâce à une autre voiture....

Mais je vais remettre mes catas du dessous, de toute façon les pré-cata sont vides.... :oops: et comme ça, elle fera moins de bruit... et je la referai tester au CT, je connais bien le gars et j'ai ma nouvelle voiture à y faire passer pour l'immatriculer... 8)
Image

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4351
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Pas de CT sans Cata

Message par MaitreTI » 28 sept. 2010, 16:44

donc faut penser à changer les catas alors ?

Avatar de l’utilisateur
zechrisd
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 880
Inscription : 28 déc. 2007, 12:06
Localisation : 91

Re: Pas de CT sans Cata

Message par zechrisd » 28 sept. 2010, 18:06

Le mien avec catas inox est passé la semaine dernière :mrgreen:
[Secrétaire fictif de "l'atelier de manouchs"]

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6795
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Pas de CT sans Cata

Message par brio77 » 29 sept. 2010, 08:56

J'ai pas dit qu'il fallait changer les catas, les miens sont vides, mais je pense qu'avec les précatas vides et les catas en place, ça doit passer comme c'était limite, mais avec l'E85. Je vous tiendrai au courant. Sinon il faut connaître un contrôleur sympa qui accepte de passer la voiture en mesurant sur une autre.

Au fait Zechrisd, tu veux toujours des biroutes pour tes sondes lambda ? ça marche super bien et le contrôleur ne connaissait pas, il va le dire à ses clients qui décatalysent leur voiture, apparemment surtout des Subaristes !!!
Image

Avatar de l’utilisateur
zechrisd
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 880
Inscription : 28 déc. 2007, 12:06
Localisation : 91

Re: Pas de CT sans Cata

Message par zechrisd » 29 sept. 2010, 09:17

brio77 a écrit :J'ai pas dit qu'il fallait changer les catas, les miens sont vides, mais je pense qu'avec les précatas vides et les catas en place, ça doit passer comme c'était limite, mais avec l'E85. Je vous tiendrai au courant. Sinon il faut connaître un contrôleur sympa qui accepte de passer la voiture en mesurant sur une autre.

Au fait Zechrisd, tu veux toujours des biroutes pour tes sondes lambda ? ça marche super bien et le contrôleur ne connaissait pas, il va le dire à ses clients qui décatalysent leur voiture, apparemment surtout des Subaristes !!!
Oui oui les biroutes m'intéressent toujours j'ai pas encore eu le temps de monter celle que tu m'as filé
[Secrétaire fictif de "l'atelier de manouchs"]

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6795
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Pas de CT sans Cata

Message par brio77 » 29 sept. 2010, 09:21

ah bas bravo !!!
Image

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4351
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Pas de CT sans Cata

Message par MaitreTI » 29 sept. 2010, 09:45

non je disais qu il va falloir penser donc à les changer vu qu ils ont tendances à se desintégrer avec l age ...

et vu que la solution du vidage ne passe pas le CT ...

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6795
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Pas de CT sans Cata

Message par brio77 » 29 sept. 2010, 10:15

MaitreTI a écrit :non je disais qu il va falloir penser donc à les changer vu qu ils ont tendances à se desintégrer avec l age ...

et vu que la solution du vidage ne passe pas le CT ...
T'es vraiment informaticien, c'est les pré cata qui se désintègre, moi j'avais juste fais le malin en enlevant aussi les catas sous la voiture !!!!

Donc je vais les remettre et vous dire quoi.... T'as compris là !!!!
Image

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4351
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Pas de CT sans Cata

Message par MaitreTI » 29 sept. 2010, 19:00

brio77 a écrit :
... T'as compris là !!!!
mouarf :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
zechrisd
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 880
Inscription : 28 déc. 2007, 12:06
Localisation : 91

Re: Pas de CT sans Cata

Message par zechrisd » 30 sept. 2010, 09:28

En gros le minimum pour passer le CT c'est d'avoir catas ou pré catas pleins.
Si tes pré catas avaient été OK ça serait passer même avec des tubes à la place des catas ?
[Secrétaire fictif de "l'atelier de manouchs"]

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6795
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Pas de CT sans Cata

Message par brio77 » 01 oct. 2010, 11:03

Je pense que oui, avec le E85 !!!
Image

porteavion
Messages : 211
Inscription : 27 mars 2010, 06:24
Localisation : NANGIS 77

Re: Pas de CT sans Cata

Message par porteavion » 08 oct. 2010, 09:14

S'est la CATA ..... :D

Je savais bien que les catas ou prés cata étaient pas là par hazard .... :P

Si on veut enlever les CATAS et les prés CATAS il faut mettre des réacteurs panton à la place et rouler en doppant la voiture à l'eau ....

Mais la sa devient compliqué a tout faire rentrer dans le moteur, sur y'a encore le coffre mais bon :lol:
Avantime V6 privilege de 2001 bleu Illiade
Modifs:
GPS PN 6000 TomTom
Olympie's
Devil simple
Koni's
E85 EUROFLEX (démonté)

Espace IV 3,5l V6 Auto initial de 2005

Vendu
Espace III V6 Auto initial de 2002 Pierre de Lune E85 sans modif

Avatar de l’utilisateur
frz199
Messages : 150
Inscription : 18 févr. 2008, 13:19

Re: Pas de CT sans Cata

Message par frz199 » 08 oct. 2010, 11:36

Et ne pas oublier de magnetiser le reacteur pendant 20mn en orientant la voiture selon l'axe nord sud... :mrgreen: Very important :D :D Sinon les particules qui barbottent se rebellennt
Avantime V6 Dynamique steppe 8) [ vendu ]
XJS V12 6.0 convertible :twisted:

Répondre

Revenir à « Le Contrôle Technique »