Regime irrégulier à froid

steph_d
Donateur 2008 [Merci !]
Messages : 115
Inscription : 11 nov. 2007, 01:21

Regime irrégulier à froid

Message par steph_d » 15 janv. 2018, 00:40

Bonjour,
Ce matin j'ai eu le moteur qui avait un régime irrégulier à froid.
J'ai eu l'affichage de montagnes russes puis service qui s'est affiché.
Cela a disparu au redémarrage, mais l'auto a calé au feu à plusieurs reprises pour, à mon arrivée (7 km environ), me remettre le même affichage.
J'ai également noté par moment une absence de puissance à l’accélération.
En repartant, pas de soucis le moteur avait chauffé.
Je soupçonne les bobines qui auraient pris de l'humidité et du froid. Elles ont 5 ans je crois.
Quelqu"un pour confirmer les symptômes ?
Merci.

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6795
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Regime irrégulier à froid

Message par brio77 » 15 janv. 2018, 09:22

motorisation 2L turbo ou V6 ?
Ce n'est probablement pas les bobines, sinon, ce serait voyant moteur, là c'est un défaut électronique....
Image

steph_d
Donateur 2008 [Merci !]
Messages : 115
Inscription : 11 nov. 2007, 01:21

Re: Regime irrégulier à froid

Message par steph_d » 15 janv. 2018, 09:34

V6 3litres ...

steph_d
Donateur 2008 [Merci !]
Messages : 115
Inscription : 11 nov. 2007, 01:21

Re: Regime irrégulier à froid

Message par steph_d » 15 janv. 2018, 23:45

Bon je suis allé faire un tour ce soir et RAS.
Peut être l'essence qui avait des problèmes, il y avait que du 95E10 dans le réservoir car la station était en travaux (pas de 98 Excellium) la prcédente fois.
J'ai remis hier en revenant du 98 ultimate, et ait pris 110 km/h sur la rocade à 4000 tours en 4ème.
Depuis pas de problème....
A suivre.

Avatar de l’utilisateur
Alaing
Donateur 2012 & 2018 [Merci !]
Messages : 575
Inscription : 25 janv. 2012, 14:47
Localisation : FRANCE - (33) - Gironde - Bordeaux

Re: Regime irrégulier à froid

Message par Alaing » 16 janv. 2018, 11:16

J’ai eu ça il y a 3 ans.après avoir fait le plein. J’étais passé chez Rono qui a gracieusement connecté la valise diagnostic, on a pas trouvé de défaut en mémoire. Ça ne l’a jamais refait.
Sinon, une autre fois, symptômes identiques mais persistants : comme je le soupçonnais c’était la dernière bobine non-Delphin qui restait qui était en cause. Je l’ai remplacée aussitôt et le problème a été réglé. Je précise que je n’avais aucune alerte au tableau de bord ni conso à zéro.
Ciao! Alaing
Avantime V6 BVM Privilège Gris acier 201 000 km - Ducatis ST2 1997, 2003 et 2005 - Suzuki DR 650 SE 1997

steph_d
Donateur 2008 [Merci !]
Messages : 115
Inscription : 11 nov. 2007, 01:21

Re: Regime irrégulier à froid

Message par steph_d » 23 janv. 2018, 09:09

Bonjour,
J'ai roulé un peu ce week end et RAS.
Peut etre que cela venait de l'essence que j'avais mis, j'imagine...
Je vais pas m'en plaindre :D

Répondre

Revenir à « Problèmes Mécaniques »