changer un 2L turbo sur avantime

olignes
Messages : 39
Inscription : 02 déc. 2007, 13:42

Re: changer un 2L turbo sur avantime

Message par olignes » 11 juin 2015, 08:30

bon, finalement pas un trou dans le bloc, mais deux, un de chaque coté, l'autre étant peu visible caché par l'ensemble clim alternateur pompe DA.
a y regarder de plus prêt, la panne est a chercher du coté de la lubrification. on voit bien sur la photo la chaine de pompe a huile quelque peu libre.
DSC_2541.jpg

olignes
Messages : 39
Inscription : 02 déc. 2007, 13:42

Re: changer un 2L turbo sur avantime

Message par olignes » 11 juin 2015, 08:34

bon juste pour rire la première pièce trouvé. un pied..... de bielle.
ça promet au démontage ce week end.
DSC_2535.jpg

VLNC1962
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 1324
Inscription : 15 mai 2008, 04:34

Re: changer un 2L turbo sur avantime

Message par VLNC1962 » 11 juin 2015, 09:39

Aihh....! ça fait mal les yeux......! Tu as trouvé son remplaçant ????
Tu es décidé à faire un tuto..??

olignes
Messages : 39
Inscription : 02 déc. 2007, 13:42

Re: changer un 2L turbo sur avantime

Message par olignes » 11 juin 2015, 12:59

le changer? je l'ai déjà dit plus haut, un coup de super glue, un peu de patte bicomposants et ca repart pour vingt ans. Ah les moulins renault c'est super solide. :lol:
le moteur est changé, l'auto est tournante, reste pneus et échappement pour la présenter au contrôle.
le tuto se prépare et sera bientôt là. chut, surprise.....

VLNC1962
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 1324
Inscription : 15 mai 2008, 04:34

Re: changer un 2L turbo sur avantime

Message par VLNC1962 » 11 juin 2015, 13:33

Waouhhh.....super !!! un tuto swap moteur pour 2.0 l T et une surprise en ++++ je Kifff trop .....ce olignes, ça c'est de la balle !!!!

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6663
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: changer un 2L turbo sur avantime

Message par brio77 » 11 juin 2015, 13:33

Cool, une aération du bloc pour avoir une bonne visu sur l'embiellage !!! :mrgreen:
Image

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6663
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: changer un 2L turbo sur avantime

Message par brio77 » 11 juin 2015, 13:34

Si c'est arrivé sur un 2LT, ça peut arriver sur d'autres, donc sur le tiens VLNC !!!!
Image

VLNC1962
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 1324
Inscription : 15 mai 2008, 04:34

Re: changer un 2L turbo sur avantime

Message par VLNC1962 » 11 juin 2015, 13:49

brio77 a écrit :Si c'est arrivé sur un 2LT, ça peut arriver sur d'autres, donc sur le tiens VLNC !!!!
La probabilité est plutôt faible sur le 2LT....donc tu vas pas me faire psychoter mon ami !!! De plus, titine 2 sort d'un révision maison, qui confirme sa bonne santé.
Petite soudure sur le devil pour le contrôle technique avec renfort dans le V, remplacement des 4 bobines dont surement 1 HS, rotules direction neuves, pneus, vidanges, filtres, freins, la total et aucune fuite d'huile à 255000km rono en F4R c'est top les allemandes n'ont rien de plus ...et les reprises sont encore au RDV avec son âge!!! J'espére que le L7X BVA sera lui aussi à la hauteur....nouvelle aventure automobile a venir...!!
Et si malheur devait arriver, j'assumerais comme dab.....

Avatar de l’utilisateur
Dogboy
Messages : 543
Inscription : 20 mai 2014, 19:21
Localisation : France (94) Val-de-Marne - Pyrénées

Re: changer un 2L turbo sur avantime

Message par Dogboy » 11 juin 2015, 14:13

olignes a écrit :bon juste pour rire la première pièce trouvé. un pied..... de bielle.
ça promet au démontage ce week end.
Superbe, ça ce n'est pas de la panne aléatoire! :lol:
Bon courage pour la suite,
Patrick
ImageImage ImageImage
V6-Privilège taïga 2002 V6-Privilège Iliade 2001 Jaguar XJ-S V12 coupé 82 -

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2031
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: changer un 2L turbo sur avantime

Message par yenyen92 » 11 juin 2015, 23:18

Sûre que ça devait beaucoup moins bien marcher vu les dégâts ! Impressionnant et flippant !
Image

185 000 kms (vendu) !

Répondre

Revenir à « Problèmes Mécaniques »