Voyant pollution allumé

Lio95
Messages : 367
Inscription : 25 sept. 2013, 21:35

Voyant pollution allumé

Message par Lio95 » 06 mars 2015, 16:05

Hello la compagnie,

sur mon V6 BVA, le voyant s'est allumé ce matin, avec le biiiiiip et le "Service".
Je reçois le module bluetooth OBDII demain, je vous dirais le code erreur qui sort.

Symptômes : conso instantanée fonctionne bien, mais broutage lors du démarrage à froid. Remarque : il a toujours eu un broutage à froid plus ou moins prononcé selon l'humeur du jour... Une odeur d'essence également.

Je ne penche pas pour une bobine, car 6 bougies et 6 bobines Delphi faites l'année dernière. Sondes lambdas neuves également.
En ce moment 100% SP 95 E10, utilisation quotidienne, mais que des petits trajets à froid (pas bon ça :oops: ...)

J'ai également fait réparer le pot d'échappement, au niveau d'un raccord ça fuyait, la soudure a bien colmaté mais il reste une petite fuite avec un petit bruit de kéké en prime.

Si c'est un précata, vu que j'ai pas envie de flinguer le moteur, je peux rouler combien avec ? je prévois 2 fois 50 km ce weekend.
Merci de vos avis ;)
Lio

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2040
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: Voyant pollution allumé

Message par yenyen92 » 06 mars 2015, 16:21

le bruit de kéké d'échappement, c'est quoi exactement ? un bruit métalique, un bruit d'un truc qui se balade dans l'échappement, un bruit de fuite ?
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 152000 kms

Lio95
Messages : 367
Inscription : 25 sept. 2013, 21:35

Re: Voyant pollution allumé

Message par Lio95 » 06 mars 2015, 16:36

Un bruit de fuite genre celui qui a un pot d'échappement percé ou entrain de le perdre.

Le bruit était devenu tellement important que j'avais amené le vaisseau chez Renault. C'était un collier de serrage qui se barrait quelque part à la jonction entre deux tubes. Ils ont mis un collier neuf, bien vissé pour serrer, puis mis du mastic tout atour pour colmater au mieux la fuite. Depuis j'entends encore un léger bruit, mais pour même pas 100 euros la réparation a bien tenu (depuis plus d'un an).

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6780
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Voyant pollution allumé

Message par brio77 » 06 mars 2015, 21:16

Si c'est les pré catas attention au moteur, je dirais qu'il faut aller au plus vite les faire vider..... ;-)
Image

Lio95
Messages : 367
Inscription : 25 sept. 2013, 21:35

Re: Voyant pollution allumé

Message par Lio95 » 06 mars 2015, 21:37

Oui faut pas traîner si c'est les catas...
C'est une panne compatible avec un broutage a froid + odeur d'essence comme symptômes ?

Ah moins que le carburant soit en cause ?

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6780
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Voyant pollution allumé

Message par brio77 » 07 mars 2015, 08:10

Difficile a dire.... peut être un pb de kit E85...
Ça te l'a fait à l'E85 ?
Image

Lio95
Messages : 367
Inscription : 25 sept. 2013, 21:35

Re: Voyant pollution allumé

Message par Lio95 » 07 mars 2015, 09:38

Coucou,

Non, en ce moment je suis au sp95 e10 justement a cause des multiples petits trajets a froid. Ratatouille et broutage a froid, odeur d'essence...

Si c'est les catas j'espere que tu es rentré du ski :mrgreen:

Je vais chez rino tout a l'heure pour un passage valise.

Lio95
Messages : 367
Inscription : 25 sept. 2013, 21:35

Re: Voyant pollution allumé

Message par Lio95 » 07 mars 2015, 11:20

Verdict : code erreur 202 et 203, baisse de pression carburant rangee droite et gauche. (De mémoire c'etait un truc comme ça)
Voyant memorisé seulement, donc on a effacé le defaut, fait un essai sur route et RAS
Le voyant ne s'allume plus.
Le garagiste penche pour un fond de cuve, une petite poussiere dans l'essence qui serait venue temporairement boucher l'injection, et partie depuis.
Bravo à renault qui a gentiment passé une demi heure avec moi, plus essai, pour la modique somme de 0 euros :wink:
Le gars était content de voir un avantime, c'était seulement la deuxième fois qu'un vaisseau passait entre ses mains! Vraiment sympa, coordonnees sur demande, le garage est dans le 27.
On croise les doigts pour que ça ne soit qu'un defaut ponctuel. Affaire à suivre..
Par contre ça broute toujours un peu le matin à froid, mais je crois que c'est toutes les BVA qui ont ce defaut.

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6780
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Voyant pollution allumé

Message par brio77 » 08 mars 2015, 17:14

Cool pour le mécano qui fait honneur à tout le métier avec ce genre de comportement !
possible que ce soit une merdouille dans le carburant....
au fait, je suis rentré du ski.... ;-)
Image

Lio95
Messages : 367
Inscription : 25 sept. 2013, 21:35

Re: Voyant pollution allumé

Message par Lio95 » 09 mars 2015, 10:51

Coucou Brio,
Paaaarfait, je vois que tu es de retour aux affaires :)
Tu as de la dispo début avril ?

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6780
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Voyant pollution allumé

Message par brio77 » 09 mars 2015, 11:53

Ouuuiiiiii !!!!! :wink:
Image

Avatar de l’utilisateur
Alphomega
Messages : 739
Inscription : 22 mai 2013, 18:41
Localisation : FRANCE - (66) - Pyrénées-Orientales - PIA
Contact :

Re: Voyant pollution allumé

Message par Alphomega » 09 mars 2015, 23:54

Oui, va falloir bosser un peu !
Le ski, c'est bien joli, mais y'a de l'inox qui manque de pot...
Heuuu... ou l'inverse...
Et réciproquement, d'ailleurs !
:lol:
http://alphomega66.free.fr (Gilles) Image 273000 km

Lio95
Messages : 367
Inscription : 25 sept. 2013, 21:35

Re: Voyant pollution allumé

Message par Lio95 » 21 avr. 2015, 10:54

Hello,

Le voyant s'est rallumé, maintenant c'est une erreur 0170 (problème de richesse de carburant)...

Après avoir roulé au SP98, puis avoir mis du SP95E10 (j'ai prêté le vaisseau à un membre de la famille qui a mis un peu tous les types de carburants possibles au gré de ses envies) et là le voyant s'est allumé après le plein.

Ce qui est bizarre car je suis toujours à 0% d'E85 depuis belle lurette.
Mais le Briokit ne doit pas trop apprécier de ne pas avoir d'alcool à se mettre sous la dent, peut être. Mon voyage à Melun ne sera pas vain :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6780
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Voyant pollution allumé

Message par brio77 » 21 avr. 2015, 13:33

Bizarre que le voyant s'allume pour des problèmes de richesse sans mettre de E85.... A voir et approfondir.... il va falloir brancher la CLIP...
Image

Lio95
Messages : 367
Inscription : 25 sept. 2013, 21:35

Re: Voyant pollution allumé

Message par Lio95 » 24 avr. 2015, 16:23

Voyant parti pfiouu... Sans rien changer ni toucher à rien.
Donc j'en déduis que le système n'a pas du apprécier le passage de SP98 à SP95E10, a mis un peu de temps à se recalibrer, et maintenant remarche bien.

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6780
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Voyant pollution allumé

Message par brio77 » 24 avr. 2015, 16:54

Arrête de déduire n'importe quoi, c'est pas normal..... :wink:
Image

Avatar de l’utilisateur
Olivier86
Messages : 217
Inscription : 13 nov. 2014, 17:10
Localisation : FRANCE - (86) - Vienne - Près de Poitiers

Re: Voyant pollution allumé

Message par Olivier86 » 24 avr. 2015, 18:03

un Avantime qui réfléchit tout seul :?: :D
ImageImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2040
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: Voyant pollution allumé

Message par yenyen92 » 24 avr. 2015, 18:49

Il a réfléchi ! Il s'est dit... allez vas y, rien a faire, j'éteins le temoin, j'ai rien vu. Tuf tuf tuf...
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 152000 kms

Lio95
Messages : 367
Inscription : 25 sept. 2013, 21:35

Re: Voyant pollution allumé

Message par Lio95 » 24 avr. 2015, 23:00

Lol, c'est exactement ce qu'a dit mon beau pere qui le gardait cette semaine :lol:

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6780
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Voyant pollution allumé

Message par brio77 » 25 avr. 2015, 00:08

Je suis en train d'installer la CLIP sur mon nouveau portable, je devrais être équipé demain !!!! :mrgreen: Si ça marche !!!
Image

Avatar de l’utilisateur
Krat
Messages : 163
Inscription : 15 mars 2015, 20:04
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle

Re: Voyant pollution allumé

Message par Krat » 11 mai 2015, 23:42

Même symptôme sur mon V6 : voyant service + bip + voyant pollution

Je récupère le matos pour diag mercredi. Affaire à suivre...
Image

Image

Avatar de l’utilisateur
Krat
Messages : 163
Inscription : 15 mars 2015, 20:04
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle

Re: Voyant pollution allumé

Message par Krat » 16 mai 2015, 09:39

Défauts P0420 et P0430, défauts pré-cata. Normal ils ne sont plus là.
Cap´tain Brio va me régler ça avec des déports plus grands :mrgreen:
Image

Image

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6780
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Voyant pollution allumé

Message par brio77 » 16 mai 2015, 10:53

Vu que tu te mets au bricolage, tu vas pouvoir les changer toi même, je vais t'envoyer les déports :lol: :wink:
Je pense que c'est hard de commencer comme ça le bricolage... Celui de l'avant est facile à changer, mais celui de l'arriere.... :?
Image

Avatar de l’utilisateur
Krat
Messages : 163
Inscription : 15 mars 2015, 20:04
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle

Re: Voyant pollution allumé

Message par Krat » 16 mai 2015, 12:30

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

faut un début à tout
Image

Image

Avatar de l’utilisateur
Krat
Messages : 163
Inscription : 15 mars 2015, 20:04
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle

Re: Voyant pollution allumé

Message par Krat » 16 mai 2015, 12:55

tu m'envoies un tuto avec ?
Image

Image

Répondre

Revenir à « Problèmes Mécaniques »