@ Nouveau avantimiste depuis 7 ans

avec ou sans Avantime ...
Répondre
fidgi53
Messages : 9
Inscription : 18 déc. 2013, 22:42
Localisation : mayenne

@ Nouveau avantimiste depuis 7 ans

Message par fidgi53 » 07 janv. 2014, 20:22

[searchFidgi53]

Salut à tous ,ça fait déjà un moment que je surveille ce site et puis j'ai décidé de m'y inscrire car je possède un avantime hélios de 2003 depuis 2006 et franchement c'est un vaisseau extraordinaire dont je ne me séparerais pour rien . Mais voila j'ai un injecteur qui fait pschitttttt alors j'ai voulu changé le joint mais même très chaud , il bouge un peu mais impossible de le sortir alors si quelqu'un pouvait me dire si il y a une technique pour le sortir cela m'arrangerait.
Merci d'avance à tous ceux qui pourraient m'aider.

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4857
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Nouveau avantimiste depuis 7 ans

Message par Spaza » 07 janv. 2014, 21:15

Bienvenue ici
Pour l'injecteur qui fait un bruit de souffle, ne pas trainer car plus ça souffle, plus il y aura de calamine et plus c'est dur à sortir.
Il existe un produit miracle pour dissoudre cela, voir en garage ....
et il faut laisser agir.
Dans mon cas, ils voulaient chez Renault me démonter la culasse pour le sortir, et avec le produit , c'est venu ... :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2040
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: @ Nouveau avantimiste depuis 7 ans

Message par yenyen92 » 07 janv. 2014, 23:48

Bienvenue sur le forum
Desolé mais je ne peux pas t'aider en Diesel...
Mais quoi qu'il arrive, tu trouveras du monde pour t'aider ici.
Et sinon, d'où es tu ?
Une petite photo de ton vaisseau ?
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 159000 kms

Avatar de l’utilisateur
marne54
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 2781
Inscription : 20 janv. 2011, 03:30
Localisation : FRANCE - (94) - Val de Marne - Ormesson sur Marne

Re: nouveau sur ce forum mais avantimiste depuis 7 ans

Message par marne54 » 08 janv. 2014, 00:38

Bienvenue parmi nous fidgi53 :D
Pour ton souci, Spaza et bien d'autres vont te donner des solutions.
Tu es de quelle région et de quelle couleur est ton vaisseau?
Une petite photo serait super.
Au plaisir de te rencontrer :D :D
Image


Image Image Image Image

Olivier18
Messages : 182
Inscription : 22 déc. 2013, 19:05
Localisation : FRANCE - (18) - Cher - Bourges

Re: @ Nouveau avantimiste depuis 7 ans

Message par Olivier18 » 08 janv. 2014, 08:23

Bonjour et Bienvenue Fidgi !
Image Image Image
V6, BVA, Privilège, Noir Nocturne, Int Beige Sahara, 17" Rhodes, DEOT/T003979 du 06 Nov 2002 avec 94 973 km ce jour.

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6781
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Nouveau avantimiste depuis 7 ans

Message par brio77 » 08 janv. 2014, 09:14

Salut à toi,

Pareil, je ne peux pas tellement t'aider sur le Diesel, tu n'as pas précisé que c'en est un, mais un injecteur qui fait pfffffff, je ne crois pas que ça se produise sur Essence.... :mrgreen:
Image

fidgi53
Messages : 9
Inscription : 18 déc. 2013, 22:42
Localisation : mayenne

Re:@ Nouveau avantimiste depuis 7 ans

Message par fidgi53 » 08 janv. 2014, 20:18

Ouais merci pour le produit c'est du nettoyant frein, mais après il faut beaucoup nettoyer et c'est pas évident, pour ce qui est de la calamine, c'est déjà bien présent mais bon je pense que je vais réessayer et on verra. Bon pour la photo, je recherche et je poste juste après.

fidgi53
Messages : 9
Inscription : 18 déc. 2013, 22:42
Localisation : mayenne

Re: nouveau sur ce forum mais avantimiste depuis 7 ans

Message par fidgi53 » 08 janv. 2014, 20:33

Ca y est , j'ai trouvé, une belle photo de ma voiture, pour info c'est une hélios 2l2dci et à part une vanne egr changé il y a 4 ans je croise les doigts mais aucun souci.
Sauf maintenant, mon injecteur mais depuis que j'ai essayé de le sortir et que je l'ai resserré il ne fait plus pschittt mais bon par précaution je le changerai quand même surtout que j'ai les joints .
Photo 031.jpg

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4857
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re:@ Nouveau avantimiste depuis 7 ans

Message par Spaza » 08 janv. 2014, 20:39

Renault préconise de changer les vis de fixation à chaque démontage de l'injecteur ..... :arrow:

fidgi53
Messages : 9
Inscription : 18 déc. 2013, 22:42
Localisation : mayenne

Re: @ Nouveau avantimiste depuis 7 ans

Message par fidgi53 » 08 janv. 2014, 20:48

Ah oui, je ne me suis pas trop présenté, mais je suis de la mayenne d'où le 53 et je possède d'autres véhicules dont une ami8 de 1975 et même un tracteur petit gris de 1956 et un vieux scenic pour trainer et faire les poubelles car vu les + de 400mkm qu'il possède je ne peux plus trop lui en demander, mais je lui ai fait sa courroie de distribution l'année dernière et c'était la première que je lui faisais et aucun souci. J'ai eu aussi des 204 dont une cabrio mais ça c'est du passé maintenant je suis blasé de toutes ces petites collections et je me suis tourné sur un camping car que je possède également, j'en vois déjà qui vont me traiter d'escargot sur la route ceux qui nous font ch.... et qui n'avance pas , mais non je peux vous dire que c'est souvent moi qui râle sur certain qui n'avance pas avec leur caisse et c'est souvent les mêmes, si certains voient de qui je veux parler, et même si en montagne je vois que je dérange car je regarde un peu trop le paysage et bien je m'arrête et je les laisse passer. Bref je suis pas la pour parler de mon camping-car alors j'arrête et je dis merci à ceux qui m'ont déjà répondu.

fidgi53
Messages : 9
Inscription : 18 déc. 2013, 22:42
Localisation : mayenne

Re: @ Nouveau avantimiste depuis 7 ans

Message par fidgi53 » 08 janv. 2014, 20:49

Pour les vis de fixation mon garagiste m'a dit qu'il ne voyait pas la raison de les changer .

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4857
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Nouveau avantimiste depuis 7 ans

Message par Spaza » 08 janv. 2014, 20:59

Deux raisons, sauf erreur, les vis d'origine ont été remplacées par un second modèle, et je pense que vu la taille de celles ci le fait d'utiliser des neuves, limite le risque de casse de ces goujons.
Je mettrai des photos de ces vis .
AVANTIME1 001.jpg

Avatar de l’utilisateur
marne54
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 2781
Inscription : 20 janv. 2011, 03:30
Localisation : FRANCE - (94) - Val de Marne - Ormesson sur Marne

Re: @ Nouveau avantimiste depuis 7 ans

Message par marne54 » 09 janv. 2014, 00:21

Merci fidgi, pour la magnifique photo et pour ta présentation.
Image


Image Image Image Image

fidgi53
Messages : 9
Inscription : 18 déc. 2013, 22:42
Localisation : mayenne

Re: @ Nouveau avantimiste depuis 7 ans

Message par fidgi53 » 10 janv. 2014, 22:53

Ben y a pas quoi et merci pour l'accueil .

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4857
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Nouveau avantimiste depuis 7 ans

Message par Spaza » 09 févr. 2014, 21:32

Les photos des vis deux posts plus haut ....

Avantime. 34
Messages : 26
Inscription : 13 févr. 2013, 10:01

Re: @ Nouveau avantimiste depuis 7 ans

Message par Avantime. 34 » 16 févr. 2014, 09:52

Bienvenue!
Au faîte combien a t-il de kilomètres ?

Répondre

Revenir à « On se présente ! »