@ Capture d'ecran: Mode d'emploi

retrouver ici tous vos aides et mode d'emploi relatif au site web
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4860
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

@ Capture d'ecran: Mode d'emploi

Message par Spaza » 04 sept. 2012, 23:41

Voila comme promis deux utilitaires pour faire des captures d’écrans sur vos pages web et sur votre écran pour imager votre forum AP.

Pour ceux qui utilisent FIREFOX, un addons " FIRESHOT" :
& image 2013-04-07_141615.JPG
Telecharger ici
Il se charge très facilement dans firefox, et il a la particularité de permettre de rajouter du texte, des traits et de la couleur dans l'image que vous capturez visible à l’écran ou sur la page web complète.
Un icône apparaitra dans votre barre outil en haut à droite (un S blanc dans un carré rouge avec un tringle noir ) après chargement.
Un clic gauche sur le triangle noir, choix préférence dans le menu et on choisit ce que l'on veut faire : editer pour rajouter du texte et des images, enregistrer ou en faire un fichier pdf ..... d'une partie ou de tout ....
& image 2013-04-07_142051.JPG
Pour lancer l'action choisie qui reste mémorisée, il suffit d'un clic sur le S ( le S de Spaza, bon ok :arrow: )

Voici un exemple:
FireShot Screen Capture #142 - 'Exprimez votre nouvelle passion avec AvantimePassion 2_0 I AVANTIME PASSION' - www_avantimepassion_fr.png



Vous pouvez maintenant partir à la chasse aux images et faire vos commentaires....

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4860
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Capture d'ecran: Mode d'emploi

Message par Spaza » 04 sept. 2012, 23:42

Pour ceux qui utilise IE:

Un logiciel à télécharger et à installer : " FastStone capture 5.3 "
il a la particularité de pouvoir copier n'importe quelle partie d'un document visible à l’écran y compris hors des pages web (sans ouvrir IE ou Firefox par exemple ). Il sait copier une page web complète (souvent la page complète dépasse l’écran) sous IE seulement , c'est la son défaut, il bug avec firefox , mais dans ce cas utiliser la capture de firefox citée précédemment c'est encore plus facile.

télécharger ici

Après chargement et démarrage de faststone, vous obtenez un rectangle avec des outils:

- le symbole flèche : pour une page complète du web.
- le carre en pointillé: pour une partie de l'image de l’écran au choix avec la souris.
- le carre F : tout l’écran, mais vraiment tout.
- l’étoile: la forme que vous dessinerez à l’écran à main levée sera choisie
- le premier la page complète sans windows en bas de fenêtre
- le second vous pourez choisir la fenêtre en positionnant la souris (par exemple sur la partie Windows, vous verrez alors un carre rouge vous indiquer quelle fenêtre est choisie.
menu faststone.jpg
menu faststone.jpg (5.3 Kio) Consulté 3917 fois
La rien ne devrait vous résister :mrgreen: .

Ps: si vous rencontrez des difficultés , un mp et je corrige ou complète les deux posts. :arrow:

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4352
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Capture d'ecran: Mode d'emploi

Message par MaitreTI » 05 sept. 2012, 09:29

Jolie explication !
A noter que dans windows 7 il suffit de taper capture dans le menu demarrer et le meme utilitaire d'origine apparait :-)

Avatar de l’utilisateur
curiosity
Messages : 66
Inscription : 04 sept. 2012, 01:08
Localisation : Sud Ouest

Re: Capture d'ecran: Mode d'emploi

Message par curiosity » 05 sept. 2012, 20:48

Sur Mac c'est natif depuis des lustres ^^

Il suffit :
- CMD + SHIFT + 3 : pour avoir l'écran entier
- CMD + SHIFT + 4 : pour sélectionner qu'une partie, et lorsque l'on appuie sur ESPACE, cela permet de sélectionner le contenu d'une fenêtre

MAC POWER :)

PS : d'ailleurs sur le DVD d'Avanime, et bien il y a des Mac partout :D
>> curiosity <<

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4352
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Capture d'ecran: Mode d'emploi

Message par MaitreTI » 05 sept. 2012, 21:54

curiosity a écrit :Sur Mac c'est natif depuis des lustres ^^

Il suffit :
- CMD + SHIFT + 3 : pour avoir l'écran entier
- CMD + SHIFT + 4 : pour sélectionner qu'une partie, et lorsque l'on appuie sur ESPACE, cela permet de sélectionner le contenu d'une fenêtre

MAC POWER :)

PS : d'ailleurs sur le DVD d'Avanime, et bien il y a des Mac partout :D
C'est livré avec la 3eme main ? :lol:

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6787
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Capture d'ecran: Mode d'emploi

Message par brio77 » 06 sept. 2012, 09:22

Sur PC, il y a même une touche imprime écran depuis les dinosaures... Et en faisant shift+impr écran, on a uniquement la fenêtre active et ça met le tout dans le presse papier... Je me trompe ?
Image

Avatar de l’utilisateur
curiosity
Messages : 66
Inscription : 04 sept. 2012, 01:08
Localisation : Sud Ouest

Re: Capture d'ecran: Mode d'emploi

Message par curiosity » 06 sept. 2012, 10:19

Non tu as raison..
Mais après il faut le coller dans Paint, et ensuite l'enregistrer.... Windob quoi... pourquoi faire simple ^^
>> curiosity <<

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4352
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Capture d'ecran: Mode d'emploi

Message par MaitreTI » 07 sept. 2012, 10:03

curiosity a écrit :Non tu as raison..
Mais après il faut le coller dans Paint, et ensuite l'enregistrer.... Windob quoi... pourquoi faire simple ^^
dans paint ou ailleurs en fait ...

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4860
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: [PBR] Capture d'ecran: Mode d'emploi

Message par Spaza » 07 avr. 2013, 14:36

Un nouvelle outil pour firefox pour les copies d’écran un début de post.

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4860
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Capture d'ecran: Mode d'emploi

Message par Spaza » 29 févr. 2016, 22:47

Et ci après un petit logiciel facile pour faire toutes les copies d’écran mwsnap3 http://mwsnap.software.informer.com/3.0/
mwsnap300.zip
(619.88 Kio) Téléchargé 63 fois

Avatar de l’utilisateur
éric 35
Messages : 119
Inscription : 10 juin 2015, 21:02

Re: @ Capture d'ecran: Mode d'emploi

Message par éric 35 » 29 févr. 2016, 23:22

Il y a un outil capture dans windows !
Menu démarrer, tous les programmes, accessoires, et dans la liste, il y a outil capture :
Sans titre.jpg
Image2.2DciImageImageImageR5 tx 1984 /AA;AP;AC

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4860
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Capture d'ecran: Mode d'emploi

Message par Spaza » 29 févr. 2016, 23:27

Ça c'est pour ceux qui suivent le changement de windows, les miens pour ceux du passé :mrgreen: .
L'addons fireshot de Firefox, lui est un outil pour copier les pages web :wink:

Répondre

Revenir à « Besoins d'aide sur Avantime Passion ? »