Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Vous avez un bon plan, une bonne adresse ou autre chose (pas forcément sur l'Avantime) à faire partager aux autres ? Faites-en part ici !
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 327
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Message par Alex34 » 06 juin 2016, 10:44

Salut,
Mes rétros sont débranchés depuis des années (et ce même s'ils ont été changés ...). La cause : une conso de courant permanente.
Je ne pense pas être le seul alors je pose la question : qui pour proposer un kit, un tuto ou un schéma simplifié pour installer l'alim des rétros sur une alimentation "après contact" ?

merci d'avance
A

Avatar de l’utilisateur
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 2635
Inscription : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Message par bond174 » 06 juin 2016, 11:10

Alex34 a écrit :Salut,
Mes rétros sont débranchés depuis des années (et ce même s'ils ont été changés ...). La cause : une conso de courant permanente.
Je ne pense pas être le seul alors je pose la question : qui pour proposer un kit, un tuto ou un schéma simplifié pour installer l'alim des rétros sur une alimentation "après contact" ?

merci d'avance
A
....sauf erreur de ma part : Cap'taine Hug1982 a réalisé ce montage :wink:
Image
N°3481/4422 - Membre Avantime Connexion et Avantime Passion et PMA
Présent : Restau AC (94) le 20/04, LPI (28) le 20/05, Ecorcei (61) le 08/07

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 327
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Message par Alex34 » 06 juin 2016, 14:21

bond174 a écrit :
....sauf erreur de ma part : Cap'taine Hug1982 a réalisé ce montage :wink:
J'ai comme l'impression que Hug 1982 ne fait plus partie du forum, non ?

Avatar de l’utilisateur
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 2635
Inscription : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Message par bond174 » 06 juin 2016, 15:15

Alex34 a écrit :
bond174 a écrit :
....sauf erreur de ma part : Cap'taine Hug1982 a réalisé ce montage :wink:
J'ai comme l'impression que Hug 1982 ne fait plus partie du forum, non ?
Tu peux le joindre aussi sur AC :wink:
Image
N°3481/4422 - Membre Avantime Connexion et Avantime Passion et PMA
Présent : Restau AC (94) le 20/04, LPI (28) le 20/05, Ecorcei (61) le 08/07

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2040
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Message par yenyen92 » 06 juin 2016, 22:00

Le kit ne changera pas le problème initial, la conso.
Si tu fais l'installation de hugues1982, la platine de commande de rétroviseurs va chauffer énormément et il y a un reel risque d'incendie pendant le roulage sur longue distance.
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 152000 kms

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 327
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Message par Alex34 » 06 juin 2016, 22:15

et on ne peut pas rajouter un truc ? Un relai, un temporisateur ? je ne sais quoi d'autre ?

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4846
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Message par Spaza » 06 juin 2016, 22:15

J'avais evoqué une solution avec une tempo de orignal je crois, il fallait faire le test du principe, je cherche et je vous dis :wink:

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4846
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Message par Spaza » 06 juin 2016, 22:26


Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 327
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Message par Alex34 » 07 juin 2016, 07:55

En effet, mais je n y ais pas lu de conclusion ni une solution avec tutoriel et mes connaissances en électronique. ..

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 327
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Message par Alex34 » 17 juin 2016, 13:47

Genre se prendre sur l'après contact ESP et mettre ça : http://www.mtk-tuning.com/temporisateur ... r-602.html
ou alors trouver le bon ici : http://fr.rs-online.com/web/generalDisp ... info/timer ?
non ??

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 327
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Message par Alex34 » 29 déc. 2016, 08:51

Suis-je vraiment seul à avoir besoin de ce bon plan pour pouvoir rebrancher mes rétros ??
A+

Avatar de l’utilisateur
marlboro51
Messages : 137
Inscription : 01 août 2014, 20:30
Localisation : FRANCE - (09) - Ariège

Re: Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Message par marlboro51 » 29 déc. 2016, 12:01

yenyen92 a écrit :Le kit ne changera pas le problème initial, la conso.
Si tu fais l'installation de hugues1982, la platine de commande de rétroviseurs va chauffer énormément et il y a un reel risque d'incendie pendant le roulage sur longue distance.
Le problème de fuite n'est qu'en mode rétro rabattu, non ? du coup pas de problème en roulant, en général on les garde ouvert :mrgreen:

Il me semble qu'il y a une platine qui ferme les rétro automatiquement au verrouillage et qui gère ce problème en même temps avec une tempo :
viewtopic.php?f=80&t=4980&hilit=kit+r%C3%A9tro

et tu pourras même ajouter un module d'ouverture universel qui permet d'ouvrir (ou fermer) tous les ouvrants avec la télécommande...
Olivier
22DCI Privilège, Vert Scarabée, CUIR02, HARM02, DE01 T000630,199500kms au 01/05/2017

Avatar de l’utilisateur
Bapt bidiscoot
Messages : 549
Inscription : 06 sept. 2016, 23:05

Re: Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Message par Bapt bidiscoot » 29 déc. 2016, 14:14

Ça me plairait ça...
Avantime 2,2 dci dynamique scarabée

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2040
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Message par yenyen92 » 29 déc. 2016, 21:19

Dans mon cas ça consommait du courant rétroviseurs rabattus comme déployés.
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 152000 kms

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 327
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Message par Alex34 » 29 déc. 2016, 22:29

yenyen92 a écrit :Dans mon cas ça consommait du courant rétroviseurs rabattus comme déployés.
Pareil

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1350
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Message par ag17 » 25 mars 2017, 16:28

La bonne solution c'est de changer le ou les modules d'arrêts électroniques, logé dans chaque rétro. Mais cela ne suffit pas, si ces modules défaillent la cause principale est une consommation de courant trop proche du seuil de déclenchement lors de la butée avant ou arrière. Pour supprimer ce problème il faut ouvrir le rétro et la mécanique interne pour re-lubrifier l'ensemble de la motorisation( car la graisse à séchée l'huile étant partie): palier du moteur, réducteur roue et vis, butées à billes.... Après, avec un bouton de commande dont les pistes et les balais sont en bon état, il n'y a plus de problème pour environ plus de dix ans :wink:

Avatar de l’utilisateur
Bapt bidiscoot
Messages : 549
Inscription : 06 sept. 2016, 23:05

Re: Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Message par Bapt bidiscoot » 25 mars 2017, 17:06

Ça me fait penser que je veux bien votre avis sur le fait que mes rétros ne se rabattent pas à la même vitesse. Également le cas à l'ouverture.
Vous savez pourquoi et si dangereux ?
Avantime 2,2 dci dynamique scarabée

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 327
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Message par Alex34 » 25 mars 2017, 17:19

Merci
Mais mes rétros avaient été changés suite à casse et 6 mois après le dysfonctionnement était revenu ....

Qui pour le schéma ou le kit ????

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1350
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Message par ag17 » 25 mars 2017, 17:37

Les rétros, mêmes neufs ont été fabriqués il y a plus de 15 ans et le lubrifiant à séché, ce qui n'est pas étonnant.... :roll:
Pour les vitesses différentes, entre droit et gauche, même PB , celui qui va le moins vite est simplement plus "sec" que l'autre :wink: .
Après chacun fait comme il l'entend :!:, (voir la fiche maison N° 40)

Avatar de l’utilisateur
Bapt bidiscoot
Messages : 549
Inscription : 06 sept. 2016, 23:05

Re: Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Message par Bapt bidiscoot » 26 mars 2017, 00:02

Merci
Avantime 2,2 dci dynamique scarabée

Avatar de l’utilisateur
chriaze
Messages : 20
Inscription : 05 août 2014, 13:49
Localisation : Nord Seine et Marne

Re: Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Message par chriaze » 26 mars 2017, 15:51

Alex34 a écrit :Salut,
Mes rétros sont débranchés depuis des années (et ce même s'ils ont été changés ...). La cause : une conso de courant permanente.
Je ne pense pas être le seul alors je pose la question : qui pour proposer un kit, un tuto ou un schéma simplifié pour installer l'alim des rétros sur une alimentation "après contact" ?

merci d'avance
A
Bonjour. Tout pareil pour moi. Il y a quelques années, après avoir retrouvé mes rétros cassés, je les ai fait changer et depuis cela, si le bouton de déploiement/réglage est connecté, au 2eme jour la batterie est à plat :-(
J'ai ramené l'auto chez le garagiste qui, pensant que cela venait du bouton l'a changé, sans amélioration.
Il a donc fait un echange standard des rétros. Pas mieux...
depuis je laisse mes rétros débranché moi aussi.
Dire que je n'avait pas ce problème avant le remplacement par des matériels neufs, c'est qd meme fort !!!

Du coup je suis preneur aussi de l'éventuelle solution

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1350
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Message par ag17 » 27 mars 2017, 13:13

Quant on a un fusible qui "pète" en mettre un plus gros ne solutionne guère le problème :roll: . Cela peut même amener à plus grave :wink:

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1350
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Message par ag17 » 31 mars 2017, 15:29

Si tu as toujours tes rétros "foireux", je pourrai y regarder pour leur faire une révision, c'est cadeau :wink: :arrow:

Avatar de l’utilisateur
Alex34
Messages : 327
Inscription : 18 déc. 2011, 08:39
Localisation : Montpellier

Re: Demande de bon plan (... !) rétro qui consomme

Message par Alex34 » 31 mars 2017, 18:29

ag17 a écrit :Si tu as toujours tes rétros "foireux", je pourrai y regarder pour leur faire une révision, c'est cadeau :wink: :arrow:
Sympa !
Je vais voir ça.

Répondre

Revenir à « Bons Plans & Achats groupés »