Micro coupure à l'acceleration moteur 2.0 (bobine hs)

Répondre
vince0310
Messages : 44
Inscription : 18 juin 2015, 21:04

Micro coupure à l'acceleration moteur 2.0 (bobine hs)

Message par vince0310 » 26 juil. 2015, 17:57

Bonjour à tous,

Je viens d' acquérir une Avantime 2.0 Turbo de 2002 avec seulement 73000 kms, après rouler avec elle donne des micro coupures quand on pousse les rapports, après une révision complète (bougies neuves filtre essence , à air et nettoyage du boitier papillon le soucis est revenu encore plus quand on met la clim et que l'on accélère fort dans les tours.

Pas d'allumage du voyant injection, je pense aux bobines d'allumage mais aucun défaut sur le clip chez Renault.

Merci de vos conseils.

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4856
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Micro coupure à l'acceleration moteur 2.0

Message par Spaza » 26 juil. 2015, 18:34

Bonjour, il est d'usage de se présenter avant d'exposer ces problemes. Ce n'est pas une obligation, mais les membres s'empresseront de te répondre après cela .....
Bienvenu parmi nous, et comme diraient certains, un deux litres en panne ça court pas les rues .... :wink:

PS: il y a une rubrique adéquate pour ta présentation ( n'oublie pas quelques photos de ton carrosse ) :mrgreen:

vince0310
Messages : 44
Inscription : 18 juin 2015, 21:04

Re: Micro coupure à l'acceleration moteur 2.0

Message par vince0310 » 26 juil. 2015, 20:01

Bonsoir, je découvre le site je suis pas au point je vais aller dans la rubrique présentation alors.

Merci

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4856
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Micro coupure à l'acceleration moteur 2.0

Message par Spaza » 26 juil. 2015, 21:15

Alors on se bouge pour aider notre nouveau membre .....

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1369
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Micro coupure à l'acceleration moteur 2.0

Message par ag17 » 26 juil. 2015, 21:55

Depuis l'acquisition, tu as roulé sans ennuis ...environ en kms, ou cela n'arrive que maintenant :?:, ou depuis le début ...
Batterie se charge normalement ?, vérif au voltmètre plus de 14 volts moteur fonctionnant ? Le lendemain au repos, tension supérieure à 12.5 volts ?
Bougies, te souviens-tu marque et références + écartement électrodes ?
Puits de bougies ...propre et vide ? pas fait de lavage moteur par exemple...

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2038
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: Micro coupure à l'acceleration moteur 2.0

Message par yenyen92 » 26 juil. 2015, 23:24

Soit un problème de capteur PMH ou de position AAC. Verif possible à la clip.
Soit un problème de potentiomètre de pédale d'accélérateur. L'une des deux pistes serait HS, ça peut provoquer des accoups. Verif possible à la clip.
Soit un problème de bougies (référence incorrecte ou écartement hors côte).
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 159000 kms

VLNC1962
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 1442
Inscription : 15 mai 2008, 04:34

Re: Micro coupure à l'acceleration moteur 2.0

Message par VLNC1962 » 27 juil. 2015, 22:49

Bobine crayon.....j'ai eu le même pb sur mon 2.0 L ...depuis remplacement plus aucun soucis.

vince0310
Messages : 44
Inscription : 18 juin 2015, 21:04

Re: Micro coupure à l'acceleration moteur 2.0

Message par vince0310 » 01 août 2015, 20:38

Bonsoir, le soucis vient des bobines crayon h.s depuis aucun soucis.

Merci de vos reponses

VLNC1962
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 1442
Inscription : 15 mai 2008, 04:34

Re: Micro coupure à l'acceleration moteur 2.0

Message par VLNC1962 » 01 août 2015, 21:43

vince0310 a écrit :Bonsoir, le soucis vient des bobines crayon h.s depuis aucun soucis.

Merci de vos reponses
Voilà idem au mien....content que ton pb soit résolu.

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1369
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Micro coupure à l'acceleration moteur 2.0 (bobine hs)

Message par ag17 » 02 août 2015, 09:28

Bonne nouvelle, et tu dis: "des bobines crayons" :!: , 1 ou plusieurs :?: .

VLNC1962
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 1442
Inscription : 15 mai 2008, 04:34

Re: Micro coupure à l'acceleration moteur 2.0 (bobine hs)

Message par VLNC1962 » 02 août 2015, 17:09

ag17 a écrit :Bonne nouvelle, et tu dis: "des bobines crayons" :!: , 1 ou plusieurs :?: .
Pour ma part, j'ai remplacé les quatres.....

vince0310
Messages : 44
Inscription : 18 juin 2015, 21:04

Re: Micro coupure à l'acceleration moteur 2.0 (bobine hs)

Message par vince0310 » 05 août 2015, 20:01

J ai remplacer les 4 du coup pour éviter les soucis .

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2038
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: Micro coupure à l'acceleration moteur 2.0 (bobine hs)

Message par yenyen92 » 05 août 2015, 22:30

Bonne nouvelle !
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 159000 kms

Avatar de l’utilisateur
grisacier
Messages : 107
Inscription : 14 févr. 2009, 18:19
Localisation : FRANCE (85), Vendée, près de Les Herbiers ( 85500)

Re: Micro coupure à l'acceleration moteur 2.0 (bobine hs)

Message par grisacier » 06 août 2015, 19:24

Bonjour,

Je pense changer les 4 bobines bientôt... (pour 2L T) : quelles références, modèles ou marques privilégier...et celles à éviter (objectif : fiabilité et longévité !)

MERCI
Avantime 2L Turbo - Rouge de Mars - PE2 Gris Cendre - 222 222 km au 14-07-17

vince0310
Messages : 44
Inscription : 18 juin 2015, 21:04

Re: Micro coupure à l'acceleration moteur 2.0 (bobine hs)

Message par vince0310 » 07 août 2015, 20:12

Bonsoir,

Moi j ai pris des Bosch sur oscaro, vaut mieux eviter les marques non connu

Répondre

Revenir à « Moteur 2L 16V »