claquement culbuteurs V6 (electrovanne dephasage)

Avatar de l’utilisateur
avantime91
Messages : 1175
Inscription : 20 nov. 2011, 15:30
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Breuillet

Re: claquement culbuteurs V6 (electrovanne dephasage)

Message par avantime91 » 13 oct. 2015, 07:26

Je ressort ce post a cause de mon RDM .
Je m’explique, j’ai sorti la bête du garage samedi pour le faire tourné un peut (n'avais pas tourné depuis juin) j'envisage de le vendre pour l'achat d'un petit camping car ! mais bon c'est pas le sujet :mrgreen:
Bref, il démarre au quart de tour mais claquette un peut (normal le temps que l'huile monte en température) .
Une fois chaud (une horloge suisse),je vais faire un petit tour avec pour lui dégourdir les roues :lol: et la ! surprise :shock: rien a la pédale en reprise :cry:
Il monte très bien dans les tours ,mais n'a aucun couple :? d'ou ma question !
Est-il possible que ce soit encore cette électrovanne de déphasage qui face des siennes :?:
Je roule avec depuis et c'est une vrai galère pour doublé ou même prendre de la vitesse .

Help :D
ImageImage
Image

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6786
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: claquement culbuteurs V6 (electrovanne dephasage)

Message par brio77 » 13 oct. 2015, 08:51

Pas d' accoups ou autre, juste une puissance un peu faiblarde à tous les régime ? J'avoue que je n'ai jamais vu ça, et il n'y a pas de mode dégradé à ma connaissance...
Ça mérite une enquête approfondie...
Ça fait longtemps que tu l'avais démarré, ça ne sent pas le carburant pourri ? Tu as quoi comme carburant ? Tu n'as pas un loir installé dans la boite à air ? Hi hi !!!
Vérifie ton circuit d'admission d'air et ton circuit d'alimentation carburant, que dit la conso instantanée ?
Voilà quelques pistes... Bon courage Nico !
Image

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2040
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: claquement culbuteurs V6 (electrovanne dephasage)

Message par yenyen92 » 13 oct. 2015, 19:37

Pour moi absolument aucun rapport avec les electrovannes de déphasage.
Je m'orienterai bien vers un defaut sur la pédale d'accélérateur ou le boîtier papillon. Peut être est il légèrement grippé.
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 159000 kms

Avatar de l’utilisateur
avantime91
Messages : 1175
Inscription : 20 nov. 2011, 15:30
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Breuillet

Re: claquement culbuteurs V6 (electrovanne dephasage)

Message par avantime91 » 13 oct. 2015, 20:20

Ah si ,j'ai des accoups et un gros trou a l'accélération,j'ai oublié de le mentionner .
La conso instantané fonctionne mais est très élevé (11L au lieu des 9 habituel)
Le papillon de gaz a était remplacé et le potentiomètre de pédale contrôlé (Nickel)
As tu une petite idée Brio :?:
ImageImage
Image

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2040
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: claquement culbuteurs V6 (electrovanne dephasage)

Message par yenyen92 » 13 oct. 2015, 22:59

As tu contrôlé que tu n'as pas de fuite sur l'admission d'air ?
Ça peut entraîner une surconsommation importante et des accoups, donc une mauvaise combustion et donc des performances nettement diminuées.
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 159000 kms

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2040
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: claquement culbuteurs V6 (electrovanne dephasage)

Message par yenyen92 » 13 oct. 2015, 23:03

Autre piste... une mauvaise arrivée d'essence. Filtre bouché, pression de rampe insuffisante.
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 159000 kms

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6786
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: claquement culbuteurs V6 (electrovanne dephasage)

Message par brio77 » 13 oct. 2015, 23:15

Filtre à essence ?
Image

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2040
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: claquement culbuteurs V6 (electrovanne dephasage)

Message par yenyen92 » 13 oct. 2015, 23:18

Ah ah ! Preum's
t'es arrivé trop tard brio !
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 159000 kms

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6786
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: claquement culbuteurs V6 (electrovanne dephasage)

Message par brio77 » 13 oct. 2015, 23:19

Pfff, je suis pas très réactif en ce moment !!!!! :lol:
Image

Avatar de l’utilisateur
avantime91
Messages : 1175
Inscription : 20 nov. 2011, 15:30
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Breuillet

Re: claquement culbuteurs V6 (electrovanne dephasage)

Message par avantime91 » 14 oct. 2015, 07:29

Filtre a essence neuf et circuit admission contrôlé en premier, même l'araigné est nickel :mrgreen:
Sonde de température moteur changé en 2013 .
J'ai rien au taff pour contrôlé la pression de sortie essence :oops:
Et si c'était une sonde lambda ,elles sont toutes d'origine :D
Je risque quoi a rouler avec une electrovanne de déphasage débranché pour voir si c'est l'une d'entre elle :?
Quelqu'un a t'il une valise diag :?:
ImageImage
Image

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6786
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: claquement culbuteurs V6 (electrovanne dephasage)

Message par brio77 » 14 oct. 2015, 08:42

J'ai la valoche ;-)
Il faudrait en effet regarder si on peut faire claquer les électrovannes de déphasage, mais s'il y a des accoups, je ne pense pas que ce soit ça....
Image

Avatar de l’utilisateur
avantime91
Messages : 1175
Inscription : 20 nov. 2011, 15:30
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Breuillet

Re: claquement culbuteurs V6 (electrovanne dephasage)

Message par avantime91 » 14 oct. 2015, 18:11

Il faut que je trouve un moment pour passer te voir :mrgreen:
ImageImage
Image

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2040
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: claquement culbuteurs V6 (electrovanne dephasage)

Message par yenyen92 » 14 oct. 2015, 20:28

Si tu debranches les electrovannes, tu n'auras aucun risque de casser des pièces rassure toi.
Le bruit du moteur sera degueu peut être dans certaines conditions et l'agrément sera reduit.
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 159000 kms

Avatar de l’utilisateur
avantime91
Messages : 1175
Inscription : 20 nov. 2011, 15:30
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Breuillet

Re: claquement culbuteurs V6 (electrovanne dephasage)

Message par avantime91 » 15 oct. 2015, 17:37

au ralenti il n'y a aucune différence de bruit ou de régime moteur lorsque je débranche l'électrovanne 8)
ImageImage
Image

Avatar de l’utilisateur
yenyen92
Messages : 2040
Inscription : 04 févr. 2008, 15:20
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Poissy
Contact :

Re: claquement culbuteurs V6 (electrovanne dephasage)

Message par yenyen92 » 15 oct. 2015, 22:02

Oui c'est normal.
Image
185 000 kms (vendu) !

Jaguar X-Type Executive 3.0 V6 24v - 2004 - 159000 kms

Répondre

Revenir à « Moteur V6 »