Moteur remonté, ratés, cale et bruits bizarre, pas cool...

Avatar de l’utilisateur
mac-avant
Messages : 644
Inscription : 30 janv. 2011, 07:23
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine

Re: Moteur remonté, ratés, cale et bruits bizarre, pas cool.

Message par mac-avant » 03 avr. 2014, 20:17

au ralenti il est ouvert surtout avec ces températures
avant ton démontage il fonctionner bien ton moulin hormis les fuites d'huile?
vérifie encore la connectique peut être une qui déconne

il y a les puits ou il y a les bobines ou tu a mis du sopalin sur les photos sur ton autre post et a l'interieur de cela il y les puits ou son les bougies et la ce n'ai pas possible d'enlever l'huile , donc quand tu a retirer les bougies l'huile a couler dans les cylindres et tu devais avoir ta cles a bougies qui devait etre bien grasse
Imagev6 privilège , couleur cannelle, KS, jantes 18", multimédia 9" camera de recul, retros vidéo , kit E85.


"désolé pour mes fautes d'orthographes ! Antony "

Aurel
Messages : 84
Inscription : 21 févr. 2014, 12:49
Localisation : FRANCE - 85 - Vendée - Montaigu

Re: Moteur remonté, ratés, cale et bruits bizarre, pas cool.

Message par Aurel » 03 avr. 2014, 20:18

donc si y'a de l'huile dans les cylindre des bougies mais qu'elles sont vissées, c'est pas grave?
Apres c'est un peu bizarre ces "poc" dans le moteur, ça me fait un peu flipper quand meme.

Avatar de l’utilisateur
mac-avant
Messages : 644
Inscription : 30 janv. 2011, 07:23
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine

Re: Moteur remonté, ratés, cale et bruits bizarre, pas cool.

Message par mac-avant » 03 avr. 2014, 20:20

mais tu les a démonter pour mettre les neuves
Imagev6 privilège , couleur cannelle, KS, jantes 18", multimédia 9" camera de recul, retros vidéo , kit E85.


"désolé pour mes fautes d'orthographes ! Antony "

Aurel
Messages : 84
Inscription : 21 févr. 2014, 12:49
Localisation : FRANCE - 85 - Vendée - Montaigu

Re: Moteur remonté, ratés, cale et bruits bizarre, pas cool.

Message par Aurel » 03 avr. 2014, 20:20

en fait pour enlever l'huile des puits à bougies, j'y suis allé au sopalin + essence F + sopalin + coup de soufflette et tout est parti.

Aurel
Messages : 84
Inscription : 21 févr. 2014, 12:49
Localisation : FRANCE - 85 - Vendée - Montaigu

Re: Moteur remonté, ratés, cale et bruits bizarre, pas cool.

Message par Aurel » 03 avr. 2014, 20:21

mac-avant a écrit :mais tu les a démonter pour mettre les neuves
oui

Aurel
Messages : 84
Inscription : 21 févr. 2014, 12:49
Localisation : FRANCE - 85 - Vendée - Montaigu

Re: Moteur remonté, ratés, cale et bruits bizarre, pas cool.

Message par Aurel » 03 avr. 2014, 20:22

en tout cas ce qui est sûr c'est que le papillon ne s'ouvre que très peu (1 millimètre et encore)

Avatar de l’utilisateur
mac-avant
Messages : 644
Inscription : 30 janv. 2011, 07:23
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine

Re: Moteur remonté, ratés, cale et bruits bizarre, pas cool.

Message par mac-avant » 03 avr. 2014, 20:23

les poc peuvent venir d'une tres mauvaise combustion , manque d'air (papillon fermé ) plus l'huile qui ne c'est pas encore evacuer (bruler)
Imagev6 privilège , couleur cannelle, KS, jantes 18", multimédia 9" camera de recul, retros vidéo , kit E85.


"désolé pour mes fautes d'orthographes ! Antony "

Avatar de l’utilisateur
mac-avant
Messages : 644
Inscription : 30 janv. 2011, 07:23
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine

Re: Moteur remonté, ratés, cale et bruits bizarre, pas cool.

Message par mac-avant » 03 avr. 2014, 20:28

a mons sens , je ne croit pas que le papillon est rendus l'âme comme ça pendant que tu refait tes joints
je pense plutôt que tu a mal rebrancher un truc ou un oublie
Imagev6 privilège , couleur cannelle, KS, jantes 18", multimédia 9" camera de recul, retros vidéo , kit E85.


"désolé pour mes fautes d'orthographes ! Antony "

Aurel
Messages : 84
Inscription : 21 févr. 2014, 12:49
Localisation : FRANCE - 85 - Vendée - Montaigu

Re: Moteur remonté, ratés, cale et bruits bizarre, pas cool.

Message par Aurel » 03 avr. 2014, 20:31

oui c'est possible, apres j'ai verifié, mais je redemonterai tout demain pour être sûr à 100% :mrgreen:
En tout cas merci pour les infos et j'espere que ça va tourner demain :!:

Avatar de l’utilisateur
mac-avant
Messages : 644
Inscription : 30 janv. 2011, 07:23
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine

Re: Moteur remonté, ratés, cale et bruits bizarre, pas cool.

Message par mac-avant » 03 avr. 2014, 20:33

je te souhaite pas bonne nuit car je sais que tu vas avoir du mal a trouver le sommeil :lol:
Imagev6 privilège , couleur cannelle, KS, jantes 18", multimédia 9" camera de recul, retros vidéo , kit E85.


"désolé pour mes fautes d'orthographes ! Antony "

Aurel
Messages : 84
Inscription : 21 févr. 2014, 12:49
Localisation : FRANCE - 85 - Vendée - Montaigu

Re: Moteur remonté, ratés, cale et bruits bizarre, pas cool.

Message par Aurel » 03 avr. 2014, 20:45

lol, ouais j'ai prévu la bonne bouteille de blanc pour oublier :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
avantime91
Messages : 1175
Inscription : 20 nov. 2011, 15:30
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Breuillet

Re: Moteur remonté, ratés, cale et bruits bizarre, pas cool.

Message par avantime91 » 04 avr. 2014, 07:03

Alors ? le blanc ça fait mal a la tête de matin au réveil :D
ImageImage
Image

Aurel
Messages : 84
Inscription : 21 févr. 2014, 12:49
Localisation : FRANCE - 85 - Vendée - Montaigu

Re: Moteur remonté, ratés, cale et bruits bizarre, pas cool.

Message par Aurel » 04 avr. 2014, 10:42

SUPER, ça fonctionne.
Effectivement il manquait un truc de branché.
En plus le pire c'est que j'avais vu q'il manquait qlq chose à cet endroit, mais j'ai rien trouvé à coté pour rebrancher (en fait je l'avais glissé sous le moteur...)
C'est sur l'admission d'air, le gros truc gris en plastique, en haut à droite, une durite qui vient de droite et qui doit arriver sur un détendeur.
J'avais tout démonté et désespéré j'ai fouillé les cables qui partaient au fond, puis j'ai trouvé cette durite :D
En tout cas merci pour m'avoir bien aidé, d'ailleurs je vais refaire un autre post dans la rubrique boite de vitesse, car y'a du nouveau :roll:
Et ouais le blanc de chez nous ça pique le crane au matin ^^
Merci :wink:

Avatar de l’utilisateur
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 2653
Inscription : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: Moteur remonté, ratés, cale et bruits bizarre, pas cool.

Message par bond174 » 04 avr. 2014, 10:58

C'est donc une bonne nouvelle :!: Bravo :wink:
Image
N°3481/4422 - Membre Avantime Connexion et Avantime Passion et PMA
Présent : Restau AC (94) le 20/04, LPI (28) le 20/05, Ecorcei (61) le 08/07

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1362
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Moteur remonté, ratés, cale et bruits bizarre, pas cool.

Message par ag17 » 04 avr. 2014, 11:13

Comme quoi quand la mémoire défaille, un petit coup de blanc et, hop!, cela permet de retrouver ses esprits et surtout l'élément que l'on avait soigneusement, placé à l’abri des regards et des chocs . Rassure toi cela arrive à d'autres :roll: :lol: .

Aurel
Messages : 84
Inscription : 21 févr. 2014, 12:49
Localisation : FRANCE - 85 - Vendée - Montaigu

Re: Moteur remonté, ratés, cale et bruits bizarre, pas cool.

Message par Aurel » 04 avr. 2014, 11:21

le pire c'est que cette connectique, y'en a une autre où rien n'est branché dessus, c'est pour ça je me suis dit que c'etait peut etre normal.
L'autre qui n'est pas branchée est là (peut etre que là aussi ce n'est pas normal)
C'est un espèce de collecteur de liquide, noir avec 3, 4 entrées/sorties et j'en ai une qui n'est branchée à rien.
Image

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Moteur remonté, ratés, cale et bruits bizarre, pas cool.

Message par brio77 » 04 avr. 2014, 11:33

C'est le circuit du canister, dépollution des vapeurs d'huile et essence !!!!
C'est sur que si tu le laisse ouvert, il y a trop d'air qui rentre et ça fout la pagaille !!!!
Image

Avatar de l’utilisateur
mac-avant
Messages : 644
Inscription : 30 janv. 2011, 07:23
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine

Re: Moteur remonté, ratés, cale et bruits bizarre, pas cool.

Message par mac-avant » 04 avr. 2014, 16:09

Super :!:
tu vois que c'était rien de bien méchant :wink:
Imagev6 privilège , couleur cannelle, KS, jantes 18", multimédia 9" camera de recul, retros vidéo , kit E85.


"désolé pour mes fautes d'orthographes ! Antony "

Avatar de l’utilisateur
avantime91
Messages : 1175
Inscription : 20 nov. 2011, 15:30
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Breuillet

Re: Moteur remonté, ratés, cale et bruits bizarre, pas cool.

Message par avantime91 » 04 avr. 2014, 18:12

Voila une chose de faite ,au suivant :mrgreen:
ImageImage
Image

Avatar de l’utilisateur
ThiuthiuZE
Messages : 11
Inscription : 14 juin 2013, 13:31
Localisation : FRANCE - (76) - Mayenne - Laval

Re: Moteur remonté, ratés, cale et bruits bizarre, pas cool.

Message par ThiuthiuZE » 05 avr. 2014, 17:26

Ouf,

Content que ça se termine bien, je commençais sérieusement à flipper pour mon changement de bobines que je dois faire cette semaine.
Un jour je roulerai en électrique

Répondre

Revenir à « Moteur V6 »