Allumage Service et moteur sur le OBD

Répondre
Gabriel
Messages : 225
Enregistré le : 28 sept. 2016, 17:33
Localisation : Essonne

Allumage Service et moteur sur le OBD

Message par Gabriel » 19 févr. 2018, 21:16

A tous les rois de la réparation.

Après avoir fait le plein de mon Avantime -50% de bioethanol-50% 95-E10-, le sigle "moteur" et l'affichage "service" sont apparus sur mon 3.0 V6.
Il est vrai qu'habituellement, je ne mets que 35% de bioethanol.
Ces messages pourraient être survenus suite à ce plein ?
Si oui, et si je remets du SP 98 le problème pourrait disparaitre ?

Merci pour vos idées

Avatar du membre
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6815
Enregistré le : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Allumage Service et moteur sur le OBD

Message par brio77 » 20 févr. 2018, 12:50

Il y a de grandes chances, mais ça ne disparaîtra pas tout de suite, l'erreur va continuer à s'afficher pendant au moins une dizaine de redémarrage. Sinon, il faut reset avec un elm327.
Image

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1392
Enregistré le : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Allumage Service et moteur sur le OBD

Message par ag17 » 20 févr. 2018, 13:40

+1 avec Brio, et avec du SP 95, un peu de patience pour le rétablissement ...sans ELM :wink:

terasaka
Messages : 280
Enregistré le : 27 juil. 2017, 00:27
Localisation : 82

Re: Allumage Service et moteur sur le OBD

Message par terasaka » 21 févr. 2018, 12:28

Salut,
Je tourne avec 75% de E85 et j'ai jamais eu de voyant allumer, surtout en hiver ou l'E85 a plus d'essence.
A 50 % je ne pense pas que cela soit lié a L'E85.
C 'est un V6 ?

Erik
Image
V-6 Privilège ( 27-11-2002 ) T002863 Noir Nocturne - CUIR02 Cuir Sahara rayé - Jantes Rhodes 17 & Aria 18

166.000 Km
Image

Avatar du membre
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6815
Enregistré le : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Allumage Service et moteur sur le OBD

Message par brio77 » 21 févr. 2018, 22:29

Attention, la cartographie des BVA est plus sensible....
Image

terasaka
Messages : 280
Enregistré le : 27 juil. 2017, 00:27
Localisation : 82

Re: Allumage Service et moteur sur le OBD

Message par terasaka » 21 févr. 2018, 23:41

Ah !!
Ok je savais pas ,intéressant merci pour l'info Fabrice
Image
V-6 Privilège ( 27-11-2002 ) T002863 Noir Nocturne - CUIR02 Cuir Sahara rayé - Jantes Rhodes 17 & Aria 18

166.000 Km
Image

Gabriel
Messages : 225
Enregistré le : 28 sept. 2016, 17:33
Localisation : Essonne

Re: Allumage Service et moteur sur le OBD

Message par Gabriel » 24 févr. 2018, 21:38

Hello,
Comme sont arrivés ces messages, ils sont repartis 2 jours après sur mon V6 BVM.
Etrange.
Peut-être le froid et l'humidité de Verdun où je suis allé passer une journée.

Gabriel
Messages : 225
Enregistré le : 28 sept. 2016, 17:33
Localisation : Essonne

Re: Allumage Service et moteur sur le OBD

Message par Gabriel » 25 févr. 2018, 18:20

Bonjour à tous

Bien que l'inscription "service" et le voyant "moteur" ne s'affichaient plus sur l'ODB de mon AVT V6 BWM, j'ai fait procéder à une lecture des codes par un ELM327.
J'y ai trouvé les codes erreur suivants :

P0173 (ajustement du carburant - panne (ligne 2))
P108C-C3 (description non disponible)
P105A-43 (Renault : système carburant (voie 1) - dysfonctionnement)

Docteurs, que dois-je en déduire.....

victor31
Messages : 309
Enregistré le : 01 nov. 2017, 00:04

Re: Allumage Service et moteur sur le OBD

Message par victor31 » 26 févr. 2018, 10:37

finir le plein et remettre du 98 :D

Avatar du membre
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6815
Enregistré le : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Allumage Service et moteur sur le OBD

Message par brio77 » 26 févr. 2018, 11:28

Gabriel a écrit :
25 févr. 2018, 18:20
Bonjour à tous

Bien que l'inscription "service" et le voyant "moteur" ne s'affichaient plus sur l'ODB de mon AVT V6 BWM, j'ai fait procéder à une lecture des codes par un ELM327.
J'y ai trouvé les codes erreur suivants :

P0173 (ajustement du carburant - panne (ligne 2))
P108C-C3 (description non disponible)
P105A-43 (Renault : système carburant (voie 1) - dysfonctionnement)

Docteurs, que dois-je en déduire.....
Quel logiciel t'a donné ces infos ? Elles sont en français d'origine ? Bizarre....
Image

Gabriel
Messages : 225
Enregistré le : 28 sept. 2016, 17:33
Localisation : Essonne

Re: Allumage Service et moteur sur le OBD

Message par Gabriel » 26 févr. 2018, 14:26

brio77 a écrit :
26 févr. 2018, 11:28
Gabriel a écrit :
25 févr. 2018, 18:20
Bonjour à tous

Bien que l'inscription "service" et le voyant "moteur" ne s'affichaient plus sur l'ODB de mon AVT V6 BWM, j'ai fait procéder à une lecture des codes par un ELM327.
J'y ai trouvé les codes erreur suivants :

P0173 (ajustement du carburant - panne (ligne 2))
P108C-C3 (description non disponible)
P105A-43 (Renault : système carburant (voie 1) - dysfonctionnement)

Docteurs, que dois-je en déduire.....
Quel logiciel t'a donné ces infos ? Elles sont en français d'origine ? Bizarre....
Ces informations ont été rapportées par le logiciel EOBD Facile.

Gabriel
Messages : 225
Enregistré le : 28 sept. 2016, 17:33
Localisation : Essonne

Re: Allumage Service et moteur sur le OBD

Message par Gabriel » 26 févr. 2018, 14:30

victor31 a écrit :
26 févr. 2018, 10:37
finir le plein et remettre du 98 :D

Je me doute bien qu'il s'agit d'une "surdose" de E85.
En tant normal je mets 75% de SP98 et 25% de E85.
Sais pas, là, j'ai du stresser devant le choix de carburant et fait n'importe quoi.
Quel serait la bonne proportion de carburant à mettre avec du E85 ?

Répondre

Retourner vers « Moteur V6 »